автор |
сообщение |
pervak 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2021 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Эти валерины сопли про психологию игроков — это старая пластинка. Здесь, например, она неплохо разобрана там опять о психологе? Я же говорю, у психолога с тренером разные цели. Второму надо игроков заставлять "на грани балансировать." Напряжен/спокоен. Плюс, не тренеру сборной игроку ответственность и любовь к футболу прививать. Эти ребята по классике не любят свою работу, но ничего другого не умеют, да и всё их устраивает.  Кстати, по Спартаку. Помню отличную победу над Зенитом. С шикарной тренерской установкой. Это когда Денисов психовал. Тогда красно-белые сыграли образцово. Сначала придержали соперника, вымотали, заставили нервничать и дожали. Нетипично. Хорошо.
А ведь в том году (или в этом) Тедеско со Спартаком наступал на те же грабли. Просто пропали с Зенитом в Кубке. Порвалось в зоне Маслова и Гапонова. Да вообще, кстати, при немце на Зенит Спартак регулярно перегорал. Это те ребята, что уверенно с ЦСКА могли отбегать, Локомотив грохнуть. Вот просто регулярно "не вышедший" Спартак, особенно в Питере. Да о чём я? Проблема то обычная, футбольная. Люди играют. Даже легионеры и звезды как легко пропадают под прессом в матчах с сильным соперником. Альтернативу с упрощённой игрой мы видели летом. Я честно не понимаю какая разница, кроме психологического спокойствия: мы осознанно играем просто и нам не фартит (так, что после пропущенного ничего поменять и не выходит) либо настроились играть, но всё пропало, перестраиваемся по ходу. Тем более в последнем матче десяти минут не хватило до выполнения задачи.
|
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2021 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein помоги, доиграй цикл и уйди достойно цикл закончился в 2020 году. Дальше ЧЕ перенесли на год, из-за чего ЧЕ оказался посреди отборочного цикла ЧМ. Могли это знать игроки в 2019 году, когда отбирались на ЧЕ? Разумеется, нет. Не пишите больше такой чуши.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
coffein 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Не пишите больше такой чуши.
Как раз чушь строчат за последние дни в этом топике адепты Стаса и Дзюбы, понятно, что радостно вам, ну ничего, подождем весны.
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein а то что?
Ну люди упиваются радостью, праздник у них, особенно умиляют посты от товарищей, которые очень редко в этой теме появляются, зато сейчас нас..трочили целые простыни
|
––– Make love, not war |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
18 ноября 2021 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ , ну вот я простыни строчить не собираюсь, но что-то вроде как даже адепты Валеры не уверены в том, что он не сбежит с тонущего корабля до начала стыковых матчей..
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
coffein 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus рефлексия Карпина имеет кое-какие плюсы. Заметили же, что в последнем матче игроки ошибались в простых передачах и приеме мяча. Не думаю что огромный процент брака связан с соперником — было прям много детских ошибок. Встала проблема психологии игроков. Георгиевич сейчас пытается понять сможет ли решить эту проблему. Если нет — уйдет — возможно это будет катастрофа, возможно наоборот пойдет на пользу. Но я думаю Карпин останется. Все было сказано по горячим следам, нужно время успокоиться и обдумать.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
donKixot 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Но я думаю Карпин останется. Все было сказано по горячим следам, нужно время успокоиться и обдумать.
А я больше чем уверен, что Карпин свое интервью давал максимально обдуманно. Сгладил острые углы, мол, виноват прежде всего я, но в то же время установку игроки не выполнили (мол, мы мы не собирались играть в автобус), но дело не в мастерстве игроков, а в "голове". И я вот такой честный, не знаю как им помочь побороть страх перед соперником, возможно, поэтому уйду из сборной, но вы меня поуговаривайте остаться. Красавчик! Во-первых извинился за результат, во-вторых как бы не обвинил футболистов, а только их психологию, ну и в-третьих готов понести наказание и уйти. Да останется он, конечно. Карпин не так прост, каким хочет казаться. И установка была именно на автобус, тут он лукавит. Может и не перед игрой, но на второй тайм, когда стало понятно, что по такой погоде у хорватов мало шансов забить, они точно решили отбиваться всей командой.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
18 ноября 2021 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Как раз чушь строчат за последние дни в этом топике адепты Стаса и Дзюбы, понятно, что радостно вам, ну ничего, подождем весны.
"Кто не с нами, тот против нас" (с) С чего бы называть тех, кто критикует Карпина адептами неких других? Что сделано, то сделано, но с моей точки зрения, мы ничего существенного в игре (и даже комплектовании) сборной не приобрели. Радоваться тут нечему. Что, радоваться тому, что выиграли у Словакии, отбиваясь почти весь матч ? Даже на Кипре преимуществом владели не мы, но хозяева. Ну, выиграли "в одну калитку" только матч дома у того же развалившегося Кипра. Но в Сплите были полностью импотентны. Не надо пенять на залитое водой поле: хорваты играли на нём же и кое-что всё же показали. Мне вот в этой теме рассказывали, что Осипенко лучше Дивеева, но в Сплите его не было даже в запасе. Травмы не было, значит ТШ признался, что этот игрок не достоин играть в более сложной игре. Сколько разговоров было про Семёнова, но Осипенко-то ещё хуже. Это не в защиту одного, но как иллюстрация не только, что у нас плохо с центральными защитниками, но что тянут в команду ещё более слабых. Ах да, Черчесов брал в команду по некоему блату. Теперь в сборной текучка ещё страшнее, но никто это в вину нынешнему ГТ не ставит. Уж про пять вратарей на сборах молчание (среди них ротация тоже не слабая), но никто не вякнет, что эти вызовы поднимают продажную стоимость даже единожды вызванных. Хотя в общем, да — при такой текучке на это почти перестали обращать внимание. И главное — мне непонятно во что играет эта сборная — кроме слов о некоем настрое на игру и неслабой рокировке среди выходящих на поле ничего неясно. Расскажите, сколько выиграно матчей и про "чудо" — результаты. Много было тренеров у сборной. Нынешний один из слабейших. Ну на психологии одной далеко не уедешь — слишком многое должно быть вместе. Это не праздник, это разочарование на тот минимум надежд, что были.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
donKixot 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Уж про пять вратарей на сборах молчание (среди них ротация тоже не слабая), но никто не вякнет, что эти вызовы поднимают продажную стоимость даже единожды вызванных.
Да ну, ерунда. При выходе на замену хотя бы на 1 минуту, может быть, какой-то профит будет. А просто вызов даже никуда в статистику не идет.
цитата an2001 И главное — мне непонятно во что играет эта сборная
По-моему, тут очевидно, мы играем от обороны большинство матчей, контратаки или автобус, как хотите называйте.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
18 ноября 2021 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot По-моему, тут очевидно, мы играем от обороны большинство матчей, контратаки или автобус, как хотите называйте.
По-моему, сборная, как и любая другая команда, должна иметь основу (а её почти нет из-за всё той же неумеренной ротации). Играть от обороны со Словакией — это, конечно, признание того, что даже с такой, достаточно средней сборной, у нас нет ничего другого. Ну — признание себя, даже не середняком, но футбольным "карликом". По-моему, уровень нужно показывать и в игре с более сильными сборными. Что — у нас настолько слабый состав, что нет даже контригры с более-менее сильными ? До такой степени ? Так, по-моему, именно в таких играх (с более сильными) и проверяется уровень тренера. Есть тренеры (да и игроки) уровня , допустим, первой лиги. Вот Карпин пока продемонстировал свой уровень, не показав ничего в играх с более сильными.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
coffein 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Ну — признание себя, даже не середняком, но футбольным "карликом".
Футбольный карлик в стыках! Сенсация!
цитата an2001 Сколько разговоров было про Семёнова, но Осипенко-то ещё хуже
Во-первых первых почему хуже? Во-вторых он железный игрок основы? Он даже ни разу не вышел в важном матче
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
18 ноября 2021 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein о-первых первых почему хуже? Во-вторых он железный игрок основы? Он даже ни разу не вышел в важном матче
Читать всё умееете, или только выборочно ?
цитата an2001 Мне вот в этой теме рассказывали, что Осипенко лучше Дивеева, но в Сплите его не было даже в запасе. Травмы не было, значит ТШ признался, что этот игрок не достоин играть в более сложной игре.
Напоминаю, что вы так и не ответили на вопрос — откуда вы взяли эти данные после первого тайма матча с Кипром
цитата coffein Дивеев — три единоборства проиграно, одно выиграно. Осипенко — одно проиграно, четыре выиграно. У Осипенко немного хуже с передачами, но все равно звучит тезис крайне не логично
Что — сами считали по обоим игрокам ?
цитата coffein но мне тогда безразлично что и как вы считаете, но защитник который выигрывает 80% процентов единоборств по определению лучше того, который выигрывает 25%
Матч в Сплите: Дивеев в основе, Оспиенко нет и в запасе. Разьясните этот факт ?
А вот это просто смешно
цитата coffein Футбольный карлик в стыках! Сенсация!
Да, даже в финальном этапе бывали "карлики". Это удивляет, но временно. Ну, например, сборная Латвии на ЧЕ2004
|
|
|
coffein 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Напоминаю, что вы так и не ответили на вопрос — откуда вы взяли эти данные после первого тайма матча с Кипром
Fotmob
Дайте тогда определение — что такое футбольный карлик.
|
|
|
coffein 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Матч в Сплите: Дивеев в основе, Оспиенко нет и в запасе. Разьясните этот факт ?
Речь шла тогда про конкретную игру. Точнее про тайм.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
18 ноября 2021 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Напоминаю, что вы так и не ответили на вопрос — откуда вы взяли эти данные после первого тайма матча с Кипром
Похоже, что и в третий раз вы не ответите внятно. И будем считать, что это ваши фантазии про выигранные-проигранные единоборства. И последующие выводы
цитата coffein но защитник который выигрывает 80% процентов единоборств по определению лучше того, который выигрывает 25%
|
|
|
coffein 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 я вам ответил — fotmob. Как удобно считать статистику со статистического сайта моей фантазией.
Опять же последующие выводы — по конкретному тайму. Дивеев сильнее Осипенко на дистанции.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
18 ноября 2021 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein я вам ответил — fotmob.
Во-первых, приличные люди ссылку дают и с первого же вопроса. А не заставляют других искать подтверждения либо отрицания. Может я не там посмотрю и вы вновь будет спорить. Во-вторых, вы всё же не ответили — почему этот выдающийся (в сравнении с Дивеевым) защитник не попал даже в запас в следующую игру. А цитата coffein Дивеев сильнее Осипенко на дистанции. . Это какой-то новый критерий ? Что это означает ? Выигранных единоборств у Дивеева меньше, но он лучше на дистанции? Я не улавливаю смысла. Помогите мне понять.
|
|
|
coffein 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 какую вы ссылку хотите в век мобильных приложений? Я зашел со смартфона в приложение и посмотрел статистику.
цитата an2001 . Это какой-то новый критерий ? Что это означает ? Выигранных единоборств у Дивеева меньше, но он лучше на дистанции? Я не улавливаю смысла. Помогите мне понять
Мы говорили про конкретный тайм с Кипром. В котором вы утверждали, что Осипенко выглядет хуже Дивеева. Я с этим был не согласен, а далеко идущие выводы вы сделали сами уже.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains СИЛЬНЕЙШИМ составом некоторые называют хиддинговский
Так чтобы очень сильные по российским меркам игроки этой сборной только Аршавин и Жирков. Сборная, побеждавшая французов на выезде была по составу на голову сильней. Хиддинк, конечно, свое дело знал. Но и везение было. По большому счету на турнире была сыграна одна отличная игра.
цитата Iron rains Изучив все эти мнения, пришла к выводу, что мало иметь индивидуально сильных футболистов в составе, это вам не теннис. Необходима еще тренерская мысль
Спасибо, кэп  Современная сборная мне безразлична и в успех ее в стыках я не верю. Но критика мне тоже непонятна. Уступить первое место в последней игре довольно сложной группы — результат для нее более, чем приемлимый. Или кто-то считает, что Хорватия, действительно, слабее ?
|
|
|