автор |
сообщение |
Elric 
 миротворец

|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
1 октября 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Наполи...может они решили ну его на фиг, этот турнир? я вчера, естественно, захотел пересмотреть обзорчик с итальянским комментатором. Зарылся в поток видео. Многие фанатские с реакцией прям с трибун. Так, главное: тема с ненужностью ЛЕ — вполне троллинговая. Судя по комментариям. Над фанатами Наполи посмеиваются, типа, турнир им "разонравился" именно после поражения. Как всегда. Интересно было такое увидеть. Очень наши реалии напоминает. Победа над Наполи полезна для рынка. У нас всегда охотнее забирали игроков оттуда, где тебя обыграли. Недавно Семака в ПСЖ вспоминали. Севильский Промес итд. На фоне "кота в мешке" Кокорина — хороший момент.
Я тут пару дней, пересматривая обзоры многих матчей — РПЛ, ЕК, остальные чемпионаты, пытаюсь какую-то логику в успехе усмотреть. Ещё же о лимите всё говорят. А последней каплей становится видео о шести победах Спартака в ЛЧ. Там так много противоречий. Как редакторы МатчТВ такое сделали.  Ну, например, Юрана и (забыл кого вернувшегося из-за границы) звездами рисуют, но над лишним весом посмеиваются. А самое главное: белыми нитками шитая тема "могут же играть не за деньги." Её к концу прямо зарубают. Играть могут, но как маячат деньги — уходят. Это ли не противоречие.
Короче, я считаю, что тема лимито-зарплат тупо хайповая и чисто экономическая. Тут связь искать — себе дороже. Ну да, не просто так наша молодёжь ломается после финансовых успехов. Мне кажется более важным вопрос массовости. Когда Бакаев или Рассказов, перестав прогрессировать, вынужденно уходят в аренду и там, на фоне более простых условий показывают себя — это плохо. Нет, они могут и сами прибавить — это безусловно. Плох общий вывод. Близок "путь Дзюбы." Виноват тренер, а не игрок. Никто даже не обсуждает, что уровень команд и условия разные. Понятно, что это пища для агентов и СМИ. Отвлёкся. Дело в массовости. Спартак середины девяностых мог продавать лидеров и вместо них появлялись другие игроки, чуть позже становившиеся лидерами. (Не будем касаться пути этих игроков. Да, можно судить о клубе-витрине. Не так важно сейчас Спартак ли растил их.) Важно, что они были. Убивая массовый футбол, местные клубы, мы ничего не добьемся. Визуально, массовая любовь к футболу подогревается, но она не совсем здоровый импульс имеет. Православие фанатизм — это мерч, конечно. Полезно. Над этим работают хорошо. Роста понимания, осмысления и настоящей вовлечённости нет. Так, субкультура. Подход не с той стороны.
Вернусь к тому, с чего начинал. Пример (допустим и случайный) Легии, Шерифа, да хоть Крыльев прошлого матча — хорош. Классно же когда в футбол играют и от него получают удовольствие сами игроки. Я не особый знаток Бундеслиги, но кажется, что там команда может влететь крупно, а следующий матч всё равно будет полный стадион и все будут пытаться получать удовольствие от происходящего. Наполи не зазорно было и проиграть. Парадоксальным образом сыграв лучше. Мы победили. Праздник, отличное настроение. Но ведь с Легией моментов было не меньше. Пропустили меньше. Да сила соперников разная. Но это же спорт.
Наплëл тут. Короче, только массовость спасёт футбол. Причём, с другой стороны. Мы всё детство в футбик гоняли. Не говорю, что это обязательно для понимания, но полезно. Когда на трибунах ярое фанатьë и модные инстаграмщики клемят игроков деревяшками. Причём, как потребители, они вроде и имеют право это делать, но сами смешны в своих пузатых междусобойчиках. Вот это всё не хорошо. Интересно, а в мире фанатам отвечают: "Выйди, да сам попробуй!?" В общем дело не в деньгах и легионерах, а в тупом получении удовольствия от игры. Этого слишком мало. Это перестают требовать. Гнобят за результат. Болеют за результат. Интересуются результатом. В итоге и играют на результат. Это мне кажется неверным.
|
|
|
coffein 
 философ

|
1 октября 2021 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Квинси по ходу матча классно разыгрался.
на мой взгляд играл ужасно — часто терял, часто тянул с передачей. Во втором голе его заслуги нет почти
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
1 октября 2021 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Смотрел и ждал, на какой же минуте кто-то из спартаковцев получит красную карточку — был уверен в этом событии на 99%. вообще не сомневался в том. Всё-таки давили на судью атмосфера и игроки. У ворот итальянцев любые прикосновения к ним свистелись. У наших меньше. Дожимать тоже можно было жёстче. Не уверен, что спартаковцам прощали бы такую симуляцию или давление на травмированных.
цитата coffein на мой взгляд играл ужасно — часто терял, часто тянул с передачей. а что цифры говорят? Вы где-то смотрите. Просто пишут, что даже лучший он. Мне вот Мозес больше понравился.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
1 октября 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich отсылов типа "Восставший Спартак"
Спартак, он итак изначально по Италии куролесил)))
|
––– Читаю: Генри Каттнер - Ярость (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Возвращение Шерлока Холмса (сборник). |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
1 октября 2021 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Во втором голе его заслуги нет почти
Брака было много. Но движения и желания много. Посмотрите любые опасные моменты у ворот Наполи. В штрафной 3-4-5 спартаковцев. Даже при быстрых атаках.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
1 октября 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak У ворот итальянцев любые прикосновения к ним свистелись. У наших меньше.
А мне наоборот показалось, что судья "с детства за Спартак". ) И это при том, что я очень желал победы Спартака. Всё-таки наш — родной, российский. И опять же очки в копилочку коэффициентов.)
Так что с первыми победами всех нас!
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
vladrock 
 миродержец

|
1 октября 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Тогда почему он пеналь не оставил ?
Он бы с удовольствием оставил, но ВАР, судя по всему, узрел "явную и очевидную ошибку" арбитра. Только в таком случае они имели право вмешаться. )
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
1 октября 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak , вот зря вы написали про путь Дзюбы...Дзюба уходил в аренды и там доказывал свое право на то, чтобы играть в основе топ-клуба и получить вызов в сборную...Вот это и есть путь Дзюбы...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
1 октября 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus, никого зацепить не хотел. Говорю исключительно о психологии. Мало кто из игроков признаёт, что сдал. А доказывая в Томи и Арсенале, ещё больше убеждаются в своей "правоте." У Дзюбы очень много нетренеров. Даже Манчини. Игроки, субъективно, но чаще всего, как дети малые. У нас ещё СМИ огня подольют, охотно растиражировав "тренерский беспредел." А главное — агенты в уши напоют этим уникальным. К слову, почему так мало рассматривается информационная "война" в спорте? vladrock, я же про чужую половину: Мозес уткнулся — свистка нет. А Промесу тупо руку выставить нельзя было в борьбе. Не помните, во втором тайме несколько раз. (С таким подходом, этот судья в последнем матче Крыльев не только бы на Дзюбе пенальте отменил, но и первый не зачитывал — борьба с руками.)
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
1 октября 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus, мне больше нравится тихий путь Смолова через Урал и Краснодар. В Спартаке просто очень много воспитанников упирающихся в потолок. И это не проблема клуба. Проблема взросления игроков. Иногда — потолок. Иногда — снижение требования. Бакаев и Рассказов — для Спартака слабоваты. Это очевидно. Что делать — вопрос. Аренда может и не помочь.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
1 октября 2021 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak , насчет Манчини Дзюба был прав...В Питере сей тренер откровенно отбывал номер и участвовал в организации мутных каких-то трансферов с массированными закупками разных Краневиттеров... Насчет же вчерашней победы Спартака. При всей нелюбви к нему. Молодцы,показали характер. Хотя, конечно, обе команды были похожи на всадников без головы, чем на слаженные коллективы...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
1 октября 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus, а Манчини насчёт Дзюбы в тот период не прав выходит? Логика большинства такая, но она ошибочна. Даже если Манчини "не тренер," Дзюба от этого игроком основы не становится. А вот в голове Дзюбы и тех кто бинарно мыслит — становится. Или Карпин не прав, выбирая Мовсисяна и Эменике? Успехи в Томи или Ростове, в Арсенале, разве могут опровергать отношение к Артёму в тот период? В том то и дело.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
1 октября 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus pervak , насчет Манчини Дзюба был прав...В Питере сей тренер откровенно отбывал номер
Ну не верю я в такие вещи. Луческу — плох, Манчини — плох. Полагаю, там скорее дело в менеджменте дело было, наобещали одно, а реально они столкнулись совсем с другим.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 октября 2021 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Луческу — плох, Манчини — плох. не правда Ваша. Манчини плох, Боаш плох, Луческу ужасен

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
george1109 
 миротворец

|