Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Как видим, третий гол Шахтёр, как и в прошлоом матче, забил после нарушения правил. Тогда судья не зафиксировал нарушение правил на футболисте Динамо, сейчас проморгал;-) оффсайд Мхитаряна.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Ну это уже не важно. Уже всё сделали.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
1482577
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Вот же...! Даже при таком счёте явный пенальти в ворота Шахтёра боится поставить!))))))))))

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Видимо, насчёт того, чтобы пенальти в ворота Шахтёра не ставились, новых распоряжений ещё не поступало, поэтому пенальти нет не смотря на счёт.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
боление болением, но и подходить надо здравомысляще к этому. то, что с углового забивается гол -проблемы исключительно обороняющейся команды. и то что шахтёр сейчас на 2 головы выше динамо тоже объективный факт. хоть мне это и неприятно. динамо играет убого и сколько ещё это безобразие продлится неизвестно.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Опять гнев, сквозь слезы пошли. Ну да ладно.
Судья ошибся в двух моментах с линией. Я не буду сейчас оправдывать судью, а наоборот окритикую данные моменты. По идее 4 и 5 судьи должны за этим следить. Тут их нет, но как практика показывает и они почти толку не вносят в такие моменты.
Во всем остальном, Динамо сегодня показало игру лучше, чем в прошлой. Но и Шахтер при этом сыграл еще грамотнее, чем в прошлом матче. В нужный момент играл первым номером, в нужный момент отошел назад, в нужный момент вымотал Динамо, и в нужный момент прибавил добивая.
И не надо опять низко искать виноватых. Шахтер сильнее и точка!
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
да и вообще: нельзя никакими происками объяснить счёт 4:1

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
А может причины все таки в гнилой голове — в тренере, а не в всемирном заговоре против динамо. Да с маленькой буквы, ибо ЭТО назвать Динамо не могу.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Донецкие операторы стыдливо не показали повтор момента удара по воротам Шахтёра, когда Срна отбил мяч очень подозревая что рукой и схватился привычно за лицо, один в один повторяя момент матча с Кривбассом двухлетней давности. Тогда пенальти тоже не поставили.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Тот неловкий момент, когда хочется сказать: Семин, давай, до свидания, но при этом понимаешь, что проблема в нынешнем ДК не в тренере, а где-то гораздо глубже.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

когда Срна отбил мяч очень подозревая что рукой и схватился привычно за лицо
при текущем счёте это уже неважно

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

проблема в нынешнем ДК не в тренере, а где-то гораздо глубже.
как по мне сейчас именно в тренере

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
garuda Да нет armitura Армитура как по мне прав, Семин — лишь вершина айсберга. Клуб никак не растет, не развивается.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Боюсь что если б судейство было на стороне Динамо, то оно б все равно не выиграло с такой игрой. Конечно ошибки были, но они были не настолько критичные что б оправдать счет 4-1. Динамо в середине и в атаке смотрится еще как-то, но в защите полный хаос, все голы, кроме разве что 4, были глупыми и не 100%. В первом мяче простая, глупая обрезка, в втором мяче глупый отскок и не удачная игра защитника, в третьем мяче никто так нормально мяч накрыть не смог. Конечно игра была лучше чем в ЛЧ, но тут и соперник знакомый. В общем думаю что в первую очередь надо искать проблемы в самой команде, а уж когда команда будет показывать хороший по уровню футбол, разбираться с судейством и всем "остальным" что мешает команде с хорошей игрой выигрывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

как по мне сейчас именно в тренере
И когда Газзаев был, было в тренере и до того... Вообще за последние лет десять только полгода не было это "в тренере" — при первом приходе Семина. Может, не только и не столько в нем, все же?

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Я не буду искать причины и оправдания только в происках судей. Судья теперь так будет судить всегда в Украине, пока донецкие у власти везде в стране. Это надо понимать.
Но футбол складывается из мелочей. Почему в первом тайме игроки Шахтёра срубают в двух эпизодах киевлян и не получают карточку? Почему год назад за такое предупреждали Гармаша?
Почему у Динамо отнимается возможность разыгрывать угловые, когда сразу после подачи следует свисток с указанием на фол? Почему Ярмоленко сразу же получает жёлтую, даже учитывая то, что свистка он не слышал?
Почему поле для Динамо короче и команда лишается возможности вести две опасные атаки? Почему на Мхитаряне боковой не зафиксировал оффсайд в момент, когда пас, следовавший именно на него прервал Хачериди, и после углового был забит гол? Почему в ворота Шахтёра не назначили явный пенальти за фол на Гусеве и почему не было повтора момента со Срной? Не потому ли, что Дарио сыграл рукой?
Из таких мелочей складывается результат матча. Одна команда сАдится на карточки, лишается голевых шансов. Другая... нет.
Сегодня игроки Шахтёра не махали на арбитра руками, как в недавнем матче с датчанами. Причины не было.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

garuda Да нет armitura Армитура как по мне прав, Семин — лишь вершина айсберга. Клуб никак не растет, не развивается.

почему не рассматривается вариант что прийдет нормальный тренер и даст толчек для роста? Мне кажется проблема в первую очередь в тренере и игроках, которым тренер никак не поставит четких ориентиров.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
я не исключаю, что проблемы динамо не только в тренере. тренеера тоже наадо уметь подобрать. но когда в клубе, имеющем стабильную финансовую базу и отличную инфраструктуру, нет поставленной командной игры, то говорить, что тренер не при чём, нелогично

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, всё вышеизложенное мною — мысли в иной плоскости, чем об игре Динамо.
Ошибки в обороне — вот что подводит киевлян. Несобранность, неправильный выбор позиции. Нападающие обгоняют их на рывке, лучше играют внизу.
Если усиливать команду, то в первую очередь защитниками классом не ниже, чем тот же Велозу или Раффаэль (последний, кстати, провёл классный матч). А то получается полукоманда. И мячом владеем, и моменты даже есть, но как только мяч у соперника, то или надо защищаться всей командой, или же получим.
Ну и про тренера — в нём ли первоочередные причины или нет, но точка невозвращения пройдена. В Киеве уже не воспримут этого тренера. Почле Англии — хочу Блохина (раньше не хотел).
Страницы: 123...179180181182183...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх