Баскетбол лучшая игра с ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Баскетбол — лучшая игра с мячом!»

Баскетбол — лучшая игра с мячом!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

в этом году ЦСКА не был сильнейшим,

Тем более... Если даже не сильнейший ЦСКА всё равно выигрывает. За них можно порадоваться, за отечественный баскетбол в целом — сомневаюсь.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
М-да... женская сборная России отжигает...:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Senna фантастика... Со Словенией был ужас, а тут еще и Литве проиграть... Ну первый звонок был, когда кто-то из штаба, не помню кто, может и Соколовский сам, сказал, что задача попасть в полуфинал.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел я вчера матч иужаснулся. В школах на зачётах девченки штрафные кидают лучше. Литовки п моему просто фолили чтоб наши кидали штрафные а не атаковали с игры, хотя и с игры ужас. Во второй четверти момент был когда кто то из наших раз пять кидала мяч в кольцо подбирала и снова кидала, так и не забила.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2011 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
Это был просто ужас... Такой бездарной игры в атаке я не видел еще никогда

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2011 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Да уж... Если в матче с Литвой ещё можно было сослаться на некоторое невезение, то здесь... Такое впечатление, что команда просто не готова к чемпионату. Причём, тренер в том числе. Вот просто белорусская команда выглядела более классной. Что удивительно, особенно если посмотреть на состав нашей сборной.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Ну что ж, начать за упокой, а закончить за здравие — это куда лучше, чем наоборот :-))) Наши баскетболистки — снова чемпионки Европы, и это замечательно.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Такое впечатление, что команда просто не готова к чемпионату

Вы всё ещё доверяете своим впечатлениям в областях вам малознакомых?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

Вы всё ещё доверяете своим впечатлениям в областях вам малознакомых?

Боже, как Вы крепки задним умом.
Два поражения по ходу чемпионата команды, которая считалась явным фаворитом, это хорошо? Ещё два раза мы чудом отскочили. Игры с белорусской и британской командами были откровенно слабыми. Чтобы это увидеть не надо быть таким крупнейшим специалистом в баскетболе, каким Вы себя видите.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Чтобы это увидеть не надо быть таким крупнейшим специалистом в баскетболе, каким Вы себя видите.

Как раз в отличие от вас я и не считаю себя "таким крупнейшим специалистом в баскетболе, каким Вы себя видите". И потому такого себе и не позволяю, я ж не тренер по баскетболу, никогда, тем более, не готовил команду к длительному турниру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Le Taon не стоит тут желчью капать. На старте турнира команда была бездарна, в концовке прекрасна. Учитывая прошлый чемпионат мира, каждый болельщик сборной России имел право на критику

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Баскетбол никогда не был и не будет для меня любимой игрой с мячом, но пару замечаний есть:
1. когда Канада в хоккее играет ну просто прескверно на групповом этапе, а потом побеждает, почему-то никто её потом не ругает. Скорее наоборот, даже канадцы не удивляются осечкам против Швейцарии или поражениям от суровых норвегов — вот уж действительно супер хоккейная Держава :-))) (это я про скандинавов)
2. Давно не смотрел наших девушек в баскетболе, но помнится у нас была огромнейшая зависимость от натурализованных американок, сейчас же мы были вовсе без них.

Да и вообще, формула Чемпионатов Мира или же Олимпийских Игр, будь то баскетбол, хоккей, футбол и т.д. где проводится всё в предельно сжатые сроки, рассчитана скорее на зрелищность, а не на выявление действительно сильнейшего. Это не лотерея конечно, но что-то близкое к блиц-турниру среди фаворитов и примкнувших к ним тёмных лошадок. Объективно выявить лучшую на данный момент команду может только формат "лиги", как когда-то проводились по хоккею и каждый играл с каждым, либо система аналогичная кубку Стэнли и играм до n побед, но и тут тоже долго и теряется интрига. В общем, всё относительно и далеко не всегда чемпионом становится именно сильнейший.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

когда Канада в хоккее играет ну просто прескверно на групповом этапе, а потом побеждает, почему-то никто её потом не ругает

Здесь ключевое слово потом. Потом может и не ругают, а разве здесь кто-то ругает игру сборной России на стадии плей-офф? Но вот в процессе ругают, и ещё как ругают — и правильно делают. И на предвариловке наша сборная выглядела неважно, настолько неважно, что до стадии игры навылет могла бы и не дойти.
С остальным же в общем согласен.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

На старте турнира команда была бездарна, в концовке прекрасна. Учитывая прошлый чемпионат мира, каждый болельщик сборной России имел право на критику

Что бы говорить о бездарности нужно быть в теме.
А прошлогодний ЧМ, кстати, весьма показателен. Или вы восхищены результатом Черногории на этом ЧЕ? Копия выступления России на ЧМ2010, тогда наши прекрасно прошли групповые этапы и плохо этапы на вылет.
Проигрыш на этой стадии — вылет и играть отлично нужно начинать на этом этапе. Тут такое дело — стратегия длительного турнира.

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Le Taon не стоит тут желчью капать.

Если бы некоторые не изливали желчь в первой половине турнира... Почему просьба не к ним?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
Le Taon Я смотрел на этом турнире игры со Словакией, Литвой Чехией и Белоруссией в группе и все матчи плей-офф, где играли наши. Достаточно, чтобы быть в теме? Игра в первых матчах была ужасная, и тут ничего сказать уже нельзя.

цитата Le Taon

А прошлогодний ЧМ, кстати, весьма показателен. Или вы восхищены результатом Черногории на этом ЧЕ? Копия выступления России на ЧМ2010, тогда наши прекрасно прошли групповые этапы и плохо этапы на вылет.

Я, к сожалению, не видел игру Черногории, но могу предположить, что обыграв Францию, Испанию (хоть и провалившуюся), да и всех остальных на турчанок не настроились. А может и Турция просто внезапно прибавила — игру не видел, сказать не могу.

Стратегия длительного турнира — вещь очень сложная. Я думаю, что никто не скажет, какая тактика лучше. Другой вопрос в том, что на обоих групповых этапах из четырех игр, что я видел, игра была только с Чехией. По крайней мере какие-то зачатки игры. В плей-офф играла другая команда.

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Что бы быть в теме нужно тренировать и тренировать желательно сборную на длительном турнире с частыми играми. Иначе можете говорить только "понравилось"-"не понравилось", но никак не "тренер не готов", "бездарность".
В плей-офф играла та же команда, только вышедшая на пик формы. Можете сравнить результаты Литвы, Черногории и Турции, России, команды выбрали разное время выхода на пик формы. Пример из другого спорта — Канада на ОИ в Ванкувере.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Le Taon а вы кого-то тренировали? Например, сборную?8:-0
Я просто понять не могу одной вещи — как может команда выйти на пик формы во время турнира? Мне всегда казалось, что это подготовка непосредственно проходит в течении нескольких месяцев...

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Le Taon а вы кого-то тренировали? Например, сборную?

Нет, так я и не лезу судить.

цитата pkkp

Я просто понять не могу одной вещи — как может команда выйти на пик формы во время турнира? Мне всегда казалось, что это подготовка непосредственно проходит в течении нескольких месяцев...

Нескольких месяцев?! Сезон когда закончился? Когда собрались? Все в разной форме, к тому же.
На всем протяжении длительного турнира пик формы не удержишь, можно набрать к началу — потом всё хуже. А можно добирать в процессе игр, естественно, тогда уже не тренируются, только расслабляются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

Нет, так я и не лезу судить.

так никто и не лезет судить: была дана оценка слабой игре сборной России на групповом этапе.

цитата Le Taon

Когда собрались? Все в разной форме, к тому же.

Собрались сильно заранее. В мае еще. То, что все в разной форме, понятное дело. В том и тонкость, чтобы подвести всех примерно в одной форме.
Страницы: 123...2122232425...707172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Баскетбол — лучшая игра с мячом!»

Новое сообщение по теме «Баскетбол — лучшая игра с мячом!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх