автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
15 января 2012 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Мне кажется, на днепропетровском стадионе очень плохое поле. Оно слишком мягкое и рыхлое, и на нём такому игроку как Джулиано тяжело играть. Ото этого складывается впечатление, что он медленно думает. Полностью согласен! Хотел это тоже написать, но передумал, хотя болелы Днепра сами это прекрасно осознают.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
aleggator 
 магистр

|
22 января 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новым наставником львовских Карпат стал Владимир Шаран. Павел Кучеров войдет в тренерский штаб Шарана. Вот это Дыминский сделал. Карпаты могут забыть про десятку.
|
––– Design your own universe |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
aleggator 
 магистр

|
22 января 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Кононов лет 5 был тренером Шерифа, который в Молдавии раскатывал всех и вся. Хотя и Шаран вывел не самую сильную райцентровую Александрию в ПЛ. В общем посмотрим, матчи все покажут.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
aleggator 
 магистр

|
23 января 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто видел матчи Металлиста с российскими командами? Метал действительно так хорош, как свидетельствуют результаты? Если да, то это радует, поскольку они на сборах всегда не очень играли, и потом в сезон очень тяжело вкатывались. Но сейчас результаты внушают оптимизм.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
26 января 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трудно сказать по игре Металлиста — видел только более-менее обширные обзоры. Со Спартаком было много моментов у обих ,просто Металл использовал свои. С Динамо — в одну калитку.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
27 января 2012 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 видел только более-менее обширные обзоры
Так случилось, что матч Металлиста с Динамо я видел полностью (со Спартаком даже обзора не видел). Так что насчёт цитата maxxx8721 С Динамо — в одну калитку. это не соглашусь. Динамо даже первый гол забило (Воронин), но его не засчитали из-за офсайда. В большей степени в пропущеных голах (в трёх из четырёх) был виновен неуверенно игравший вратарь Фролов (основной вратарь Шунин пока лишь восстанавливается после травмы). А моментов было примерно поровну. А в общем сравнивать Металлист с российскими командами вряд ли корректно: у Металлиста скоро игры в Лиге Европы, а у Спартака и Динамо это были первые контрольные встречи в межсезонье. Степени готовности явно разные.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спорить, конечно, не буду, судил по моментам, которых у Металлиста было вагон и маленькая тележка. Возможно, супер-гол Вильягры не стоило защитывать. Динамо и Спартак сами признали, что пока по функционалке уступают Металлу. А у Металлиста скоро игры в Кубке Кадырова, где на него уже точит зуб Терек, имеющий намерение отомстить за Спартак и Динамо. Марлос — очень неплохое приобретение.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
27 января 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Спорить, конечно, не буду, судил по моментам, которых у Металлиста было вагон и маленькая тележка
Нашёл я похоже этот обзор матча, помеченый грифом Metalist TV. Исходя из его просмотра действительно кажется, что Металлист имел гораздо больше моментов, особенно в первом тайме. На самом деле преимущество не было таким уж подавляющим , и в обзор не вошёл незасчитаный из-за офсайда гол Воронина (кстати, интересно — почему ?). Хотя в ходе просмотра ,(повторов в интернет-трансляции не было) офсайд не был так уж очевиден.
цитата maxxx8721 супер-гол Вильягры не стоило защитывать.
Получилось действительно красиво, но это явная ошибка вратаря Динамо, которых он наделал в матче немало (три гола из четырёх на его совести). И в обзоре видно, что этот удар был сделан по катящемуся мячу (это уже ошибка судьи). В обзор не вошло и удаление у Металлиста Бордияна. В общем впечатление создалось, что Металлист функционально, конечно, был лучше, но по игре был не так уж убедителен. Кстати, у вас как с лимитом на иностранцев ? В первом тайме (а это похоже и была наигрываемая основа) у Металлиста вышло всего три человека с украинским паспортом (два из них — натурализованные Эдмар и Девич). Конечно, в еврокубках лимита нет, но всё же.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в плане легионеров лояльнее, чем у вас: до 7 легионеров на поле одновременно. У вас, по-моему, разрешается до шести.
|
|
|
alex2 
 философ

|
27 января 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 и в обзор не вошёл незасчитаный из-за офсайда гол Воронина (кстати, интересно — почему ?)
Обзор-то симпатики Металлиста делали. А где обзор, сделанный Динамо? Там, возможно, был бы момент с голом из офсайда.
цитата an2001 Кстати, у вас как с лимитом на иностранцев ? В первом тайме (а это похоже и была наигрываемая основа) у Металлиста вышло всего три человека с украинским паспортом (два из них — натурализованные Эдмар и Девич). Конечно, в еврокубках лимита нет, но всё же.
Лимит есть. Не более семи иностранцев на поле. Но высококачественных украинских футболистов на все команды-лидеры не хватает. С этим только у Динамо, пожалуй, нет проблем. Зато можно уверенно сказать, что Металлист сейчас — самая играющая украинская команда. Атака у них вообще великолепная, вот с защитой проблемы есть, что и было видно по этим матчам. Я читал комментарии болельщиков Спартака и Динамо до, во время и после матчей. У меня такое впечатление, что они вообще не поняли, с кем играют. Металлист вообще не напрягаясь прошёл свою группу Лиги Европы, при этом выдавая прекраснейшие матчи. Металлист в хвост и в гриву гонял в Харькове Динамо, устраивая настоящую осаду по линии штрафной. Киев играл откровенно на отбой. Повезло, что забили тогда два гола в первом тайме (Идейе выдал нечто гениальное), а кроме этих моментов у Динамо ничего и не было. Потом Динамо отбилось и не пропустило больше одного. А Шахтёр в Донецке Металлисты вообще обыграли 2:1. Вы посмотрели бы обзоры этих матчей, и ещё — еврокубковых в придачу. Металлист сейчас — типичная южноамериканская команда, да ещё с игроками отличного уровня. Там ведь по сетке Металлист может на российскую команду, кажись, выйти? Так вот будет ей непросто.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В России строже лимит, но, если не ошибаюсь, ведутся активные разговоры о том, чтобы не считались легионерами игроки из Украины, Белорусии и других постсоветских команд. Может даже это и правильно. an2001 Как вы смотрите на это вариант лимита? Или вариант английский, когда игрок не является легионером, если провел за сборную определенный процент игр за год? И как, alex2, смотрите на ситуацию с лимитом в Украние: уменьшать кол-во украинцев, увеличивать? Обзор, понятное дело, заангажированный (песня Nickelback отлично вписалась в ролик ) — все-таки MetallTV, но то, что я увидел со стороны прежде всего Металлиста впечатлило! Уровень очень хороший. В нынешнем сезоне реально могут бороться за чемпионство в ЧУКРе да и в ЛЕ нужно пробиваться — сложно будет на 2 фронат, учитывая отсутствие еврокубковой весны у ДК и ШД. Если еще продадут Сосу, сделать это будет крайне сложно.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
27 января 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 песня Nickelback отлично вписалась в ролик
Какая именно песня?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
28 января 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, я от нее в восторге. Субъективно, лучший их хит за последние годы. Вообще альбом очень крепкий.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
aleggator 
 магистр

|
28 января 2012 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 у Металлиста вышло всего три человека с украинским паспортом
По-моему, именно отсутствие сильных украинских игроков в условиях лимита в Украине и не дает Металлисту стать чемпионом.
цитата maxxx8721 ситуацию с лимитом в Украние
Думаю, лимит не стоит увеличивать,а вообще — даже стоит отменить. Сильных украинских игроков за эти годы в украинском чемпионате больше не стало. А там где они есть (например в Динамо), они будут играть и без лимита. А например в Шахтере и Металлисте украинцы только деградируют, чуствуя, что вместо них играть некому (например Чигринский, Валяев).
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
28 января 2012 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эту песню услышал первый раз в ролике — очень понравилась. И хотя я уже давно не слушал Nickelback (How you remind me и Someday — шедевры!!!), думаю, по рекомендации послушаю последний альбом! И, раз уж тема про украинский футбол, молодежка сб. Украины проиграла по пенальти Белоруссии в полуфинале Кубка Содружества. Полуфинал — солидное достижение, но совершенно не то ,чего хотелось бы и на что расчитывали многие.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
28 января 2012 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 та ладно, не особо то и расчитывалось, а уж тем более не хотелось. Кубок Содружества — обычные товарняки, уровня Марбелья Кап или Дубаи Кап. Та и состав там не очень основной.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
28 января 2012 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
. Согласен, но все равно победа даже в товарищеском турнире, кубке — серъезная радость.  Кстати в плане лимита в Украине тоже думал по поводу отмены лимита, но боюсь опять массового заполонения легионеров из Балкан и др. стран. Я за действительно серъезного легионера в нашей стране. Такие как Димитров, Янузи, Маркоски, Таргамадзе (тогда Александрия), Мхитарян (МеталДон пригласил), Мазилу (я уже не говорю о легионерах Шахтера, ДК, Металлиста, Днепра), которые действительно могут усилить команду.
|
|
|