Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
alex2 Тоже дико удивился, что Луису даже ЖК не показали, хотя фол явный. Не думаю, что за этот фол Адриано вообще дисквалифицируют.
По Хачериди там, все же, ситуация другая была.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

если не чемпионат Украины по футболу?
только мы с вами больше

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сремся
кто за кого голосовал, чем рассуждаем о спорте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
shakhtar Можно, конечно, болеть и за МЮ и за Барсу, фанатеть от игры КриРо или Месси, которые к нашей стране не имеют никакого отношения.
Свое же — ближе к телу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Не думаю, что за этот фол Адриано вообще дисквалифицируют.

Согласен.

цитата maxxx8721

По Хачериди там, все же, ситуация другая была.

Да, ситуация была не игровая, но тут фол, хоть и в игровом моменте, был очень грубым и как по мне никак не игровым. Там, куда летели шипы ЛА, давно уже не было мяча.

цитата shakhtar

кто за кого голосовал, чем рассуждаем о спорте.

За политику я тут рассуждать завязал. Уже неохота.
Ну а если в спорте происходит что-то такое нехорошее, так почему бы об этом не сказать. А уж о причинах происходящего пусть каждый решает сам.

цитата maxxx8721

shakhtar Можно, конечно, болеть и за МЮ и за Барсу, фанатеть от игры КриРо или Месси, которые к нашей стране не имеют никакого отношения.
Свое же — ближе к телу.

Нет, ну у меня есть Реал, за который я давно болею во всех соревнованиях, но если Реал будет играть с Динамо — я, конечно, в таком матче за Динамо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

но тут фол, хоть и в игровом моменте, был очень грубым

Согласен, грубый, мог и ногу повредить. Но мы оба понимаем, что это как раз и будет служить отмазкой — игровой момент, высокие скорости, страсти, никакого повреждения не нанес, разве что, гетру порвал. и т.д. Хачериди же проявил не столько грубость, сколько неспортивное поведение, что и стало причиной дисквалификации.

цитата alex2

Нет, ну у меня есть Реал, за который я давно болею во всех соревнованиях, но если Реал будет играть с Динамо — я, конечно, в таком матче за Динамо.

Согласен. Я болею за МЮ, но в поединке с Шахтером или любой другой украинской командой буду поддерживать именно украинскую команду. Внутренний чемпионат внутренним, но евроарена... Туда сор из избы не принято выносить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 01:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Согласен, грубый, мог и ногу повредить. Но мы оба понимаем, что это как раз и будет служить отмазкой — игровой момент, высокие скорости, страсти, никакого повреждения не нанес, разве что, гетру порвал. и т.д.  Хачериди же проявил не столько грубость, сколько неспортивное поведение, что и стало причиной дисквалификации.

Да не будет никаких отмазок, потому что заседания не будет, и никто эту ситуацию рассматривать в том же порядке, что и момент с Хачериди, не станет.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
   Молодцы Металлист! Гол на выезде очень хорошо:cool!:.
Нудновато правда смотреть с пустыми трибунами.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Поле — каток.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Игра, конечно, уныла чуть менее, чем полностью, но свой гол закатили, теперь будет полегче.
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Маркевич подтвердил свое отношение к игрокам родившимся в Украине, которое он выразил словами: "У сборной Украины нет будущего".
Ни одного человека, родившегося в Украине в стартовом составе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Если бы лимита не было в ЧУКРЕ, Металлист был бы первым, кто играл бы без украинцев. Руководство увеличивает уставной капитал вместо того, чтоб вливать деньги в детско-юношеский футбол.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Руководство увеличивает уставной капитал вместо того, чтоб вливать деньги в детско-юношеский футбол.

Не совсем так. ДЮСШ у Металлиста нормально заработала только при Владиленовиче, ей года три. За такое время сложно подготовить игроков сразу добротного уровня. Посмотрим через лет пять-семь.
У Динамо традиция дюсш, тьфу-тьфу, не прерывалась, хотя последнее время самая популярная академия как-то не балует выпускниками. Звёзды Алиев и Милевский... в общем, не сложились.
При том, парадокс, но Металлург Запорожье умудряется регулярно толковых пацанов готовить.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата skaerman

Металург Запорожье умудряется регулярно толковых пацанов готовить.

Так такое впечатление, что в Запорожье вообще лучшая подготовка молодых футболистов в Украине.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата skaerman

Не совсем так.

Не буду спорить. Я сужу по тому, что пока Харьков не особо пополняется воспитанниками. Если всерьез воспринимать слова Маркевича то, я так понял, они там нескоро появятся.

цитата skaerman

как-то не балует выпускниками.

В последний год-два — да. Подпускали, вроде, Буяльского того же, Калитвинцева. Но как-то пока не прогрессируют. У Шахтера та же маета. Вроде, выпускаются неплохие игроки, но прогресса не видно: Нойок в Металле, Чурко ушел, Виценец никак, Кожанов регресс и т.д. А игроки-то неслабые.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 
ПАОК — Металлист. Молодцы, что сказать. А ведь и третий могли закатить, будь Кристальдо более удачлив.
Во втором тайме ПАОК подсел конкретно. Физики не хватило. Пустые трибуну сыграли на руку, а вот скользкое поле заставило понервничать в первом тайме. Во втором поле словно подсушили.
Повеселила игра Моледо. Тупо игра на вынос: всегда и везде, есть рядом кто-то нет. Ладно бы еще выбивал туда, где хоть кто-то из игроков Металлиста находился в радиусе 5 метров. Рядом с ним Папа — профессор. Диего Соуза не готов на 90 минут.
Это все подтянется. Пока ждем выхода Металлиста в следующий раунд, где соперник может попасться ой-ой-ой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата

пока Харьков не особо пополняется воспитанниками

Есть Радченко, Барвинко, Азацкий, Андриевский, но они пока уж очень необстрелянные.

цитата

Вроде, выпускаются неплохие игроки, но прогресса не видно

Вот-вот. Причём, это характерно для всех топ-4 клубов. Сначала вроде молодая надежда, а потом только мячики подавать.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата skaerman

Сначала вроде молодая надежда, а потом только мячики подавать.

А зачем стремиться к большему? Этим парням повезло в жизни, они вытянули счастливый билет. Какой? Украинский паспорт.
Обладатель украинского паспорта, более-менее умеющий играть в футбол, сейчас на вес золота. Такого манят в большие команды большими деньгами, и юноша к 18-20 годам уже живёт в роскошной квартире и рассекает на прекрасном новом авто. Зачем расти дальше, если жизнь уже удалась? Лимит — это тоже зло.
С другой стороны если бы не лимит, в командах играли бы почти сплошь одни иностранцы. В этом я уверен, говоря про Металлист и Шахтёр. Ну может в Шахтёре бы Пятов стоял на воротах и Ракицкий бы ещё выходил, а в Металлисте — разве что такие украинцы, как Эдмар да Девич. А, ну да, Горяинова забыл, но сколько ему играть уже осталось.
Что касается Динамо и Днепра, то там украинцы пока есть, и к тому же в лидерах клубов ходят. Но это та же дорога, просто ещё не так далеко прошли.
Мне кажется, стоило бы ужесточить правила по своим воспитанникам в составе. Больше их должно быть, больше. Вот тогда бы, возможно, клубные школы заработали бы на совести. А у каких все условия есть, как в Шахтёре и Динамо, а выхода готовой продукции в лице усиления первой команды всё нет да нет, с тех бы президента спросили: "может, у вас там что-то поправить? нам сильные воспитанники нужны, а вы только деньги проедаете, да кадры для говерл и севастополей готовите...".
Хотя это тоже путь ограничений и запретов, а он мне не совсем нравится. А ведь другого выхода нет. Надо выбирать что-то из этого. Думать, от чего будет меньше вреда.
По дебюту Металлиста в ЛЧ: ну с победой! Думаю, в ответке проблем не возникнет. ПАОК и так выглядит явно не сильней Металла, а тут ещё и сезон в Греции очень нескоро стартует. Надеюсь, что на матч с Англией у Девича каких-нибудь очередных семейных праздников не запланировано.
Ну а вообще игра без зрителей мне напомнила какой-нибудь финал Копа дель Соль в январе. А ведь Динамо первый домашний матч в ЛЕ будет играть точно так же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Мне кажется, стоило бы ужесточить правила по своим воспитанникам в составе.

Правильная мысль. Поддерживаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Мне кажется, стоило бы ужесточить правила по своим воспитанникам в составе.

Так уже, с этого сезона — 5, а потом и до 8 доведут (треть заявки как-никак). Как раз вместо лимита.
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Надеюсь, что на матч с Англией у Девича каких-нибудь очередных семейных праздников не запланировано.

Думал, хоть на Фантлабе так не будут говорить)
Почему-то многие свято уверены, что Девич пропускал бы матч с Черногорией (7 июня), хотя он, будь не травмирован, пропустил бы матч с Камеруном. Свадьба у него 2 июня была)
Страницы: 123...235236237238239...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх