Футбол Еврокубки Сезон 2020 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2020/21»

Футбол. Еврокубки. Сезон 2020/21

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

Искренне не верю, что людей, ведущих бизнес, волнует такая чушь, как "рейтинг чемпионата".
искренне не верю, что футбол у нас для заработка, а не для внутреннего олигархического понта.
Давайте будем честны. Мало оснований предполагать, что ЦСКА сливает ЛЕ. Ну не тянут они. Может ждут, что "венгро-румыны" эти условные будут сами себе забивать, глядя против каких мастодонтов играют. Но мы же и сами не смотрим в таблицы "недостойных чемпионатов." С чего потом деревни эти австрийские будут бояться ЦСКА? Несколько лет четвёртое место в ЛЧ и ничего особенного в ЛЕ.
По-моему людям из бизнеса очень важен имидж. :-)

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

искренне не верю, что футбол у нас для заработка, а не для внутреннего олигархического понта.

А бизнес это не работа на дядю, тут не всегда дело в прямом заработке. Гинер может не зарабатывать на ЦСКА, но зарабатывать благодаря ЦСКА.

цитата pervak

Давайте будем честны. Мало оснований предполагать, что ЦСКА сливает ЛЕ.

То есть предполагаем, что "Динамо" Загреб, "Вольфсберг" и "Фейеноорд" значительно сильнее "Спартака"? Ок.
Но я все же вижу огромную разницу между тем, как ЦСКА играет в РПЛ и в ЛЕ. Вчера я видел немотивированную команду, которая вышла играться, не играть. И в наказание получила пару нелепых голов в равном матче с более слабым соперником.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата george1109

Здесь опять возвращаемся к теме, нафига нам рейтинг УЕФА, и почему российские команды ОБЯЗАНЫ набирать в нем очки. Потому что набирая эти очки, клубы работают на увеличение числа команд своей страны в ЕК. Побеждая в Европе сегодня. ты имеешь шанс попасть в нее завтра не с четвертого места, а с пятого. И, соответственно, проигрывая сегодня, ты рискуешь не попасть в ЕК завтра даже со второго места.

Кому ОБЯЗАНЫ? Вам лично?
Люди занимаются своим делом, делают свою работу. Вы лично на своей работе представляете страну и зарабатываете для нее престиж? Советский союз какой-то, чесслово.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

Люди занимаются своим делом, делают свою работу.

Ну... собственно, приведенная вами моя цитата о том же. О своей работе, которую ОБЯЗАНЫ делать футболисты, в случае с ЕК не просто работая здесь и сейчас, но закладывая возможность для дальнейшего достойного ее — работы — исполнения. И уж если речь об экономике, то закладывая возможность заработать клубу новые деньги, каковую дает нормальное выступление в ЕК.
И, предупреждая фразу про отсутствие денег в ЛЕ. Во-первых, есть они — по понятиям российского футбола, просто не сравнимые с деньгами ЛЧ. Во-вторых, повторюсь, выступая хреново в ЛЕ, мы уже прогадили два места в ЛЧ. То есть, профукали, минимум, 50 лямов в год для двух клубов. Не играй тот же ЦСКА последние годы в Европе ниже среднего, глядишь, следующей весной и со второго места в группу ЛЧ попал бы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

То есть предполагаем, что "Динамо" Загреб, "Вольфсберг" и "Фейеноорд" значительно сильнее "Спартака"? Ок.
то есть ЦСКА значительно сильнее Спартака? :-D

цитата streetpoet

Но я все же вижу огромную разницу между тем, как ЦСКА играет в РПЛ и в ЛЕ.
а я не вижу. В самой игре. У нас в чемпионате просто привыкли заранее проигрывать "брэндам." И в футбол против них практически не играют. Ставят автобус, а если забьют, так вообще из штрафной стараются не выходить.
Вчера я увидел команду, которая, помышляя о своих внутренних высших целях, согласна была на ничейку. У них же два матча дома ещё. И не готова эта команда к тому, что после одного гола можно ещё парочку дуплетом получить. Ну какие Тамбов, Ротор или Уфа так будут делать? У нас же повёл с Лидером — уже праздник.
В этом слабость нашего чемпионата — очень мало футбола. Мне кажется, в Европе за последнее время несколько иные тенденции наметились. АПЛ не смотрю, но глядя на итоги иных матчей, поражаешься куда делась предсказуемость.
Вот и румыны с венграми нас уже давно не боятся. А у нас за звание "мужики" в еврокубках соперничают. Причём, это те кто Выстоял. Именно так. Нужно продержаться. Стиснуть зубы. Превозмочь.
Не хочу накликать, но я не удивлюсь если Локомотив в одну калитку Зальцбургу проиграет.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Из года в год я читаю тут одно и то же. Выиграли — мужики! Или молодежь растет, играя с лучшими командами Европы!
Проиграли: да кому вообще нужны эти еврокубки, нужно решать задачу в РПЛ.
Но какую задачу? Какую задачу решает ЦСКА в РПЛ? Неужели кто-то всерьез думает, что с такой игрой команда будет претендовать на 1 и 2-е места? Задача ЦСКА — это попадание в Лигу Европы, где он неконкурентноспособен. Всё. Уроборос съел свой хвост.
Проблема ЦСКА — это слабый состав, слабый тренер и диспропорция между качеством легионеров (Влашич, Фернандес) и российскими игроками. И не надо мне рассказывать про "великих" Чаловых, Кучаевых и Дивеевых. Вот их уровень, вчера увидели.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата george1109

О своей работе, которую ОБЯЗАНЫ делать футболисты, в случае с ЕК не просто работая здесь и сейчас, но закладывая возможность для дальнейшего достойного ее — работы — исполнения. И уж если речь об экономике, то закладывая возможность заработать клубу новые деньги, каковую дает нормальное выступление в ЕК.

Футболисты работают на себя здесь и сейчас. Через год-два-пять их может не быть ни в этом клубе, ни в этом чемпионате. Зачем им этот рейтинг?

цитата pervak

то есть ЦСКА значительно сильнее Спартака?

За картами следить умеете?) У "Спартака" ЦСКА выиграл без особых проблем. А "Фейенорду" вот влетел. Получается, что счет "Фейенорд" намного сильнее "Спартака".

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Неужели кто-то всерьез думает, что с такой игрой команда будет претендовать на 1 и 2-е места?

А почему нет? В нашем чемпионате команда вполне себе конкурентноспособна и если брать игру нет никого играющего значительно лучше.
У нас все играют или примерно также плюс-минус или ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

За картами следить умеете?) У "Спартака" ЦСКА выиграл без особых проблем. А "Фейенорду" вот влетел. Получается, что счет "Фейенорд" намного сильнее "Спартака".
а в том сезоне значит Спартак был сильнее, в двух из трёх матчей выиграл без особых проблем. А почему армейцы выше оказались? :-)
Заметьте, я ведь не говорил, что ЦСКА слабее остальных в своей группе. ЦСКА обязан выходить из такой группы. Мне кажется даже тульский Арсенал мог бы если не выйти, то хотя-бы шороху навести с такими соперниками.
Вроде как ничего страшного то и не произошло. Ну довольствовались выездной ничьей с австрийским ноунеймом. А что, первый матч. С Загребом хотели победить, прям старались. Видно было. Не смогли. Вчера думали может к концовочке ускориться или так ничейку и скатать.
Я просто не вижу, что ЦСКА сливает. Нет. Просто не выходит победить. По-моему в первом матче, в концовке, так единоличничали все. Каждый думал решить.
И даже, если ЦСКА в пух и прах разнесёт Ростов, вы же понимаете — это никак не будет подтверждать, что ЛЕ сливается.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата player124

В нашем чемпионате команда вполне себе конкурентноспособна и если брать игру нет никого играющего значительно лучше.

"Ваше место 15-е!" (с)
Под весь этот разговор просто идеально подходит вот эта миниатюра из "Назло рекордам". Даже удивительно, что спустя столько лет ничего не изменилось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Я просто не вижу, что ЦСКА сливает. Нет. Просто не выходит победить.

Так я с вами согласен. Я не думаю, что пришел Бабаев и сказал всем проигрывать. Просто футболистам не сильно надо. И я не могу винить Влашича за отсутствие мотивации в таких матчах.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
А как бы ясно, почему мы влетаем некоторым командам...Мы выходим играть против австрийских ноунеймов, мы уверены, что Фейеноорд априори слабее Спартака, мы думаем, что Динамо Загреб- команда из колхоза...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

денег в ЛЕ мало
за удачное выступление в группе можно получить 10—15 млн евро.

цитата streetpoet

"Фейенорд" забивал из офсайдов
так и есть
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.I.C.

за удачное выступление в группе можно получить 10—15 млн евро

А можно забить на ЛЕ, попасть в топ-2 РПЛ и заработать 30-35 млн в ЛЧ.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet
С футбольной экономикой у вас все-таки худо...

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
george1109 По крайней мере я знаю, что 30 больше 10. Видимо, это не всем очевидно.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

А можно забить на ЛЕ, попасть в топ-2 РПЛ и заработать 30-35 млн в ЛЧ.

Я бы сказал, что в случае с нашими клубами, даже нужно забить на ЛЕ.
Попасть в группу Лиги чемпионов, получив за это деньги.
Акцент сделать на ЧР, чтобы по его итогам обеспечить следующую ЛЧ.
Деньги вырученные с ЛЧ потратить на усиление, дабы проще было добиться попадания в эту самую ЛЧ.
И так далее.
А если вдруг не смог попасть в ЛЧ, а оказался в ЛЕ, избавиться от ней побыстрее ибо она мешает сосредоточиться на ЧР для попадание в следующую ЛЧ.
Вот такая формула для лидеров отечественного футбола.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
player124 , отличная формула, да, кстати, как все заметили, только ноунеймы вроде Челси, Арсенала, Аякса, МЮ, Севильи,Интера и прочих Атлетико бьются, чтобы попасть в финал этой никчемной Лиги Европы...Но нам с ними не по пути, как известно...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то закончились матчи сборных, и мы будем смотреть, как наши гении тренерской мысли будут творить волшебство в Лиге Чемпионов!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2020 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 , гении, если что, будут еще месяц ссылаться на то, что матчи сборных сбили команды с привычного ритма, что игроки устали, что трава слишком зеленая, а мяч подозрительно круглый...
–––
Страницы: 123...1819202122...383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2020/21»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2020/21»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх