автор |
сообщение |
Farit 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna спасибо за бессодержательным пост, с кучей привычных лозунгов, общих фраз и нулевой информацией
То есть вас не пробить :) Будете до посинения обвинять ВАДА и США. Ладно, позиция как позиция. Бывают и хуже.
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Будете до посинения обвинять ВАДА и США.
Я надеюсь, что ВАДА, в её нынешнем виде, посинеет гораздо раньше меня.
цитата Farit Ладно, позиция как позиция. Бывают и хуже.
Позиция как позиция. Она, во всяком случае более-менее сбалансированная, а не однобокая, как у некоторых. Я честно пытаюсь проанализировать и понять почему сейчас в спорте происходит то, что происходит. С чего началось, кто подливал и подливает маслица в огонь, а кто теперь пытается это бензинчиком залить, чтобы сгорело если не всё, то выгорело прилично. Куда больше, чем рассчитывали подливающие масло. К примеру, давеча на Шубенкова ссылались, по поводу его мнения относительно виновности-невиновности сестёр Уильямс и иже с ними. Правила ВАДА таковы, и тут я с Шубенковым-юристом, совершенно согласен, что спортсмены в рамках существующего закона невиновны. Однако, по поводу своего отстранения от ОИ у Шубенкова мнение совершенно отличное от мнения CAS, которая с подачи ВАДА приняла весьма сомнительное в юридическом плане решение. Он даже апелляцию подавал, причём дважды, если не ошибаюсь. К сожалению политическая ангажированность победила юриспруденцию, и не в последний раз в этой истории.
|
–––
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
16 сентября 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 опиаты — допинг? да ладно
Однако же некоторые запрещены Вада. Совпадение? Не думаю.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
16 сентября 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 марихуана тоже. но допинг!?
А что у них у обеих такое болит, что нужны опиаты?
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 опиаты — допинг?
Преднизолон и преднизон — опиаты? Вот так новость! Вы знаете, о Вас-то я был лучшего мнения. Если Вы мои посты не читаете, то хоть читайте, что пишет ваш единомышленник. А то Вы таблички справно копируете, а в матчасть даже не заглянули ни разу.
|
–––
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I оксикодон и гидроморфон.. Дурманов (с) опиаты синтетические вульгарис, разве не про сестер? https://www.gazeta.ru/sport/rio2016/2016/... Из опубликованных хакерами документов следует, что Серене Уильямс разрешили употреблять оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Насколько сильны эти вещества? Могут ли они помочь спортсмену? (с) Senna, так как опиаты повлияли на результаты?
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 опиаты синтетические вульгарис
А кроме опиоидов был преднизон, о котором писал Шубенков, это даже в ссылке есть в этой теме (об опиатах там ни слова), преднизолон и метилпреднизолон у Серены; преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол у Винус.
|
–––
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 то есть обвинение в использовании в качестве допинга опиатов Вы снимаете?
Внимательно прочитайте все мои сообщения. Я разве где-то обвинял спортсменов в употреблении допинга? По-моему, я русским языком пишу. Мне не нравится, что очень большой список исключений по персоналиям, меня искренне удивил список препаратов, подпадающих под подобные исключения, мне не нравятся некоторые другие аспекты деятельности ВАДА — повторяться не буду, Вы всё равно, похоже, не читаете. А насчёт опиоидов. Если всплыли как исключение, то, видимо, они в списке. Только не в моём, а в списке ВАДА. Вот и адресуйте им свой вопрос — почему и как они оказались в списке запрещённых. Другое дело, как я помню, Дурманова занимал вопрос, что если они принимают сильнейшие наркотические обезболивающие, то почему они в строю, а не на больничной койке.
|
–––
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Однако, по поводу своего отстранения от ОИ у Шубенкова мнение совершенно отличное от мнения CAS, которая с подачи ВАДА приняла весьма сомнительное в юридическом плане решение
В чем его сомнительность. Я напомню — Марион Джонс и Лэнс Армстронг ни разу не были пойманы на допинге, то есть не сдали ни единого положительного допинг-теста. Они стали жертвами вскрытой допинговой системы. Совершенно аналогичной жертвой стал Шубенков. Проблема лишь в том, что в случае США удалось отделить виновных от невиновных и наказать только тех, кто реально был замешан. В случае нашей легкоатлетической федерации такой возможности у ВАДА и МОК не было. Им не дали ничего, что бы позволило сказать — вот этот виновен — вот поставщики, вот процедура, вот те, кто замешан в систему; а эти — чисты и их можно допустить.
И что интересно — Шубенков это понимает, а вы — нет.
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Внимательно прочитайте все мои сообщения. Я разве где-то обвинял спортсменов в употреблении допинга? [/q] та я-то читаю. повторяюсь, здесь http://www.rusada.ru/doping-control/thera... прописана процедура, на мой взгляд вполне адекватная. Есть претензии, тогда в суд.
цитата Senna Дурманова занимал вопрос
что Дурманова занимало, это его проблемы, я не готов это обсуждать. ЗЫ. и где все были в 2014, 2013 и ранее? цирк... где эта борьба была раньше?

|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про "астму" и всё тот же Дурманов
Спортивная астма EIB называется «астмой» только для простоты. К обычной бронхиальной астме, которой болеют около 5 процентов населения мира, она имеет мало отношения. Часто пропагандируемый образ спортсмена-астматика, который задыхается, синеет и захлебывается, а потом, легально получив живительную порцию допинга, обходит своих здоровых конкурентов на повороте далек от действительности. «Установленный факт: спортивная астма возникает у тех, кто занимается физическими нагрузками на открытом воздухе, — заявил GZT.RU глава медицинского центра Континентальной хоккейной лиги Николай Дурманов. — Ее невозможно симулировать. Cогласно многочисленным исследованиям, лечение астмы никаких преимуществ перед соперниками не дает, чаще бывает наоборот. Лекарства просто дают больным спортсменам соревноваться на равных со здоровыми. При этом после завершения карьеры показатели часто возвращаются в норму». http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id120...
|
––– tomorrow never knows |
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 с ним не все так просто, ловили, но отмазывался в начале
а кого там не ловили? увы, но велоспорт многодневок уже давно пропитан допингом. Задумка была хорошая: вот горы, там выигрывают легкие, вот равнины, это для тяжелых, потом суммируют. А по факту фигня. Нагрузки слишком велики для честной езды.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
kkk777 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а кого там не ловили?
Пантани . Армстронг — это просто реально эпичный фэйл UCI. ЗЫ. но так-то да, велоспорт, как любой спорт на выносливость (а здесь до 3х недель подряд нужно быть в состоянии)... вобщем есть такая беда
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
16 сентября 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще список выкинули, там одни олимпийский чемпионы из Англии. Внятно объясните, почему только в двух странах спортсмены такие больные?
|
|
|