Есть ли среди нас веломаньяки

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Есть ли среди нас веломаньяки?»

Есть ли среди нас веломаньяки?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Поехал с утра кататься. Холод собачий. Нет, вроде +18, но ветер дует какой-то мерзкий... Тем не менее лазил по городу часа четыре, 77 км:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2024 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Бывают же хорошие места.     Катись — не хочу.

А бывают и ловушки.
Сворачиваешь, проезжаешь метров триста, и пожалуйста, висит. На велосипеде сюда нельзя. И хорошо, что есть некая имитация тротуара, можно вернуться. Нельзя что-ли было повесить "Автомобильную дорогу" на 300 метров раньше?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2024 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
ensign, на последнем снимке знакомые места, от моего дома всего пара километров. Я туда на велосипеде даже не пробовал соваться — не в знаках дело, а просто слишком уж неприятно в таких местах ездить. Лучше уж кружным путем, зато по более спокойным улицам.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2024 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Признаюсь, я тоже погорячился :-) Мне собственно на Лихоборскую набережную надо было, это куда белая легковушка направилась, понятное дело, что на велосипеде туда — никак. (Если совсем уж не сумасшедший). Тем не менее, через жалких 400 метров есть подземный переход, до которого впрочем тоже не доберешься, если через ограждение с велосипедом вместе не прыгать. Но знак могли бы повесить и пораньше.
А так да, пришлось вернуться, потом дворами, к НАМИ...
С Лихоборской набережной, кстати на Большую Академическую на велосипеде по этой дороге попасть можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

Собрал гревел на али. Потратил меньше ста тысяч, в то время как giant, который я хотел, стоил дороже 150 и ничего особенного в нем, кроме марки и не было. Цены безумные. Я сейчас посмотрел: даже моя рама + групсет уже стоят 80.
По сравнению с мтб гравийник конечно быстрее и резче, на нем меньше устаешь, но из-за посадки чувствуешь себя небезопасно даже на ровных дорогах, зато фана больше, хотя в лесу на тех спусках, которые на мтб уверенно проходишь на 40+ км, на гревеле стараешься лишний раз тормоза не отпускать. Не знаю, стоит ли так делать, но я обычно в лесу, если хочется ехать быстро, опускаю седло и задираю руль вверх как на фото.
Из минусов: тормоза какой-то китайский франкенштейн, гидромеханика — я даже не знал, что такие существуют. Одним пальцем как на полноценной гидравлике тормоза выжать на полную не получается, почти никаких настроек нет, но учитывая смешную цену — вполне неплохо.
Жаль, что сезон закончился.:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Чеширов
в лесу, если хочется ехать быстро, опускаю седло и задираю руль вверх
А если на гревел руль как на мтб поставить?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата rumeron87
А если на гревел руль от мтб поставить?
Не представляю как и зачем — там же дуалы стоят. К тому же там жёсткая вилка и на любых кочках велосипед будет прыгать и терять управление. Нужно просто принять тот факт, что лес — он для горных велосипедов, а гравийник — это скорее шоссер для плохих дорог, а не универсальный велосипед как его преподносят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Чеширов
Не представляю как и зачем
Для более привычной посадки. Одно время был относительно популярен такой гибрид — рама и колеса грэвельные, вилка жесткая, а руль мтб-шный.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Спустился, сфоткал свой подвал)).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Если что, я не веломаньяк. Проезжаю за сезон от 500 до 1000 км. Ниачом. Веломаньяк у меня супруга. Недавно вот из очередной покатушки вернулась. Я такое в полтинник не тяну:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
  На днях в гараже поставил шипованую резину, но сильный ветер и снег валил, покатался сегодня, -11°, почти без ветра.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Ой, не, зимой не хочу кататься. В тяжелых ботинках по скользкой дорожке часто хожу, и ноги хорошо нагружаются. Сегодня пешком походил на работе, и теперь желание посидеть или полежать. Стоит пыль собирает. 8-]

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Скорее велоизгои. На тратурах велосипедистам не рады. Даже ведодорожки воспринимаются как собственность пешеходов. Мамаши с колясками это отдельная песня. А на дорогах вообще беда с каюком в перспективе. Учитывая, что велосипедисты единственная категория граждан России которых можно убить без каких либо последствий. Для тех кто не знает если вас собьют на зебре водителю ничего не будет. ПДД одобряет. Велоизгои и есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 04:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата The_tick_hero
водителю

Согласен. Начитался и насмотрелся много неприятного в интернете с участием велосипедистов. Даже в местной Подслшуке народ регулярно ругался друг с другом, кто прав, кто виноват (где должен перемещаться велосипедист при наличии тротуара, при наличии дорожки и прочее). Решил для себя, что лучше забыть про тротуары, пусть там пешеходы спокойно ходят. Поставил фонари и зеркала, стал участником движения на автодороге. Хоть ПДД помню и комфортно себя на трассе чувствую. Машу руками, подавая знаки маневрирования, соблюдаю правила, пропускаю там, где должен пропускать. После мотоцикла прикольно даже — раньше только по трассе мог перемещаться, а теперь можно подъехать вплотную к магазину или к ларьку. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата
где должен перемещаться велосипедист при наличии тротуара
,
Whutharth
1)велодорожка/ велопешеходный путь . Если в окресностях есть велодорожка/ велопешеходный путь вы обязанны по ней ехать.
2) правая крайняя дороги. Не дальше 1 метра от края дороги. Объезд препятствий запрещен. Если нет велодорожки вы обязанны двигаться по крайней правой.
3) тратуар. Если нет велодорожки и велопешеходного пути, а движение по правой крайней затруднено припятствиями вы можете ехать по тратуару.
Во всех этих случаях пешеход имеет право приоритета.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Машу руками, подавая знаки маневрирования, соблюдаю правила,

Whutharth вы не можете маневрировать. Весь суть пдд что на дороге вы маневрировать не должны. Вы едете между бардюром/ забором и машинами и вас можно обгонять. Что достаточно рискованно для велосипедиста. И в определенных случаях водитель может лишится прав если он чересчур делекатен в обгоне.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
The_tick_hero Я не хочу спорить.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth не спорьте. Я написал свое понимание ПДД.По факту единственное понимание ПДД что ревалентно это понимание ПДД от ГАИ. А так же понимание что если водитель неправ /идиот и размазал вас по дороге кровавой кашей на там свете вас обязательно выслушают.
Поэтому обязательно оденьте шлем, нацепитие сзади красную мигалку и распевая пасламы в путь.
Страницы: 123...2021222324...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Есть ли среди нас веломаньяки?»

Новое сообщение по теме «Есть ли среди нас веломаньяки?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх