Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

Да-да. Точно также не выдержали нервы у Хачериди, когда комманду убивали европейские судьи с Маккаби и он начал душить оппонента. Хотя там всё чисто было. Еще судьи убивали Милевского-Ярмоленко за то, что против судьи руки распускали. А вообще они там парни все спокойные и играют всегда чисто.

Ну это вы сказали. Я такого не говорил.

цитата Lavrin

Кстати, я раньше сам болел прежде всего за Динамо.
Да, раньше многие болели прежде всего за Динамо. Потом стали прежде всего за Шахтёр, а теперь, когда Металлист в еврокубках удачно играет — прежде всего за Металлист. Но я болел, болею и буду болеть только за Динамо, не смотря на то, что с ним происходит, потому что это моя команда. Пусть нет денег у Суркиса как у Ахметова или Коломойского, пусть игроки занимаются самодурством (то, что они на роскошных машинах катаются и по курортам рассекают, меня как раз не касается. Если президент клуба находит, что игроки достойны этих зарплат, кто я такой, чтоб возражать против траты им своих денег?) на поле, но я Динамо не изменю.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Пусть нет денег у Суркиса как у Ахметова или Коломойского,

Ну насколько я знаю, бюджет Динамо как раз 2й после Шахтёра. Потом Днепр и 4й Металлист. Селекционная работа Динамо-отдельная тема для разговора.......

цитата alex2

Да, раньше многие болели прежде всего за Динамо. Потом стали прежде всего за Шахтёр, а теперь, когда Металлист в еврокубках удачно играет — прежде всего за Металлист.

Ну да. Я не фанат, который там побежит бить других фанатов или кидаться на омон. Я просто любитель хорошего футбола. От Динамо хорошего футбола я давно не видел, а грязь-каждый матч.

цитата ZiZu

Подкат сзади является угрозой нанесения травмы и карается так же как и нанесение травмы. Судья должен был давать желтую, но пожалел игрока.

Кстати, порой за такое и прямую красную дают, если там особо жёсткий эпизод.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Удар по ногам сзади без попытки сыграть в мяч. Срыв атаки когда он не успевал вернуться на свою позицию.

Не знаю, где ты такое увидел. Попытался выбить мяч из-под ног, но мяча там уже не было. Попал по ногам. Фол безусловный. Да и срыва атаки никакого не было. Какой ещё срыв атаки, когда игрок Шахтёра на месте с мячом крутился. Срыв атаки — это когда Срна вытолкнул уходившего от него Гусева.

цитата ZiZu

когда игрок поворачивается спиной к нападающему чтобы бежать, он не группируется. И остановил он его не спиной, а руками и боком.

Куда бежать и зачем поворачиваться спиной? Гармаш побежал к тому месту, где был мяч. Шевчук прокинул мяч и побежал в Гармаша. Гармашу надо было отойти с дороги? Оба шли навстречу друг другу, Гармаш успел довернуть корпус и встретиться с Шевчуком плечом (а не рукой, которая висела вдоль тела). Иначе бы могли столкнуться как два едущих навстречу друг другу поезда. Блокировка — это когда игроку соперника перекрывают траекторию бега, смещаясь в сторону, а Гармаш бежит прямо. Почему Шевчук побежал прямо на него? В следующий раз, наверное, игроки Шахтёра будут бежать прямо на защитников, сталкиваться с ними и падать, а те за это будут получать жёлтые карточки?

цитата ZiZu

Подкат сзади является угрозой нанесения травмы и карается так же как и нанесение травмы. Судья должен был давать желтую, но пожалел игрока.
Подкат сзади — безусловно. Только где ты его тут углядел, подкат сзади-то? Если это был "подкат сзади", то совершенно любой подкат в футболе можно так квалифицировать.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

Ну насколько я знаю, бюджет Динамо как раз 2й после Шахтёра. Потом Днепр и 4й Металлист. Селекционная работа Динамо-отдельная тема для разговора.......

Да ну точно — второй. Днепр может позволить себе покупать игроков класса Калинича, а Динамо — нет. Коломойский — миллиардер, Суркисы сейчас едва ли до сотенки миллионов имеют. Собственно, если говорить о владельцах клубов, то много кто богаче Суркисов — Ахметов, Коломойский, Жеваго (Ворскла), Тарута (МетаДон), возможно, Ярославский (собственно, ему легче доступ к деньгам бюджета получить и он, вообще говоря, главный человек в Харькове), но Динамо по-прежнему является одним из двух лидеров нашего футбола.

цитата Lavrin

Ну да. Я не фанат, который там побежит бить других фанатов или кидаться на омон. Я просто любитель хорошего футбола. От Динамо хорошего футбола я давно не видел, а грязь-каждый матч.

Да и я не фанат. Я просто болельщик Динамо Киев. Никого бить тоже не кидаюсь, но видя несправедливость, не промолчу.

цитата Lavrin

Кстати, порой за такое и прямую красную дают, если там особо жёсткий эпизод.
Ага, только не было там подката сзади.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Но я болел, болею и буду болеть только за Динамо, не смотря на то, что с ним происходит, потому что это моя команда.

а вот здесь полностью согласен. Ни добавить, ни убавить
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Да ну точно — второй. Днепр может позволить себе покупать игроков класса Калинича, а Динамо — нет.

А Динамо-класса Мехмеди. ПО деньгам Ахмету может и на Манчестер Сити хватит, но он тратит ровно столько сколько прописано в бюджете))Как и остальные. И вот ширина бюджета у Динамы, как раз 2я. Всё остальное домыслы.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

А Динамо-класса Мехмеди.

И какой это класс?

цитата Lavrin

ПО деньгам Ахмету может и на Манчестер Сити хватит, но он тратит ровно столько сколько прописано в бюджете))

Да-да, охотно верю. Особенно когда за Кастильо платил 19 миллионов или, там, за Виллиана 20. Всё это безусловно в рамках бюджета.

цитата Lavrin

И вот ширина бюджета у Динамы, как раз 2я.
А вы за кого кстати, сейчас болеете? За Шахтёр или за Металлист? Кто сейчас из них лучший футбол показывает? Это мне надо знать, чтоб тоже как-нибудь оскорбительно просклонять название команды, за которую вы болеете, или же оскорбить её каким-нибудь другим образом — в ответ вам.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А вы за кого кстати, сейчас болеете? За Шахтёр или за Металлист? Кто сейчас из них лучший футбол показывает? Это мне надо знать, чтоб тоже как-нибудь оскорбительно просклонять название команды, за которую вы болеете, или же оскорбить её каким-нибудь другим образом — в ответ вам.

Я же говорю-я не оголтелый фанат, за честь клуба кидаться не буду ни на кого. Сейчас мне нравится игра Металлиста. Тот случай, когда не обидно, что вылетели из ЛЕ. ПОтому что с боем вылетели, а не как Динамо...Шахтёр мне сейчас тоже не нравится, в плохой форме, да и вовсе сезон не самый удачный, но и они по крайней мере футбол показывают.

цитата alex2

Да-да, охотно верю. Особенно когда за Кастильо платил 19 миллионов или, там, за Виллиана 20. Всё это безусловно в рамках бюджета.

А где противоречия, если бюджет с сотню млн. Они же не за 40 млн евро купили кого. Если бы там Кака купили или Силву, тогда был бы иной разговор. А так молодые бразильцы-многие ничего и не показывают вовсе. К тому же зачастую неплохо продают их.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Фол безусловный.
ну хоть тут ты согласен. Уже виден прогресс.

цитата

В. Наказывается ли игрок, умышленно блокирующий соперника, бегая между ним и мячом или вставая на пути соперника так. чтобы препятствовать своим туловищем его передвижению?
О. Да. Игрок наказывается свободным ударом.
http://sport.kharkov.ua/football/football...
Движение на встречу было, попытки отобрать мяч не было, попытка помешать пробежать была.
Наверное у Динамовцев это называется подкат спереди и чистая игра.

И ты опять игнорируешь вопрос про врачей...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

ну хоть тут ты согласен. Уже виден прогресс.

Я согласен с тем, что есть на самом деле. Фол есть фол, я, в отличие от болельщиков Шахтёра очевидные вещи признаю.

цитата ZiZu

О. Да. Игрок наказывается свободным ударом.

Спасибо, Женя!:beer: Свободным! Даже не штрафным. А тут последовала жёлтая карточка. Значит, этого Вакс тоже не знал...

цитата ZiZu

Наверное у Динамовцев это называется подкат спереди и чистая игра.

Красивый ракурс выбрал:-))) Это после того, как Гармаш уже выбил мяч, но Хюбшман ещё не упал на поле, изображая муки ада. А тебе хочу сообщить, что подкаты делятся не только на те что спереди и сзади. Хюбшман был чуть впереди, Гармаш в подкате сбоку в падении выбил мяч. Возможно, потом зацепил ногу, но я этого не видел.

цитата ZiZu

И ты опять игнорируешь вопрос про врачей...

Вот этот?

цитата ZiZu

Вопрос, почему врач, который ещё на поле, смотрит на Гармаша, а не в ту сторону куда идет? И почему они идут не к своей скамейке, что логично, а туда куда он побежал?
Вопрос: а почему на Гармаша смотрели все болельщики Шахтёра, сидящие на трибунах вблизи момента?
Врач только что оказал помощь Гармашу и (могу только предполагать) смотрит за тем, как он двигается по полю и не проявляются ли в его движениях последствия травмы. Ты то сам, когда двигаешься, всегда смотришь в ту сторону, куда идёшь?
А не к скамейке он идёт на тот случай, если вдруг окажется, что Гармашу ещё требуется помощь (хотя опять же могу только предполагать). Удары по голове — штука коварная.
А твоя версия событий какова? Я имею в виду новую версию, поскольку меня уже убеждали сперва, что Гармаш самовольно вернулся на поле, а потом — что его чуть ли не под руки выводили с поля, но он вырвался и убежал, после этого — что Пятов только устанавливал мяч, когда врач Динамо выходил с поля, и потом всё это оказывалось не так...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А не к скамейке он идёт на тот случай, если вдруг окажется, что Гармашу ещё требуется помощь (хотя опять же могу только предполагать). Удары по голове — штука коварная.
Допустим, зачем тогда они подбежали, по всем правилам, к здоровому игроку?

цитата alex2

Я имею в виду новую версию
врачи, помогли Гармашу подняться и выйти за поле, он вырвался из рук и побежал неизвестно куда. За что и был наказан. Судья объяснил это тем что Гармаш без разрешения вышел на поле, с его точки это выглядело именно так. Увидеть с такого расстояния те полметра проблематично.
Вот честно последний раз говорю. Гармаш, на моей памяти, единственный игрок, который после оказания мед помощи покинул поле там где ему вздумалось и без врачей. Все всегда выходят вместе. Сегодня (ну и дальше) буду внимательно смотреть за этим.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Допустим, зачем тогда они подбежали, по всем правилам, к здоровому игроку?
Кто "они" и к какому по всем правилам здоровому игроку подбежали? Представляю себе так: Гармаш добегает до боковой и затем просит разрешения вернуться в игру. Если же последствия травмы ещё дают о себе знать, то он говорит об этом врачу и ему продолжают оказывать помощь, уже за пределами поля. Затем туда врач и шёл.

цитата ZiZu

врачи, помогли Гармашу подняться и выйти за поле, он вырвался из рук и побежал неизвестно куда.
Прекрасно. О том, чтоб справиться у бокового, так ли на самом деле, речи быть не могло, я правильно понимаю?

цитата ZiZu

Гармаш, на моей памяти, единственный игрок, который после оказания мед помощи покинул поле там где ему вздумалось и без врачей. Все всегда выходят вместе.

Гармаш — один из тех игроков, что полностью отдаются борьбе. Это игрок, который не жалеет ни себя ни соперника. Большинство игроков предпочитают прежде всего подумать о здоровье и вернуться в игру только окончательно убедившись, что всё нормально, а Гармаш хотел сделать это как можно быстрее.

цитата ZiZu

Все всегда выходят вместе. Сегодня (ну и дальше) буду внимательно смотреть за этим.
Следи . А известный российский спортивный журналист Алексей Андронов своё мнение высказал на пример того, как должен был действовать судья в данной ситуации.

цитата

Возможно, Андрею Пятову и кажется, что именно он решает, когда начинать игру — но, согласно футбольным правилам, — это не так. Сегодня мне довелось комментировать матч бундеслиги между «Шальке-04» и «Ганновером». Там был момент, когда игрок получил травму — и молодой судья (30 лет) Тобиас Штилер, проводивший своей всего лишь 3-й (!) матч в бундеслиге просто прибежал в эту точку, и провел в ней все время, что игроку оказывали помощь. А потом — когда игрок поднялся, Штилер указал ему и медицинской бригаде путь за линию поля, и лишь, когда они покинули его, начал игру. Всего этого не сделал (или не захотел сделать) Вакс. Его улыбка, с которой он удалял Гармаша, сам начудив, и начав игру в присутствии на поле медперсонала «Динамо» — честное слово, выглядела кощунственно.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

он, вообще говоря, главный человек в Харькове

Пожалуйста, давайте без домыслов.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
народ, давайте ставить точку. то, что вакс не увидел, что врач не покинул поле, сугубо проблемы его и бригады арбитров. согласны? тогда не менее ясным становится и то, что в данной конкретной ситуации карточки не было.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
если остаются вопросы, читаем правила и аргументируем мотивированно

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Roujin
Не убивайте теории заговора, без них ФЛ не стоит, как то село без праведника :-)))
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

Алиева удалять за потасовку, но ограничился жёлтой.
А смысл. Он был на замене. Его удаление на количество игроков в поле никак не повлияло бы.

цитата Lavrin

Только вот Хачериди сыграл сравнительно спокойно и уверенно.
Хачериди в самом начале игры попытались вывести из себя. Когда он чисто выбил мяч в аут, а судья ??? назначил штрафной.

цитата ZiZu

Вот теперь смотри. Судья в данный момент стоит в середине поля ближе к боковой там где скамейки.
А боковые судьи в данной ситуации зачем? Вакс был главный. Он допустил серьезную ошибку.

цитата ZiZu

Да там красная напрашивалась.
На каких основаниях. Затяжка времени? Гармаш покинул поле через 3 секунды после того как поле покинул командный врач. А в правилах четко не прописано где игрок может покинуть поле. И время 3 секунды не являются затяжкой времени.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 18:10  

сообщение модератора

Обсуждение эпизода с красной карточкой Гармашу длится уже несколько страниц.
Вряд ли стоит продолжать...
Пора выносить предупреждение за дальнейший флуд по этой теме.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
an2001 а больше поговрить и не о чем:-))) пока во всяком случае

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Пожалуйста, давайте без домыслов.

А я вот этот фильм посмотрел, снятый поляками, судя по всему, с одобрения и разрешения Ярославского в целях рекламы последнего на просторах нашего западного соседа, и проникся. А что, врут?
http://www.youtube.com/watch?v=oEjx--jCt2I
Страницы: 123...142143144145146...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх