Чемпионат мира по футболу ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу 2022»

Чемпионат мира по футболу 2022

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
команда либо нравится в целом, либо нет

У меня совсем иначе. Те же англичане в конце 90-х начале нулевых очень даже нравились, потом с уходом того поколения стали безразличны, а к нынешней сборной и Саутгейту отношусь скорее отрицательно.
Голландцы те же. были вообще любимой командой, но со временем в составе не осталось никого вызывающего симпатию, появились вызывающие антипатию, игра стала совершенно неинтересной. Ясное дело, что теперь за них не болею от слова совсем.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Болел по ч/б телевизору за Францию на ЧЕ 1984.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
player124
у меня от состава симпатии не меняются. Всегда с удовольствием смотрела на игру Буффона, но за итальянцев болела только однажды в финале 2006, ибо против Франции. И наоборот бесили Де Хеа и Рамос, да и в целом мало симпатичных игроков оставалось после ухода основной массы поколения Касильяса, Вильи в 2018, но симпатии в группе были всё равно на их стороне, но потом напоролись на наших, нога Акинфеева:-)))Хорошо что сейчас всех неприятных уволили и хоть бы не вернули. Вот с нашими странная ситуация — за них хочется болеть, когда они хотя бы пытаются, даже если ничего не выходит — и совсем не хочется, когда они выдают — ваши ожидания — ваши проблемы
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
у меня от состава симпатии не меняются

А для меня состав и игра (но отнюдь не результат) как раз определяющие моменты.
цитата Linnan
Вот с нашими странная ситуация

У меня с ними всё проще — я стал к ним абсолютно равнодушен после того как я на них поставил, а они возьми да и проиграй Албании и Грузии в одном из отборочных циклов. с тех пор я даже матчи их смотрел лишь в финальных частях и то не всегда.
А последняя сборная России за которую я сильно переживал закончилась с ошибкой Филимонова в 99-м.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
А для меня состав и игра (но отнюдь не результат) как раз определяющие моменты.

вот если встречаются две симпатичные команды, то или ничья, или, если ничейного результата быть не может, как раз состав и как прежде играли в турнире определяет

цитата player124
после того как я на них поставил

когда-то, лет 20 назад, делала ставки. Перестала после того, как меня там обманули — ставила на победу, команда выиграла по пенальти, из вариантов ставок были только победа и счёт, а мне выдали, что раз по пенальти, то это ничейный результат — которого даже не было — а значит плакали мои денежки. Хотя неоднократно могла бы куш сорвать, как, например, на Евро швейцарцев с французами, но не хочу

цитата player124
А последняя сборная России за которую я сильно переживал закончилась с ошибкой Филимонова в 99-м.

даже в 2018 никак не отреагировали на проход в 1/4?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
Хотя неоднократно могла бы куш сорвать, как, например, на Евро швейцарцев с французами, но не хочу
цитата Linnan
Хотя неоднократно могла бы куш сорвать, как, например, на Евро швейцарцев с французами, но не хочу
Кому то везет как тот человек который угадаол счет ДВАДЦАТИ матчей и выиграл 600000 евро поставив один:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
даже в 2018 никак не отреагировали на проход в 1/4?

Полное равнодушие.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Кому то везет как тот человек который угадаол счет ДВАДЦАТИ матчей и выиграл 600000 евро поставив один

я бы как знаменитый ёжик грызя кактус просто ставила бы на своих любимцев, ну и на тех, с кем понятно заранее. Согласно результатам Евро — одна эта победа с лихвой компенсировала бы все затраты, которые выпали бы на проигрыши:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
Так что винить надо не ребят из сборной, они как раз молодцы

А кто-то винит марроканских футболистов? Не читал такого...
цитата Linnan
но сколько же на них негатива в теме было вылито и сколько радости от их разгрома

Никакого негатива на швейцарцев не выливалось. Просто они скучная и унылая команда, без ярких людей в передней линии. Отчего же кто-то, кроме поклонниц красавца Зоммера, должен за них топить???
Я лично на этом ЧМ отдаю предпочтение французам. Сильно радует Гризманн, воскресший, как птица-феникс после ряда тяжелых сезонов и переходов. Жиру бьется, вкладывает душу, очень симпатичен этот мушкетер. Мбаппе лучший игрок на сегодня в мире, никогда не знаешь, что от него ожидать. К нему впридачу быстрый, техничный, непредсказуемый Дембеле. В целом же сборная Франции ярче, интереснее всех других в Катаре.
А главным разочарованием стали датчане, который вдруг стухли на фоне классных выступлений последних сезонов. Не понимаю, почему так.
К Месси отношусь очень хорошо, и вообще люблю звездных игроков, которым завидуют и которых хейтят всякие анонимусы... но эта сборная Аргентины не заслуживает чашку — просто 9 средних мальчиков на подтанцовке у одного великого игрока (немного напоминает Аргентину образца 1990 года, и надеюсь, что точно так же, как и тогда, ляжет в финале против лучшей команды Европы).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Stan8
Никакого негатива на швейцарцев не выливалось

а как же обзывание их албанцами и ликование, что они вылетели?

цитата Stan8
Отчего же кто-то, кроме поклонниц красавца Зоммера, должен за них топить

а он тут при чём? Только оттого, что тащит и сборную, и клуб уже бог знает сколько времени? Или вы думаете, что стоит ему уйти — и сразу сборная станет неинтересна, поскольку там смотреть не на кого? Тогда то же самое можно сказать о португалах — за них топят только потому, что там почему-то считающийся раскрасавцем сами знаете кто
Просто для справки — список, за кого болею, окончательно сформировался ещё в начале нулевых, в том числе и по клубам, так что нынешние игроки абсолютно ни при чём
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Аргентина давно уже заслуживает победы. В 90-м помешал придуманный пенальти. В 94-м подлая дисквалификация Марадоны. И скучная Бразилия бы снова осталась ни с чем. У Марадоны отняли, таким образом, 2 титула. Мог бы сравняться с Пеле. А если бы в 78-м его не отцепили от сборной, то и Пеле остался бы позади. В 2006-м Аргентину убили судейством. Та команда была абсолютно лучшей на турнире. А матч самый позорный для ФИФА (даже чемпионат 2002-го отдыхает). В 2014-м не дотянули несколько минут. А то Аргентина по титулам могла бы быть далеко впереди всех, а Бразилия нервно курить в углу. Надеюсь хоть в этом году всё будет нормально. Так что вперёд Месси! Вперёд Аргентина!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата 89605167502
А если бы в 78-м его не отцепили от сборной, то и Пеле остался бы позади

Да перестаньте сочинять легенды.
В 82 году смотрел игру аргентинцев с Марадоной против бразильцев. Бразильцы вынесли их в одну калитку демонстрируя изящную игру "мы забъем вам сколько захотим" . И Марадона в той игре ничем, кроме грубости не запомнился. Он блистал в групповом туре, но во втором ни с итальянцами, ни с бразильцами игры ему не удались. Ни Кемпес не понимал Марадону, ни Марадона Кемпеса. Так что не факт бы, что в 78 с Марадоной аргентинцы стали бы ЧМ,   учитывая еще щекотливые обвинения в сдаче им игры для попадания в финал
Марадона набрал "вес" чуть позже

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Про 82-й я ничего и не писал. А в 78-м игры бы он точно не испортил.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Ладно вам теориями заговоров заниматься — давайте лучше порадуемся, что Лаоса уволили:-)))

цитата 89605167502
Аргентина давно уже заслуживает победы

только вот хорваты с этим точно будут несогласны8:-0Вперёд, хорватский трактор!:cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата 89605167502
А в 78-м игры бы он точно не испортил.

В 78 аргентинцы стали чемпионами на тоненького, не факт, что с Марадоной это бы получилось. Разве что если Марадона просидел бы на скамейке . Да и то не факт: у него отношения ни с Кемпесом, ни с Пассареллой — героями команды 78 года — не сложились, возможно, и на скамейке Марадона стал бы токсичным
А пр 82 я упомянул в том плане, что еще тогда Марадона и близко не стал той звездой, что может вытянуть команду, таким он стал позднее, после перехода в Наполи

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Очень возможно, что это не более чем жёлтая пресса, но всё равно интересно будет понаблюдать за этим. Если пройдёт Аргентина, то, надеюсь, без всяких скандалов.

цитата
«Один аргентинский игрок, как нам рассказали, признался своим товарищам по европейскому клубу, что им дали задание спровоцировать хорватов. Они получили указания, как выбить хорватов из ритма. Этот футболист играет в стартовом составе Аргентины, он уверен, что Хорватию сломают и победят буквально за 60 минут.

Аргентинцы считают, что у некоторых наших ребят слабые нервы, что они не смогут сдерживать себя после толчков, ударов, захватов, обидных фраз про родственников и тому подобного. Трое аргентинских игроков получили специальные инструкции, как спровоцировать трёх хорватских игроков, которых они считают самым слабым психологическим звеном команды», — сообщает Sportske Novosti.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Расскажу, откуда у меня столь нестандартные предпочтения. В начале нулевых пару лет у нас транслировался какой-то забугорный футбольный канал на непонятном языке, показывали германский, испанский и французский чемпионаты в разных дивизионах, а так же матчи сборных, в том числе и отбор к 2004. В Германии отчего-то полюбился Гладбах, а в Испании Алавес — ну и где он сейчас :-(((? Во Франции не зацепил никто
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
про это уже даже по радио объявили. Скорее всего это фейк, так же как с подкупом Катаром своих соперников
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, вполне в это верю. Помню месиво в финале против Германии, да и матч с Нидерландами был такой же.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
Полное равнодушие.
В 99 я болел кстати за Украину. Хотя уже тогда на ней не жил. Сейчас — только за Россию. Хотя никакого отношения к ней не имею и живу далеко от нее. Год назад было очень обидно за автогол в конце матча с Хорватией, но сейчас понимаю, что так оно и должно было случиться. Иначе кто бы остановил Бразилию? Вопрос, остановят ли они Аргентину, повисает в воздухе. Если честно, мне уже все равно.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.
Страницы: 123...7778798081...102103104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу 2022»

Новое сообщение по теме «Чемпионат мира по футболу 2022»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх