Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

а я вот очень пойму.

Я о словах Блохина, что за имена на Евро не возмет, возмет всех сильнейших, только тех у кого есть игровая практика и т.п. Ни под один из этих критериев Шева не попадает.

цитата nickolos

А как только появляется реально значащая игра Шахтера и Динамо, Динамо сразу сдувается.

Я бы сказал, как только появляется любая реально значащая в турнирном плане игра, Динамо сдувается.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
А тем временем Карпаты уверенно двигаются по направлению к Первой лиге, проиграв при полном отсутсвии мысли на поле Металлургу. Один из оследних шансов для львовян — игра следующего тура с Волынью, если и тут проиграют, то остаться будет архисложно.
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

а почему именно пепе?

Потому что стиль драки со Спиридоном именно такой, характерный для Пепе с его закидонами.

цитата nickolos

А как только появляется реально значащая игра Шахтера и Динамо, Динамо сразу сдувается.

Это справедливое замечание.

цитата nickolos

Поэтому не надо только хвастаться этими двумя победами

Я не хвастаюсь. В украинском первенстве я ни за кого не болею, просто наблюдаю за ним в чисто исследовательских целях. Ну и Семин мне интересен, поскольку всегда любопытно наблюдать за работой коренного москвича на территории принципиальных оппонентов.

цитата garuda

Таким образом, версия о затяжке времени отпадает. Кстати говорит Шовковский. Можно сказать, что заинтересованное лицо, но тем не менее не последний человек в футболе.

Не знаю, озвучивалась ли уже эта версия, но попробую изложить ее в виде гипотезы: Вакс показал Гармашу выйти за линию ворот, скомандовал Пятову ввести мяч в игру и побежал к центру поля. Затем обернулся и увидел Гармаша, неспешно трусившего по траектории, асимптотически приближавшейся к боковой линии, в некоторой полупозиции между воротами и скамейкой ДК. Естественно, он предположил, что Гармаш уже успел не только выйти с поля, но и без санкции Вакса зайти обратно.

цитата aleggator

Один из оследних шансов для львовян — игра следующего тура с Волынью, если и тут проиграют, то остаться будет архисложно

Точно не выиграют, полагаю.

Мало того, что Волынь находится под контролем Коломойского, который явно поставил на нее как на главный клуб Западной Украины, так еще и отношения у этих двух клубов вроде бы принципиальные, если я не ошибаюсь.

Впрочем, вопрос о вылете Карпат стоял с начала чемпионата, с учетом лозаннского вердикта-то.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Не знаю, озвучивалась ли уже эта версия, но попробую изложить ее в виде гипотезы: Вакс показал Гармашу выйти за линию ворот, скомандовал Пятову ввести мяч в игру и побежал к центру поля. Затем обернулся и увидел Гармаша, неспешно трусившего по траектории, асимптотически приближавшейся к боковой линии, в некоторой полупозиции между воротами и скамейкой ДК. Естественно, он предположил, что Гармаш уже успел не только выйти с поля, но и без санкции Вакса зайти обратно.
судя по всему, так и было. НО! по утверждению сёмина на момент свистка о возобновлении игры на поле присутствовал не только гармаш, но и вышедший массажист. а если это так, то возобновлять игру арбитр не имел права, то есть не удостоверившись, что посторонние лица покинули поля. похоже, имеет место методическая ошибка арбитра, не увидевшего, что гармаш и массажист ЕЩЁ не покинули поле. дал свисток, потом оглянулся, увидел гармаша, ещё не покинувшего поле, и решил, что тот вернулся в игру без разрешения.
карпаты жаль, конечно. вот где проявляется отсутствие толкового президента и менеджмента

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

карпаты жаль, конечно. вот где проявляется отсутствие толкового президента и менеджмента

Мне кажется, что Дыминский, зная о неизбежных -9, решил слить чемпионат, поставить на Кубок и перекантоваться в первой лиге. Таким образом он экономит на зарплатах и аренде стадиона "Арена-Львов" (контракт-то действителен только для игр Карпат в УПЛ), а при благоприятном стечении обстоятельств получает определенный доход от еврокубков (если удастся пробиться туда через Кубок).

Решение поражает своим маразмом, но представляется мне наиболее вероятным объяснением происходящего.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
ну и напоследок. динамо будет опротестовывать красную карточку гармаша. сёмин ещё припомнил неназначенный пенальти, когда после подачи углового гусевым уложили бетао.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

сёмин ещё припомнил неназначенный пенальти, когда после подачи углового гусевым уложили бетао.

Я обращал внимание на этот эпизод.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

зная о неизбежных -9
гм. если докажут договорняк, санкции могут быть жестче. и потом металл-то не сливает игры. хотя ему тоже самое светит.

цитата FixedGrin

Таким образом он экономит на зарплатах и аренде стадиона "Арена-Львов"
так аренда там вроде бы чисто символическая. или ошибаюсь?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

так аренда там вроде бы чисто символическая. или ошибаюсь?

Нет, вполне реальная, но официальных данных по ней не имеется.

цитата garuda

гм. если докажут договорняк, санкции могут быть жестче.

Санкции не могут быть жестче уже утверденных национальной федерацией. Лозаннский арбитраж может лишь подтвердить решение национальной федерации или же отменить его. Ужесточить его он не имеет полномочий.

цитата garuda

и потом металл-то не сливает игры. хотя ему тоже самое светит.

Металлисту -9 не помешают завоевать медали и попасть в еврокубки. Они могли бы воспрепятствовать его попаданию в Лигу чемпионов. Собственно, потому-то, как мне кажется, МХ тихо и слил борьбу за второе место.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Ужесточить его он не имеет полномочий.
откуда информация?

цитата FixedGrin

Нет, вполне реальная, но официальных данных по ней не имеется.
вот по неофициальной информации арендная плата весьма и весьма невелика

цитата FixedGrin

Металлисту -9 не помешают завоевать медали и попасть в еврокубки
это если не ужесточат наказание. отсылка к первой строке

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

откуда информация?

С офсайта арбитражного суда.

цитата

An appeal against the decision of a federation, association or sports-related body may be filed with the CAS insofar as the statutes or regulations of the said body so provide or as the parties have concluded a specific arbitration agreement

Раздел С, параграф R47.

цитата

The Panel shall have full power to review the facts and the law. It may issue a new decision which replaces the decision challenged or annul the decision and refer the case back to the previous instance.

Раздел С, параграф R57.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

выйти за линию ворот, скомандовал Пятову ввести мяч в игру и побежал к центру поля.
Вообще то как Вакс мог дать свисток о продолжении игры если на поле были посторонние люди.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

Вообще то как Вакс мог дать свисток о продолжении игры если на поле были посторонние люди.

Но дал же.
Я читал разбор его деятельности по пяти пунктам. В этом он действительно ошибся. Однако всем остальным действиям можно найти логичное объяснение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Но дал же.
То есть в данной ситуации получается так, что он действовал как не профессионал. За такие ошибки судей надо наказывать.

цитата FixedGrin

Однако всем остальным действиям можно найти логичное объяснение.
Когда Срна в первом тайме снес Гусева — устное предупреждение. Чуть ранее за такое же нарушение Гармаш получил первую желтую. Где логика.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

То есть в данной ситуации получается так, что он действовал как не профессионал. За такие ошибки судей надо наказывать.

Конечно. Одной ошибки уже достаточно, если она повлияла на исход матча.
Вакса нужно наваксить и отправить в компанию к прочим судьям, прохудившимся на украинском el classico.

цитата Golden_Eagle

Где логика.

Я говорил только об эпизоде с удалением Гармаша, его обсуждали на каком-то околофутбольном сайте в пяти пунктах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Раздел С, параграф R57.
может, чего то недопонял, но вроед бы написано, что может принять другое решение. или нет? Panel как переводится в этом случае?

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Вакса нужно наваксить и отправить в компанию к прочим судьям, прохудившимся на украинском el classico.
та ладно с тем ваксом. тут вопрос о справедливости удаления. что там дальше с ваксом будет, пусть коллина решает

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

В основном во всех европейских чемпионатах (Италия, Англия, Испания, Германия) судьи не пытаются сломать игру одной команды с первых минут. Да, пуская Вакс подумал, что Гармаш вернулся в поле без его предупреждения. Подозвал бы его и устно предупредил. А то, если смотреть повтор, Вакс к Гармашу бежал довольный, что тот нарушил правила и тем самым дал ему, Ваксу, возможность показать вторую желтую. Это уже получилось не el classico, а какая то ерунда.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

Panel как переводится в этом случае?

Арбитражная коллегия.

цитата garuda

но вроед бы написано, что может принять другое решение. или нет?

Чуть выше, параграф R55:

цитата

In general, the arbitral tribunal may rule on its jurisdiction either in a preliminary decision or in an award on the merits

Их полномочия не выходят за рамки теоретической сферы применимости оспариваемого решения. Они могут модифицировать его в количественном отношении (за этим, если не ошибаюсь, донецкие ходоки туда в случае с Рыбкой наведывались), отменить без дальнейших консультаций или оставить в силе.

цитата garuda

та ладно с тем ваксом. тут вопрос о справедливости удаления. что там дальше с ваксом будет, пусть коллина решает

Семин:

цитата

В любом случае, судья совершил техническую ошибку, оказавшую в итоге прямое влияние на результат. Поэтому мы вправе подать на нее протест и, судя по всему, так и сделаем.

Тем более, мне известен прецедент на уровне Лиги чемпионов, когда техническая ошибка судьи привела к переигровке поединка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Они могут модифицировать его в количественном отношении
ну правильно. то есть ужесточить могут. напрямую в первую лигу не отправят, но минусов подкинуть могут. плюс в валюте впаять капитально.
ага. я это интервью сёмина читал и выше приводил его же мнение
Страницы: 123...135136137138139...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх