Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Суркиса, в немалой степени при участии программы "Футбольный уик-энд", смогли сдвинуть с поста главы федерации.
да ладно. не стоит преувеличивать роль сей передачи. тут желание самого суркиса основным мотивом было

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Ох тут понаписывали. Как и обещал в тему не лез. Но ребят, у Вас совесть есть? Или хотя бы попытка создать свое мнение, не пытаясь причислить себя к какой то отдельной стороне и кидать грязь в другую сторону? Я понимаю, сейчас это основная тактика — разделить всех на своих и чужих, и не слушая чужих, давить на них, и защищать своих.
Ну и что в итоге тут наспорили? Тонны грязи присутствует. А мало мальских фактов, из-за которых эти тонны грязи тут были вылиты, нет.
Вот мне интересно, никто матч разобрать по косточкам адекватно (то есть это значит, попробовать поставить себя в нейтралитет) не захотел с самого начала. Но зато с огнем в глазах зацепились за слух, а ля "кто то там слышал, что вроде так было, и я считаю вроде как, но на 100% что было так потому что это мои враги".
Не хочеться этим детским садом портить впечатления от Украинских клубов в Еврокубках, и Вам предлагаю остановится. А как появяться реально какие то факты, или хотя бы адекватные и действительно обдуманые и личные мнения, только тогда переходить к диалогу, а не к поливанию грязью.
Злость может быть от разных факторов, но не нужно все в кучу сносить. И предварительно нужно обдумывать все — учитывать чужое мнение. Здесь я этого не видел.
В данный момент я говорю именно с нейтральной точки зрения (хотя зачастую именно так пытаюсь говорить, хотя эмоции присущи и мне конечно же).
Касательно ситуации в Укр. чемпе — давайте посмотрим завтра на два центральных матча тура. И кто хочет мерятся , померяетесь, кто хочет провести какие то анализы команд, проведет, ну а кто хочет продолжить поливать грязью, тот это начнет делать еще до матчей.
Лично у меня была крайне радостная неделя. Все кулубы приятно порадовали. Радовался положительному результату каждой команды, и не капли не было злости и желания зла какой-либо из команд.
Это конечно мое мнение, но оно обдуманое и действительно личное. Ну а там формируйте свои. Понятное дело какие хотите. Но, честно, на этом сайте, хотелось бы порой от "противников" по диалогу получать, хоть иногда именно мнения, действительно личные и обдуманные, а не эмоции с грязью.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
nickolos
Если честно, не углядел, где тут кто-то обливает другого грязью и т.д. Просто на одну и ту же проблему есть разные точки зрения и путем их высказывания имеет смысл поиска правды, и хоть каждый, не сомневаюсь, останется при своем мнении, но все-таки некоторые взгляды хоть немного, но пересмотрит. В плане Еврокубков, я радовался победам всех командов, на Днепр вообще львиная доля сгоревших нервных клеток приходится. Все-таки Украина есть Украина и на еврокубковой арене я болею и за Шахтер, и за Динамо, и за Металлист с Днепром. Во внутреннем чемпионате реалии таковы, что те, за кого ты болеешь в Еврокубках становятся между собой конкурентами, и как бы нам не хотелось, чтобы было все честно, объективно и рассудительно, так не получается. Потому что борьба между командами серъезная, и ведется она не только на футбольном поле. Да, она не красит футбол, сомневаюсь, что здесь вообще есть победители или проигравшие. Но без проблем не бывает и если путем таких вот диалогов смотреть на проблему, то картина вырисовывается более или менее отчетливее. Не для всех — для себя. Но при этом ,не думаю, что кто-то на форуме позволил бы себе оскорбительные слова в адрес друг друга или клубов, за которые каждый болеет.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721, сообщение написал, не на последний диалог, а на обсуждение всей темы о судействе здесь , а это страниц 10-15. Просто в тему заходил эпизодически, а только сейчас все прочитал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
понял :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Это был другой матч. При чем заметьте, "Образливих висловів на адресу бригади арбітрів з боку
Заннатулліна Д. не було", по ходу, он угрожал а-ля эпизод из "Кавказской пленницы" (бамбарбия кергуду) — все тихо, спокойно и без шума, (в плане этого до Коломойского ему далековато).

Какая разница? Вход представителей команд в судейскую запрещён, и совершенно всё равно, были ли упрёки Дамира грубыми и резкими, или мягкими и вежливыми.

цитата maxxx8721

Теперь же, видя чего смогли достичь донецкие, Коломойский и К попытается поставить во главу федерации своего человека, путем всевозможных зацепок и компромата на нового главу федерации в лице Конькова и донецкий Шахтер, которому приписывают связь с Коньковым.

Не думаю, что у него есть такие планы. А Конькову связь с Шахтёром приписывать не надо — это полностью их человек. Чего стоит хотя бы ситуация с Майконом, которая вдруг тихо-мирно разрешилась в пользу Шахётра. Видимо, "равноудалённые" намекнули лучанам, что лучше закрыть рот — целее будут.

цитата maxxx8721

а пока слова по поводу того, что Шахтер тянут судьи и без них донецкий клуб, такое чувство ,не только бы потерял чемпионство, но и вообще скатился бы чуть ли не в зону вылета, считаю преждевременными.

В этом сезоне команда играет лучше, чем в прошлом, но опять же: как только у команды возникают трудности с соперниками — судьи тут же спешат на помощь.
В прошлом же году чемпионство Шахтёра можно по праву разделить с судейками, которые вытянули матчи, грозящие обернуться потерей очков.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

да ладно. не стоит преувеличивать роль сей передачи. тут желание самого суркиса основным мотивом было

Вы в корне неправы.
Начиналось-то с чего? Лет этак с десяток назад на конгрессе ФФУ все были за Суркиса, и только представители донецкой областной федерации воздержались. Тогда они были никем, только набирали авторитет. Народ про них не знал. Надо ли говорить, что это были за люди?
Началась кампания по воцарению донецких в футболе. Немаловажная роль в этой кампании была отведена СМИ — надо было рассказать людям, что Суркис — это что-то всего лишь чуть лучше сатаны или даже такое же, а вот донецкие — спустившиеся к нам прямо из рая праведники. Надо было указать, что Шахтёр страшно убивают судьи (я ещё тогда над этим смеялся), в то время как Динамо чуть ли не в каждом матче тянут и помогают. И появилась передача Футбольный викэнд с ведущим Александром Пенисовым, основная цель которой была — лить помои ушатами на Динамо и Суркисов.
Помню, всякого тогда было. Если кто смотрел тогда передачу, и у кого боление за Шахтёр не заменило здравый смысл, то но всё видел и всё понимает. Придумывались и искусственно раздувались скандалы, обращалось внимание на любые двусмысленные ситуации с судейством в матчах Динамо, полностью игнорируя таким в матчах с Шахтёром, Суркиса вызывали на ковёр и вообще всячески очерняли. Если постоянно повторять ложь, то постепенно народ в неё поверит. Поэтому понятно, что вскоре все, кто не понимал этих закулисных игр, стали считать, будто именно Суркис — главное зло украинского футбола, Динамо все свои победы получило или благодаря шубам, или помощи судейства, а вот как только придёт новое, равноудалённое ФФУ... Всё, вокспопули у донецких появился. Создалось впечатление, будто то, что они делают — правильно. И вот как раз в этом роль передачи ФУ, а теперь и ВФ недооценивать нельзя. Она ведь одно время вообще оставалась единственной, которая позиционировала себя как футбольная аналитическая на украинском телепросторе.
Конечно, донецких немного осадили в Европе, когда Суркиса попытались выбросить из ФФУ ещё до Евро (которое, надо сказать, именно благодаря ему Украина и получила). Там не привыкли к рейдерству, и прозрачно намекнули, что и Евро может не быть... В Донецке не сразу, но таки поняли. Но всё равно в последние годы роль Суркиса всё больше и больше стала походить на роль свадебного генерала. Должность он занимал, а влияния на региональные федерации уже почитай никакого не имел. Всеми процессами крепко руководили донецкие. Ну разве что люди в самых верхних эшелонах федерации оставались ещё его людьми, потому что понимали, что уйдут вместе с ним.

цитата nickolos

Вот мне интересно, никто матч разобрать по косточкам адекватно

Почему же, вон на ВФ разобрали, я ссылку выше давал. Как, нормально разобрали? А ведь это продолжает втюхиваться простым зрителям. Посмотрят они эту передачу и сделают вывод — а ведь вне игры-то и не было, и мяч не катился, так что ничего тут арбитр Шахтёру не помог, это вон раньше он Суркисам и Динамо только всегда помогал, а теперь всё честно! Знаешь ведь, чьё мнение озвучивает эта передача? Значит, если она гонит откровенную брехню в эфир — такова теперь информационная политика донецких. Сперва ложью, передёргиваниями, недомолвками очерняли конкурентов, теперь точно так же обеляют себя. И после этого кто-то будет меня голосом кота Леопольда призывать жить дружно? Нет уж, благодарю покорно. Надо было такие призывы выдавать, когда ахметовский цепной пёс лил грязь в прямом эфире на Динамо, а теперь молчать не будем уже мы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Складывается впечатление, что киевский клуб, слабый и беззащитный, убивают все — массмедиа, судьи, федерация футбола и т.д., считая что именно эти факторы который год приносят золото Шахтеру. При этом болельщики Динамо, складывается такое мнение, в упор не хотят замечать тот факт, что во многом само Динамо виновато в том, что за последние годы они не состоятельны навязать конкуренцию Шахтеру. Неважному танцору понятно что мешает, но прежде чем смотреть в сторону, нужно покопаться внутри клуба. Если бы Суркис и другие руководители не забили бы на клуб ,играя в футбольный менеджер, делая непонятные приобретения, игнорируя решения очевидных накопившихся проблем, то Динамо не выглядело бы сейчас столь печльно, по сравнению с прошлыми годами. Если бы Динамо шло тем же путем развития, как при старшем Суркисе, то сомневаюсь, что игроки БАТЭ смели бы себе высказывание, типа "от Динамо одно имя", а тренер Монпелье не говорил бы, что ПСЖ играло с каким-то "Pink-Floyd Киев". Проблем в Динамо много и они должны решаться, а перекладывать с больной головы на здоровую сейчас пока крайне неуместно. Динамо дошло до того, что объективно по игре уступает Днепру, а воскресная игра, думаю, много прояснит, куда идет Динамо вверх или вниз. В любом случае, если Динамо очки потеряет, у них будет железная отмазка, что Блохин болен и не может управлять командой полноценно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 Мухи отдельно, котлеты — отдельно. В чём Суркисы виноваты, в том — виноваты. Но не Суркисы виноваты в том, что в прошлом году при равной игре у Динамо с поля ни за что выгнали Гармаша, и не Суркисы виноваты, что Дамир ходит по судейским комнатам как по своей квартире, и не Суркисов вина, что Шахтёру три года не ставят пенальти, даже когда его игроки отбивают мяч руками и хватаются после этого за лицо. В этом и ещё много в чём вины Суркисов нет никакой. Так что не надо тут пытаться перевести стрелки и перекладывать проблемы с больной головы на здоровую.

цитата maxxx8721

Динамо дошло до того, что объективно по игре уступает Днепру
Это с чего такие выводы???? Уже сыграли? А я и не слышал. Какой счёт? Я только помню, что в прошлом сезоне в Днепропетровске было 4:0, а в Киеве — 2:0 в пользу Динамо.

цитата maxxx8721

В любом случае, если Динамо очки потеряет, у них будет железная отмазка, что Блохин болен и не может управлять командой полноценно.
А если Динамо выиграет, какие у них будут железные отмазки?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Гармаша удалили совершенно по делу, и как раз не судьи это вина ,а воспитания внутри команды (тогда и Гармаш не будет показывать всякие жесты и выбегать за поле не там, куда указывал судья, и Алиев не будет столь резко высказываться в адрес любимого тренера, и Милевский не будет приходить на презентацию Блохина в халате).

Сейчас по игре, Днепр выглядит предпочтительнее Динамо, у которой игры фактически нет. Не надо только говорить, что в Динамо Загреб — высокклассный соперник. Его Динамо проходить должно было на одной ноге. Игры с Шахтером, PSG, Боруссией и т.д. (думаю перечислять не стоит) мало кого обрадовали с точки зрения игры Динамо. Днепр же с Шахтером, ПСВ выглядел достаточно убедительно, чтобы поверить в победу над Динамо. Во всяком случае, у Днепра есть все шансы. При Блохине Динамо стало просыпаться, но этого может быть недостаточно.

цитата alex2

А если Динамо выиграет, какие у них будут железные отмазки?

У них будет отмазка — тяжелый поединок с АИКом и отдыха на 1-2 дня меньше. В любом случае, отмазки будут. Вопросы по игре. Если Динамо преобразится, тогда есть шансы выиграть. В случае победы — мои овации Динамо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Гармаша удалили совершенно по делу, и как раз не судьи это вина ,а воспитания внутри команды (тогда и Гармаш не будет показывать всякие жесты и выбегать за поле не там, куда указывал судья

Фэйспалм...
Вы вообще откуда будете? Я думал, в этой стране уже нет людей, которые верят, будто Гармаша удалили по делу, а оказывается ещё есть заповедники...:-D А Вы вообще слыхали, что арбитра за это "справедливое" удаление дисквалифицировали, потому что он записал в протокол, что удалил Гармаша за самовольное возвращение на поле, а потом пытался изменить запись в протоколе на "затяжку времени"?... Да, а Вы, кстати, в курсе же, что тогда Гармаш самовольно на поле вообще не возвращался, потому что он с него не уходил, или эти интимные подробности чемпионства Шахтёра тоже прошли мимо Вас?

цитата maxxx8721

Сейчас по игре, Днепр выглядит предпочтительнее Динамо, у которой игры фактически нет.

Ну почти весь прошлый сезон Металлист по игре выглядел предпочтительнее Динамо, и что с того? Они давно все как-то там выглядят, а на выходе — десяток очков отрыва. Дождитесь игры хотя бы, а потом будете рассказывать, кто и как выглядит.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Гармаша удалили совершенно по делу

Момент широко обсуждался не только украинскими болельщиками ;-)

цитата

Контрольно-дисциплинарный комитет удовлетворил апелляцию киевского «Динамо» на вторую желтую карточку полузащитника Дениса Гармаша в матче 26-го тура чемпионата Украины против «Шахтера» (0:2).

цитата

Бывший арбитр ФИФА, а ныне глава инспекторского комитета Российского футбольного союза Алексей Спирин прокомментировал удаление Дениса Гармаша в матче "Шахтер" — "Динамо".
Игру Спирин не видел, но из увиденного видео уверенно заявил, что главный арбитр матча Юрий Вакс совершил грубую ошибку, удалив динамовца.

Зачем отрицать очевидное ?
Дискуссия у вас явно затянулась. Как более-менее сторонний наблюдатель, могу лишь высказать мнение, что в нынешнем положении дел (результативные решения в пользу Шахтёра) виновно и Динамо К. Так как было время и было ровно то же самое, но в пользу Киева.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Понимаю, дело Гармаша — дело закрыто на этом форуме, переубеждать увы не вижу смысла.
По поводу игры обоих команд, конечно же, поговорим после очной дуэли. До этого момента, согласен, лишний троллинг ни к чему.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Дискуссия у вас явно затянулась. Как более-менее сторонний наблюдатель, могу лишь высказать мнение, что в нынешнем положении дел (результативные решения в пользу Шахтёра) виновно и Динамо К. Так как было время и было ровно то же самое, но в пользу Киева.

Да не было такого в пользу Киева, потому что так нагло Киеву никто и никогда не помогал.
К тому же донецкие пришли во власть под лозунгами воцарения футбольной справедливости, а на деле всё совсем иначе. Тогда зачем было и есть это лицемерие?
Ладно, у нас завтра два важнейших матча — Металлист — Шахтёр и Днепр — Динамо. Очень надеюсь, что по их завершении будет повод говорить только об игре команд, а не о сомнительных судейских решениях.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
alex2 я согласен, что уход суркиса не состоялся бы без мощного лобби со стороны донецка. я говорил про то, что без этой поддержки (именно политической) никакая телевизионная программа не справилась. да и в принципе суркис поступил достаточно, скажем так, рационально. было бы у него большое желание остаться, думаю, потягался бы ещё...

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

я говорил про то, что без этой поддержки (именно политической) никакая телевизионная программа не справилась.

Передача прекрасно выполнила работа в своей нише. А её задачей было формирование общественного мнения. Подготовка его к тому, что Суркиса будут убирать.
Если бы не вмешательство Европы, его бы убрали из ФФУ ещё до Евро. Нагло, цинично и в обход законов и регламентов ФФУ. И под победные реляции передачи, которая запела бы об "освобождении".

цитата garuda

было бы у него большое желание остаться, думаю, потягался бы ещё...

Да нет. Он просто ушёл с высоко поднятой головой. Ну с максимально высоко поднятой головой, каковая она могла быть в той ситуации. Типа — я сам так захотел. Но я думаю, что он не против был бы остаться, но не совсем же он дурень, чтобы дожидаться перевыборов, где его бы весело, и опять же под радостные крики Денисова в ФУ, прокатили. И рада бы душа в рай...
От общественного мнения зависит отношение народа к новой футбольной власти. Скажем так — легитимность её и её решений в глазах футбольной общественности.
А что без смены власти в стране Суркису бы ничего не угрожало, так тут ещё тоже вопрос спорный. Насколько я помню, серьёзная борьба началась ещё при прошлой власти, и тогда же начался чёрный пиар донецкой футбольной передачи. Вспомним, что по большому счёту прошлая власть не сильно футболом интересовалась, поэтому для неё не было так уж принципиально, кто будет возглавлять ФФУ.
Хотя новая власть, конечно, ускорила дело.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 01:55  
цитировать   |    [  ] 
alex2, ярко видно одно, что во времена, когда Шахтер начал впервые бросать вызовы Динамо, киевские болельщики на тот момент были действительно избалованы и хорошей командой, и Еврокубками, о чем болельщики Шахтера могли только мечтать. И вот случилось так, что Шахтер, то игру у Динамо выиграет, то Кубок возьмет, переиграв их в финале, потом и Чемпионство взял, причем именно в борьбе. Даже на этом этапе задирание носа киевских болельщиков было крайне свойствено как рядовым болельщикам, так и большинству людей в информационном пространстве. Поэтому ставя в пример тот же Футбольный Уик-энд, болельщик Динамо зачастую не понимает, да и не осознает, что увидев в первый раз как в этом Уик-энде "наговаривают" на их команду, указывают на подсуживание в их пользу и т.д. и т.п., хочу сказать Вам ребята, что во первых не спроста начали говорить об этом в этом самом Уик-энде. Во вторых собственно, еще до всяких Уик-эндов все информационное пространство было абсолютно продинамовским. Это касалось газет, футбольных передач на ТВ, в том числе обычные Спортивные новости, которые за не имением Интернета были довольно таки информативным источником. И скажу вам так, предвзятость эта была крайне очевидной и конечно же сомневаюсь, что заметна киевским болельщикам, ведь о их команде не говорили плохого, а наоборот говорили только хорошее, да и к тому же чего на выскочек каких то серьезно обращать внимание.
Первые давления в принципе в Украинском футболе начались и стали крайне заметны в журнале Футбол, в авторстве так защищаемого alex2 Франкова. Человек "помешанный" (говорю это в хорошем смысле) на футболе, а от этого и крайне дальновидный. Собственно от этого человека на страницах журнала, начали появляться статейки с колкостями в адрес Шахтера, принижением заслуг, а далее уже и безадекватные без всяких попыток прикрыть односторонние статьи о противостоянии Шахтера и Динамо в ЧУ. Собственно журнал стал чисто продинамовским. Покупать его я перестал, и как он там поживает последние лет 7 не знаю, поэтому за это период судить его не стану. Параллельно аналогичное было и с почти ежедневной газетой Команда. Порой несправедливые, грязные, однобокие и лицемерные загаловки на главных страницах этих информационных изданий, вызывали вполне обснованную злость у болельщиков Шахтера, ну а у болельщиков Динамо может особо ничего не вызывали, разве, что удовлетворение, что все хорошо, с командой все ок, команда хорошая, выскочки плохие, та и чего пытаться ставить нас хороших на их место и пытаться подумать плохо о Динамо?
Это так образное представление, скажем другой стороны в то далекое, хоть и не совсем время, для киевских болельщиков.
В этот момент Шахтер начинает все больше теснить Динамо в Чемпионате, и уже у болельщиков киева перед глазами образуется реальный сильный соперник, которого никто правда в информационном пространесчтве не считает номером 1, ведь они даже в голове не могут представить, что кто то кроме Динамо может быть номером 1. Информационное пространство особо не дает поводов о конкуренции за номер один, у болельщиков киева опять все нормально, чего пытаться думать с другой стороны? Толко вот в этот момент Шахтер начинает на поле переигрывать Динамо, и если в информационном пространстве все ок, то в определенных кругах уже начинают задумываться о том, что как бы информационно все не было на строне Динамо, но оно может вполне повернуться со временем в сторону Шахтера, ведь Шахтер уже ничем не слабее Динамо, а в желании быть лучше и прогрессе намного выше.
В те моменты начинают крайне кидаться в глаза такие факты, что каждый важный матч Шахтера и Динамо происходят не понятные вещи — почему то постоянно получается так, что при равной игре, либо, если Шахтер играет лучше, больше старается, приключается какая то фигня, то игрока удалят (порой даже тех кого в эпизоде и близко не было, и даже негра с белым путали), то гол отменят, то еще что-то, и вот все в пользу Динамо! (Давно было, поднимать конкретные матчи не хочу, но уверен всем кроме болельщиков киева явно тыкать носом не нужно, все и так все отлично помнят). В общем, мягко говоря, у болельщиков Шахтера возникло ощущение, что их как то обманывают, ну а прямо говоря просто постоянно засуживают.
Подобные вещи начали замечаться и в других матчах Динамо. И вот говоря адекватно о всем этом, хочу сказать, что подлобные моменты имели место быть как таковые, а некоторые брались с неба в том числе. Например, я как болельщик Шахтера, после того как в нескольких реально важных матчах Шахтера засудили и вытянули Динамо, а также увидев определенные подсуживания и в других матчах, честно скажу, что смотря и матчи где к судейству Динамо особых претензий не было, тоже обязательно находил какие то моменты, что им подсуживают! Так то, чего у ж врать, смелости мне во всяком случае хвататет не лукавить и говорить правду. Дело тут вот в чем. Собствено дело в обычных эмоциях. В том, что я описал выше факт для всех есть и точка, подсуживание в сторону Динамо было, еще раз повторюсь — это твердое мнение всех не киевских болельщиков. Так оно было и эмоции эти и вызывало. И когда смотрел в те моменты матчи Динамо мне в тех моментах где Динамо не подсуживали виделось, что им и в этих момнтах тоже подсуживают. Но это было тогда. Прошло время и этих эмоций уже не стало, даже в моментах где Динамовцам все еще подсуживали, просто Шахтер на тот момент именно игрой уже доказал, что сильнее Динамо хоть с судьями, хоть без них. Но об этом, правда чуть позже.
В то время в программе Футбольный Уик-энд начали появляться программы, с так называемыми скандалами. Я хочу сразу сказать, что никак не выгораживаю эту программуи все буду писать по делу. Так вот, что стоит отметить. Во первых эти самые скандалы, особенно первые, просто так не начали появляться в этом Уик-энде. информационное пространство в то время еще было в основоном чисто продинамовским и высказать какие-либо недовольства где то еще было крайне проблематично. А высказать тогда было что. И первые разбирательства моментов с подсуживанием Динамовцам были реально крайне просветительскими. Да и чего у ж говорить, раньше матчи всегда даже комментировались чисто Динамовским комментаторами и забыть моменты когда к примеру в матче Шахтер — Динамо, Шахтер забиват гол, а комментатор, после длительной паузы, крайне траурным голосом говорит — "Шахтар забыв гол.. Нажаль, нажаль Динамо програе... После длительной паузы, также прискорбно. Ну нажаль для Дынамивцив. Для Шахтаря не нажаль, Гра продовжуеться, сподиваюсь будуть ще голы" Это один пример из десятков и сотен, особенно если брать все информационное пространство. И да, меня крайне бесит когда через несколько лет появились Шарафудиновы с таким же тупизмом! А в этом же Футбольном Уик энде разбирались моменты с Динамо, когда это уже не было нужно и выглядело не совсем адекватно.
А потом Шахтер просто преодолел это все тем, что начал обыгрывать Динамо везде и вся, и уже ничто не могло помочь Динамо. Да был перед этим промужуток времени, когда две команды шли плечом в плечо.
Собственно окончательно плечом в плечо перестали идти разыграв сильнейшего в двух матчах полуфинала кубка УЕФА. Сильнейшим оказался Шахтер, в дальнейшем заслуженно выиграв и сам Кубок УЕФА. После этого Шахтер окончательно и бесспорно стал номером 1 в Украине. И стоит отметить заслужив это в Еврокубковом матче с Динамо, где никто ни на что повлиять не мог в плане судейства, а команды показали на что способны и в очном поединке и выяснили кто сильнее.
И вот примерно только в этот момент киевские болельщики широко открыли глаза и видно, что до сих пор они находятся в таком состоянии, что видят какие то вещи впервые, и эти вещи неописуемо ужасные и только к ним несправедливые!
Во первых они увидели, что их команда не номер 1. А вот в связи с этим сопутственно они ооочень много начали видеть вдобавок. И то что в информационной сфере не все их боготворят, и то что могут оказывается быть моменты в судействе направленные против них, до этого ведь такого в чемпионате Украины не было! Да самое простое и самое очевидно начало бросаться в глаза — это то, что Шахтер действительно сильнее Динамо, и по праву на данный момент бесспорно является номером 1. А учитывая что помимо большого подъема Шахтера, начал происходить заметный спад Динамо (это не говоря о параллельном подъеме Металлиста, и Днепра, да и верхней половины команд ЧУ), у болельщиков Динамо образовалось крайне сложное состояние. О подобном личном состоянии и эмоциях, как у болельщика Шахтера, я описывал выше. Только у болельщиков Динамо ситуация намного сложнее. Шахтер тогда прогрессировал, а Динамо наоборот.
Собственно все эти ситуации, и то что было высказано в больших колличествах в этой теме, в том числе, именно это следствие. Только, что я могу сказать..? А то, что будучи в определной ситуации, на опреденной стороне, я много из этого уже прочувствал, и на вещи эти все смотрю более спокойно. И перед тем как кому то что то доказывать или говорить, всегда делаю полный анализ, того, что я говорю, и стараюсь обдумать и понять это, пытаясь поставить себя на различные места.
Но когда Вы болельщики киева, говорите о якобы беспределе и ужасе, который вы только недавно начали замечать, потому что ранее для вашей команды виделось только хорошее, а сейчас вы просто рядовая команда ЧУ. Ребята я еще раз говорю, тогда Вы этого не замечали. А не замечали Вы тогда слона перед носом! И я твердо уверено говорю, что все боельщики не Киева меня поддержат. И Ваши примеры этой всей не справдливости к Динамо — это детский сад, который вся Украина, кроме Вас прошла уже давным давно, и в намного, намного больших размерах.
Вас злит то, что Вы начали видеть, что команда Динамо перестала подавать надежды в ближайшее будущее стать опять номером 1. Еще больше Вас злит, что команды Металлист и Днепр твердо уверенно, и постоянно прогрессируя намечены на номер 2, который сейчас закреплен за Динамо. Да и само Динамо спустилось с небес и теперь без приоритета, для кого-либо стала рядовой командой ЧУ. Итог очевиден. Злость, эмоции, попытки видеть везде несправедливость к Динамо, там где ее нет. Подобное, в некоторой мере, пережили в свое время болельщики Шахтера. Далеко не совсем то, но тем не менее. У Вас понимание этой ситуацию, еще впереди.
Но не справедливость к Вам еще не достигло и десятой доли от того в какой не справедливости в свое время был к примеру Шахтер. И Ваши самые сильные мучения, от нескольких моментов, где Динамо, как рядовой команде, наконец то выпала очередь быть в чем то ограниченной и обиженой, как и другим это постоянно неизбежно выпадает, уж извините вызывет улыбку, но в то же время крайнее возмущение! Потому, что чтобы говорить такие вещи и причеслять себя к таким мученикам, сначала переживите то о чем говорите и в каких масштабах говорите.
Не делаю я великих мучеников и из болельщиков Шахтера. Но если сопоставить ту же несправедливость в свое время к Шахтеру, с несправдливостью, которую пытаются поставить Динамовцы сейчас, то ребят, если бы у Вас в свое время были открыты глаза, то Вам бы было очень стыдно так сейчас мелочится.
Спасибо за внимание.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот собственно выше моего сообщения и можно увидеть показательнейший пример того, как донецкая футбольная передача загаживает мозги своим зрителям.
В данном случае чёрный пиар сработал на сто процентов, и этого человека уже ни в чём не убедишь. тем более он болеет за Шахтёр, так что для него и вообще всё отлично, разве что кроме пары маленьких проблемок, в которых, конечно же, виноваты всё равно Суркисы и которые новое руководство просто ещё не успело решить.
Хорошо, что болельщики Украины уже избавляются от романтического представления о "справедливых донецких" и "равноудалённом ФФУ", которое у них было до этого. Причём, что показательно, очень быстро. Ведь всем видно, что такого произвола и такой откровенной помощи одной команде никогда ещё не было.
А жалкая попытка обелить ещё и Денисова с его передачей, которую тоже видим у этого пользователя, так же смешна, как и недавний сюжет в этой передаче про линии и оффсайды. Якобы это стало ответом на какие-то там статьи Франкова в Футболе, тираж которого, кстати говоря, никогда не достигал и ста тысяч. Но у Франкова, насколько я помню, и Мармазов писал, а кто из оппонентов, скажем, Ахметова выступал на передаче Денисова? А наглая ложь об оффсайде, которую мы увидели в последней передаче — это реакция на какие действия Франкова на страницах журнала?
Проблема была в том, что Денисов так же лгал, перекручивал факты и замалчивал помощь судей Шахтёру, которая имела место во все годы, на протяжении всего существования донецкой футбольной передачи. Проблема в том, что в Донецке и ещё много где в Украине его лжи верили, что мы видим на примере пользователя выше. И кое-где продолжают верить до сих пор, что уж и вовсе необъяснимо.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
alex2, проблема в том, что на мои личные мнения никакие программы никогда никак не влияли. Их я не смотрю давно, а последние лет 5 телевизор вообще не смотрю. Не надо только перекуручсивать ок? То что тебя ничем не переубедишь и ты не хочешь слушать других, и ставить себя на место опоннента убедились все на этом форуме. А то что я попытался расписать все адекватно и понятно, а тебе на это сказать кроме как про футболный Уик-энд оказалось нечего. Хотя я его упомянул там как маловажный эпизод. И раз уж ты приводишь примеры о том, что в нем показывают сейчас, то вопрос о влиянии на умы этой передачи к тебе. Я лично не смотрю, а ты чего смотришь? Та же программа по 2+2, при этом совсем для тебя мега справедливый источник, где факты организовываются на слухах.
Слушай, я уверен лишь в одном и мне этого достаточно — болельщики не киева, со мной и с тем что я написал выше, будут практически на 100% согласны. А для проснувшихся от сладкого сна киевских болельщиков, особых иллюзий и не питаю, что в чем то смогу переубедить, так как смотреть с другой стороны они себе никогда не позволяли, не позволяют, и сомневаюсь что будут позволять.
Я еще раз сказал, Динамо всего несколько лет рядовая команда, и многое для вас будет казаться не так гладко, как было раньше. А насчет мнения "загаживания мозгов" в мой адрес — это совет тебе, научись формировать именно свое мнение, а не делать его на основе всяких программ а ля Футбольный Уик-Энд или сайта Football.ua. Сразу заметишь, что в дисскуссиях с оппонентами начнут появляться компромисы и взаимопонимание.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

alex2, проблема в том, что на мои личные мнения никакие программы никогда никак не влияли. Их я не смотрю давно, а последние лет 5 телевизор вообще не смотрю.

Угу, оно и видно, когда в споре со мной оппоненты начинают говорить аргументами Денисова из донецкой футбольной передачи. Не сморишь, да? Значит это в воздухе у вас что-то...

цитата nickolos

То что тебя ничем не переубедишь и ты не хочешь слушать других, и ставить себя на место опоннента убедились все на этом форуме.

А чем меня могли переубедить, если никто никаких фактов не приводил? Или я должен просто поверить в ваши убеждения о непогрешимости Шахтёра и Ахметова?

цитата nickolos

А то что я попытался расписать все адекватно и понятно, а тебе на это сказать кроме как про футболный Уик-энд оказалось нечего. Хотя я его упомянул там как маловажный эпизод. И раз уж ты приводишь примеры о том, что в нем показывают сейчас, то вопрос о влиянии на умы этой передачи к тебе.

Скандал с оффсайдами и линиями прогремел на весь интернет. Называется "три пятки Александра Денисова", попробуй порыться в гугле. Чтобы узнать об этом позоре, вовсе не обязательно смотреть передачу. Хотя именно последний выпуск я таки смотрел. Мне надо было подтвердить свои предположения о том, что на передаче теперь будут лить помои на Блохина. Я неплохо изучил подлость донецкой футбольно-журналистской команды и предположил, что случится именно так. Как видно, я был абсолютно прав.

цитата nickolos

Та же программа по 2+2, при этом совсем для тебя мега справедливый источник, где факты организовываются на слухах.

Всё, что там говорится, я фильтрую. Но о скандале я начал говорить ещё до передачи, потому что глаза имею и видел судейство.

цитата nickolos

Слушай, я уверен лишь в одном и мне этого достаточно — болельщики не киева, со мной и с тем что я написал выше, будут практически на 100% согласны.

Я тоже болельщик не из Киева, и я с тобой не согласен. А после матча Шахтёра с Днепром тебе надо было бы высказывания днепропетровских болельщиков почитать — уж так они с тобой были согласны, что дальше просто некуда.

цитата nickolos

Я еще раз сказал, Динамо всего несколько лет рядовая команда, и многое для вас будет казаться не так гладко, как было раньше. А насчет мнения "загаживания мозгов" в мой адрес — это совет тебе, научись формировать именно свое мнение, а не делать его на основе всяких программ а ля Футбольный Уик-Энд или сайта Football.ua. Сразу заметишь, что в дисскуссиях с оппонентами начнут появляться компромисы и взаимопонимание.

У меня есть своё мнение. Ты не обратил внимание, что я тут на форуме никому не поддакиваю, и мнение моё отличается от мнения большинства?
Страницы: 123...191192193194195...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх