автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
6 сентября 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предположу, что чехарда с капитанами проистекает из карпинской нервозности и неуверенности в себе...Ну вот боится он, что заведется в команде некто влиятельный и авторитетный...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
an2001 
 миротворец

|
6 сентября 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus чехарда с капитанами
Я где-то (сейчас не помню) прочёл, что это некий испанский опыт ротации должности капитанства с целью повышения ответственности за команду.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
coffein 
 философ

|
6 сентября 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю как там в профессиональном футболе, но у нас в любительском, это вообще никак не влияет.
Вот недавно у нашего капитана родился ребенок и он не может появляться на играх. На играх установку даёт другой человек (у нас нет тренера), он же является лидером на поле, но капитанскую повязку отдает человеку — причем лично у меня на поле не меняется отношение не к лидеру, ни к капитану из-за наличия или отсутствия повязки.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, не последнюю роль в удачном выступлении наших на Евро-2008 сыграла фигура капитана.
А вот назначение Аршавина капитаном всегда считал ошибкой, он мне только в эпизоде с лысым депутатом понравился.
|
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 назначение Аршавина капитаном всегда считал
Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Вы еще Яшина со Стрельцовым вспомните 
Назначение капитана команды в каждой новой игре (фишка Валерия Георгиевича Карпина) — ошибочно, так как: теряет значимость функция "капитан". Всегда было так: капитан команды сказал — все хоть убейся сделали. А нынче такой момент: хрен ему, завтра Я буду капитаном, вот попляшет, гад, — плохо действует на боевой дух. В Карпина особо не верю, но факт замены Черчессова уже жирный плюс. Думаю, в Катар Россия-таки вползет, но лучше б ее там не было. Такое мое мнение. Лучше б какая-нибудь сраная Словения в этот сраный Катар отобралась.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
7 сентября 2021 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains цитата shack4839 назначение Аршавина капитаном всегда считал
Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Вы еще Яшина со Стрельцовым вспомните  Назначение капитана команды в каждой новой игре (фишка Валерия Георгиевича Карпина) — ошибочно, так как: теряет значимость функция "капитан". Всегда было так: капитан команды сказал — все хоть убейся сделали. А нынче такой момент: хрен ему, завтра Я буду капитаном, вот попляшет, гад, — плохо действует на боевой дух. В Карпина особо не верю, но факт замены Черчессова уже жирный плюс. Думаю, в Катар Россия-таки вползет, но лучше б ее там не было. Такое мое мнение. Лучше б какая-нибудь сраная Словения в этот сраный Катар отобралась.
сообщение модератора Iron rains получает предупреждение от модератора будем вежливее.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
coffein 
 философ

|
7 сентября 2021 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains Думаю, в Катар Россия-таки вползет, но лучше б ее там не было. Такое мое мнение. Лучше б какая-нибудь сраная Словения в этот сраный Катар отобралась.
Кому лучше? Чем лучше?
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2021 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня у отца одна из излюбленных баек про их детско-юношеский футбол была: он был капитаном защитником. В одной выигрышной игре пару раз не доиграл эпизоды, чуть не привез. За что был заменён. Сурово отчитан тренером. Капитан так не должен. То есть для большинства повязка в первую очередь привилегия и почёт, но никак не ответственность. Почему то. Карпинский ход таким и вижу. Пусть этот напоминает глупости: "книжно-рыцарский наивняк" или "стыдобень из корпоративных тренингов." Не важно чем кажется, главное польза.
|
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san получает предупреждение от модератора будем вежливее
В 2007-м году Россия опередила в группе Англию и вышла в финальную стадию чемпионата Европы. А Англия соответственно не вышла. И все английские (да чего уж там — европейские!) болелы изнылись: во-от, на фиг эта Россия, фу, лучше б Англия... До четвертьфинала с Нидерландами. Потом даже английские болельщики постили: слава богу, что не Англия, а Россия. Почему? Да потому что наши англичане трусливо просидели бы весь матч около своих ворот. А русские — дали стране. Я к тому, что по сравнению с теми комментариями англичан и нидерландцев мой — супер образец вежливости. И никто не умер, представляете? А цель: специально унизить, обидеть и оскорбить — я перед собой никогда не ставила. Если кто-то считает, что я его лично оскорбила, — прошу в личку. Персонально извинюсь. Всем добра.
|
|
|
coffein 
 философ

|
7 сентября 2021 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus капитан — это официальный представитель команды — он участвует в жеребьевке, с ним общается судья. За этим он и нужен
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
7 сентября 2021 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein капитан — это официальный представитель команды — он участвует в жеребьевке, с ним общается судья. За этим он и нужен
Вот поэтому современные футболисты и превратились в слюнтяев, которые не могут переломить ход неудачного матча или завести сами себя на поле. А настоящие капитаны — это Деннис Уайз или Рой Кин. При таких капитанах на поле пешком никто себе позволить ходить не мог, даже если жара 35 градусов и ты уже устал после 6 туров.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
coffein 
 философ

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
7 сентября 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein , а если он не заводится, то капитан команды очень уместен, чтобы напихать какому-нибудь пешеходу по первое число...Расскажите вот еще, что суть Джона Терри с капитанской повязкой сводилась к церемониям и светским беседам с арбитрами...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Кому лучше? Чем лучше?
Если вы ще не поняли, объясню. Вышла на чемпионат мира в Катар Россия. Профукала 3 игры и поехала домой. А если вместо России в Катар поедет, например, Словакия, то: — 3 мяча Хамчика в групповом туре, супер-пупер гол Робера Мак в ворота Сенегал и три удаления на последних секундах против Германии. Лет тридцать будут вспоминать. А Россия... Вы вспомните, с каким счетом она не так давно товарищески сыграла с Мексикой? Или Францией?
|
|
|
coffein 
 философ

|
7 сентября 2021 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus вы заводитесь когда на вас кричат? я не переношу такого отношения к себе.
зы: вообще тут тема дискуссионная, скорее нет единого правильного подхода
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
7 сентября 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein вы заводитесь когда на вас кричат? я не переношу такого отношения к себе.
Тоже терпеть не могу, когда на меня орут. Меня это наоборот демотивирует. Вот мне нравится как Виталь Виталич Кафанов работает с вратарями, прям классный мужик. А вот Луис, который испанец, тот более жесткий в сб.России, тренер по физ.подготовке. Вот у него я бы взвыл, кмк))) ВИталич так всегда-"Сашуль, умничка, правильно руки поставил, не переживай", но в то же время и требует и приятно работать.
|
––– Make love, not war |
|
|
rold1963 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
7 сентября 2021 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос о том, должен ли капитан быть Горлуковичем, дядькой- пихальщиком дискуссионен точно. Чем футбол так отличается от иных командных и контактных видов спорта? В топ- командах, где играют сплошь миллионеры, едва ли представим сейчас капитан-держиморда.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
7 сентября 2021 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste В топ- командах, где играют сплошь миллионеры, едва ли представим сейчас капитан-держиморда.
Капитан — это тот, кто весь отдаётся игре ради победы, являет пример. Да, иногда может даже очень эмоционально по отношению к своим. Но это не характеризуется словом "держиморда". Это нечто другое. По хорошему, капитан — это лидер. Хотя и не всегда так бывает, когда капитана назначает тренер.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|