Хоккей КХЛ кубок Гагарина

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. КХЛ, кубок Гагарина»

Хоккей. КХЛ, кубок Гагарина

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich, как не слышал... вот только что читал:

Президент клуба "Автомобилист" Вячеслав Потехин на пресс-конференции подтвердил информацию, что клуб в следующем сезоне будет играть в КХЛ, сообщает РИА "Новости".
"В связи с тем, что уже в середине прошлого сезона мы знали, к чему стремимся, я имею в виду КХЛ, мы начали подготовительную работу сразу после Нового года. Та команда, которая выступала и лидировала в регулярном чемпионате, была хороша для высшей лиги, а в КХЛ игроки уже сыграть бы не могли", — сказал Потехин.
Президент клуба выразил надежду, что руководству "Автомобилиста" и свердловским властям удастся создать "дрим тим", в которую войдут звезды уральского хоккея. Потехин сообщил, что в настоящее время на просмотре находятся 40 игроков, а из старого состава останутся семь человек. Изменится и тренерский штаб клуба, включая главного тренера.
Участники пресс-конференции также сообщили, что вопрос о том, будет ли "Автомобилист" принят в КХЛ 25-й командой или заменит кого-то, решит директорат лиги. "Сейчас непонятна судьба "Химика", "Витязя", "Лады". У них (руководства лиги) сейчас нет понимания, сколько будет дивизионов. Ждем июня", — добавил Потехин.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
В следующем сезоне решили поделить титулы будет отдельно чемпион КХЛ и обладатель Кубка Гагарина:

цитата

ЧЕМПИОНОМ РОССИИ-2009/10 БУДЕТ ОБЪЯВЛЕН КЛУБ, ВЫИГРАВШИЙ РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Годовое общее собрание участников ООО "Континентальная хоккейная лига" постановило, что в сезоне-2009/10 победителем Открытого чемпионата России будет объявлен клуб, занявший первое место по итогам регулярного турнира, вне зависимости от того, в какой стране базируется этот клуб. Обладатель Кубка Гагарина будет выявлен в плей-офф как и в сезоне-2008/09. Также собрание постановило учредить Зал славы КХЛ — Музей хоккея. По инициативе клубов и в интересах национальных сборных стран — участниц КХЛ в олимпийский сезон принято решение о внесении ряда положений в регламент, которые будут оформлены и опубликованы не позднее 15 мая. (Официальный сайт КХЛ)

цитата

У БЮДЖЕТНОЙ КОМИССИИ КХЛ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К "АВТОМОБИЛИСТУ"

Вчера состоялось первое заседание бюджетной комиссии Лиги, рассмотревшей документацию, представленную ХК "Автомобилист", который планирует присоединиться к КХЛ со следующего сезона. Президент "Автомобилиста" Вячеслав Потехин проинформировал лигу о текущей финансовой ситуации в клубе и ответил на вопросы, возникшие у членов бюджетной комиссии в ходе их недавнего визита в Екатеринбург и рабочих встреч с руководством команды и правительством Свердловской области. Материалы и разъяснения руководства ХК "Автомобилист" не вызвали претензий со стороны бюджетной комиссии лиги и на сегодняшний день не дают оснований сомневаться в финансовой состоятельности клуба.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?177...

всё-таки таинственный "клуб с Востока" Автомобилист..а я так надеялся на Ханты-Мансийскую "Югру":-(((
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

ЧЕМПИОНОМ РОССИИ-2009/10 БУДЕТ ОБЪЯВЛЕН КЛУБ, ВЫИГРАВШИЙ РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

???? кажется непонятным теперь, что важнее — регулярный чемпионат или плей-офф? странно...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
pkkp, престижен будет кубок, как трофей МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ!!!!! А чемпионство — реверанс в сторону Салавата... и я считаю, что они сделали правильно... нужно разделять чемпиона и обладателя кубка... ибо теряется смысл играть в регулярке.... вон салават рвал вены и что ему хотя бы грамоты дали? нет... убедительнейшая игра в сезоне... рекорд по набитым шайбам и ничего не дали... .. а так он за это получит звание чемпиона.... ЗАЧЕМ тогда играть в регулярке... пропадает стимул... а так.... первым 3 — дадут медали... все правильно... а за кубок- в плейофф... в СССР заметь вообще не было плей-офф... ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
sham
а тебе не кажется, что теперь у кубка не будет смысла?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 04:38  
цитировать   |    [  ] 
pkkp, вот не кажется и все... кубок — престиж, плей-офф также... это ГЛАВНЫЙ ТРОФЕЙ....
а получится теперь например Акбарс- серебряный призер Чемпионата Россиии, обладатель кубка Гагарина...

то что плей офф не потеряет интриги... ЭТО однозначно... это месячный театр, зрелище... а вот что от регулярки 7-месячной народ может отмахнуться — это да... Авнгард в этом году все четко показал... зачем ломать себя..... если с 16 места можно выйти... а ведь посмотрите... есил бы не оплошность Никитина (везение) Акбарс мог и не пройти... и вылетели бы 1 и 2 место от 16... команды начали бы экономить силы... ЗАЧЕМ играть в регулярке... поигрывать потихоньку... а в плей-офф собраться... преимущество льда — давно уже не является стимулом... %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
А будет ли расширяться КХЛ в эту сторону? Хороший бы географически дивизион вышел.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich, команды ниже уровнем, чем наша суперлига.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата chimera

команды ниже уровнем, чем наша суперлига
вопрос сложный, а как ты считаешь, рижское Динамо, воссозданное в 2008 году — это клуб выше уровнем, чем наша суперлига? ;-) Было бы желание что-то делать, как мне кажется. Я глянул по составу игроков, в японских клубах много североамериканцев играет. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

а как ты считаешь, рижское Динамо, воссозданное в 2008 году — это клуб выше уровнем, чем наша суперлига? ;-)

Ну они в плейофф же выбились! Конечно соответствуют. Суперлигой я назвал второй наш дивизион (он же вроде так называется). Третьяк в своем интервью, когда еще только планировалось создание КХЛ как раз говорил об этом. У них есть деньги, но нет игры. Очень маленькая популярность вида спорта. Вот если удасться создать что-то типа сборной команды, ну или будет очевидный лидер, то можно рассмотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich, я помню читал в интервью с Каспарайтисом.... после того как он вернулся играть в КХЛ (СКА)... его спросили намерен ли он возращаться в НХЛ... он ответил: что его врядли туда возьмут, а вообще он планирует играть до глубокой старости.... и прозвучала такая фраза: когда окажусь в КХЛ никому нужным — поеду в Японию до старости играть...
лично я из этого сделал вывод, что они пониже будут классом... хотя не знаю... 8-)
а североамерикансков где-только не играет... это также как бразильцы в футболе — везде и всюду... :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2009 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

хотя не знаю..
ну команды-сборные может все таки сумеют сотворить, штучки этак 3 — Корея, Китая, Япония ;-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А играют ли в хоккей в Северной Корее?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich, мне кажется по деньгам проще Хабаровскому Амуру встпить в Азиатскую лигу и стать там одним из ведущих клубов, чем их командам летать к нам в Москву!!! :-)
в этом отношении им выгоднее в НХЛ проситься... чего там — Атлантику перелететь! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
sham а такое видел? ;-)
«Ферьестад», ХВ-71, «Вестра Фрелунда», «Юргорден» и «Линчепинг» намерены создать свою лигу при взаимодействии с КХЛ
http://www.gazeta.ru/news/sport/2009/04/2...
http://news.sport-express.ru/online/ntext...

UPD: хотя очень похоже, что выдают желаемое за действительное

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
pkkp, а в NHL смысл не теряется, когда победителю регулярки Presidens' Trophy выдают? )

это нормально. национальный чемпионат в межнациональной лиге особой роли играть не должен.

отдали бы его вообще ФХР... пусть в вышке разыгрывают.

цитата chimera

У них есть деньги, но нет игры.

что мешает собрать на эти деньги команду из североамериканских/европейских звёзд, а там на волне и свои вполне могут подтянуться. не в этом проблема. а как раз в деньгах. страхово их пока в КХЛ инвестировать.

цитата suhan_ilich

А играют ли в хоккей в Северной Корее?

играют. сборная участвовала в чемпионате мира во втором дивизионе.

http://www.iihf.com/channels0809/wm-iia/s...
–––
Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
losthero
просто название трофея меня смущает немного. Победитель Открытого чемпионата России — звучит как-то мощнее, чем Победитель Кубка Гагарина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков возглавил уфимский "Салават Юлаев". Об этом пишет газета "Спорт день за днем". Соглашение с "Салаватом" Быков и его помощник Игорь Захаркин подписал в Чехии во время последнего этапа Евротура — Чешских хоккейных игр. Предполагается, что официально о подписании Быковым контракта с уфимским клубом объявят в середине мая 2009 года.

По данным издания, для подписания контракта с Быковым в Чехию летал генеральный менеджер "Салавата" Олег Гросс.

О том, что Быков возглавит "Салават Юлаев", в начале апреля сообщил ярославский городской портал RodнойGorод.ru со ссылкой на источники в уфимском клубе. Официально эта информация подтверждена не была.

Быков и Захаркин пять лет работали с московским ЦСКА. В сезоне-2008/09 команда заняла четвертое место в регулярном чемпионате КХЛ, а в розыгрыше Кубка Гагарина проиграла в 1/4 финала московскому "Динамо". 4 апреля Быков объявил об уходе из ЦСКА. Свое решение тренер объяснил желанием сосредоточиться на подготовке сборной России к чемпионату мира 2009 года и к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере.

Бывший президент ЦСКА Виктор Тихонов в интервью газете "Спорт день за днем" заявил, что Быков и Захаркин продолжат карьеру в Уфе. По словам Тихонова, тренеры "ушли за деньгами".

Пост главного тренера "Салавата Юлаева" стал вакантным после того, как уфимский клуб выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина. В первом раунде плей-офф "Салават" уступил омскому "Авангарду", после чего главный тренер уфимцев Сергей Михалев ушел в отставку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Я может чего-то не понимаю, но мне это кажется очень странным.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
pkkp, что удивительного?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich, видел... про шведские клубы, которые восстали против шведской лиги... я думаю у них все устаканится... 8-) врядли что-то вырастет с КХЛ... 8:-0
Страницы: 123...2122232425...114115116    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. КХЛ, кубок Гагарина»

Новое сообщение по теме «Хоккей. КХЛ, кубок Гагарина»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх