ОФ Ваше отношение к ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «ОФ. Ваше отношение к околофутболу.»

ОФ. Ваше отношение к околофутболу.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

«Я не знаю, как все. Но думаю, что все понимают. Я точно понимаю.

Конечно, хочется поддержки в этом матче, но я понимаю болельщиков», – написал Тарасов в своем инстаграме, отвечая на вопрос болельщика.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
Зениту закрыли фанатские сектора на игру с Боруссией. Доигрались в итоге...
В связи с этим у меня возникает вопрос. Вчера Ландскрона опубликовала заявление, резко осуждающее фанатов. Но в своем твиттере прямо перед игрой в Вене та же Ландскрона публикует сообщение: "Проход в 300 щей, и пиротехника под Катюшу. Заходим на стадион."
Пиротехника под Катюшу. Я чего-то не понимаю? Кого они осуждают?

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
pkkp ты не путай проход и события на стадионе. В проходах нет ничего незаконного. Использование пиротехники там не запрещено.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Вот и правильно.Все эти Ландскроны,Флинтс Крю, БлюВайт Динамайты давно пора расформировать. Мешают нормальным болельщикам семьями нормально на футбол сходить. Вон как в Англии сделали..Остались, конечно особенно отмороженные, типа Миллуола, но они там в явном меньшинстве.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Отчёт о штрафах клубов РФПЛ за первую часть сезона 2013/14

цитата

За 19 туров Контрольно-дисциплинарный комитет РФС собрал с клубов более 14 миллионов рублей за различные провинности. При этом явных лидеров двое — "Спартак" и "Зенит"

цитата

БРОСАНИЕ ПИРОТЕХНИКИ — "СПАРТАК"

Отдельной строкой в расходах клубов премьер-лиги идет желание фанатов не просто поджечь файер, а еще и бросить его в сторону поля. Долетит он до цели или упадет на трибуну, на голову другому болельщику или полицейскому, значения не имеет. Главное, чтобы получилось красиво. И снова здесь нет равных "большой тройке": просто подержать в руках зажженные файеры в фанатских кругах "Спартака", ЦСКА и "Зенита" ну совсем не модно. Нужно еще и бросить. Интересно, что "Крылья" часто жгли, но никогда не кидали.

"Спартак" 1 050 000
"Зенит" 700 000
"ЦСКА" 500 000
"Анжи" 100 000
"Локомотив" 100 000
"Рубин" 100 000
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Все эти Ландскроны,Флинтс Крю, БлюВайт Динамайты давно пора расформировать.

я дико извиняюсь, но вы смешали все что смогли. Вначале сайт, а потом отдельные бригады, лучшие времена которых уже прошли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san
Я тоже иззвиняюсь, но особенно не хочу разбираться где сколько бригад и у кого:-) Кто там был еще? У Спартака были какие то Гладиаторы, Ярославка у ЦСКА...Везде там полно провокаторов, нацистов и т.д...Начиная от того, что в Зенит не берут негров и кончая беспорядками на стадионах, как недавно в Ярославле...Вот те же беспорядки в Польше летом 2012-го...многие ехали туда не футбол смотреть, а драться с такими же выморозами из Польши, договаривались через интерент, а под раздачу "кузьма" попала тоже...Давно пора, как в Англии сделать...
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Давно пора, как в Англии сделать...

так с этим никто не спорит. Только вы пытаетесь на все смотреть с одной стороны. Если посмотрите — в Англии тоже не сразу к этому пришли. Плюс там другое общественное самосознание; плюс полиция другая — я общался с нашей на стадионах и часто разумностью там и не пахнет.

цитата DemonaZZ

Везде там полно провокаторов, нацистов и т.д...

и также полно абсолютно адекватных людей. А вы всех под одну гребенку. Не надо думать, что фанаты все поголовно птушники, которые и умеют, что пить водку и хулиганить. Неправда это.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

А вы всех под одну гребенку. Не надо думать, что фанаты все поголовно птушники, которые и умеют, что пить водку и хулиганить. Неправда это.

С этим я согласен-красиво видеть баннеры, даже фаер-шоу, песнопения и т.д., многие вещи ПТУшники вряд ли смогут сделать) НО..к сожалению обратная сторона медали-оголтелый национализм, хулиганье и т.д...Вот эти уроды в масках с прорезями..они и у нас в городе на футболе стали появляться...Сам в свое время немало катался-но мне, как и многим была интересен в большей степени футбол, а не хулиганизм, хотя всякое было, чивоужтам:-)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Сам в свое время немало катался-но мне, как и многим была интересен в большей степени футбол, а не хулиганизм, хотя всякое было, чивоужтам

Так в том-то и дело. В том же матче с Аустрией не надо выставлять виноватыми только одну сторону. Австрийцы (и болельщики и полиция) тоже были не самыми милыми людьми.
Простой пример: после матча в Вене идут зенитовцы к метро, а мимо на машине едет молодой австрийский человек и в окно показывает обидные жесты и кричит обидные слова. За машиной побежало несколько человек, австриец думал, что он по газам и уедет. А там через 100 метров светофор показал красный свет... я понимаю, что ломать зеркала у машины не очень законно, но товарищ не прав.
Или я понимаю, что пересечения в лесах хулиганов не очень законны, но не вижу в этом большой проблемы — люди знают куда и зачем идут и никому не мешают. А что там случится — это их проблемы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

ты не путай проход и события на стадионе. В проходах нет ничего незаконного. Использование пиротехники там не запрещено.

Два вопроса. Пиротехника в проходах — это хорошо? Может быть такое, что представители Ландскроны не знали тех, кто жег на трибунах и вообще кто-то из наших болельщиков пытался их остановить?

цитата iwan-san

В том же матче с Аустрией не надо выставлять виноватыми только одну сторону.

Кстати, отличный пример привел! За Австрию говорить не буду, но абсолютно уверен, что у нас такое тоже происходит после каждой игры. Нет культуры на стадионе и вне его абсолютно, не важно чьи это фанаты...

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Может быть такое, что представители Ландскроны не знали тех, кто жег на трибунах и вообще кто-то из наших болельщиков пытался их остановить?

по первому — может и не знали. А насчет остановить — мне безумно нравится этот аргумент. Вот скажи за себя — ты бы полез к хулиганам, чтобы попытаться их остановить? Я не понимаю, почему лично я должен кого-то останавливать и почему должен получать газом и дубинками (полиция не особо разбирается — хулиганишь ты или пытаешься остановить хулиганов)?
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Кстати
По моему за такое у нас судят.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san да ладно тебе — на выезде за границу практически все знакомы, исключение составляют только одиночные болельщики. Я не очень хорошо знаком с фанатскими объединениями, признаюсь, но думаю, что уж Ландскрона могла угомонить тех, кто жег.
А по поводу полиции — наших начали предупреждать уже регулярно, тут не в венской полиции проблема (хотя она тоже отчасти виновата).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

В том же матче с Аустрией не надо выставлять виноватыми только одну сторону. Австрийцы (и болельщики и полиция) тоже были не самыми милыми людьми.

http://www.sport-express.ru/newspaper/201...

цитата

В официальном заявлении УЕФА говорится, что "Зенит" наказан за расистское поведение фанатов (вывешивание баннера недопустимого содержания), а также использование пиротехники и провоцирование беспорядков на зрительских местах в заключительном матче группового турнира: 11 декабря в Вене во время поединка "Аустрия" — "Зенит" (4:1) фанаты сине-бело-голубых бросали зажженные файеры в семейный сектор болельщиков хозяев.

Сразу после появления информации о решении УЕФА "СЭ" обратился в "Зенит". Вот комментарий клуба:

- УЕФА имел все основания наказать нас гораздо строже, но пошел навстречу клубу и применил лишь такую меру. Это еще один повод для болельщиков и самой активной их части задуматься о своем поведении как во время выездных, так и домашних матчей.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

на выезде за границу практически все знакомы, исключение составляют только одиночные болельщики.

да ладно? я на этом выезде человек 10 знакомых только видел.

цитата pkkp

но думаю, что уж Ландскрона могла угомонить тех, кто жег.

не надо мешать теплое с мягким. Ланскрона — это сайт. Сайт фанатов. На нем вывешиваются решения и позиция по разным вопросам.
Насчет "могла угомонить" — я ответил выше, фанаты не обеспечивают безопасность — это не их работа. Безопасность обеспечивают стюарды и полиция. Я не знаю кто конкретно кидал файеры и т.д., но не понимаю, почему мне или моим друзьям надо было лезть туда и получать в табло от полиции и тех, кто кидал файеры. Объясни мне — зачем мне это делать, рисковать здоровьем и возможными арестами и т.п. (очень сложно доказать, что ты не причем, если ты рядом с теми "кто при чем").
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
an2001 ок, можно фото расисткого баннера. Мне чисто любопытно, что это было — сам не видел.
насчет бросали — я разве спорю. Я и с наказанием не особо спорю. Вопрос в другом — виновата не одна сторона.
Но ты, к примеру, в курсе, что когда на секторах появилась полиция, то они начали без разбора поливать народ газом, а потом австрийская молодежь прорвалась через ограждения на наш сектор и начала избивать людей, которые вообще не причем, а просто находились ближе к ним. И их полиция газом не травила и за разные плохие жесты и выкрики только мягко просила отойти.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

фанаты сине-бело-голубых бросали зажженные файеры в семейный сектор болельщиков хозяев.
на котором и висел флаг фото которого я выложил. думается даже я бы начал буянить если бы болелы соперников вывесили такой флаг.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
pkkp это бесполезно, я уже пробовал несколько раз :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san скажи пожалуйста, тебе нравится то, что на трибунах происходит? Я не только про Зенит говорю сейчас. Пиротехника, банеры, забрасывания поля и других болельщиков разными предметами и так далее
Страницы: 123...2021222324...495051    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «ОФ. Ваше отношение к околофутболу.»

Новое сообщение по теме «ОФ. Ваше отношение к околофутболу.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх