Допинг За или против

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?»

Допинг. За или против?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

спасибо за бессодержательным пост, с кучей привычных лозунгов, общих фраз и нулевой информацией

То есть вас не пробить :) Будете до посинения обвинять ВАДА и США.
Ладно, позиция как позиция. Бывают и хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Farit , да просто никто не желает ни во что вникать. одни лозунги кругом

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Будете до посинения обвинять ВАДА и США.

Я надеюсь, что ВАДА, в её нынешнем виде, посинеет гораздо раньше меня.

цитата Farit

Ладно, позиция как позиция. Бывают и хуже.

Позиция как позиция. Она, во всяком случае более-менее сбалансированная, а не однобокая, как у некоторых. Я честно пытаюсь проанализировать и понять почему сейчас в спорте происходит то, что происходит. С чего началось, кто подливал и подливает маслица в огонь, а кто теперь пытается это бензинчиком залить, чтобы сгорело если не всё, то выгорело прилично. Куда больше, чем рассчитывали подливающие масло.
К примеру, давеча на Шубенкова ссылались, по поводу его мнения относительно виновности-невиновности сестёр Уильямс и иже с ними. Правила ВАДА таковы, и тут я с Шубенковым-юристом, совершенно согласен, что спортсмены в рамках существующего закона невиновны. Однако, по поводу своего отстранения от ОИ у Шубенкова мнение совершенно отличное от мнения CAS, которая с подачи ВАДА приняла весьма сомнительное в юридическом плане решение. Он даже апелляцию подавал, причём дважды, если не ошибаюсь. К сожалению политическая ангажированность победила юриспруденцию, и не в последний раз в этой истории.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

... относительно виновности-невиновности сестёр Уильямс...

опиаты — допинг? да ладно:-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk777

опиаты — допинг? да ладно

Однако же некоторые запрещены Вада. Совпадение? Не думаю.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Однако же некоторые запрещены Вада. Совпадение? Не думаю.

марихуана тоже. но допинг!?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk777

марихуана тоже. но допинг!?

А что у них у обеих такое болит, что нужны опиаты?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

А что у них у обеих такое болит, что нужны опиаты?

у каждой своё :-) опиаты повлияют на результаты не в лучшую сторону)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk777

опиаты — допинг?

Преднизолон и преднизон — опиаты? Вот так новость! Вы знаете, о Вас-то я был лучшего мнения. Если Вы мои посты не читаете, то хоть читайте, что пишет ваш единомышленник. А то Вы таблички справно копируете, а в матчасть даже не заглянули ни разу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата V.L.A.D.I

оксикодон и гидроморфон..
Дурманов (с)
опиаты синтетические вульгарис, разве не про сестер?:-)
https://www.gazeta.ru/sport/rio2016/2016/...
Из опубликованных хакерами документов следует, что Серене Уильямс разрешили употреблять оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Насколько сильны эти вещества? Могут ли они помочь спортсмену? (с)
Senna, так как опиаты повлияли на результаты?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk777

опиаты синтетические вульгарис

А кроме опиоидов был преднизон, о котором писал Шубенков, это даже в ссылке есть в этой теме (об опиатах там ни слова), преднизолон и метилпреднизолон у Серены; преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол у Винус.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Senna, то есть обвинение в использовании в качестве допинга опиатов Вы снимаете? уже +:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk777

то есть обвинение в использовании в качестве допинга опиатов Вы снимаете?

Внимательно прочитайте все мои сообщения. Я разве где-то обвинял спортсменов в употреблении допинга? По-моему, я русским языком пишу. Мне не нравится, что очень большой список исключений по персоналиям, меня искренне удивил список препаратов, подпадающих под подобные исключения, мне не нравятся некоторые другие аспекты деятельности ВАДА — повторяться не буду, Вы всё равно, похоже, не читаете.
А насчёт опиоидов. Если всплыли как исключение, то, видимо, они в списке. Только не в моём, а в списке ВАДА. Вот и адресуйте им свой вопрос — почему и как они оказались в списке запрещённых. Другое дело, как я помню, Дурманова занимал вопрос, что если они принимают сильнейшие наркотические обезболивающие, то почему они в строю, а не на больничной койке.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Однако, по поводу своего отстранения от ОИ у Шубенкова мнение совершенно отличное от мнения CAS, которая с подачи ВАДА приняла весьма сомнительное в юридическом плане решение

В чем его сомнительность.
Я напомню — Марион Джонс и Лэнс Армстронг ни разу не были пойманы на допинге, то есть не сдали ни единого положительного допинг-теста. Они стали жертвами вскрытой допинговой системы.
Совершенно аналогичной жертвой стал Шубенков. Проблема лишь в том, что в случае США удалось отделить виновных от невиновных и наказать только тех, кто реально был замешан. В случае нашей легкоатлетической федерации такой возможности у ВАДА и МОК не было. Им не дали ничего, что бы позволило сказать — вот этот виновен — вот поставщики, вот процедура, вот те, кто замешан в систему; а эти — чисты и их можно допустить.

И что интересно — Шубенков это понимает, а вы — нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Внимательно прочитайте все мои сообщения. Я разве где-то обвинял спортсменов в употреблении допинга?
[/q]
та я-то читаю. :-)повторяюсь, здесь http://www.rusada.ru/doping-control/thera... прописана процедура, на мой взгляд:-) вполне адекватная. Есть претензии, тогда в суд.

цитата Senna

Дурманова занимал вопрос

что Дурманова занимало, это его проблемы, я не готов это обсуждать.
ЗЫ. и где все были в 2014, 2013 и ранее?
цирк... где эта борьба была раньше?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
про "астму" и всё тот же Дурманов

Спортивная астма EIB называется «астмой» только для простоты. К обычной бронхиальной астме, которой болеют около 5 процентов населения мира, она имеет мало отношения. Часто пропагандируемый образ спортсмена-астматика, который задыхается, синеет и захлебывается, а потом, легально получив живительную порцию допинга, обходит своих здоровых конкурентов на повороте далек от действительности. «Установленный факт: спортивная астма возникает у тех, кто занимается физическими нагрузками на открытом воздухе, — заявил GZT.RU глава медицинского центра Континентальной хоккейной лиги Николай Дурманов. — Ее невозможно симулировать. Cогласно многочисленным исследованиям, лечение астмы никаких преимуществ перед соперниками не дает, чаще бывает наоборот. Лекарства просто дают больным спортсменам соревноваться на равных со здоровыми. При этом после завершения карьеры показатели часто возвращаются в норму».
http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id120...
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Лэнс Армстронг ни разу не были пойманы на допинге

с ним не все так просто, ловили, но отмазывался в начале

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk777

с ним не все так просто, ловили, но отмазывался в начале

а кого там не ловили?
увы, но велоспорт многодневок уже давно пропитан допингом. Задумка была хорошая: вот горы, там выигрывают легкие, вот равнины, это для тяжелых, потом суммируют. А по факту фигня. Нагрузки слишком велики для честной езды.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

а кого там не ловили?

Пантани:-). Армстронг — это просто реально эпичный фэйл UCI.
ЗЫ. но так-то да, велоспорт, как любой спорт на выносливость (а здесь до 3х недель подряд нужно быть в состоянии)... вобщем есть такая беда

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Еще список выкинули, там одни олимпийский чемпионы из Англии. Внятно объясните, почему только в двух странах спортсмены такие больные?
–––
Страницы: 123...1718192021...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?»

Новое сообщение по теме «Допинг. За или против?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх