автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
7 апреля 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напряженная игра. Шахтер с первых минут менее амбициозно играет или Динамо больше выиграть хочет. Но, если и так это только по первой половине тайма. Во второй половине такое чувство, что Динамо слегка подустало. Шахтер же без особых эмоций примерно в том же начальном темпе закономерно забил гол. Отдельно стоит отметить чрезмерную грубость в большей мере от Динамо (Думаю отсутствие Хачерриди для Динамо в данном матче является более плюсом, чем минусом, иначе мог бы уже быть там же где и сейчас). Впрочем эмоций у них и должно быть больше, очки в матче помимо принципиальности крайне важны в турнирной таблице. А вот что совсем мягко говоря некрасиво, так это периодические якобы смертельные падения некоторых Динамовцев причем порой и в безконтактных моментах. Посмотрим, что будет во второй половине игры.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
garuda 
 философ

|
7 апреля 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator лишний игрок не приводит явно к голу. это понятно. просто, бывает, игроки при защитных действиях не успевают перестроится и получают. всё-таки Ярмоленко в оборонительных действиях непосредственное участие принимает. а из последних подобных ситуаций — последний матч МЮ с Реалом. Реал очень быстро после удаления Нани забил. вот, что значит быстро воспользоваться лишним игроком
|
|
|
garuda 
 философ

|
7 апреля 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos так это периодические якобы смертельные падения некоторых Динамовцев причем порой и в безконтактных моментах. вообще-то сие с обеих сторон происходит
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Честно говоря, не помню ни единого такого долгого удержания игрока за полем после оказания помощи
Далеко не нужно идти — ПСЖ — Барселона в концовке матча. Единственное исключение, там на протяжении целой атаки парижан за пределами поля находились двое игроков Барсы, приходившие в себя после обоюдного столкновения.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
garuda 
 философ

|
7 апреля 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 приходившие в себя после обоюдного столкновения. повтрюсь, но оказание помощи и надевание бутсы занимают разное время. тем более Ярмоленко большую часть времени прыгал, привлекая внимание арбитра
|
|
|
alex2 
 философ

|
7 апреля 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, во втором тайме Динамо играло лучше, по крайней мере с бОльшим желанием, как мне показалось.Но выигрывает команда, которая выше классом, а сейчас класс выше у Шахтёра. Лично я считаю, что класс команды выражается в том, как она может наказать соперника за его ошибки. Сегодня ошибки допускал и Шахтёр, но Идейе простил соперника, когда не попал в пустые ворота, а вот когда обрезался Велозу (1-я ошибка), Шахтёр быстро и организованно убежал в контратаку, а в защиту успели вернуться только 6 игроков Динамо (2-я ошибка, визуально мне показалось, что горняков пришло в атаку даже больше), как всегда не разобрались, и комбинация с первым голом повторилась — сброс от лицевой в центр штрафной, где Мхитарян снова не прикрыт никем. Поражение снова отбрасывает Киев на третье место, но тут вся борьба впереди. Собственно, Металлист и, особенно, Днепр, сейчас совершенно не поражают.
|
|
|
garuda 
 философ

|
7 апреля 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
игра неплоха. выиграл Шахтёр, поскольку лучше моменты реализовывал. а так равная в общем-то была. к Годуляну претензии только по ответному голу Шахтёра, потому как задерживал выход игрока. хотя по большому счёту с судейством справился
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda повтрюсь, но оказание помощи и надевание бутсы занимают разное время.
Согласен, но, как правило, помощь игроку оказывается еще на поле и уходит он с него уже готовым тут же вступить в игру. Не думаю, что этот эпизод кардинальным образом изменил ход игры, тем более, что во втором тайме моментов у Киева было предостаточно, учитывая, как чудили, повторюсь, Кучер, Хюбшман, Пятов.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
alex2 
 философ

|
7 апреля 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda к Годуляну претензии только по ответному голу Шахтёра
А я бы ещё посмотрел на момент с голом Динамо — мне почему-то кажется, что там "вне игры". Но ещё напрягла разная трактовка моментов — в первом тайме штрафной в сторону ворот Динамо, потмоу что гармаш якобы подсел, во втором в двух аналогично-противоположных моментах — опять штрафные в ту же сторону, но теперь уже игроки Динамо якобы напрыгивали.
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
7 апреля 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 визуально мне показалось, что горняков пришло в атаку даже больше
аналогично. секунд за 5-6 до того, как ШД забил 2-ой гол, я смотрел на "действия" обороны ДК с открытым ртом. действия в кавычках потому, что 5 человек стояли в одной кучке и смотрели, как атака из 3 горняков превращалась в атаку из 4, потом из 5, остальная же команда синих даже не возвращалась назад.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
nickolos 
 магистр

|
7 апреля 2013 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все тавки довольно хороший матч сегодня был. И пусть накал и эмоции не на том уровне как раньше (даже хотя бы смотря на турнирную таблицу), но я бы так сказал — посвежее стало выглядеть противостояние Шахтер — Динамо, чем в последнее время. Более спокойно разобрался Шахтер в важных моментах матча. Динамо в первой половине первого и второго тайма хорошо выглядело. Но все таки основным зарядом этой хорошей и высокой игры были эмоции и желание, причем намного выше, чем у Шахтера. Но Шахтер в добавок и сам создал достаточно моментов в которых Динамо просто обязано было наказывать. Отвратная первая половина второго тайма в игре обороны Шахтера.
цитата garuda к Годуляну претензии только по ответному голу Шахтёра, потому как задерживал выход игрока.
С этим не согласен. Крайне динамичные действия происходили на поле, причем совсем в другой стороне от арбитра, и реагировать на выход Ярмоленко вместо реагирования на происходящее на поле было бы крайне не правильно. У меня были лишь сомнения только в плане радиосвязи, что четвертый арбитр не мог подсказать. Но в повторе окончательно снял сомнения с момента, так как у четвертого арбитра гарнитуры не обнаружил.
цитата alex2 Но ещё напрягла разная трактовка моментов — в первом тайме штрафной в сторону ворот Динамо, потмоу что гармаш якобы подсел, во втором в двух аналогично-противоположных моментах — опять штрафные в ту же сторону, но теперь уже игроки Динамо якобы напрыгивали.
С этим согласен. Но в общем судейством доволен. Годулян вовремя усмирил игроков вначале матче, далее особых и явных спорных моментов практически не было. Но насчет грубости и нескольких явных артистичных моментах я уже сказал — Динамо явно грубее играло, и пойди Шахтер на провокации на данные моменты, желтого и красного цвета наверное много бы было. И тут Динамо в преддверии принипиальных матчей только себе навредило бы. Итог в двух словах. Динамо играло достаточно хорошо, относительно последних встреч с Шахтером, но все таки как я сказал выше, во многом из-за желания и эмоций, чего впринципе вполне могло хватить для победы. Шахтер сильнее на классе, но сыграл все таки плоховатенько, в основном из-за собственного брака и как раз не чрезмерных эмоций. Врочем плохо это в итоге повлияло на результат или хорошо, я даже и не могу явно сказать.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
garuda 
 философ

|
7 апреля 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Крайне динамичные действия происходили на поле, причем совсем в другой стороне от арбитра, и реагировать на выход Ярмоленко вместо реагирования на происходящее на поле было бы крайне не правильно. тут я не соглашусь. махнуть рукой в сторону игрока много времени не занимает. тем более, что мяч не всё время находился возле штрафной площадки. в таких моментах и определяется уровень судьи. хотя, повторюсь, других глобальных претензий нет
|
|
|
alex2 
 философ

|
7 апреля 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам Ярмоленко говорил, будто спрашивал у судьи, почему тот так долго не выпускал его в игру. И Годулян вроде бы ответил, что по правилам, если игрок выходит за поле не из-за травмы а чтобы поправить амуницию, то впускать его до того, как наступит пауза в игре, нельзя. А паузы якобы не было.
Надо пересмотреть этот момент.
|
|
|
garuda 
 философ

|
8 апреля 2013 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 если игрок выходит за поле не из-за травмы а чтобы поправить амуницию, то впускать его до того, как наступит пауза в игре, нельзя. прочитал сейчас коммент по этому эпизоду. вроде бы действительно по правилам игроку, поправлявшему аммуницию можно возвращаться на поле только после возникновения паузы в игре. если так, то претензия снимается. это кстати к тому, что и игроки должны правила знать. знали бы, так и мяч бы выбили. возможность была. а Годулян в общем молодец
|
|
|
alex2 
 философ

|
8 апреля 2013 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda, нет, я имел в виду — пересмотреть на предмет того, была ли пауза. Вроде мне помнится, что когда Динамо исполнило штрафной, то Идейе принял мяч и при этом сыграл рукой. Игру остановили и Шахтёр пробил штрафной. Вроде бы с этого началась голевая атака. Но мне вроде помнится, что на момент пробития штрафного Ярмоленко уже просился войти в игру. Возможно, помнится мне неправильно. Потому и надо пересмотреть.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
8 апреля 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дабы окончательно развеять споры поискал правила. Итак, п. 4:
цитата Нарушения/наказания При любом нарушении данного Правила: - останавливать игру нет необходимости - судья предлагает соответствующему игроку покинуть поле для приведения своей экипировки в порядок - игрок покидает поле, когда мяч в очередной раз выйдет из игры, если к этому моменту он еще не привел свою экипировку в порядок - любой игрок, покинувший поле по требованию судьи для приведения своей экипировки в порядок, не может вновь появиться на поле без разрешения судьи - прежде чем разрешить игроку вновь выйти на поле, судья проверяет экипировку игрока - игрок может вновь выйти на поле только тогда, когда мяч вышел из игры
|
––– Design your own universe |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
aleggator 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
21 апреля 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шахтёр особо не старается. Думаю, сегодня Днепр победит. Также рискну сделать прогноз на следующий тур: Металлист одержит победу в Донецке. Интересный момент произошёл в матче Металлист — Черноморец. Эдмар увидел перед собой восьмую жёлтую карточку в сезоне и должен был согласно регламенту пропустить из-за дисквалификации следующие два матча. Вторым из них был бы очень принципиальный матч в Харькове с Динамо, в котором будет решаться судьба серебра и зоны ЛЧ. Учитывая, что бразилец Эдмар — один из очень немногих украинцев в составе Металлиста (вместе с Дишленковичем и Девичем), выполнить требования лимита Маркевичу становилось очень сложно. Ладно матч с Шахтёром, но против Динамо надо было бы выпускать какого-то пляжника с украинским паспортом. Но Эдмар решил эту проблему очень изящно: он получил ещё одну жёлтую карточку и досрочно ушёл с поля. Теперь дисквалификация будет одноматчевой, и на матч с Динамо украинец Металлиста сможет выйти.
|
|
|