Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 02:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Мне кажется, на днепропетровском стадионе очень плохое поле. Оно слишком мягкое и рыхлое, и на нём такому игроку как Джулиано тяжело играть. Ото этого складывается впечатление, что он медленно думает.
Полностью согласен! Хотел это тоже написать, но передумал, хотя болелы Днепра сами это прекрасно осознают.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Новым наставником львовских Карпат стал Владимир Шаран. Павел Кучеров войдет в тренерский штаб Шарана. Вот это Дыминский сделал. Карпаты могут забыть про десятку.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Не факт, кто был в свое время Кононов (Кстати стал директором Севастополя ) до своего назначения...время покажет.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier Кононов лет 5 был тренером Шерифа, который в Молдавии раскатывал всех и вся.
Хотя и Шаран вывел не самую сильную райцентровую Александрию в ПЛ. В общем посмотрим, матчи все покажут.
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Если продадут Лукаса и не прикупят пару действительно хороших футболистов — в первой десятке я их не вижу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Кто видел матчи Металлиста с российскими командами? Метал действительно так хорош, как свидетельствуют результаты? Если да, то это радует, поскольку они на сборах всегда не очень играли, и потом в сезон очень тяжело вкатывались. Но сейчас результаты внушают оптимизм.
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Трудно сказать по игре Металлиста — видел только более-менее обширные обзоры. Со Спартаком было много моментов у обих ,просто Металл использовал свои. С Динамо — в одну калитку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

видел только более-менее обширные обзоры

Так случилось, что матч Металлиста с Динамо я видел полностью (со Спартаком даже обзора не видел). Так что насчёт

цитата maxxx8721

С Динамо — в одну калитку.
это не соглашусь. Динамо даже первый гол забило (Воронин), но его не засчитали из-за офсайда. В большей степени в пропущеных голах (в трёх из четырёх) был виновен неуверенно игравший вратарь Фролов (основной вратарь Шунин пока лишь восстанавливается после травмы). А моментов было примерно поровну.
А в общем сравнивать Металлист с российскими командами вряд ли корректно: у Металлиста скоро игры в Лиге Европы, а у Спартака и Динамо это были первые контрольные встречи в межсезонье. Степени готовности явно разные.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Спорить, конечно, не буду, судил по моментам, которых у Металлиста было вагон и маленькая тележка. Возможно, супер-гол Вильягры не стоило защитывать.
Динамо и Спартак сами признали, что пока по функционалке уступают Металлу. А у Металлиста скоро игры в Кубке Кадырова, где на него уже точит зуб Терек, имеющий намерение отомстить за Спартак и Динамо.:-)
Марлос — очень неплохое приобретение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Спорить, конечно, не буду, судил по моментам, которых у Металлиста было вагон и маленькая тележка

Нашёл я похоже этот обзор матча, помеченый грифом Metalist TV.
Исходя из его просмотра действительно кажется, что Металлист имел гораздо больше моментов, особенно в первом тайме. На самом деле преимущество не было таким уж подавляющим , и в обзор не вошёл незасчитаный из-за офсайда гол Воронина (кстати, интересно — почему ?). Хотя в ходе просмотра ,(повторов в интернет-трансляции не было) офсайд не был так уж очевиден.

цитата maxxx8721

супер-гол Вильягры не стоило защитывать.

Получилось действительно красиво, но это явная ошибка вратаря Динамо, которых он наделал в матче немало (три гола из четырёх на его совести). И в обзоре видно, что этот удар был сделан по катящемуся мячу (это уже ошибка судьи).
В обзор не вошло и удаление у Металлиста Бордияна.
В общем впечатление создалось, что Металлист функционально, конечно, был лучше, но по игре был не так уж убедителен.
Кстати, у вас как с лимитом на иностранцев ? В первом тайме (а это похоже и была наигрываемая основа) у Металлиста вышло всего три человека с украинским паспортом (два из них — натурализованные Эдмар и Девич). Конечно, в еврокубках лимита нет, но всё же.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
У нас в плане легионеров лояльнее, чем у вас: до 7 легионеров на поле одновременно. У вас, по-моему, разрешается до шести.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

и в обзор не вошёл незасчитаный из-за офсайда гол Воронина (кстати, интересно — почему ?)

Обзор-то симпатики Металлиста делали. А где обзор, сделанный Динамо? Там, возможно, был бы момент с голом из офсайда.

цитата an2001

Кстати, у вас как с лимитом на иностранцев ? В первом тайме (а это похоже и была наигрываемая основа) у Металлиста вышло всего три человека с украинским паспортом (два из них — натурализованные Эдмар и Девич). Конечно, в еврокубках лимита нет, но всё же.

Лимит есть. Не более семи иностранцев на поле. Но высококачественных украинских футболистов на все команды-лидеры не хватает. С этим только у Динамо, пожалуй, нет проблем.
Зато можно уверенно сказать, что Металлист сейчас — самая играющая украинская команда. Атака у них вообще великолепная, вот с защитой проблемы есть, что и было видно по этим матчам. Я читал комментарии болельщиков Спартака и Динамо до, во время и после матчей. У меня такое впечатление, что они вообще не поняли, с кем играют. Металлист вообще не напрягаясь прошёл свою группу Лиги Европы, при этом выдавая прекраснейшие матчи. Металлист в хвост и в гриву гонял в Харькове Динамо, устраивая настоящую осаду по линии штрафной. Киев играл откровенно на отбой. Повезло, что забили тогда два гола в первом тайме (Идейе выдал нечто гениальное), а кроме этих моментов у Динамо ничего и не было. Потом Динамо отбилось и не пропустило больше одного. А Шахтёр в Донецке Металлисты вообще обыграли 2:1. Вы посмотрели бы обзоры этих матчей, и ещё — еврокубковых в придачу. Металлист сейчас — типичная южноамериканская команда, да ещё с игроками отличного уровня. Там ведь по сетке Металлист может на российскую команду, кажись, выйти? Так вот будет ей непросто.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
В России строже лимит, но, если не ошибаюсь, ведутся активные разговоры о том, чтобы не считались легионерами игроки из Украины, Белорусии и других постсоветских команд. Может даже это и правильно. an2001 Как вы смотрите на это вариант лимита? Или вариант английский, когда игрок не является легионером, если провел за сборную определенный процент игр за год? И как, alex2, смотрите на ситуацию с лимитом в Украние: уменьшать кол-во украинцев, увеличивать?
Обзор, понятное дело, заангажированный (песня Nickelback отлично вписалась в ролик:-)) — все-таки MetallTV, но то, что я увидел со стороны прежде всего Металлиста впечатлило! Уровень очень хороший. В нынешнем сезоне реально могут бороться за чемпионство в ЧУКРе да и в ЛЕ нужно пробиваться — сложно будет на 2 фронат, учитывая отсутствие еврокубковой весны у ДК и ШД. Если еще продадут Сосу, сделать это будет крайне сложно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

песня Nickelback отлично вписалась в ролик

Какая именно песня?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
"When We Stand Together"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
О, я от нее в восторге. Субъективно, лучший их хит за последние годы. Вообще альбом очень крепкий.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

у Металлиста вышло всего три человека с украинским паспортом

По-моему, именно отсутствие сильных украинских игроков в условиях лимита в Украине и не дает Металлисту стать чемпионом.

цитата maxxx8721

ситуацию с лимитом в Украние

Думаю, лимит не стоит увеличивать,а вообще — даже стоит отменить. Сильных украинских игроков за эти годы в украинском чемпионате больше не стало. А там где они есть (например в Динамо), они будут играть и без лимита. А например в Шахтере и Металлисте украинцы только деградируют, чуствуя, что вместо них играть некому (например Чигринский, Валяев).
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 
Эту песню услышал первый раз в ролике — очень понравилась. И хотя я уже давно не слушал Nickelback (How you remind me и Someday — шедевры!!!), думаю, по рекомендации послушаю последний альбом!
   И, раз уж тема про украинский футбол, молодежка сб. Украины проиграла по пенальти Белоруссии в полуфинале Кубка Содружества.:-( Полуфинал — солидное достижение, но совершенно не то ,чего хотелось бы и на что расчитывали многие.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 та ладно, не особо то и расчитывалось, а уж тем более не хотелось. Кубок Содружества — обычные товарняки, уровня Марбелья Кап или Дубаи Кап. Та и состав там не очень основной.
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
:-). Согласен, но все равно победа даже в товарищеском турнире, кубке — серъезная радость. :-)
Кстати в плане лимита в Украине тоже думал по поводу отмены лимита, но боюсь опять массового заполонения легионеров из Балкан и др. стран. Я за действительно серъезного легионера в нашей стране. Такие как Димитров, Янузи, Маркоски, Таргамадзе (тогда Александрия), Мхитарян (МеталДон пригласил), Мазилу (я уже не говорю о легионерах Шахтера, ДК, Металлиста, Днепра), которые действительно могут усилить команду.
–––
Страницы: 123...121122123124125...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх