Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Заранее прошу модераторов о снисхождении, но удержаться не могу:

цитата alex2

Рамос пребывает тут уже который год и вот только сейчас появился результат, как во внутренних соревнованиях, так и в еврокубках, где мы ничего вразумительного не видели от команды со времён Кучеревского.

Ради того, чтобы унизить Динамо К даже Днепр заиграет! До чего коварны эти донецкие!!!1111

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Ради того, чтобы унизить Динамо К даже Днепр заиграет! До чего коварны эти донецкие!!!1111

Тяжелый случай

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата pssc

Тяжелый случай

Да уж, надо бы присмотреться к человеку.

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня должны обыгрывать соперника в одну калитку (чем мы хуже бритов:cool!:). Но именно в таких играх у нас возникают проблемы с нереализацией моментов, шапкозакидательским настроением и тд. >:-| Плюс кадровые потери
Прогноз — 0:2, 1:3

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Да им бы хотя бы победить. Наша сборная — это такая неопределённая материя...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Как побеждать, если нападающих у Украины нет? ;-/ Да и супертренер, если не ошибаюсь, по соседству с Молдовой в первую лигу вылетал. Либо натужная миниальная победа, либо ничья. Молдова — сборная с нехитрой тактикой. Сама не играет и другим не дает. Пропустив гол, разваливается, но этот гол еще забить надо.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, как я и опасался, наши опозорились в Молдове.
Мне интересно, насколько Блохин управлял этими тренерскими решениями. Это какому же "стратегу" в голову пришло выпустить состав с одним мелким нападающим и двумя опорниками Гармашем и Тимощуком? И полтора тайма так играть! Только в конце матча вышли люди, которые должны были приносить победу — Селезнёв, Милевский, Девич, но там уже было не время игры, а время паники и горячки.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
*констатирует полное совпадение своего прогноза с действительностью* Надо было у Англии выигрывать. Этих очков потом не хватит, чтобы проползти в плей-офф.

alex2, как вы думаете, а слабо им Черногории с Йоветичем и Вучиничем влететь мяча в два? Я думаю, лехко.

цитата alex2

Мне интересно, насколько Блохин управлял этими тренерскими решениями.
Блохин, вероятно, уже забыл, что когда-то работал с этим набором игроков.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

alex2, как вы думаете, а слабо им Черногории с Йоветичем и Вучиничем влететь мяча в два? Я думаю, лехко.

Да как-то после этого матча меня сегодня на результат с Черногорией плевать.

цитата FixedGrin

Блохин, вероятно, уже забыл, что когда-то работал с этим набором игроков.

Почему это он забыл, если тут едва ли не наполовину игроки его нынешней команды (и надо сказать, что все как один динамовцы сыграли сегодня в интервале от "посредственно" до "плохо")?
Я говорил об этих странных кадровых решениях на матч с Молдовой — играть с защитным вариантом состава с командой, которая центр поля считанные разу переходила.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Почему это он забыл

потому что бросил сборную, естественно. А нынешняя сборная Украины уже не переодетое Динамо Киев.

цитата alex2

Я говорил об этих странных кадровых решениях на матч с Молдовой — играть с защитным вариантом состава с командой, которая центр поля считанные разу переходила.

А я повторю свой вопрос: как забивать без нападающих? К тому же защитную модель сборная Украины уже лет 12 демонстрирует, правда все больше неудачно. Последний раз пыталась систематически атаковать и навязывать свою игру сопернику при Сабо. После этого навскидку вспоминаются игры с Турцией (3:0) и Германией (3:3). И все, пожалуй.

И еще: сборная не для предоставления игровой практики Тимощуку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

потому что бросил сборную, естественно.

Ну насколько я знаю, было принято решение, что он будет готовить сборную к двум матчам в этом году. И если бы не попадание в больницу и не операция... Поэтому я не понимаю, как это он что-то там забыл. А что у человека места была — тренировать именно киевское Динамо, так это можно понять — всё же самая известная клубная команда Украины, к тому же родная команда Блохина. Ну и если для ФФУ так дорог тренер сборной Блохин, то почему бы не разрешить совмещать две должности? Маркевич, вон, например, совмещал, и неплохо получалось (пока, конечно, он не бросил сборную).

цитата FixedGrin

А я повторю свой вопрос: как забивать без нападающих?

А Селезнёв, Милевский и Девич чем не нападающие? Выпусти их с первых минут, и думаю, что на Молдову этого бы точно хватило.
К тому же вот в Шахтёре, например, большинство голов команды забивают далеко не номинальные нападающие. Сколько там голов у Адриано, Эдуардо и Девича в сравнении с общим количеством командных в сезоне?

цитата FixedGrin

Последний раз пыталась систематически атаковать и навязывать свою игру сопернику при Сабо. После этого навскидку вспоминаются игры с Турцией (3:0) и Германией (3:3). И все, пожалуй.
Не знаю. По-моему это ерунда. С номинально более слабыми командами никто не играл от обороны никогда. На Евро сборная вполне себе успешно играла со шведами и англичанами, да и с французами не особо стояла в обороне.
Сегодня проблема была ещё и в том, что не удалось завершить голом верные моменты. Хоть раз бы кто затолкал — разговор был бы совсем другой.
Но не затолкали.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Выпусти их с первых минут, и думаю, что на Молдову этого бы точно хватило.

Ну так и я об этом, хотя Милевский по комплекции и возрасту уже не форвард, а скорее распасовщик под нападающими. Но выпускают почему-то мегафорварда Зозулю.

цитата alex2

С номинально более слабыми командами никто не играл от обороны никогда.

Полноте. Вспомните хотя бы плей-офф с Грецией. Там на игру в атаке не сумели перестроиться, даже проигрывая 0:1. А до этого были матчи с Белоруссией в Минске (0:0), Арменией (дважды в Ереване по 0:0, этих очков два раза не хватало, чтобы выйти из группы), Северной Ирландией (дважды по 1:1, если я правильно помню), Турцией дома (0:1) и так далее. Такое впечатление, что они все понимают, но ничего сделать не могут. Сиречь, перестроиться на атакующий футбол. Креатива не хватает. И это уже не лечится.

цитата alex2

К тому же вот в Шахтёре, например, большинство голов команды забивают далеко не номинальные нападающие.

Шахтер не чисто украинская команда, а бразильская с вкраплениями легионеров с постсоветского пространства.

цитата alex2

Ну и если для ФФУ так дорог тренер сборной Блохин, то почему бы не разрешить совмещать две должности?

Кажется, это теперь запрещено какой-то цидулькой, принятой после 2 сентября
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Ну так и я об этом, хотя Милевский по комплекции и возрасту уже не форвард, а скорее распасовщик под нападающими. Но выпускают почему-то мегафорварда Зозулю.

Ну так я об этом сразу после матча написал, я же и не спорю.

цитата FixedGrin

Полноте. Вспомните хотя бы плей-офф с Грецией. Там на игру в атаке не сумели перестроиться, даже проигрывая 0:1

Ну во-первых Греция и не считалась номинально более слабой. Во-вторых получили-то в Донецке с контратаки, а так атаковали всё же больше греков (другое дело, что совершенно бестолково). Это в Греции играли больше от обороны, как и греки в Украине.

цитата FixedGrin

Шахтер не чисто украинская команда, а бразильская с вкраплениями легионеров с постсоветского пространства.

Ну так а что сделаешь? Исходим из того, что имеется в наличии. Плохо, что игру пропустил Коноплянка, плохо, что травмировался Ракицкий, умеющий атаковать, неправильно, что вчера на место Селина не поставили Шевчука, который, может, хуже защищается, но зато явно лучше атакует.
Силу команды определяет её средняя линия. Нападающие лишь завершают усилия этого звена, или же оно обходится и своими силами.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Кажется, это теперь запрещено какой-то цидулькой, принятой после 2 сентября

Ну опять же — всё в руках ФФУ. Не хотят — пусть ищут замену. Опять же, если бы не форс-мажор в виде болезни Блохина, то на спокойные поиски у ФФУ было бы несколько месяцев.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 
Тут в обзоре пишут, что арбитр не поставил чистый пенальти за игру рукой Михалика, так ли это?

цитата alex2

Ну так а что сделаешь?

можно пару бразильцев натурализовать за компанию с Эдмаром :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Тут в обзоре пишут, что арбитр не поставил чистый пенальти за игру рукой Михалика, так ли это?

Мяч в руку попал. Кто его знает, почему судья не поставил пенальти. Комментаторам показалось, что Михалик сыграл рукой в борьбе с нападающим Молдовы и тот его тянул и разворачивал. Правда, нарушение со стороны нападающего тоже не зафиксировали.
Ничего, он потом чистый гол Украины отменил, так что всё честно.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

можно пару бразильцев натурализовать за компанию с Эдмаром

Ну это пусть Металлист занимается, ему вечно украинцев не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Комментаторам показалось, что Михалик сыграл рукой в борьбе с нападающим Молдовы и тот его тянул и разворачивал.

А, понятно. Коллина бы за такое пенальти дал, как на Евро-2000 Голландия — Чехия 1:0 :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
А где будет проходить матч с Сан-Марино? Не в Донецке ли случайно? Надо же арену расколдовать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

А где будет проходить матч с Сан-Марино? Не в Донецке ли случайно? Надо же арену расколдовать.

Боюсь, если в Донецке — ничья будет:-)))
Хотя Донецк уже большим футболом пресытился, что ему это Сан-Марино? Придёт тыщ 10 народу. Нет, это надо где-то в таком городе проводить, где сборная редко бывает.
Страницы: 123...195196197198199...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх