автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
22 июня 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Именно к Черчесову есть предъявы по неким бизнес-моментам. Конечно, они не доказаны, но не беспочвенны. Не вам ли не помнить о Ротенберге в Динамо. Это по бабкам.
То есть всё же Черчесов сравним с Ротенбергом ? Интересная связь.
цитата pervak все так давно подметили упëртость Черчесова по многим игрокам. Шутки про Жиркова на Евро стали реальностью. Состав определяет тренер. При отсутствии результата можно бы и спросить с него по персоналиям. Какие проблемы.
Слабость любого тренера. Но я помню, кто начинал ЧМ основным нападающим. Не Дзюба, между прочим. Ну и свежую историю с Шуниным+Семёнов можно вспомнить. А Жемалетдинова или Мухина, наверное, многие эксперты видели в сборной ? Можно дальше шутить.
цитата pervak У нас или Дзюба, или его заменители, условно. Что Соболева, что Заболотного использовали бы только так. Всё. Точка. Это "заслуга" исключительно Черчесова.
См чуть выше. Есть ли у нас сейчас приличный нападающий другого формата ? Есть видимо, но я фамилии не знаю.
Не поклонник Черчесова (хотя чего это я оправдываться должен), но укажите игроков и тренера лучше — поиграйте в футбольного менеджера. Последние годы выбор у нас всё хуже и уже, а результаты хреновее. Вы чуда хотите ? Не будет.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
22 июня 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Черчесову лучше, наверное, уйти. Сейчас будет много дерьма вылито. Но вот кто вместо него ? Слуцкий вряд ли пойдёт. Других кандидатов не вижу.
Карпина. Очень толковый мужик, и прогрессирует в своем деле.
|
––– Make love, not war |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 июня 2021 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ и прогрессирует в своем деле.
Вот я, честно говоря, этого проресса вообще не вижу. Вижу пиар. По Черчесову я думаю, что он сделал очень много, больше, чем кто-либо мог с этими игроками. В какой футбол можно играть, когда лучшие нападающие страны — это столбы? Смолов не держит темп, сейчас так вообще никто не играет, Чалов сильно сдал. Проблема в том, что по сравнению с ЧМ 2018 года сильно не в форме был Фернандес, Дзюба, Черышев, Головин играл абы как .Вот это вся наша атака. Она явно сдала. А замены ей так и не нашлось. И это тоже не вина Черчесова. Но опять же, я думаю, что ему стоит уйти. Это жизненный цикл тренеров, нужны новые мысли, новые взгляды. Он провел хорошую работу. Даже первый тайм с датчанами был отличный. Но первые два гола реально глупые.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 июня 2021 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Бердыев без работы сидит. Или это не вариант?
Не вариант. Все взвоют после пары тройки матчей
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
22 июня 2021 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, да что же так много людей хотят Бердыева...У нас в городе мечтали, чтобы в Ротор он перешел, сейчас опять эти разговоры. Будет очень нудный, вязкий футбол и не факт, что даст результат.
|
––– Make love, not war |
|
|
coffein 
 философ

|
22 июня 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Бердыева такие футболисты как Полоз, Новосельцев, Терентьев, Маргасов и ТД в футбол играли. Миха Мевля топ топычем был.
А у бедного Черчесова игроков нет, смешно.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
coffein 
 философ

|
22 июня 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ладно, пусть Черчесов с Агузаровым продолжают свои махинации со сборной при отсутствии вменяемого результата
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
22 июня 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все почему-то максимально забывают про два года Бердыева в Ростове, когда они бегали больше всех и играли в безумный футбол в еврокубках. Бердыев вполне может менять свой стиль. Но я думаю, что это не вариант для сборной. Ему надо много времени, а в условиях сборных его зачастую банально нет
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
22 июня 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Дания молодцы! Наши лохи. Без ложных надежд, все по делу, наши на своем законном четвертом месте. Так держать, ёпта!
сообщение модератора donKixot получает предупреждение от модератора Предупреждение по совокупности за этот и предыдущий пост("Обосрались наши похлеще украинцев")
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
22 июня 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 То есть всё же Черчесов сравним с Ротенбергом я про сына, игравшего не по спортивному принципу. Ташаеву цену набивали? Набивали. У Черчесова есть муть связанная исключительно с деньгами. Вы можете говорить, что у всех тренеров сборных есть свои интересы. Можно вспомнить, что через клубы в сборную попадали. Или не попадали, не желая переходить в "базовые" клубы. Во всем этом есть (хотя-бы) спортивные цели. у Станислава Саламовича они мутно-денежные. Хорошо это или плохо? Не знаю. Дело ведь не просто в цифрах. Я просто разницу не вижу варяг или Черчесов. Для меня он такой же ловец момента. В каких-то маленьких странах, а мы в плане футбола всё больше мельчаем, играют в долгую. Развивают футбол. Сотрудничают с тренерами готовящими детей, молодежь. Я прекрасно понимаю, что этим должно заниматься государство, РФС. В капиталистическом государстве нет острой нужды в массовом спорте. РФС по тем же принципам стремится профессиональный футбол убить в регионах и перетащить в Москву/Питер. Это всё отдельная история. Просто Черчесов в ней абсолютно такой же системный человек. Он не спроста устраивает руководство.
цитата an2001 А Жемалетдинова или Мухина, наверное, многие эксперты видели в сборной ? неужели они стали основными игроками? Мы так по любому тренеру можем пробежаться. Окажется, что Капелло тоже кого-то открыл. И Адвокаат. Да все.
цитата an2001 Есть ли у нас сейчас приличный нападающий другого формата ? названные вами Мухин и Жемалетдинов ничего не испортили. О первом до весны вообще слышать не приходилось. Второй, по сути, тоже прибавил во второй части чемпионата. Если бы у Черчесова было желание искать варианты, нападающий нашёлся бы. Да даже кого-то из техничных полузащитников переводи в атаку. Если считать, что во всëм чемпионате нет таких нападающих. Задачи не было. Помните, как Хиддинк неудачно Широкова в защиту ставил? А как удачно Жиркова? Причём эти "тесты" крупного турнира не испортили.
Я подытожу: после Черчесова будет пепелище. Конечно омолаживать команду сложно. А вот ныть, что других игроков нет — легко. Пусть этим кто-то за меньшие деньги занимается.
|
|
|
urs 
 магистр

|
22 июня 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не будем все валить на тренера и игроков. Система важнее. РФС — или что там у нас? — привел отечественный футбол к краху. Явные нарушения спортивного принципа, коррупционность в лигах. Отчего Тедеско сбежал? Оттого, что понял: как ни играй, никуда не пустят. Так шта талантливые отечественные ребята безусловно есть. Но только кто их на поле выпустит?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
22 июня 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Будет очень нудный, вязкий футбол и не факт, что даст результат.
Ротстов с бердыевским вязким футболом забил больше голов, чем в этом году атакующий карпинский Ростов.
Жалею, что Бердыев не тренирует какой-либо клуб. По крайней мере, у сборной были бы обученные защитники
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 июня 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Не вариант. Все взвоют после пары тройки матчей
Можно подумать при Черчесове было по другому, вспомните что было до ЧМ.
А так по Бердыеву, просто любопытно что бы он смог сделать с нашей сборной или не смог.
цитата pkkp Ему надо много времени, а в условиях сборных его зачастую банально нет
Тут тяжело проверить, т.к. сравнить практически не с чем. И к тому-же он сам был не против поработать со сборной России, значит видел какие-то перспективы.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 июня 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Вы чуда хотите ? Не будет.
Чудес не будет никогда, пока футбол на дотации государства. Пока клубы черпают деньги из бюджетов регионов. Да лучше пусть останется восемь клубов, или пять, но таких, что могут заработать деньги сами. И бюджеты областей вздохнут свободнее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
coffein 
 философ

|
22 июня 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 и тренера лучше
Федотов, Бердыев, Черевченко. Черевченко вообще бюджетный вариант
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 июня 2021 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Бердыев вполне может менять свой стиль.
Он пробовал. Но не получается. Тот Ростов отлично играл с топами, так как ставил автобус и играл на контратаках. А вот когда нужно добиться результат через позиционные атаки, то КПД был сильно ниже.
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
22 июня 2021 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итожим. Все мы были практически уверены в проигрыше России в последнем матче. Конечно, не с таким счетом. Но — все болели, втихаря мечтая о победе, и держа кулаки за ничью, на которую нельзя было надеяться ни в коем случае. Получили очередную пощечину. Бывает. Нам не привыкать  Лично я по итогам очередного убийственного группового турнира, сделал следующие выводы (в той, или иной мере о них уже говорилось выше): 1.Черчесов должен уйти. Он ошибся, как минимум дважды. Не угадав с вратарями (удивительно, при том, что сам был воротчиком более. чем приличным) — Гильерме выглядел бы сто процентов не хуже игравших, мог что-то потянуть и с бельгийцами, и с датчанами, глядишь, все понемногу и пошло бы не так, как пошло. И ошибся, поставив на трех столбов в атаке. Последнюю ошибку он усугубил, до последнего веря в Дзюбу. Его смело можно было не выпускать уже на матч с финнами — Соболев или Заболотный могли теоретически сыграть лучше. Дзюба сделать этого не мог даже в теории. Итак, тренер провалил последний рубеж и атаку, которая является солью футбола. Расценить иначе, чем бессилие это нельзя. Спасибо за четвертьфинал ЧМ, за временами неплохую игру весьма средних игроков и — до свиданья. 2.До свиданья следует сказать и Дзюбе. Да, он еще может забивать "Ротору", "Арзамасу", да и "Спартаку" с "Локомотивом", скорее всего, а то и Лихтенштейну. Но на уровне финальных частей ЧЕ и ЧМ — уже нет. Он три года, на самом деле, тянул сборную. Но пришло время уходить. Пусть Газпром ему какую-нить премию выпишет. 3.Головину следует понять (лучше — кто-то пусть объяснит), что он не того уровня звезда, что бы в одиночку тянуть сборную России. Да, он играет весьма неплохо за одного из лидеров чемпионата Франции. Но попытки в трех мачтах ЧЕ взять на себя все, что можно, обернулись провалом. Ну, если все твои передачи и, что самое обидное, все угловые почему-то не пересекаются с игроками твоей команды, надо искать причины в себе! 4.Строить новую сборную есть вокруг кого. Джикия, Кудряшов, Головин, Жемалетдинов, Миранчук (второй, кстати, тоже), Соболев. Надеюсь, не "поплывет" Сафонов. (После такого опыта глупо доверять калитку кому-то иному). 5.Главный вопрос, которому посвящен разговор в этой ветке с самого утра))) Кто эту сборную возглавит? У меня ответа нет. Есть два предпочтения: это должен быть отечественный и молодой коуч. Хотя... насчет молодого... Юрий Палыч, вон, без дела сидит 
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
Beatleman 
 авторитет

|
22 июня 2021 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Опять же — иностранца ? Полагаю, что это будут другие деньги Нет. Черчесовские 3 млн. евро в год ничуть не меньше, чем у хороших европейских тренеров.
|
|
|