автор |
сообщение |
Эндрю 
 авторитет

|
17 июня 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там ещё проблема была такая: левую часть каретки выкрутил достаточно легко (открутилась против часовой), а вот правую часть так и не смог, как ни бился, ключ-съёмник вроде бы более-менее чётко в пазах фиксируется, но при удар молотком по рожковому ключу съёмник по зубьям съезжает. Может в правую часть каретки какую-нибудь проникающую специальную смазку залить? Первый раз за 14 лет пытался открутить.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 июня 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрюсъёмник по зубьям съезжает Съёмник к валу каретки можно зафиксировать шпилькой или болтом с подходящей резьбой. Я шпильку в автозапчастях брал, где с одной стороны стандартная резьба, с другой нужная мелкая.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 июня 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрюпроникающую специальную смазку залить? Специальной не было, бензин с моторным маслом смешал.
|
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
19 июня 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Я шпильку в автозапчастях брал, где с одной стороны стандартная резьба, с другой нужная мелкая.
Интересная конструкция получилась. Увидеть бы эту шпильку без накрученных болтов, как она целиком вообще выглядит.
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
19 июня 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭндрюУвидеть бы эту шпильку без накрученных болтов, как она целиком вообще выглядит Вот такого типа — шпилька крепления карбюратора К-126 М8x1x38 мм (38 мм скорее всего по длине не хватит!)
 Там с одной стороны стандартная резьба М8x1.25mm С другой мелкая резьба — M8x1mm
Можно просто болт М8х1 использовать достаточно длинный.
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Эндрю 
 авторитет

|
20 июня 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Вот такого типа — шпилька крепления карбюратора К-126 М8x1x38 мм (38 мм скорее всего по длине не хватит!)
А, ну вот, теперь понятно всё, что за шпилька.
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
|
Эндрю 
 авторитет

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
22 июня 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эндрю, я вот такую шпильку, скорее всего, использовал, длина с запасом, в автозапчастях продают рублей по 50

|
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
23 июня 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87я вот такую шпильку, скорее всего, использовал, длина с запасом, в автозапчастях продают рублей по 50
Спасибо. Для общего развития приму к сведению. Думаю, съёмник с фиксатором лучше подойдёт. Но это всё конечно на практике надо выяснять.
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
25 июня 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё такой вопрос: скорости отрегулировал как надо, чётко переключаются, но тем не менее ехал в горку и чуть сильнее дал усилие, притопил и цепь с передней средней звезды перелетела на маленькую... Это скорее всего значит, что цепь растянутая и нужно менять на новую? Довольно старая уже, года 4 точно.
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
26 июня 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил новую цепь (116 звеньев), но начала проскакивать по звёздам. Сколько звеньев удалить? 21 скорость. Или удалить для начала пару звеньев, а потом уже дальше смотреть?
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
26 июня 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрюпроскакивать по звёздам Скорее всего опоздали с заменой цепи — и вытянутая цепь начала изнашивать зубья звёзд. Нужно время чтобы новая цепь приработалась к старым звёздам. Старую цепь не ставьте, а то будет вот так (акульи зубы вместо термальных зубьев)

|
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
|
Эндрю 
 авторитет

|
26 июня 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Важный нюанс — старая цепь на задних звёздочках абсолютно не проскакивала. Думаю, всё же нужно укорачивать новую. А со старой сравнить уже не получится — снял и выбросил сразу почти...получается что зря.
|
|
|