автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
22 июня 2021 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc И наиболее гибок он по отношению к себе.
"Эго" у любого тренера есть. У больших тренеров, как правило, и "эго" большое. Да и не показатель это чего-то непрофессионального, а даже средство самозащиты.
цитата ovodoc Раньше сразу писали заявление об отставке.
Слово "раньше" вообще стоит забыть. Каждый человек индивидуален. В который раз повторю — наш футбол в глубоком кризисе. Минимум хороших игроков (про выдающихся вообще не разговор), общий клубный уровень сильно упал, массовый футбол в большой яме. Отсюда и та сборная, что есть. Да и тренер. В ближайшее время (лет пять, минимум) не жду улучшений
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
22 июня 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 "Эго" у любого тренера есть.
Я не про эго, давайте уж называть вещи своими именами — я про совесть. Если не можешь ничего дать команде — уходи. Но с хлебного места не каждый способен уйти — вот Вам и "эго")
цитата an2001 В который раз повторю — наш футбол в глубоком кризисе.
С этим так-то вообще никто не спорит. Вы о чем?
цитата an2001 В ближайшее время (лет пять, минимум) не жду улучшений
Их и не будет, если ничего не менять, а лишь замораживать ситуацию. А насчет игроков Вы зря — помнится Греция выиграла Евро, многих звезд оттуда вспомните? В футбол играет тренерская команда, если нет звезд, или нечто аморфное, если у тренера нет идей. А с хорошими игроками понятно легче, но их еще долго не будет, судя по всему. Что ж теперь с тренера не спрашивать?
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 июня 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc А насчет игроков Вы зря — помнится Греция выиграла Евро, многих звезд оттуда вспомните?
У греков лидеры играли в сильных чемпионатах, плюс свой чемпионат тогда был на подъёме, в ведущих клубах были крепкие легионеры.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
22 июня 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Примерно в это же время Борис Ротенберг сыграл и за сборную Финляндии. Ох уж эти продажные финны. а у них тоже выбор был между Юсуповым и Ротенбергом? Тогда — да.
цитата an2001 Это всего лишь о том, что Черчесов не такой уж ретроград, как ему приписывают. а истинные ретрограды вообще ни одной замены не делают? К слову, думал, что лишь агент Мухина связан с другом Черчесова, а у них с Жемалетдиновым один агент. я ничего не хочу сказать, но посмотрим на этих двоих по осени хотя-бы. Вспомнит ли о них "неретроград."
цитата an2001 А про основного форварда на ЧМ2018, видимо, просто пропустили ? так вы тоже не на всё отвечаете. Основной на чм18 — в опале после него. После чм18 пробовали кого?
|
|
|
Beatleman 
 авторитет

|
22 июня 2021 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Капелло и Адвокаат стоили нам существенно дороже . И все равно оплата услуг Черчесова явно завышена. А все вместе это говорит о странных финансовых делах руководства нашего футбола. Бизнес, понимаешь.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
23 июня 2021 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak а у них тоже выбор был между Юсуповым и Ротенбергом?
Это, конечно, всё равно, что играют они на разных позициях, и выбор получается странным? То есть раскинуться "мыслью по древу" можно бесконечно широко. Спасибо, на таких условиях дискуссия неинтересна.
цитата pervak После чм18 пробовали кого?
Так был вопрос про это:
цитата an2001 Есть ли у нас сейчас приличный нападающий другого формата ? Есть видимо, но я фамилии не знаю
цитата Beatleman И все равно оплата услуг Черчесова явно завышена. А все вместе это говорит о странных финансовых делах руководства нашего футбола. Бизнес, понимаешь.
Это вообще интересная, но другая тема. Помнится, что Толстых снимали и за то, что у РФС было множество долгов (в том числе из-за дорогостоящего контракта с Капелло силами Фурсенко). По приходе Мутко и Дюкова проблема с деньгами как-то утихла или рассосалась. Имеет ли это непосредственное отношение к контракту Черчесова ? Сомнительно и не доказано. Да и имеет ли это отношение собственно к игре сборной ? Вообще, думаю, что нет. Должность главного тренера в последние годы смотрится как откровенно расстрельное место. То есть, если кто туда и согласится, то только за очень большие деньги.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001 
 миротворец

|
23 июня 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Я не про эго, давайте уж называть вещи своими именами — я про совесть. Если не можешь ничего дать команде — уходи. Но с хлебного места не каждый способен уйти — вот Вам и "эго")
И про это вот. А с чего вы собственно говоря взяли, что "ничего не можешь дать команде" ? Это такая ваша личная точка зрения? Так причём здесь совесть другого человека ? Я даже рассуждать в очередной раз не буду, что некто сможет лучше заставить играть тех, кто есть сейчас. Ну там про участие наше в еврокубках в очередной раз вспомнить. Так на фоне этих фейлов сборная даже не очень плохо смотрится по результатам. И хотя чуть выше я написал, что возможно Черчесову лучше уйти, но ответьте на простые вещи: отбор на ЧМ уже начался (ну не так уж плохо, но и не хорошо). Кто готов возглавить сборную сейчас, чтобы скорее всего просто слить этот отбор и уйти? Это типа денег срубить ? Или человек должен иметь абсолютную поддержку, что его не снимут, несмотря на скорее всего неудачные результаты ? Ага, ну кто ? И за какие деньги ?
Вот и статейка в тему:https://www.sovsport.ru/football/articles... Причём лично у меня фамилия Аршавина в этом списке вызывает просто сомнения в адекватности писавшего этот текст. Игроков, вероятно, тоже найдём где-нибудь новых. Ну там лимит отменим 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 июня 2021 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы еще очень поспорил с тем, что Слуцкий — "лучший российский тренер современности". Он эволюционировал со времен ФК Москва, научился меняться. Но чего он достиг? Если лучшей российский тренер современности не справился с Халлом и Витессом, то это говорит многое о нашей тренерской школе.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
23 июня 2021 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я бы еще очень поспорил с тем, что Слуцкий — "лучший российский тренер современности".
Ну если взять все титулы …3 чемпионства ЦСКА, то не с Романцевым же сравнивать... Но все равно он на пути Маура … с 3-х последних мест работы его поперли в тч и со сборной, причем при абсолютно блеклых результатах . 4-е место Рубина ? Думаю через год будет хуже и тоже попрут.
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
23 июня 2021 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выяснилась интересная штука. Годовая зарплата Черчесова в евро меня абсолютно не удивила, не поразила и не затронула. Но наткнулся на ее перевод в рубли за день, и опух. Более 600 тысяч в день (очень-очень приблизительно).   
|
|
|
coffein 
 философ

|
23 июня 2021 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если не нравятся вам наши тренеры, но так симпатичен датчанин, почему бы не найти тогда иностранцы с небольшим опытом работы в Германии (с каким-нибудь задрыпанным клубом типа Майнца), с опытом в еврокубках, заплатить ему 500к в год и работать?
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
23 июня 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Это, конечно, всё равно, что играют они на разных позициях, и выбор получается странным? виноват. (По известным причинам) попутался. Вы, кстати, про финнов так смело заявили, а товарищ играл за юношей, пока там жил, а за основу один матч всего. Не корректно сейчас про Б. Ротенберга в этой теме, да и не хочется. Его карьера говорит сама за себя. Управленцем он будет обязательным. Тоже помогут.
цитата an2001 Так был вопрос про это: так и ответ был: тренер сборной никого не пробовал. Было бы желание. У Спартака и Кутепов центральным нападающим выходил. Я просто не верю, что нельзя взять полузащитника и отправить его на острие играть. Хоть Макарова того-же. Да и вообще речь об атаке, ни как нападающих, а о процессе, построении. Соболев не совсем столба играет. Да даже с Дзюбой можно иначе играть, не так примитивно.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
23 июня 2021 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Вы, кстати, про финнов так смело заявили, а товарищ играл за юношей, пока там жил, а за основу один матч всего.
Смелость тут ни причём. Просто факты, что в сборную всё же вызывали. Но именно про него не очень интересно. Ну так из забавного (про футболистов из богатых семей) — https://bbf.ru/magazine/23/7525/
цитата pervak тренер сборной никого не пробовал. Было бы желание. У Спартака и Кутепов центральным нападающим выходил. Я просто не верю, что нельзя взять полузащитника и отправить его на острие играть. Хоть Макарова того-же. Да и вообще речь об атаке, ни как нападающих, а о процессе, построении. Соболев не совсем столба играет. Да даже с Дзюбой можно иначе играть, не так примитивно.
Про Кутепова не смешно от слова совсем. И потом навыки должны быть и в клубе, а не только в сборной. Ионов, например, точно играл нападающим, хоть и недолго. Значит ли это, что он может играть нападающего в сборной ? Совсем не уверен. Прочее читается как фантазии. Нет у нас сейчас форвардов для сборной кроме столбов. Да и те так себе — на безрыбье. Обещался Чалов, но сами знаете.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 июня 2021 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 Годовая зарплата Черчесова в евро меня абсолютно не удивила, не поразила и не затронула. Но наткнулся на ее перевод в рубли за день, и опух. Более 600 тысяч в день (очень-очень приблизительно).
Вон Джикия хочет получать в «Спартаке» в районе 3 млн евро без учета бонусов. Это вас не удивляет? Так что ж говорить о тренере, который возит команду по чемпионатам мира и Европы?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
23 июня 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Играют, словно против них Испания или Германия. А там всего лишь Дания Это такой слишком тупой прикол? Германия и Дания на соседних строчках рейтинга, сегодня это равные сборные.
цитата coffein Бердыева такие футболисты как Бердыев клубный тренер. Думать, что он что-то сможет в сборной очень смешно. Капелло и Слуцкий отлично показали что их способности в клубе никак не конвертируются в сборных. У Бердыева не будет по месяцу сборов летом и зимой. И возможности каждую неделю проводить тренировки с игроками у него тоже не будет. А так как основа методики Бердыева долгая и нудная многомесячная работа, то лишившись её он превратится в чучело. Недаром всю жизнь он старается держаться от любых сборных подальше.
цитата Beatleman Только совершенно тупые ещё верят в Черчесова, некомпетентного рвача. Жизнь показала, что сборная России выходила из группы за 30 лет 2 раза, в 2008 и в 2018. И любой тренер сборной ничем не лучше Черчесова. Только Хиддинк и Черчесов выходили из группы. Но в отличие от Хиддинка Черчесов ещё не провалил ни одного отбора.
Ещё можно посмотреть на недавние неудачные игры. Ничья с Венгрией — на днях венгры сыграли ничью с Францией в группе. Поражение от Швеции — шведы 1 место в группе и скорее всего с него и выйдут в ПО. Не со слабаками очки теряли.
цитата Beatleman Черчесовские 3 млн. евро в год ничуть не меньше, чем у хороших европейских тренеров Не три, а 2,5, и то по инсайду, а не прямо опубликованным данным. Про «не меньше» сивый бред. 12 млн Капелло, 12 млн Конте. 17 млн Моуриньо. 15 млн Симеоне. 12 млн Зидана. 9 млн Тухеля. И это я не пишу китайско-катарские зарплаты или зп Гвардиолы. Кто из этих тренеров сменит свои 10+ лямов на 2,5 ляма в сборной России, да ещё с условием вживую смотреть игры РПЛ?
*** Похоже многие забыли, что сборная России состоит в УЕФА. В любой другой конфедерации Россия была бы в топ-10 гарантированно; даже бы и в худшем своём состоянии. Но так вышло, что сборная России находится в конфедерации, которая на порядок сильнее любой другой конфедерации мира. Например, в эло-рейтинге перед Россией больше половины сборных европейские, а сборные остальных 5 конфедераций все вместе меньше половины мест. И напомню, что сборные Италии, Венгрии, Голландии, Греции, Португалии, Хорватии проваливали даже отборы на турниры. А на это Евро не попали Норвегия, Сербия, Босния, Кипр.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 июня 2021 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А разве есть лимит на тренеров ?
По сравнению с Капелло, Черчесов это оптимальная цена/качество.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
23 июня 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 По сравнению с Капелло, Черчесов это оптимальная цена/качество
А почему с Капелло ?
Вот уровень Черчесова и даже ниже
Маркку Канерва (Финляндия), € 0,19 млн.
Андрей Шевченко (Украина), € 0,7 млн
Учитывая состав\уровень игроков сборной ,я специально тренеров сб Бельгии , Италии или Хорватии не брал
|
|
|