автор |
сообщение |
coffein 
 философ

|
23 июня 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Не три, а 2,5, и то по инсайду, а не прямо опубликованным данным. Про «не меньше» сивый бред. 12 млн Капелло, 12 млн Конте. 17 млн Моуриньо. 15 млн Симеоне. 12 млн Зидана. 9 млн Тухеля. И это я не пишу китайско-катарские зарплаты или зп Гвардиолы. Кто из этих тренеров сменит свои 10+ лямов на 2,5 ляма в сборной России, да ещё с условием вживую смотреть игры РПЛ?
а что нам мешает взять бюджетного тренера чуть лучше и чуть дороже датчанина.
Насколько помню на прошлом Евро Слуцкий вообще только за бонусы работал.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
23 июня 2021 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Нет у нас сейчас форвардов для сборной кроме столбов. играть на смежной позиции — ни что-то из ряда вон выходящее. Вы сами говорите, что ЧМ2018 начинал другой форвард. Допустим, он сейчас плох, но разве это повод отказываться от вариативности? Причём, грубо говоря, на три года. Если есть у кого-то анализ атакующих действий сборной за период Черчесова, и он обличит мою слепоту и упертость — я с радостью поменяю точку зрения. Изначально, я сказал, что сборная сыграла отвратительно и примитивно в атаке на этом Евро. (Даже те, кто из первых тридцати минут с Данией пытаются "нарисовать" эталонную игру, про нападение не то, что хорошего, просто ничего не могут написать.) По-моему это беда тренера, а не чемпионата. Я думаю, даже, если был бы не замечен форвард другого типа — нам озвучли бы, что коллектив сложился/некогда экспериментировать/что-то ещё глупее. Или по традиции: его бы кинули на поле к тому моменту, когда всё "горит," вместе с парой других новичков. Забив на какие-то остальные перестановки в структуре. Короче, ни разу это не аргумент. Даже со столбом можно играть по-разному. Сейчас об этом сложно рассуждать (не хочется искать факты) , но кажется, что претензия "всё те же лица" — главный лейтмотив тренерства Черчесова. Особенно кричащей она была во время товарняков. Нам говорили, что тренер Знает, что делает — ему отвечать за результат. Результат налицо. Где ответы? Что за свет он видит? Над чем работать собирается? В то же время, по игрокам персонально, что странно — претензий нет. Ну не обрез же Зобнина всё нам перечеркнул. Даже Семёнов или Шунин вообще на второй план отходят. Все вопросы к тренеру. В Лиге Наций у нас уже был стратегический просчёт? А тут? Понимаю, что, вроде как, умничаю задним числом, Но... Разве нельзя было предположить, что после подарка от финнов мячи будут решать многое? Разве не легче попытаться размазать реально более слабого соперника дома? Не там надо было выпускать второго форварда?
Короче, я не знаю, чем хорош Черчесов. Я нисколько не его хейтер. Эмоций от данного Евро уже нет. Мне просто ничего хорошего не вспомнить. (Ну с усами тема забавная была. Меня даже в Урганте показали. ) Серьезно. Перед ЧМ18, вроде как, хотелось поверить и тренеру и в команду. Что потом то? Что хорошего случилось за три года? Над чем поработает ещё?
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
23 июня 2021 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Вон Джикия хочет получать в «Спартаке» в районе 3 млн евро без учета бонусов. Это вас не удивляет?
Что должен делать Джикия (любой игрок) за эти деньги? Как минимум, физически упахиваться 300 дней в году. (Угробленное здоровье добавляется априори). Что должен любой тренер сборной? Ответьте сами.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 июня 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 Что должен любой тренер сборной? Ответьте сами.
По этой логике и спрашивайте за результат только с игроков!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
george1109 
 миротворец

|
23 июня 2021 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Попробую так. Игрок (Джикия) ежедневно с утра до вечера в поте лица копает землю за эти деньги. Тренер (Черчесов) ковыряет в носу. Есть куда более эффективные копатели — они получают в разы больше. И это справедливо. Но почему более эффективные (тренер финнов), или такие же (Шевченко) ковырятели в носах, как Черчесов получают в разы меньше нашего? И не жужжат.
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июня 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Германия и Дания на соседних строчках рейтинга, сегодня это равные сборные.
Мне это решительно неинтересно. На каких они там строчках. Россия должна Данию обыгрывать всегда.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
23 июня 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Насколько помню на прошлом Евро Слуцкий вообще только за бонусы работал. И каков результат?
цитата coffein а что нам мешает взять бюджетного тренера эти бюджетные тренеры тренируют свои родные сборные. Они великолепно знают своих игроков. С игроками из РПЛ они вообще не знакомы. Русского языка они не знают. Они абсолютно точно не станут работать на том же уровне, если их удастся перекупить. Чтобы компенсировать отсутствие знаний о российском футболе (и избежать идиотизма, когда Капелло вместо Дзюбы вызывает Канунникова, или когда Хиддинк даже не пытается ротировать состав и искать новых игроков и из-за этого проваливает отбор, или когда игроков типа Лоськова, Павлюченко, Тихонова не хотят вызывать в сборную), кандидат на пост ГТ должен быть не просто хорошим тренером, а очень хорошим тренером. И суперпристально наблюдать за РПЛ, ответственно подойдя к этому, 90% игроков сборной в РПЛ играют. А таких тренеров задёшево не наймёшь. Качественно вкалывать ради сборной России за 0,5 млн согласится только сумасшедший трудоголик с извращёнными наклонностями в футболе.
Но про авторитет тренера не надо забывать. Будет дико, если ГТ будет получать в 5 раз меньше, чем какой-нибудь игрок. Это может негативно сказаться как на самом тренере, так и на отношении к нему игроков.
цитата bbg Россия должна Данию обыгрывать всегда Но вот не знают этого все европейские сборные, отдавшие им золото в 90-х. Их не интересуют фантазии всяких идиотов.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
coffein 
 философ

|
|
coffein 
 философ

|
23 июня 2021 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Будет дико, если ГТ будет получать в 5 раз меньше, чем какой-нибудь игрок.
В сборных есть зарплаты? Эриксон в клубе получает столько же, сколько датский тренер?
|
|
|
coffein 
 философ

|
23 июня 2021 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. эти бюджетные тренеры тренируют свои родные сборные.
Франко Фода и Марко Роси нет. Я знаю, что вы на это ответите. Можете догадаться до моего ответного аргумента
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
23 июня 2021 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Просто о разном говорим. Еще раз, тренер, наготовивший к 2 разгромам в трех матчах, должен подавать в отставку. Это нормально. Это не говорит о том, что он бездарь. Только лишь о конкретном провале. Уходили Лобановский, Капелло, Хиддинк, Мауриньо. Но тут началось из серии "кто, если не Черчесов". Ну да, у нас же всюду незаменимые. Уйдет Черчесов — сборная России пропадет, видимо. Игра. Самое основное. Можно было бы простить неудачный расклад, если бы были намеки на поставленную игру, но забросы на столба в ожидании послематчевых пенальти не вдохновляют и развития не дадут. А вот что касается выхода из системного кризиса, в котором наш футбол оказался, это другой разговор. Я говорю об адекватной оценке нашей сборной на ЧЕ-21, а не обо всем сразу. Игроки. У нас не лучшее поколение, но в футбол они играют чуть лучше финнов. А место мы заняли чуть ниже. Черчесов. Не бывает такого, что проиграли три боя, войну в целом, а виноваты только солдаты. Надо искать варианты и работать с теми, кто есть. Или идти тренировать Францию, там же ждут Черчесова, правда? Альтернативы. Вообще говоря, будущий ЧМ никак не влияет на оценку сегодняшнего ЧЕ. Так можно тренеров не снимать никогда, чтобы ни случилось, — всегда впереди крупный турнир. И что? И еще раз об игроках — это те же самые игроки, благодаря которым мир и узнал фамилию Черчесова. А теперь выясняется, что игроки так себе, а тренер — незаменимый. Ага)
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
23 июня 2021 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Еще раз, тренер, наготовивший к 2 разгромам в трех матчах, должен подавать в отставку. Это нормально.
Кому должен ? Вам должен ? Вы собственные фантазии готовы принимать за истину. А ведь очень многое зависит от разного рода обстоятельств. Приводить не буду — уже писал частями.
цитата ovodoc Уходили Лобановский, Капелло, Хиддинк, Мауриньо. Но тут началось из серии "кто, если не Черчесов". Ну да, у нас же всюду незаменимые. Уйдет Черчесов — сборная России пропадет, видимо.
Разговоры всегда были, есть и будут. Публика, а футбол всего лишь очень публичный вид спорта, тому способствует. Отсюда всякие хайпожоры Бузова и Киркоров, например.
цитата ovodoc Я говорю об адекватной оценке нашей сборной на ЧЕ-21, а не обо всем сразу.
ЧЕ-20, к слову. Про адекватность это всего лишь ваше личное мнение, так же как и про совесть и про должен.
цитата ovodoc Не бывает такого, что проиграли три боя, войну в целом, а виноваты только солдаты.
Что-то вы другое читаете, чем я . Черчесов уже сказал, что виноват тренер.
цитата ovodoc А теперь выясняется, что игроки так себе, а тренер — незаменимый.
С чего бы незаменимый ? Замена есть всему и каждому, вопрос в качестве. Ах да, толпа жаждет найти виновного. PS Уже надоело, но ещё раз — цитата an2001 Черчесову лучше, наверное, уйти. . Хотя тут много нюансов.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
23 июня 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. цитата coffein Насколько помню на прошлом Евро Слуцкий вообще только за бонусы работал.
И каков результат? цитата coffein а что нам мешает взять бюджетного тренера
эти бюджетные тренеры тренируют свои родные сборные. Они великолепно знают своих игроков. С игроками из РПЛ они вообще не знакомы. Русского языка они не знают. Они абсолютно точно не станут работать на том же уровне, если их удастся перекупить. Чтобы компенсировать отсутствие знаний о российском футболе (и избежать идиотизма, когда Капелло вместо Дзюбы вызывает Канунникова, или когда Хиддинк даже не пытается ротировать состав и искать новых игроков и из-за этого проваливает отбор, или когда игроков типа Лоськова, Павлюченко, Тихонова не хотят вызывать в сборную), кандидат на пост ГТ должен быть не просто хорошим тренером, а очень хорошим тренером. И суперпристально наблюдать за РПЛ, ответственно подойдя к этому, 90% игроков сборной в РПЛ играют. А таких тренеров задёшево не наймёшь. Качественно вкалывать ради сборной России за 0,5 млн согласится только сумасшедший трудоголик с извращёнными наклонностями в футболе. Но про авторитет тренера не надо забывать. Будет дико, если ГТ будет получать в 5 раз меньше, чем какой-нибудь игрок. Это может негативно сказаться как на самом тренере, так и на отношении к нему игроков. цитата bbg Россия должна Данию обыгрывать всегда
Но вот не знают этого все европейские сборные, отдавшие им золото в 90-х. Их не интересуют фантазии всяких идиотов.
сообщение модератора G.I.C. получает предупреждение от модератора оскорбление
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
23 июня 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Кому должен ? Вам должен ? Вы собственные фантазии готовы принимать за истину. Позвольте, я опять к вам встряну. Вы просто можете кидать интересные ссылки. Спасибо. Смотрите. Черчесов результата не дал — не дал. О работе он отчитывается? Пусть не он. Хоть кто-то, где-то разобрал что стало лучше? Хуже стал хотя-бы результат, игру обвиняющим не нужно разбирать. Пусть защищающие раскажут. на уровне конструктива, естественно. Не оправданий. Что он сделал? Чем он лучше?
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
23 июня 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Что он сделал? Чем он лучше? Манежную не громим? Нет. Пьяный депутат выясняет у игроков про наши ожидания? Нет. Глава РФС меняться не планирует, спонсоры тоже — героев нации трогать нельзя, получается. Можно просто глянуть ленту на Чемпе по заголовкам, всё очень спокойно, не раскачиваем *тут мог бы быть похабный мем*
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 июня 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Пусть защищающие раскажут.
Слушайте, тут мы (защищающиеся) уже 10 раз рассказывали, что он сделал. Аналитики разбирали все со статистикой. Сделано много. Другой вопрос, что сейчас идет хейт от людей, которые поверхностно разбираются в футболе. Для которых 3-5-2 — это защитная тактика, игра в одного мощного форварда — это только старинные навесы с флангов, и если 3-5-2 с ромбом меняется на 4-2-3-1 и 4-4-2 в защите, но Дзюба все равно впереди — это все равно "тупая однообразная тактика с забросами". У нас клубы годами играют в одинаковой схеме, не имея плана Б, а тут таких не очень великих игроков тренер в короткое время обучил играть по разным схемам. Не получилось многое, я не спорю. Но отвечать на глупые сообщения, честно говоря, устал. Пусть эти "нападающие" сначала разберутся о чем спрашивают.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
23 июня 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Дзюба все равно впереди — это все равно "тупая однообразная тактика с забросами" а у профессионалов найдётся статистика по количеству "выходов в атаку" без пинания мяча в Дзюбу с любой позиции?
цитата elninjo_3 тренер в короткое время обучил играть по разным схемам то ли у меня тепловой удар, то ли...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
23 июня 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3, вопросы максимально примитивные: что нового? Что поменялось Благодаря тренеру.? Что хорошего? Что наигранного? Куда идём? Что дальше? Почему так случилось? Я вам по Тедеско даже без статистики распишу. Потому что смотрел и видел результат Работы. А не понты тренера. Можно было, как Саламыч: "мы вторые, я знаю, что делаю." Здесь — не вижу. Там клуб. Может покупать кого-то, ну а сборная просто вызывает. За полтора года я видел поиски и эксперименты, видел работу. Я не журналист, у меня нет аналитики под рукой. Я смогу легко описать, что наблюдал. Не тупо: сначала мы в три(пять) защитников играть стали, потом в четыре. Даже выводы, плюсы и минусы экспериментов смогу описать. Просто не поленитесь и хотя-бы пришлите ссылку на разбор вашего любимого тренерского матча. Я даже не прошу пример, где бы тренер реагировал на события и менял рисунок игры. Мне кажется Черчесов просто этого не умеет.
|
|
|