автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
15 ноября 2021 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains Швеция? Спросите у грузинов, какая она непобедимая. Польша? Да это почти что Египет: одна звезда и 10 посредственных лун вокруг нее, каждая из которых запросто может накосячить не хуже самого проклинаемого российского косореза. Тоже мне, суперкоманда.
Проблема только в том, что мы даже с Мальтой играем от обороны и не можем выйти в атаку. И что мы будем делать? Терпеть до пенальти? Более слабой сборной России я не помню. Она настолько слаба, что это даже становится подозрительно, а не вина ли это тренера?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
coffein 
 философ

|
15 ноября 2021 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Матч был нормальный, моментов стопроцентных у хорватов не было, и вряд ли бы было.
там два или три удара головой опаснейшие были. Еще удар из-за штрафной — 25-30 см и гол неминуемый
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
urs 
 магистр

|
15 ноября 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin достижений у господина Карпина как тренера — 0.
А в Спартаке при нем как тренере не пара-тройка серебра была? Запамятовал. А вообще никакой трагедии нет. Даже если попадут в финальную часть, могут спокойно не выйти из группы. Какие достижения России (под любым именем) в футболе? Два олимпийских золота, бронза ЧМ и два европейских серебра?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
gooodvin 
 философ

|
15 ноября 2021 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Более слабой сборной России я не помню. Она настолько слаба, что это даже становится подозрительно, а не вина ли это тренера?
При Карпине в актив можно занести, в целом, один матч на текущий момент. Со Словенией в Мариборе. Разобранный Кипр — это такое. Господина Черчесова ругали за тактику "навешиваем на Дзюбу", но сейчас и такого нет. Но состав сейчас реально слабейший. Даже на ЧМ-18 был посильнее. Текущие 25-30летние слабые, а молодежь еще не успела созреть. На мой взгляд, с дровами работать надо было ставить Владимира Федотова из Оренбурга-Сочи, у него опыт соответствующий, и как тренер он без вопросов сильнее Валеры. Хоть какой-то смысл был бы в отставке Черчесова.
цитата urs Какие достижения России (под любым именем) в футболе?
Я не вижу смысла ворошить какие-то древнесоветские перемоги из 60х годов. У современной сборной России 2 нормально проведенных турнира. ЧЕ-2008 и ЧМ-2018. Остальное — боль и страдания.
цитата urs А в Спартаке при нем как тренере не пара-тройка серебра была? Запамятовал.
Было-было. После того, как ему пришлось отрабатывать неустойку Эмери, которого он привел и совмещать ГМ с ГТ. Роль его в действе как тренера вызывала сомнения еще тогда (учитывая, кого и как он тренировал после этого).
цитата george1109 Европейских "серебр"))) три, плюс деревянная бронза и даже золотишко одно есть.
Олимпиаду Бышовца еще бы вспомнили))
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 ноября 2021 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Было-было. После того, как ему пришлось отрабатывать неустойку Эмери, которого он привел и совмещать ГМ с ГТ. Роль его в действе как тренера вызывала сомнения еще тогда (учитывая, кого и как он тренировал после этого).
Гонку "Рубину" за чемпионство в 2009 проиграл Карпин (фактический гт на тот момент), это ещё до Эмири было.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
15 ноября 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin 1й раунд при удачном жребии (мусор вроде сборной СевМакедонии возможен вполне), во 2м полягут от какой-то Португалии без вариантов.
тут https://www.sport-express.ru/football/wor...
все расклады
По мимо Македонии наиболее вероятны Уэльс/Чехия/Австрия ну и Финляндия(ибо Украина все равно не достанется )
Но есть варианты вплоть до Нидерландов и Швеции
И очень важен будет жребий кто хозяин во втором матче
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
15 ноября 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, там цирк дважды был. Сначала привел Лаудрупа тренировать, потом его уволил и стал за него. Потом аналогичное шапито с Эмери.
Elric, в первом раунде есть проходимые вполне варианты, спору нет. Хотя для нынешнего состава и тренера однозначно проходной смотрится только Македония и мб Финляндия.
цитата Elric (ибо Украина все равно не достанется )
Во 2м раунде было бы забавно. Или (если Украина справится с Боснией сегодня) будут в разные части сетки пихать, чтобы встретиться даже во 2м раунде не могли? Я не в курсе таких деталей.
цитата Elric И очень важен будет жребий кто хозяин во втором матче
На что он повлияет-то? Меньше переездов? Или надежда, что в марте "Лужники" завалит снегом и доковыряться до пенальти с красным мячом?)
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
15 ноября 2021 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin На что он повлияет-то?
Ну, какие-то минимальные бонусы даст. Что в игре с условными чехами/австрийцами может и помочь. С итальянцами/голландцами — вряд ли.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
15 ноября 2021 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это интервью Карпина...если все сплюсовать, то за вратарей он не отвечает, капитан тоже ни за что не отвечает, игроки инициативу на себя не берут, причем сразу все, от тактических схем зависают, матч с хорватами был по значимости не важнее встречи с Уралом, тренировать этих игроков уже как-то и не хочется. Но сказал он это все так по человечески, что все умилились и с ним согласны. Цирк!
|
|
|
coffein 
 философ

|
15 ноября 2021 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 матч с хорватами был по значимости не важнее встречи с Уралом
такого не было сказано
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
15 ноября 2021 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein такого не было сказано
"Это однозначно не самая важная игра в карьере. Пока такой была «Ростов» — «Урал», когда мы боролись за стыки." Это перед матчем было сказано. Я и говорю, если все объединить
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2021 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Но сказал он это все так по человечески, что все умилились и с ним согласны. Цирк! спасибо, что советуете посмотреть интервью. Я только начал. Потом отпишусь, если будет о чём. Но уже очевидно, что открытый для общения тренер спустя пять лет — огромный плюс. А ещё и с громкой фразой Ловчева соглашающийся, при этом не дистанцирующийся от коллектива — вообще событие нулевых. Карпину, конечно, понты приписывают, но только представьте себе Романцева/Ярцева/Черчесова так легко признающими свой прокол. Вот и я не представляю. Скорее нахамят/разобидятся/уйдут. Ладно, я ведь только смотрю, а вывод делаю по первым минутам и нарезкам.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Вот это интервью Карпина...если все сплюсовать, то за вратарей он не отвечает, капитан тоже ни за что не отвечает, игроки инициативу на себя не берут, причем сразу все, от тактических схем зависают, матч с хорватами был по значимости не важнее встречи с Уралом, тренировать этих игрок
Это же как надо было смотреть, чтобы так все перевернуть?..
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
16 ноября 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Но уже очевидно, что открытый для общения тренер спустя пять лет — огромный плюс.
Мне, честно говоря, вообще плевать, открытый он или закрытый. Я на него не смотрю и мне его слова безразличны. Он должен доказывать делом, а не нести чушь. А пока он только треплется, откровенно говоря.
|
|
|
coffein 
 философ

|
16 ноября 2021 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 "Это однозначно не самая важная игра в карьере. Пока такой была «Ростов» — «Урал», когда мы боролись за стыки."
цитата elninjo_3 матч с хорватами был по значимости не важнее встречи с Уралом
совершенно разный смысл
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2021 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Мне, честно говоря, вообще плевать, открытый он или закрытый. Я на него не смотрю и мне его слова безразличны. Он должен доказывать делом, а не нести чушь. А пока он только треплется, откровенно говоря. ну вообще-то, я тоже уже отвык слушать что там будет говорить тренер. В прошлой сборной был тренер победитель, рыцарь президента, он словами не раскидывался. Клубные чаще всего дежурные фразы произносят о сопернике итп. Но это проблема журналистов и вопросов. Вообще, обратите внимание, многие просто своё убеждение пытаются накинуть. Вон, Черданцев без Дзюбы жить не может, хотя по вчерашнему матчу грамотно даже "эксперты" недо-спортивного канала ему ответили. Сегодня вон, Карпин Генича хорошо задвинул по схемам и психологу. (Я ещё на серединке. Смотрю.) Не могу только понять почему тогда с Карпина спрашивали за победу над Словакией. Результат же был. А столько нытья лилось. Почему мы говорим о потере очков с Хорватами. Даже на полном серьёзе ставя в укор домашнюю ничью. Предыдущий тренер, в свой лучший год, с ними также играл. Мы их вроде не терзали на поле. Даже ситуативно уже к очередным геройствам Акинфеева а серии готовились. Ну да ладно. Забавные претензии "балаболу" за невзрачную победу над теми, кому "профи" проиграл. А ещё с Карпиным мне не нужно будет спрашивать во что он пытается играть, что его устраивает, над чем надо работать. Он отвечает сам. Про Черчесова приходилось выискивать экспертов. И то не нашёл.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
16 ноября 2021 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В стыках не только Португалия, но и Италия. Представить, что наша сборная способна кого-то из них обыграть во втором раунде, просто невозможно. В самый важный момент все взаимосвязи в сборной обычно рушатся и команда выглядит как сборище людей, впервые увидевших не только друг друга, но и мяч. Остается масенькая надежда не получить топ в первом раунде и надеяться, что их выбьют другие.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
16 ноября 2021 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Но уже очевидно, что открытый для общения тренер спустя пять лет — огромный плюс
Плюс для кого? Для журналистов. Полезно вспомнить, что в сборной России был ещё более открытый тренер. И как тренер он был опять же сильнее Карпина. Звали его Леонид Слуцкий, но результаты как-то народу не понравились.
цитата pervak Почему мы говорим о потере очков с Хорватами. Даже на полном серьёзе ставя в укор домашнюю ничью. Предыдущий тренер, в свой лучший год, с ними также играл.
Эм, ЧТО? 1/4 с Хорватией, если вы про ЧМ, выглядела несколько иначе. По игре как минимум (да и по результату — ничья в основное и в дополнительное время).
цитата pervak Не могу только понять почему тогда с Карпина спрашивали за победу над Словакией. Результат же был
Ммм, может потому что результат в этом матче не решал вопроса выхода на ЧМ, а дальнейшие перспективы рисовал в весьма чёрном цвете?) Черчесова недовольные им журналисты всегда ругали за "примитивную игру". Валера в целом продемонстрировал, что бывает и похуже)
цитата montakvir7511 В стыках не только Португалия, но и Италия. Представить, что наша сборная способна кого-то из них обыграть во втором раунде, просто невозможно.
Угу. Какая-то Македония в первой игре и фарт во второй. Вроде заваленных снегом Лужников и автоголов. Португальцы в стыках вообще постоянно играют. То, что Италия повторит фиаско с Швецией — слабо верится.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2021 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Эм, ЧТО? 1/4 с Хорватией, если вы про ЧМ, выглядела несколько иначе. По игре как минимум (да и по результату — ничья в основное и в дополнительное время).
А если взять не Хорватию на ЧМ, а Испанию матчем до этого? Интереса ради, попытался найти статистику. Испания-18, Хорватия. Я как-то особой разницы не вижу, если честно. Просто с Испанией очень с рукой Пике повезло, поэтому и забили
|
|
|