Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Предположу, что чехарда с капитанами проистекает из карпинской нервозности и неуверенности в себе...Ну вот боится он, что заведется в команде некто влиятельный и авторитетный...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

чехарда с капитанами

Я где-то (сейчас не помню) прочёл, что это некий испанский опыт ротации должности капитанства с целью повышения ответственности за команду.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю как там в профессиональном футболе, но у нас в любительском, это вообще никак не влияет.

Вот недавно у нашего капитана родился ребенок и он не может появляться на играх. На играх установку даёт другой человек (у нас нет тренера), он же является лидером на поле, но капитанскую повязку отдает человеку — причем лично у меня на поле не меняется отношение не к лидеру, ни к капитану из-за наличия или отсутствия повязки.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
coffein , если бы это никак не влияло, то никаких капитанов команд сто лет уже как не было бы...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, не последнюю роль в удачном выступлении наших на Евро-2008 сыграла фигура капитана.

А вот назначение Аршавина капитаном всегда считал ошибкой, он мне только в эпизоде с лысым депутатом понравился.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 06:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

назначение Аршавина капитаном всегда считал

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Вы еще Яшина со Стрельцовым вспомните :-)))

Назначение капитана команды в каждой новой игре (фишка Валерия Георгиевича Карпина) — ошибочно, так как: теряет значимость функция "капитан". Всегда было так: капитан команды сказал — все хоть убейся сделали. А нынче такой момент: хрен ему, завтра Я буду капитаном, вот попляшет, гад, — плохо действует на боевой дух.
В Карпина особо не верю, но факт замены Черчессова уже жирный плюс. Думаю, в Катар Россия-таки вползет, но лучше б ее там не было. Такое мое мнение. Лучше б какая-нибудь сраная Словения в этот сраный Катар отобралась.
–––
Je suis la Muse du bourreau de Lille

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 07:56  

цитата Iron rains

цитата shack4839

назначение Аршавина капитаном всегда считал

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Вы еще Яшина со Стрельцовым вспомните :-)))

Назначение капитана команды в каждой новой игре (фишка Валерия Георгиевича Карпина) — ошибочно, так как: теряет значимость функция "капитан". Всегда было так: капитан команды сказал — все хоть убейся сделали. А нынче такой момент: хрен ему, завтра Я буду капитаном, вот попляшет, гад, — плохо действует на боевой дух.
В Карпина особо не верю, но факт замены Черчессова уже жирный плюс. Думаю, в Катар Россия-таки вползет, но лучше б ее там не было. Такое мое мнение. Лучше б какая-нибудь сраная Словения в этот сраный Катар отобралась.

сообщение модератора

Iron rains получает предупреждение от модератора
будем вежливее.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Iron rains

Думаю, в Катар Россия-таки вползет, но лучше б ее там не было. Такое мое мнение. Лучше б какая-нибудь сраная Словения в этот сраный Катар отобралась.

Кому лучше? Чем лучше?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
А у меня у отца одна из излюбленных баек про их детско-юношеский футбол была: он был капитаном защитником. В одной выигрышной игре пару раз не доиграл эпизоды, чуть не привез. За что был заменён. Сурово отчитан тренером. Капитан так не должен.
То есть для большинства повязка в первую очередь привилегия и почёт, но никак не ответственность. Почему то.
Карпинский ход таким и вижу. Пусть этот напоминает глупости: "книжно-рыцарский наивняк" или "стыдобень из корпоративных тренингов." Не важно чем кажется, главное польза.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

получает предупреждение от модератора
будем вежливее

В 2007-м году Россия опередила в группе Англию и вышла в финальную стадию чемпионата Европы. А Англия соответственно не вышла. И все английские (да чего уж там — европейские!) болелы изнылись: во-от, на фиг эта Россия, фу, лучше б Англия... До четвертьфинала с Нидерландами. Потом даже английские болельщики постили: слава богу, что не Англия, а Россия. Почему? Да потому что наши англичане трусливо просидели бы весь матч около своих ворот. А русские — дали стране.
Я к тому, что по сравнению с теми комментариями англичан и нидерландцев мой — супер образец вежливости. И никто не умер, представляете? А цель: специально унизить, обидеть и оскорбить — я перед собой никогда не ставила. Если кто-то считает, что я его лично оскорбила, — прошу в личку. Персонально извинюсь.
Всем добра.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus капитан — это официальный представитель команды — он участвует в жеребьевке, с ним общается судья. За этим он и нужен
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

капитан — это официальный представитель команды — он участвует в жеребьевке, с ним общается судья. За этим он и нужен

Вот поэтому современные футболисты и превратились в слюнтяев, которые не могут переломить ход неудачного матча или завести сами себя на поле. А настоящие капитаны — это Деннис Уайз или Рой Кин. При таких капитанах на поле пешком никто себе позволить ходить не мог, даже если жара 35 градусов и ты уже устал после 6 туров.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 профессиональный футболист сам должен заводиться
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
coffein , а если он не заводится, то капитан команды очень уместен, чтобы напихать какому-нибудь пешеходу по первое число...Расскажите вот еще, что суть Джона Терри с капитанской повязкой сводилась к церемониям и светским беседам с арбитрами...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Кому лучше? Чем лучше?

Если вы ще не поняли, объясню. Вышла на чемпионат мира в Катар Россия. Профукала 3 игры и поехала домой. А если вместо России в Катар поедет, например, Словакия, то: — 3 мяча Хамчика в групповом туре, супер-пупер гол Робера Мак в ворота Сенегал и три удаления на последних секундах против Германии.
Лет тридцать будут вспоминать. А Россия... Вы вспомните, с каким счетом она не так давно товарищески сыграла с Мексикой? Или Францией?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus вы заводитесь когда на вас кричат? я не переношу такого отношения к себе.

зы: вообще тут тема дискуссионная, скорее нет единого правильного подхода
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

вы заводитесь когда на вас кричат? я не переношу такого отношения к себе.

Тоже терпеть не могу, когда на меня орут. Меня это наоборот демотивирует.
Вот мне нравится как Виталь Виталич Кафанов работает с вратарями, прям классный мужик.
А вот Луис, который испанец, тот более жесткий в сб.России, тренер по физ.подготовке. Вот у него я бы взвыл, кмк)))
ВИталич так всегда-"Сашуль, умничка, правильно руки поставил, не переживай", но в то же время и требует и приятно работать.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Матч тв сосем упал ниже плинтуса :-)))
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос о том, должен ли капитан быть Горлуковичем, дядькой- пихальщиком дискуссионен точно. Чем футбол так отличается от иных командных и контактных видов спорта? В топ- командах, где играют сплошь миллионеры, едва ли представим сейчас капитан-держиморда.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

В топ- командах, где играют сплошь миллионеры, едва ли представим сейчас капитан-держиморда.

Капитан — это тот, кто весь отдаётся игре ради победы, являет пример. Да, иногда может даже очень эмоционально по отношению к своим.
Но это не характеризуется словом "держиморда". Это нечто другое. По хорошему, капитан — это лидер. Хотя и не всегда так бывает, когда капитана назначает тренер.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх
Страницы: 123...784785786787788...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх