Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата skaerman

Почему-то многие свято уверены, что Девич пропускал бы матч с Черногорией (7 июня), хотя он, будь не травмирован, пропустил бы матч с Камеруном. Свадьба у него 2 июня была)

Как я помню, свою неявку на матч с Черногорией Девич объяснил травмой. Интересно, что эта травма не помешала Девичу играть за клуб (на уколах, по признанию Маркевича), но помешала сыграть за сборную.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 
Не. Нэ так всё было.
Девич "на уколах" сыграл с Днепром (29 тур, 19 мая) и отправился обследоваться. 24 мая сообщили, что он не сыграет с Карпатами и минимум две недели должен лечиться.
Если бы он за 4-5 дней до игры сборной играл за клуб (и потом вышел в следующем туре, как случалось с Ракицким) — был бы другой коленкор.

цитата

И когда сделал МРТ после игры с Днепром, стало ясно, что дальше уже нельзя рисковать. Даже если бы последняя игра с Карпатами что-то решала, то вряд ли я бы смог уже помочь команде. Хорошо, конечно, что главную задачу удалось решить раньше...

Из вьюхи Марко от 19 июня.

Кстати, не могу не отметить, что будь на месте Девича, например, Олежка Гусев — все бы желали ему выздоровления и семейного счастья. А Марко, чуть что, серб-серб, нам он не нужен...

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата skaerman

Кстати, не могу не отметить, что будь на месте Девича, например, Олежка Гусев — все бы желали ему выздоровления и семейного счастья. А Марко, чуть что, серб-серб, нам он не нужен...

У Гусева мне что-то такое припоминается относительно недавно. А что касается Девича — есть пример с Хачериди. Этот даже с травмой был до последнего момента в лагере сборной и рассчитывал таки сыграть. Ну да ладно. Я надеюсь, что больше никто из сборников не будет создавать информационных поводов для таких копаний.
Грамаш выбыл не на полтора-два, а на три месяца. вчера в Германии сделали операцию на мениске, но во время неё было выявлено ранее не замеченное повреждение — задней крестовидной связки колена.. И хоть оно небольшое, и операции решили не делать, но срок выздоровления отодвинулся. А причина-то... Неудачное приземление на мяч после верховой борьбы на тренировке. Так и представляю: мяч попадает под ногу, нога идёт вбок, а тело уже опустилось на неё после прыжка — разрыв...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 
Всё-таки травма травме рознь. Думаю, если стоит вопрос сыграть с риском выбыть на половину сезона, или две недели не сыграть — вывод для многих тренеров очевидный.
Фоменко, кстати, молодец, сумел выйти с честью и со щитом из ситуации с той эпидемией травм сборников.

Гармаш... жаль, очень жаль. Особенно на фоне сборной. В клубе на его позицию есть кандидаты, а с Англией и Польшей он бы очень пригодился. Вообще, самые дурацкие травмы — те, которые на тренировках. Готовится человек — и тут три месяца коту под хвост, а то и четыре — пока форму наберёт. Хуже только на предматчевой разминке.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 03:00  
цитировать   |    [  ] 
Да, обично, когда травмы вот такие глупые.
Помнится, некоторое время назад в Динамо были целые эпидемии травм. По 5-7 человек вылетали одновременно с довольно таки тяжёлыми повреждениями. Не бывает такое случайно, как по мне. Что-то было не так с подготовкой.
А тут Блохина упрекают в том, что он главный козырь делает из физ. подготовки, не очень уделяя внимание тактике. Допустим, кое в чём с этим можно согласиться, но вот травм-то таких, как были тогда (плюю через левое плечо и стучу по дереву) нету. Даже Гармаш получил повреждение обидное, но случайное, а не из-за каких-то чрезмерных нагрузок.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
На счет собственных воспитанников. Если отказаться от высоких притязаний в еврокубках (А у Украины вполне есть все шансы в ближайшие года два потеснить подсевшую Голландию и выйти на 6-7 место в таблице коэффициентов) то это должно принести свои плоды спустя какое-то время. Но я подозреваю, что владельцам большой четверки и примкнувшим к ним МД и Черноморцу, футбол без еврокубков ни разу не интересен.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Ну что ж, сегодня прошло заседание КДК ФФУ. По его итогам Динамо оштрафовано на 20000, а рафик не уинават а Луис Адриано не наказан никак.

И эти люди хотели свалить Суркиса? Господи, помилуй...

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
alex2 а рассматривали вобще?
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

хотели свалить Суркиса?
не свалить, а поменяться местами. наводить порядок никто не собирался.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
aleggatorПисьмом Комитета арбитров ФФУ было засвидетельствовано, что данный эпизод был замечен официальными лицами матча.
Кроме того, КА ФФУ тметил, что даже в том случае, если бы речь шла о неправильном решении арбитра, этот эпизод не является "очевидной ошибкой", о которой говорится в п. 4 ст. 60 Дисциплинарных правил ФФУ. Таким образом, согласно пп. 2 — 4 ст. 60 Дисциплинарных правил ФФУ указанное дело не подлежит рассмотрению КДК ФФУ, поскольку находится за пределами его компетенции.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

alex2 а рассматривали вобще?

А как же.

цитата

Окремою ухвалою було закрито провадження у справі «Про епізод, що мав місце 28.07.2013 р. на 53-й хвилині матчу 3-го туру чемпіонату «Шахтар» Донецьк − «Чорноморець» Одеса за участю футболістів Л. Адріано («Шахтар») та Р. Валєєва («Чорноморець»)». Листом Комітету арбітрів ФФУ було засвідчено, що даний епізод був помічений офіційними особами матчу. Крім того, КА ФФУ зазначив, що навіть у тому разі, якби йшлося про неправильне рішення арбітра, цей випадок не є «очевидною помилкою», про яку йдеться в п. 4 ст. 60 Дисциплінарних правил ФФУ. Таким чином, згідно пп. 2 − 4 ст. 60 Дисциплінарних правил ФФУ зазначена справа не підлягає розгляду КДК ФФУ, оскільки знаходиться за межами його компетенції.

цитата

Отдельным постановлением было закрыто осуществление по делу «Об эпизоде, который имел место в 28.07.2013 г. на 53-й минуте матча 3-го тура чемпионата «Шахтер» Донецк ? «Черноморец» Одесса при участии футболистов Л. Адриано («Шахтер») и Р. Валеева («Черноморец»)». Листом Комитета арбитров ФФУ было засвидетельствовано, что данный эпизод был замечен официальными лицами матча. Кроме того, КА ФФУ отметил, что даже в том случае, если бы шла речь о неправильном решении арбитра, этот случай не является «очевидной ошибкой», о которой идет речь в п. 4 в. 60 Дисциплинарных правил ФФУ. Таким образом, согласно пп. 2 ? 4 в. 60 Дисциплинарных правил ФФУ отмеченное дело не подлежит рассмотрению КДК ФФУ, поскольку находится за пределами его компетенции.

Перевод на русский — машинный.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата shakhtar

не свалить, а поменяться местами. наводить порядок никто не собирался.

А говорили, что собираются.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Понятно, спасибо. Ожидаемо.

цитата alex2

Перевод на русский — машинный.

Думаю, в этой теме можно и на украинмском:-)))
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Думаю, в этой теме можно и на украинмском

Не знаю. По правилам нужен перевод. Это же не украиноязычная тема.
По моему так уж прогибаться ФФУ не стОит. Надо было хоть видимость равноправности сохранить. Теперь игрокам Шахтёра можно играть шипами в ногу соперника, и им за это ничего не будет — прецедент создан.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Думаю, в этой теме можно и на украинмском
нельзя: я спрашивал когда-то у модератора
–––
Служу(-ив)

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Черноморец отлично провёл первый тайм против Црвены Звезды и забил уже дважды. Сербы пока выглядят невнятно, но это, возможно, на фоне Черноморца. В любом случае надеюсь, что второй тайм одесситам удастся не хуже первого.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, это Черноморец настолько хорош, или Црвена Звезда так опустилась?
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Первый тайм пропустил. На второй подтянусь.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Интересно, это Черноморец настолько хорош, или Црвена Звезда так опустилась?

Вот Розанов говорит, что у ЦЗ новая команда, хоть и с талантами. Но и Черноморец сыграл хорошо. Когда пропустили, стало уныло, но потом тучи снова разошлись.
Правда, лучше бы 2:0, чем 3:1. Сербы дома могут быть совсем иными и при поддержке зрителей просто смять соперника.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
alex2 Скорее ЦЗ. Уровень Черноморца мы знаем. Хотя одесситы-то смотрелись хорошо.
–––
Грузите апельсины бочками
Страницы: 123...236237238239240...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх