Олимпиада и Паралимпиада ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпиада и Паралимпиада - 2020 в Токио»

Олимпиада и Паралимпиада - 2020 в Токио

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 
24 июля 2021 года в Токио откроются XXXII Летние Олимпийские игры (которые все равно официально называются ОИ-2020).
Российские спортсмены выступают под флагом Олимпийского Комитета России (латинская аббревиатура ROC).
По мнениям различных экспертов наши спортсмены завоюют от 50 до 70 наград. из них от 18 до 25 золотых и займут 3-4-5 место в общем зачете после американцев и китайцев.
На ОИ-2016 наша сборная завоевала 55 медалей, из них 19 золотых и наняла 4-е общекомандное место.
По сравнения с прошлыми ОИ, у нас гораздо больше шансов взять золото в плавании и спортивной гимнастике, а также в легкой атлетике. Как обычно, ждем медали в борьбе, фехтовании, художественной гимнастике и синхронном плавании. Есть шансы на золото в боксе, тэквондо, дзюдо, стрельбе, теннисе и баскетболе 3*3

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Я нисколько не принижаю его вклад, он сделал все что мог. Но мы знаем его уровень. Из-за последствий травмы он выступил чуть его ниже. И в другом случае, это могло стоить нам медали.

Футболисты от разрыва ахилла ("под ломал ногу" я имел это в виду) лечатся по полгода. Далалоян его полностью порвал в апреле!
В командных выступают 4, но в зачет каждого снаряда идут 3 лучших результата в команде. Результаты Далалояна зачли во всех 6 видах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

В командных выступают 4, но в зачет каждого снаряда идут 3 лучших результата в команде. Результаты Далалояна зачли во всех 6 видах.

Я может туплю сегодня, но разве не 4 гимнаста в заявке, из которых выступают на снаряде трое? А один пропускает

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

Далалоян его полностью порвал в апреле!

Так я же не принижаю его вклад, а просто хочу обоатить внимание на остальных, не таких известных ребят, вклад которых в общую победу не намного меньше,чем у Далалояна.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Имелось в виду предварительные соревнования, где четверо делали всю программу, в зачет шли 3 лучших, а еще двое были вне конкурса. В финале выступали лишь трое. Далалоян выступал на всех 6. А сколько получат медали? Читал, что 6, как раньше, не знал, что были выступления Александра Карцева и Владислава Поляшова в квалификации.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

не таких известных ребят
Это вы про Белявского и Аблязина, первый был 4 на той олимпиаде в личке, а второй там дважды был призером.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
А я вот посмотрел финал микста по настольному теннису , где японцы сенсационно победили китайских киборгов .

Очень ярко и азартно, японочка Мима Ито — теперь мой кумир ;-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

японцы сенсационно победили китайских киборгов
да, то, что она делала в 7 партии, неописуемо. Видать, дома и стены таки помогают. Япония на 1 день вышла в лидеры, больше за счет пацанов в скейтборде. Я пытался посмотреть трансляцию, но не выдержал долго это убожество.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Это вы про Белявского и Аблязина, первый был 4 на той олимпиаде в личке, а второй там дважды был призером.

Да я понимаю. Но для людей, которые смотрят гимнастику раз в год, имена Далалояна и Нагорного хоть как-то на слуху, про них иногда говорят в новостях. А остальные просто массовка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

да, то, что она делала в 7 партии, неописуемо

Фантастика просто, прямо взорвалась в атаках . Ну комментатор говорила в начале , если Мима поймает кураж то наверное один на один сможет потягаться с самим Ма Луном . Вот в седьмой партии кураж и поймала :-)

цитата stalkers

Я пытался посмотреть трансляцию, но не выдержал долго это убожество.

Брррр... Надобавляли всяких левыв видов...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Мне вот интересно, чем объясняется такое слабое мужское выступление США, особенно в связи с популярностью этого вида спорта у них в стране? По сравнению с женьщинами, мужики никакие.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
женщинам можно гормоны добавлять, как братьям Вильямс норвежцам в лыжах. Ну, традиционно женская часть у них лучше развита, со времен переезда туда тренера Команэчи. У румын также в ходу была женская часть. Это как водное поло, гегемония у женщин США и полная безнадега у их мужчин.
Завтра могут завоевать от 2 до 5 золота, так что мой прогноз — 3.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 04:50  
цитировать   |    [  ] 
Меньше чем чрез час может быть 1 золото в стрельбе. Бацарашкина и Черноусов встретятся с Китаем в матче за золото смешанного турнира по стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. В полуфинале очко уступили китайцам, опередив украинцев, также набраших 386.очков
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 05:05  
цитировать   |    [  ] 
Есть золото в плавании 100 метров на спине у мужчин. И серебро там же :cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 05:06  
цитировать   |    [  ] 
Эх, жаль, что наших разделило 0,02 — есть золото и серебро в плавании. Рылов таки 1.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 05:15  
цитировать   |    [  ] 
Я плавание смотрю в окошке фоном , основное внимание стрельбе .
Сам в далеком прошлом КМС по стрельбе из пистолета 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 05:21  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то прорвало и в плавании! Есть первое золото в плавательном бассейне за 5 ОИ с 1996 года!

цитата Сергей755

Ладно, посмотрим за заплывами других наших лидеров. Надеюсь, Колесников и Рылов лучше подвелись к Олимпиаде.
Не зря надеялся.

цитата Сергей755

Реальные шансы на медаль будут завтра на дистанции 100 метров на спине у мужчин. Клим Колесников и Евгений Рылов уверенно прошли в финал. Колесников так вообще главный фаворит — показал второе время, но плыл с запасом. Если не произойдёт никаких форсмажоров, типа проваленного старта, что с Климентом иногда случается в решающих заплывах, то должен выигрывать, но американец Мёрфи тоже смотрелся хорошо и поупирается. Рылов может зацепить бронзу, а может что и повыше, если главные фавориты провалят заплыв.
Получается, тройку угадал. Приятно удивил Евгений Рылов. Климент здоро провёл финал и проплыл с лучшим временем в карьере, но Женя всё равно оказался чуть лучше. От Рылова ждём повторения успеха на 200-тметровке, ну а от Колесникова борьбы за медали на сотке кроллем.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
В стрельбе только будем бороться за 3 место с Кореей. Китая и США были лучше. Наши заняли в полуфинале 4 и 5 места с разницей 0.1 между собой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

В стрельбе только будем бороться за 3 место

это уже во второй стрельбе, в первой Бацарашкина и Черноусов взяли серебро

UPD а вот и бронзу выиграли!

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Мда...до сербов нам далеко
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Начинается вчерашняя история. Наши после половины на 2.5 впереди США. Бэйлз травмировалась и вне игры. Главное — не упасть на бревне. Как накаркал. Первая же Уразова упала. И вторая Мельникова следом. Нервы...
Покаразница всего лишь как вчера 0.1 не в нашу пользу. О, хоть 3 не упала. Все решит прыжок. Держим кулачки и за финал в тэквондо.
–––
Страницы: 12345678...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпиада и Паралимпиада - 2020 в Токио»

Новое сообщение по теме «Олимпиада и Паралимпиада - 2020 в Токио»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх