Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Напряженная игра. Шахтер с первых минут менее амбициозно играет или Динамо больше выиграть хочет. Но, если и так это только по первой половине тайма. Во второй половине такое чувство, что Динамо слегка подустало. Шахтер же без особых эмоций примерно в том же начальном темпе закономерно забил гол.
Отдельно стоит отметить чрезмерную грубость в большей мере от Динамо (Думаю отсутствие Хачерриди для Динамо в данном матче является более плюсом, чем минусом, иначе мог бы уже быть там же где и сейчас). Впрочем эмоций у них и должно быть больше, очки в матче помимо принципиальности крайне важны в турнирной таблице. А вот что совсем мягко говоря некрасиво, так это периодические якобы смертельные падения некоторых Динамовцев причем порой и в безконтактных моментах.
Посмотрим, что будет во второй половине игры.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

лишний игрок не приводит явно к голу.
это понятно. просто, бывает, игроки при защитных действиях не успевают перестроится и получают. всё-таки Ярмоленко в оборонительных действиях непосредственное участие принимает. а из последних подобных ситуаций — последний матч МЮ с Реалом. Реал очень быстро после удаления Нани забил. вот, что значит быстро воспользоваться лишним игроком

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

так это периодические якобы смертельные падения некоторых Динамовцев причем порой и в безконтактных моментах.
вообще-то сие с обеих сторон происходит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Честно говоря, не помню ни единого такого долгого удержания игрока за полем после оказания помощи

Далеко не нужно идти — ПСЖ — Барселона в концовке матча. Единственное исключение, там на протяжении целой атаки парижан за пределами поля находились двое игроков Барсы, приходившие в себя после обоюдного столкновения.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

приходившие в себя после обоюдного столкновения.
повтрюсь, но оказание помощи и надевание бутсы занимают разное время. тем более Ярмоленко большую часть времени прыгал, привлекая внимание арбитра

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Ну что ж, во втором тайме Динамо играло лучше, по крайней мере с бОльшим желанием, как мне показалось.Но выигрывает команда, которая выше классом, а сейчас класс выше у Шахтёра. Лично я считаю, что класс команды выражается в том, как она может наказать соперника за его ошибки. Сегодня ошибки допускал и Шахтёр, но Идейе простил соперника, когда не попал в пустые ворота, а вот когда обрезался Велозу (1-я ошибка), Шахтёр быстро и организованно убежал в контратаку, а в защиту успели вернуться только 6 игроков Динамо (2-я ошибка, визуально мне показалось, что горняков пришло в атаку даже больше), как всегда не разобрались, и комбинация с первым голом повторилась — сброс от лицевой в центр штрафной, где Мхитарян снова не прикрыт никем.
Поражение снова отбрасывает Киев на третье место, но тут вся борьба впереди. Собственно, Металлист и, особенно, Днепр, сейчас совершенно не поражают.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
игра неплоха. выиграл Шахтёр, поскольку лучше моменты реализовывал. а так равная в общем-то была. к Годуляну претензии только по ответному голу Шахтёра, потому как задерживал выход игрока. хотя по большому счёту с судейством справился

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Сегодня ошибки допускал и Шахтёр

Кучер и К феерили, как в старые добрые времена.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

повтрюсь, но оказание помощи и надевание бутсы занимают разное время.

Согласен, но, как правило, помощь игроку оказывается еще на поле и уходит он с него уже готовым тут же вступить в игру. Не думаю, что этот эпизод кардинальным образом изменил ход игры, тем более, что во втором тайме моментов у Киева было предостаточно, учитывая, как чудили, повторюсь, Кучер, Хюбшман, Пятов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

к Годуляну претензии только по ответному голу Шахтёра

А я бы ещё посмотрел на момент с голом Динамо — мне почему-то кажется, что там "вне игры". Но ещё напрягла разная трактовка моментов — в первом тайме штрафной в сторону ворот Динамо, потмоу что гармаш якобы подсел, во втором в двух аналогично-противоположных моментах — опять штрафные в ту же сторону, но теперь уже игроки Динамо якобы напрыгивали.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

визуально мне показалось, что горняков пришло в атаку даже больше

аналогично. секунд за 5-6 до того, как ШД забил 2-ой гол, я смотрел на "действия" обороны ДК с открытым ртом. действия в кавычках потому, что 5 человек стояли в одной кучке и смотрели, как атака из 3 горняков превращалась в атаку из 4, потом из 5, остальная же команда синих даже не возвращалась назад.
–––
Служу(-ив)

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Все тавки довольно хороший матч сегодня был. И пусть накал и эмоции не на том уровне как раньше (даже хотя бы смотря на турнирную таблицу), но я бы так сказал — посвежее стало выглядеть противостояние Шахтер — Динамо, чем в последнее время. Более спокойно разобрался Шахтер в важных моментах матча. Динамо в первой половине первого и второго тайма хорошо выглядело. Но все таки основным зарядом этой хорошей и высокой игры были эмоции и желание, причем намного выше, чем у Шахтера. Но Шахтер в добавок и сам создал достаточно моментов в которых Динамо просто обязано было наказывать. Отвратная первая половина второго тайма в игре обороны Шахтера.

цитата garuda

к Годуляну претензии только по ответному голу Шахтёра, потому как задерживал выход игрока.

С этим не согласен. Крайне динамичные действия происходили на поле, причем совсем в другой стороне от арбитра, и реагировать на выход Ярмоленко вместо реагирования на происходящее на поле было бы крайне не правильно. У меня были лишь сомнения только в плане радиосвязи, что четвертый арбитр не мог подсказать. Но в повторе окончательно снял сомнения с момента, так как у четвертого арбитра гарнитуры не обнаружил.

цитата alex2

Но ещё напрягла разная трактовка моментов — в первом тайме штрафной в сторону ворот Динамо, потмоу что гармаш якобы подсел, во втором в двух аналогично-противоположных моментах — опять штрафные в ту же сторону, но теперь уже игроки Динамо якобы напрыгивали.

С этим согласен.
Но в общем судейством доволен. Годулян вовремя усмирил игроков вначале матче, далее особых и явных спорных моментов практически не было. Но насчет грубости и нескольких явных артистичных моментах я уже сказал — Динамо явно грубее играло, и пойди Шахтер на провокации на данные моменты, желтого и красного цвета наверное много бы было. И тут Динамо в преддверии принипиальных матчей только себе навредило бы.
Итог в двух словах. Динамо играло достаточно хорошо, относительно последних встреч с Шахтером, но все таки как я сказал выше, во многом из-за желания и эмоций, чего впринципе вполне могло хватить для победы. Шахтер сильнее на классе, но сыграл все таки плоховатенько, в основном из-за собственного брака и как раз не чрезмерных эмоций. Врочем плохо это в итоге повлияло на результат или хорошо, я даже и не могу явно сказать.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Крайне динамичные действия происходили на поле, причем совсем в другой стороне от арбитра, и реагировать на выход Ярмоленко вместо реагирования на происходящее на поле было бы крайне не правильно.
тут я не соглашусь. махнуть рукой в сторону игрока много времени не занимает. тем более, что мяч не всё время находился возле штрафной площадки. в таких моментах и определяется уровень судьи. хотя, повторюсь, других глобальных претензий нет

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
Сам Ярмоленко говорил, будто спрашивал у судьи, почему тот так долго не выпускал его в игру. И Годулян вроде бы ответил, что по правилам, если игрок выходит за поле не из-за травмы а чтобы поправить амуницию, то впускать его до того, как наступит пауза в игре, нельзя. А паузы якобы не было.

Надо пересмотреть этот момент.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

если игрок выходит за поле не из-за травмы а чтобы поправить амуницию, то впускать его до того, как наступит пауза в игре, нельзя.
прочитал сейчас коммент по этому эпизоду. вроде бы действительно по правилам игроку, поправлявшему аммуницию можно возвращаться на поле только после возникновения паузы в игре. если так, то претензия снимается. это кстати к тому, что и игроки должны правила знать. знали бы, так и мяч бы выбили. возможность была. а Годулян в общем молодец

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 
garuda, нет, я имел в виду — пересмотреть на предмет того, была ли пауза. Вроде мне помнится, что когда Динамо исполнило штрафной, то Идейе принял мяч и при этом сыграл рукой. Игру остановили и Шахтёр пробил штрафной. Вроде бы с этого началась голевая атака. Но мне вроде помнится, что на момент пробития штрафного Ярмоленко уже просился войти в игру. Возможно, помнится мне неправильно. Потому и надо пересмотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
Дабы окончательно развеять споры поискал правила. Итак, п. 4:

цитата

Нарушения/наказания
При любом нарушении данного Правила:
- останавливать игру нет необходимости
- судья предлагает соответствующему игроку покинуть поле для приведения своей экипировки в порядок
- игрок покидает поле, когда мяч в очередной раз выйдет из игры, если к этому моменту он еще не привел свою экипировку в порядок
- любой игрок, покинувший поле по требованию судьи для приведения своей экипировки в порядок, не может вновь появиться на поле без разрешения судьи
- прежде чем разрешить игроку вновь выйти на поле, судья проверяет экипировку игрока
- игрок может вновь выйти на поле только тогда, когда мяч вышел из игры
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Чувствую, Каниболоцкий войдет в зал славы им. Вальдеса.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня опять день вратаря:-))) А матч хорош.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Шахтёр особо не старается. Думаю, сегодня Днепр победит. Также рискну сделать прогноз на следующий тур: Металлист одержит победу в Донецке.
Интересный момент произошёл в матче Металлист — Черноморец. Эдмар увидел перед собой восьмую жёлтую карточку в сезоне и должен был согласно регламенту пропустить из-за дисквалификации следующие два матча. Вторым из них был бы очень принципиальный матч в Харькове с Динамо, в котором будет решаться судьба серебра и зоны ЛЧ. Учитывая, что бразилец Эдмар — один из очень немногих украинцев в составе Металлиста (вместе с Дишленковичем и Девичем), выполнить требования лимита Маркевичу становилось очень сложно. Ладно матч с Шахтёром, но против Динамо надо было бы выпускать какого-то пляжника с украинским паспортом.
Но Эдмар решил эту проблему очень изящно: он получил ещё одну жёлтую карточку и досрочно ушёл с поля. Теперь дисквалификация будет одноматчевой, и на матч с Динамо украинец Металлиста сможет выйти.
Страницы: 123...213214215216217...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх