автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
23 сентября 2012 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Ошибки в обороне — вот что подводит киевлян. Да ладно. Против ПСЖ в атаке два удара в створ, один накат вратарю, один случайный гол (Вуко пролетел мимо мяча). Против Шахтера ненамного лучше. Что кроме гола толком было создано за всю игру в атаке? Против двух штанг Шахтера, сэйва Шовковского на старте против Мхитаряна и т.д.? Да ничего толком. Все подачи Велозо в молоко были, кстати.
Да, судья лажал. Но если быть честным, ШД и без этого крепко всю игру стоял на победу.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас можно все, что угодно говорить по поводу того, как судьи убивают Динамо в игре с горняками, судят в одну сторону и т.д, что не увидели момент, когда Раффаэль не выпустил мяч за боковую (при этом на первых минутах ошибочно зафиксировали офсайд — а там 1 на 1 был), не дали чистейший пенальти (хотя Гусеву нужно было горчичник показывать). Вопрос в другом, а что, собственно, сделало Динамо для победы? Да, контролировали мяч лучше, чем в прошлой игре, создавали больше остроты у ворот Шахтера. Но не было крайне опасных моментов у ворот Шахтера, когда выручал бы Пятов или мяч свистел в притирку со штангой. Единственный гол Шахтер привез сам себе. В итоге, имеем парижскую картину, когда Динамо и хочет, но не может. Кто виноват — разбираться самому Динамо. Но я не увидел ни тени превосходства Динамо над Шахтером, хотя бы отдаленного. Если раньше, хотя бы год назад, игра была на качелях, на нервах. То сейчас превосходство Шахтера гораздо выше, нежели ранее. Это подтвердят даже незаангажированные любители футбола. Вопрос не в судьях, а в самой игре Динамо, которой сейчас просто-напросто нет и большинство болельщиков Динамо это знают прекрасно ,просто некоторые почему-то боятся это признавать, указывая в сторону плохих судей, плохих газонов и плохих мячей. Я не думаю, что это заметный прогресс Шахтера, я думаю, что это заметный регресс Динамо. Впереди игра в родных стенах с загребским Динамо, которое очень сильно прояснит перспективу судьбы Семина. И в случае потери очков (чего я, честно говорю, не хотел бы) не нужно говорить, что загребский клуб — серъезнейший соперник и т.д. Киевляне своим именем и подбором игроков уже должны задавить вечно обновляющийся хорватский клуб. А по игре так и подавно.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
alex2 
 философ

|
23 сентября 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Да ладно. Против ПСЖ в атаке два удара в створ, один накат вратарю, один случайный гол (Вуко пролетел мимо мяча). Против Шахтера ненамного лучше. Что кроме гола толком было создано за всю игру в атаке? Против двух штанг Шахтера, сэйва Шовковского на старте против Мхитаряна и т.д.? Да ничего толком. Все подачи Велозо в молоко были, кстати.
Разумеется всё дело в обороне. Оборона ошибается, и поэтому команда вынуждена защищаться числом, а не умением. Впереди остаётся только Идейе, отрезанный ото всех. Если оборона играет уверенней и надёжней, то полузащитникам не приходится садиться глубоко, почти в свою штрафную, и они могут быстрей пойти в атаку и поддержать форварда. Был ещё момент с ударом Идейе после откидки Раффаэля, заблокированный Кучером, был фол на Гусеве в штрафной, была игра рукой Срны в свей штрафной. Были угловые, когда судья сразу свистел, были атаки, остановленные при том, что мяч не вышел за лицевую...
|
|
|
alex2 
 философ

|
23 сентября 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 (хотя Гусеву нужно было горчичник показывать)
Ну Адриано в ЛЧ его и показали. А вот в УПЛ был бы пенальти в ворота соперников Шахтёра.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 сентября 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вынос тела заказывали? btw, первая в истории крупная победа ШД над ДК
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
garuda 
 философ

|
23 сентября 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос не в защитниках, а в постановке их игры. хачериди по потенциалу игрок европейского уровня, причём свой потенциал он начинает уже реализовывать. бетао тоже очень неплох. фланги да, фланги хромают. но не только в них дело.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 сентября 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

А было в истории клуба пять поражений подряд во всех турнирах?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
garuda 
 философ

|
|
likvor 
 авторитет

|
24 сентября 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лихо вы, однако, отправляете Сёмина. Интересно, где он должен будет ехать из Киева до Москвы целую неделю? 
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
alex2 
 философ

|
|
garuda 
 философ

|
24 сентября 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это просто издевательство какое-то цитата Наверное, нам нужно лучше тренироваться, наверное, нужно кое-что переосмыслить. угадайте, кто сказал?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
24 сентября 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Их и сейчас не было. Указанные матчи ведь не подряд идут.
OK. А пять поражений в восьми последних матчах?
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
24 сентября 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor FixedGrin, по ссылке — билет с нормальными датами.
Значит, где-то уже подцепили фотошоп, по горячим следам кубка. 
Все равно прикольно.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
alex2 
 философ

|
24 сентября 2012 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin OK. А пять поражений в восьми последних матчах?
Были у Динамо в истории СССР плохие сезоны. Тогда может и было. Но что давно не было — это точно.
|
|
|