автор |
сообщение |
pervak 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2021 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc последняя игра Юве в серии А завершилась поражением от ВЕРОНЫ со счётом 2:1... да чего там, он ниже Фиорентины. А Наполи — космос на фоне него и очков в два раза больше набрал. Это по таблице чемпионата Италии. Я Зенит пропустил совсем, сегодня. Игра — не показатель, а Зенит проиграл до матча? Думаю — да. Классика наша. Поправьте, если не так, но были ли у Семака прям победы.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
3 ноября 2021 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak но были ли у Семака прям победы.
А что такое "прям победы"? Они чем-то отличаются от обычных побед? ) Если не отличаются, то с Мальмё счет был 4:0, если что.
В принципе, прогнозируемый результат. Изначально было понятно, что главными будут два матча со шведами. Так и случилось. Вот если "Зенит" ухитрится проиграть в Швеции, да еще и со счетом 0:5, вот это будет реальное фиаско. )
цитата pervak да чего там, он ниже Фиорентины. А Наполи — космос на фоне него и очков в два раза больше набрал.
Зато в Лиге чемпионов уверенно на первом месте в группе. Ни одного очка Ювентус не потерял. Двенадцать из двенадцати. В том числе и с Челси справились.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
3 ноября 2021 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc При чём, проигрывают по всем статьям! В чём причина? Большущая разница в уровне как между Ювентусом по отношению к Зениту, в меньшей степени между Зенитом по отношению к командам РПЛ. Аналогично и между чемпионатом Италии по отношению к нашему — условные Фиорентина или Лацио постоянно были бы в медалях РПЛ.
Ещё не стоит сбрасывать прагматизм грандов. Англичанам хватает посредственных 0:1 в гостевой со шведами, в то время как дома они оторвались 4:0. Аналогично и с Ювентусом — в гостях на результат, а дома поиграли для своих болельщиков.
А так по мелочам всё складывается: физики хватает на все 90 минут и могут прибавить; качество технических действий от передач до завершения атак; уверенность в собственных силах и никакой нервозности; скамейка запасных. А главное всё-таки то о чём уже говорилось — сам чемпионат выше классом и не даёт халтурить. Наша верхняя половина команд РПЛ это нижняя половина другого из топ-4
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 ноября 2021 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanpetr И зачем эти ненужные крупные победы над слабыми противниками в ЧР такие победы очень полезны. Хотя бы в психологическом факторе. И не вина Зенита ,а беда нашего футбола, что лидер ЧР редко когда на равных может играть с командами уровня Челси и Ювентуса. Даже если они не в лучшем состоянии. Не стал Зенит сушить и строить баррикады у ворот, вот и влетел. Зенитовские бразильцы хороши (пока?) для внутреннего пользования. Я в упор не могу понять, чем Крицюк так лучше Кержакова, что бы того так на лавку усадить?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
3 ноября 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много об этом говорилось, но ответа-то так и нет. Если во времена Союза наша команда уступала в еврокубках кому-то в физике (пофиг, малышне или грандам), тренера смешивали с гуано за плохую работу. (Относительным оправданием было начало нашего сезона — ранняя весна). Сейчас же... Последнее, что помню, когда наш клуб, как минимум, не уступал соперникам в физике, это весна-2008, когда "Зенит" шел за Кубком УЕФА. Во всех остальных матчах за дюжину лет мы в этом компоненте безнадежно уступали всем — и грекам, и туркам, и киприотам, и полякам, и... не говоря уже об испанцах и прочих французах. Почему так?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 ноября 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 Почему так? не как ответ. Но. В своем ЧР редко когда играют "от ножа", до конца. Редко когда не бросают играть побеждая уверенно, по ходу матча. Не сколько не хватает физики, сколько не хватает морально-волевых. Нет умения (?) заставлять себя играть через не могу, играть до конца, играть уже выигранный матч, играть когда тебя выносят. Не физических сил не хватает, силы воли нету. А бежать могут, вот смысла в этом не видят, и навыка не имеют.
|
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
3 ноября 2021 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 Во всех остальных матчах за дюжину лет мы в этом компоненте безнадежно уступали всем — и грекам, и туркам, и киприотам, и полякам, и... не говоря уже об испанцах и прочих французах. Почему так?
На мой взгляд, это из-за отсутствия класса у игроков. Если ты не можешь обработать мяч с минимум касаний, если ты постоянно теряешь мяч, если ты этим мячом не владеешь и вынужден его всю игру отбирать, то ты тратишь гораздо больше сил, чем соперник. Вспомните сборную или Спартак при Ромацеве, те команды вообще не отдавали мяч сопернику. И физики им хватало. Но тренеры по физподготовке, готовят игроков так как раньше, в расчете на нормальных качественных современных футболистов. А в Зените современные футболисты — это Клаудиньо, Малком и Барриос. И все.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
george1109 
 миротворец

|
3 ноября 2021 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата То есть, физика-то есть, а вот умения ее применять — нет. Хм... Возможно.  То есть, опять же нарушена связь на уровне "тренер — игрок", и недоработка здесь тренерская.
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
3 ноября 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Но тренеры по физподготовке, готовят игроков так как раньше, в расчете на нормальных качественных современных футболистов.
Ага! то есть, опять же можно что-то подправить на тренерском уровне.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 ноября 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 и недоработка здесь тренерская уж достоверной информацией не владею, но сложилось впечатление, что в уровне тренеров по физподготовке и по реабилитации наши команды отстают катастрофически. Своих кадров нет как класса, а "легионеры" не всегда вживаются в нашу действительность.
|
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
3 ноября 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Три болельщика за 40 минут "грязного" времени пришли к определенному выводу. Не хвастая, скорее всего, он верен. Так, .... .... .... и ....!!! Почему футбольные власти, я имею в виду клубный уровень, этого не видят?  
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 ноября 2021 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 И все да. можно согласиться. Взять к примеру Сутормина. Во многом не плох. А вот прием мяча , в половине случаев он от него на полтора метра отскакивает, как от стенки. (В начале 80-ых в моей спортшколе, за такое на поле не пускали, пока на тренировках технику приема не подтянешь). Вот и приходится ему затрачивать лишние силы на дополнительную обработку, и это не говоря о потере темпа, и ли же вообще о потере мяча.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 ноября 2021 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 этого не видят? ну почему же не видят. Насколько понимаю набирают иностранцев на эту должность. Похоже наши институты уже не выдают спецов нужного качества (по слухам качество выпускников Лесгафта, по сравнению с началом 90-ых упало ниже плинтуса. А научно-методическая работа застыла на 80-ых годах. И дальше методик от Лобановского (кстати великих наработок) ни чего не движется). Да и потом, руководство, оно что не из наших реалий? Само привыкло работать до седьмого пота? 
|
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 ноября 2021 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел только второй тайм. Давно не смотрел футбол с таким интересом. На мой взгляд результат определило превосходство Юве в мышлении на поле. И техника. Передачи почему-то всегда находили адресатов. Потом снова техника. Итальянцы бесстрашно лезли в штрафной в толпу и выныривали из нее с мячом перед воротами. Словом у Зенита не было и половины шанса. результат полностью закономерен, тем более что зенит еще и пару-тройку раз откровенно простили.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2021 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock что такое "прям победы"? я понимаю, что будет сложно выискивать матчи, где Зенит на бумаге слабее соперника, но выходит и решает. Можно начать о том, что это также заслуга Семака, но это не совсем так. Перезагрузки СБГ не будут похожи на тот же ЦСКА, то есть Зенит как был суперклубом, (наших реалий) так им и оставался... Даже со всеми этими "неудачниками" Манчини и Луческу. Так вот, смотрите, ЦСКА, даже перезагружаясь, мог хлопнуть Реал. Зенит же стабильнее мёртвого. Зенит Семака. Это гранд внутреннего пользования. Можно о том, что все наши просели в Европе. Это безусловно. Просто всегда странно видеть, когда "твой гранд" ничем не отличается от середняка, которого хлопнул с рекордом. Причём прошлый Зенит мог в открытую играть с Порту или Бенфикой. Грохнуть Боруссию. Нынешний побаивается Брюгге, например. На фоне в общем то успешного хода по чемпионату. Рекордов нападающих и прочего беспроблемного существования. Повторюсь, я могу ошибаться. Это лишь моё убеждение. Кажется мне, можно поправлять. Даже вчера, я смотрел лишь самую концовку.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Вспомните сборную или Спартак при Ромацеве, те команды вообще не отдавали мяч сопернику. И физики им хватало. я недавно вспоминал. Смотрел обзорчики. При том, что я за Спартак уже третий десяток лет: та команда Романцева во многом жила еврокубками. Им нужны были деньги от побед и от продаж игроков. Удачно складывалось, что в ЕК мы входили на ходу. И сейчас наш чемпионат пораньше начинается, а тогда внутренние дела могли быть уже практически закрыты. А главное: ничего там Спартак не контролировал на сверхуровне. Также расслаблялся со Штурмом или Виллемом Вторым. Мог чудовищно пожарить с Лионом со всеми нашими нынешними героями в составе: Титовым, Калиниченко, Парфеновым итп. Всё было. И хорошее тоже, конечно. Просто плохое затирается.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
3 ноября 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 Почему футбольные власти, я имею в виду клубный уровень, этого не видят?
Вероятнее всего, форсирование формы будет приводить к более частым травмам и спадам. Хотя я тут мало что соображаю. Наверное, стратегически, лучше воспитывать более техничных, чем более выносливых игроков. Мяч все равно летит быстрее, чем бегает человек.
цитата pervak ничего там Спартак не контролировал на сверхуровне.
Так я не говорю, что он все контролировал. Я писал о том, что ему было легче контролировать, так как игроки в том Спартаке были более техничные. Титов и Калиниченко никогда особо не бегали. Я помню товарищеский матч сборной России с какой-то то ли Андоррой, то ли еще каким-то футбольным карликом. Я чуть не уснул из-за того, что они катали в одно касание мяч в центре поля. Романцев заставлял отрабатывать навык. А теперь какое одно касание? Им бы мяч остановить!
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
3 ноября 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но все равно, сейчас понятно, что эти новые бразильцы круче, чем старые аргентинцы. Те трансферы были ошибкой. Нападающие нужны.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я писал о том, что ему было легче контролировать, так как игроки в том Спартаке были более техничные. а мне немного неловко смотреть ту технику. Зачастую на огороде или ковре манежа в Кубке Содружества. Медленно так, манерно, без особого давления соперника. Думаю, что многие нынешние ребята могли бы так. Футбол очень в скорости и атлетике прибавил. А мы не очень. Не помню, не со Спартаком ли Дзюба чуть "Мостового" (укладывающего на газон пятерых-шестерых противников на "одном" квадратном метре поля) не изобразил. Короче, по-старому и эти порой могут. А вот чётко слаженно без нервов, на хорошей скорости и большим объемом работы — не всегда. Очень редко. И чтоб прям все ниже определённого уровня не проседали.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
4 ноября 2021 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сколько я смотрю матчи всех этих редбуллов, все это бесконечная беготня и мельтешение. Если в составе есть классные игроки, они иногда забивают. Но у Локо это просто мельтешение.
|
|
|