Чемпионат мира по футболу ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу 2022»

Чемпионат мира по футболу 2022

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
Хотя, может быть, они, болельщики, долго возвращались с перерыва и сейчас все на местах?

можно вспомнить массовый исход зрителей в первом матче. Да и комментаторы пару раз говорили, что пустые места есть, а посещаемость объявляют больше, чем вмещает стадион
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkers
Теперь осталось самим хорватам вернуть должок французам.

но для этого должна продолжиться марроканская пруха. Хотя если проводить исторические аналогии — Бельгия, Канада как территории интересов Франции, Испания, Португалия, Аргентина испанская колония8-)Значит нельзя им с хорватами встречаться, надо продолжать традицию
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Хорватия итак высоко запрыгнула, так что вполне себе результат — участие в утешительном матче за бронзу.
Отличная игра Месси сегодня.
Завтра жду сенсацию от Марокко.o_O:-)
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
Хорватам зато можно сказать спасибо за то, что убрали бразильских пижонов с турнира

Абсолютно точно, я их люблю за это!
Аргентина красавчики, вперёд!
Завтра придется болеть за Марокко!

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата 89605167502
Абсолютно точно, я их люблю за это!

а я просто их люблю, без повода
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
А могла бы быть Бразилия — Аргентина. Эх..
Да, мог бы получится огненный полуфинал, а так вполне ожидаемый вынос тела. Устали хорваты за турнир и посыпались. Пенальти может и спорный, но решающей роли он не сыграл, на мой взгляд. Месси крут, красиво сделал третий гол.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
Пенальти может и спорный, но решающей роли он не сыграл, на мой взгляд

а мне кажется сыграл — после этого гола у хорватов уверенности поубавилось, а у аргентинцев наоборот
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Завтра ожидаю уверенную победу Франции. Хотя не против очередной сенсации от Марокко. Недавно наткнулся в сети на полушуточный прогноз на ЧМ от Самуэля Это'о, по которому команды из Африки будут доминировать на турнире, и в финале Камерун обыграет Марокко.) Позабавило то, что он полностью предсказал путь Марокко до полуфинала (проход Испании в 1/8 и Португалии в 1/4). А в полуфинале по прогнозу Это'о Марокко должно пройти как раз Францию. Так что, поглядим.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Видела этот прогноз — тогда он казался смешным, но теперь — а вдруг это было ясновидение?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
Выход Марокко в финал будет позором для ЧМ и признаком того, что матчи национальных команд больше не стоят ничего.
Сегодня был матч без интриги, без напряжения, вообще скукотища с доминированием одной команды. Осталась еще надежда на яркий финал Аргентина — Франция. Иначе вообще это самый тошнотворный ЧМ из всех, которые я помню (а первый ЧМ, который я смотрел, был триумф Пеле в 1970).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
Stan8, ну уж искусственный ЧМ 2002 по тошнотворности, наверно, никогда уже не переплюнут.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
А я не буду против Марокко в финале. Сборная, которая не заморачивается заумными тактическими схемами, а играет в понятный и логичный футбол.
А ещё освобождает топ-сборные от тренеров-физруков.:-)))
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 
Тренер марроканцев же сказал — вы же не хотите, чтобы африканцы играли ярко и плакали потом — так что всё правильно они делают. Ну и и с португалами, и с бельгийцами они смотрелись лучше соперника
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Stan8
Выход Марокко в финал будет позором для ЧМ и признаком того, что матчи национальных команд больше не стоят ничего.

Я конечно не люблю в финальных стадиях выскочек.
Но Марокко смотрится не так уж и плохо. Первое место в не самой слабой группе(а по числу полуфиналистов самой сильной) заняли. Единственный гол в свои ворота забили сами . Сыграли только две нулевачки…

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Марокко смотрится не так уж и плохо.

Хорошо они смотрятся.
Буду болеть за них. Нельзя францию пускать в финал.

А в финале Аргентина — Марокко будет интересно и красиво, на 100%.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Мне не нравится, что на этом чемпионате почти нет матчей равных команд. Как правило есть фаворит и андердог. Фаворит взламывает, андердог терпит. Андердог выгрызает победу, потом в следующем матче сливается. И получается, что было всего несколько матчей равных соперников, где была именно равная игра. Поэтому я надлеюсь, что финал будет Франция-Аргентина. Но у меня большие сомнения, что Аргентина сдюжит.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Stan8
Это почему это? Пусть победит сильнейший как говорится.:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Мне не нравится, что на этом чемпионате почти нет матчей равных команд

а как понять, какие команды можно считать равными? Те же датчане, которые считались фаворитами, безвольно слились с австралийцами — это получается была битва равных в конкретный момент? Ну или Испания, накидавшая море голов Коста-Рике, а потом полностью провалившаяся — это был матч фаворита с аутсайдером или же просто в данный момент звёзды так сошлись?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
а как понять, какие команды можно считать равными?

Англия-Франция был равным матчем. Испания как раз билась головой о стену, это был не очень интересный матч. Можно упростить, равный матч — это когда две команды думают о том как победить, а не как не проиграть.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
равный матч — это когда две команды думают о том как победить, а не как не проиграть.

только побеждать можно разными способами. Можно с шашкой наголо бросаться вперёд, желая наколотить как можно больше, а можно выжидать того единственного момента, когда можно будет провести атаку и выиграть в итоге. И та, и та команда думают о победе, только методы у них разные. Это в групповом этапе ещё можно было думать о том, чтобы скатать ничью — сомневаюсь, что в плей офф команды выходили с мыслью — как бы не проиграть
–––
Страницы: 123...8081828384...102103104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу 2022»

Новое сообщение по теме «Чемпионат мира по футболу 2022»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх