автор |
сообщение |
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2023 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8В определенные моменты он хорош, в другие — привозит на ровном месте. Я не считаю классными нестабильных вратарей, на которых нельзя полагаться. Пусть лучше не вытягивает безнадежные мячи, но отвечает за то, что не подарит шансов сопернику в штатной ситуации. Согласен, в Ваших словах есть смысл, но ошибаются абсолютно все, даже допускают детские ошибки. Просто кто-то допускает их реже, и мы называем таких великими вратарями. Буффон, например, велик. Но разве Буффон не ошибался? Касильяс, Ван дер Сар? Что уж говорить про Нойера. А ведь он тоже велик. Просто, я так полагаю, вопрос в том, что каждый из нас считает показателем классного вратаря. Тут уж личные критерии, которые ни в одном учебнике не написаны. Но именно психология делает классного футболиста великим. Топ-клубы покупают именно классного вратаря в надежде, что он, проникнувшись философией клуба, станет в их клубе великим. Просто немногие выдерживают такое психологическое давление, как выступление в топ-клубе. А класс — есть класс, это отличные вратарские скиллы, которые будут при нём всегда. Свежий пример, севший на банку Рамсдэйл. Для меня это классный голкипер. Но проиграл конкуренцию Райе, вышел, наконец, и привёз банку в последнем туре АПЛ. Стал ли он после этого менее классным? Для меня нет, но психологическое проседание — то, что вряд ли сделает его великим. Так же и Онана. В АПЛ в трёх последних турах он был просто крут. Затем что-то учудил. НЕ удивлюсь, если в следующих турах АПЛ он снова будет на кураже. Блин, об этом можно говорить часами. Понимаю, что спор по такому вопросы бессмысленный сам по себе, потому что не предполагает объективности. Вот задумался — Акинфеев, например, классный вратарь?
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
prouste 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Акинфеев, например, классный вратарь? по российским меркам, безусловно. Но эти мерки сраанительно с европейскими очень невелики.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
30 ноября 2023 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Онана просто сильно переоценён. Как по мне — вратарь он весьма средний, какому-нибудь Карлсруэ бы подошёл, но не для топ клуба. Был бы отличным — не стал бы Интер его даже за такие деньги отпускать, а тут быстро сплавили, порадовались, как развели англичан, нашли другого за копейки по нынешним меркам и вздохнули с облегчением. Слишком он нестабилен, на одном кураже далеко не уедешь. Занервничает — и всё, можно его тёпленьким брать. Не думаю, что он заиграет как надо для клуба такого уровня, даже в игре ногами не настолько хорош, как про него говорят — не мальчик уже. Тут нужен тот, у кого нервы канаты и кто легко может отпасовать далеко вперёд даже под давлением, ну и не пропускает такие простые мячи. Но в наличии Онаны в МЮ всё же есть плюс — от несчастного Макгвайра отстали
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
30 ноября 2023 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По итогам игр вчерашнего дня вырисовывается ещё один матч с большой интригой на 6-й тур: Копенгаген — Галатасарай в Дании. Неплохой шанс для Копенгагена выйти из сложной группы, но, думаю, что фаворит по игре здесь турецкий клуб. Будет ещё розыгрыш первого места между Интером и Сосейдадом в очной встрече. Ещё интересно сможет ли Севилья обыграть в гостях Ланс, чтобы пробиться в свою любимую Лигу Европы.) Остальное можно не смотреть.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
donKixot 
 философ

|
30 ноября 2023 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755По итогам игр вчерашнего дня вырисовывается ещё один матч с большой интригой на 6-й тур: Копенгаген — Галатасарай в Дании. Неплохой шанс для Копенгагена выйти из сложной группы, но, думаю, что фаворит по игре здесь турецкий клуб. Обидно будет, если они вничью сгоняют, а МЮ чудом обыграет немотивированную Баварию. Буду за турков болеть, они много хороших матчей выдали в этой ЛЧ.
цитата Сергей755Остальное можно не смотреть. Ну, Ньюкасл с Миланом в любом случае зарубятся.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
30 ноября 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteСергей755 за Наполи Вы спокойны, не проиграют? В 3 мяча врядли.) Если не ошибаюсь, по регламенту ЛЧ при равенстве очков смотрят разницу забитых/пропущенных мячей, а по этому показателю у Наполи есть запас над Брагой, да и играть будут дома в Неаполе.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
30 ноября 2023 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotОбидно будет, если они вничью сгоняют, а МЮ чудом обыграет немотивированную Баварию. Буду за турков болеть, они много хороших матчей выдали в этой ЛЧ. Да, такой МЮ выход в плей-офф ЛЧ не заслужил по игре. Галатасарай, напротив, сейчас показывает зрелищный футбол, да и состав собрал конкурентноспособный, так что если выйдут в плей-офф могут навязать борьбу какому-нибудь фавориту. В Копенгаген в плей-офф не верю, если честно, но, если выйдут, для них это уже будет большим достижением.цитата donKixotНу, Ньюкасл с Миланом в любом случае зарубятся. Зарубятся, конечно, но, скорее всего, только за ЛЕ. Этот матч отмечал вчера.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
30 ноября 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Если не ошибаюсь, по регламенту ЛЧ при равенстве очков смотрят разницу забитых/пропущенных мячей
цитата «Наполи» выйдет в плей-офф, если не проиграет «Браге» в два (или больше) мяча.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
30 ноября 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu«Наполи» выйдет в плей-офф, если не проиграет «Браге» в два (или больше) мяча. Ага, спасибо! Обсчитался на 1 мяч. Брагу устроит победа и в 2 мяча в Неаполе, что, конечно, тоже маловероятно.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
30 ноября 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotа МЮ чудом обыграет немотивированную Баварию уж кто-то, а Бавария всегда мотивирована — хотя бы тем, чтобы не прерывать свою беспроигрышную серию на групповом этапе. Даже в таком состоянии, как сейчас, вполне способны не уступить МЮ
А я буду за датчан — турки слишком нестабильны, вчера должны были выносить, а вместо этого устроили себе проблемы. Футбол зрелищный, но с ним далеко не уедут
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
30 ноября 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Просто кто-то допускает их реже, Сегодня утром в эфире телеканала Матч сказали, что Онана поставил рекорд по числу "привозов" в Еврокубках — 7. Обогнав ближайших конкурентов почти в два раза.
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
Linnan 
 магистр

|
30 ноября 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incСегодня утром в эфире телеканала Матч сказали, что Онана поставил рекорд по числу приводов в Еврокубках — 7. Обогнав ближайших конкурентов почти в два раза. при этом, если не ошибаюсь, матчей он сыграл гораздо меньше, чем его конкуренты по привозам. Надо было ему не в топ клуб переходить, а найти себе спокойное местечко, где его привозы мало кого бы волновали, а то останется в истории, как скандалист и антирекордсмен
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
30 ноября 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати по Акинфеву у него рекорд 43 матча группы лч в подряд с пропущенными мячами Причем бил он рекорд 16 матчей в подряд. И по голам в подряд у него рекорд разумеется тоже.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
30 ноября 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteНо эти мерки сраанительно с европейскими очень невелики. Его вообще то в МЮ звали как-то. Ошибкой было не уйти. Но это уже другая тема.
|
––– Make love, not war |
|
|
Linnan 
 магистр

|
|
Linnan 
 магистр

|
30 ноября 2023 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, такую красоту своим голом Вест Хем испортил Теперь Фрайбургу надо будет рвать и метать на выезде
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
|