автор |
сообщение |
Хохол 
 философ

|
|
|
Анчо 
 активист

|
7 января 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Бьёрндалина тоже терпеть не могу, у меня подруга его "слюнявчиком" называет (за то, что после финиша у него слюни до земли..) Сегодня он как всегда "красавчик". А наши?, ну не получилось со всякими бывает... НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!!
|
––– Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему... |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
7 января 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анчо Я Бьёрндалина тоже терпеть не могу
Но-но, Бьёрндален — легенда. Хоть и норвежец, но уважать его стоит как никого другого. И Россию он любит
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
8 января 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас первая потеря в преддверии спринта: Зайцева из-за простуды не выступит. Пока в заявке стоит ее имя, замену, видимо, сделать не получится
|
|
|
Capri 
 философ

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
8 января 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но при этом сказали что Зайцева тренировалась в общей группе. Так что будем ждать масс-старта. А сегодня девчата наши не сильно порадовали. Но не в каждой же гонке побеждать (мы же не Бьёрдайлен, можем и поделится медалями).
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
8 января 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олимпиада близится, а Слепцова потеряла скорость. но не в этом главная беда. Cardinal_St писал про скорострельность, так вот Слепцова была только 73, проиграв 35 секунд Хрусталевой!!!! Ну и 29 Хаусвальд. Это ужасно просто
|
|
|
Capri 
 философ

|
9 января 2010 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что-то сомневаюсь, что после того, как сегодня эффектно "застрелилась" Андреа Хенкель, кто-то из уважаемых российских болельщиков спишет ее со счетов в дальнейших гонках. :) Нам повезло в Поклюке (тоже аховые погодные условия были.. Ваня Черезов, например, и сам не скрывал, что был элемент везения на стрельбище), другим — в Оберхофе. =) А вот слова господина Селифонова о сегодняшней гонке. По-моему, всё вполне стройно и логично. Паниковать не о чем: – В призы сегодня девушкам попасть не удалось, но я в этом никакого криминала не вижу, – говорит Селифонов. – Оберхоф вообще не тот старт в календаре, к которому нужно подходить на пике формы. Выкатывать спортсменок к олимпийскому турниру мы будем в течение всего января. К тому же гонка проходила в очень трудных погодных условиях. Порывистый ветер плюс не самое лучшее освещение на стадионе – все это создавало спортсменкам ряд дополнительных сложностей. Условия, конечно, одинаковы для всех, но в такую погоду особое значение приобретает фактор везения. Кто-то, например, приходит на рубеж, когда ветер угасает, а кто-то попадает в очередной порыв. Хороший результат сегодня показала Света Слепцова. Правда, она достаточно много времени потратила на стрельбу, пытаясь переждать порывы ветра, но в итоге с работой на огневых рубежах справилась: один промах в такую погоду – это достойный результат. При этом Светлана ходом сегодня практически не уступала соперницам, смогла выдержать темп по всей дистанции. Аня Булыгина показала отличную скорость по дистанции, но два промаха на «лежке» вычеркнули ее из списка претенденток на медали. Уверен, справься Аня со стрельбой, попала бы в тройку. И вдвойне обидно, что оба ее неточных выстрела попали в габарит. Хорошую скорость показала и Анна Богалий-Титовец, чуть хуже остальных ходом выглядела Ольга Медведцева, но ничего страшного в этом не вижу. Радует, что справилась с предстартовым волнением молодая Екатерина Юрлова: уверенно прошла первый огневой рубеж, жаль, что потом допустила два промаха на «стойке», но по дистанции шла неплохо. Перспективная спортсменка. [...] Если взять общий план, российские девушки сейчас практически никому в скорости не уступают, хотя согласно нашему плану на пик формы мы выйдем позже. К тому же не стоит забывать, что очень много эмоций спортсменки оставили позавчера на эстафете, где победа была одержана лишь на последних метрах дистанции. Традиционно в Оберхофе очень сильно выглядит немецкая команда. Представительницы сборной Германии стараются форсировать подготовку к домашним этапам Кубка мира, поэтому здесь с ними соперничать очень тяжело.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
9 января 2010 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Capri позволю себе маленький комментарий. Я тоже не вижу никаких проблем, более того — я рад, что все наши попали в тридцатку сильнейших (несмотря на изменения в правилах все равно 30 — знаковое число). Меня смущает время, которое наши биатлонисты тратят на стрельбу. Возникает ощущение, что по этому элементу с нашими спортсменами никто не работает
|
|
|
Capri 
 философ

|
9 января 2010 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp, кто-то из тренеров сборной (сейчас уже не могу найти интервью) сказал, что наши по скорости стрельбы вообще-то не уступают буржуям. Будем надеяться, что жираф большой и ему действительно видней. =)
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Capri 
 философ

|
9 января 2010 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp, спасибо, действительно, на этом сайте очень удобно статистику смотреть. Тааак, интересненько. Места по скорострельности (беру основных наших дам и более-менее ближайших соперниц):
Спринты (111, 119, 108 и 90 уч.). Индивидуалки (112 и 109 уч.). Пасьюты (53 и 55 уч.).
Светлана Слепцова: 66, 24, 7, 73. 55, -. 7, 34. Анна Булыгина: 6, 116, 63, 19. 4, 79. 21, 22. Ольга Медведцева: 36, 5, 27, 46. 6, 41. 8, 35. Ольга Зайцева: 56, 37, 67, -. 35, -. 29, -. Анна Богалий: -, -, 13, 10. -, 12. -, 5. ------------------------------------------------------ - Дарья Домрачева: 107, 76, 31, 54. 88, 78. 28, 52. Мартина Бек: 4, 17, -, 20. 65, -. 19, -. Андреа Хенкель: 26, 32, 96, 35. 34, 48. 20, 31. Симона Хаусвальд: 68, 90, 14, 6. 27, 43. 44, 36. Кати Вильхельм: 34, 89, 75, 51. 51, 71. 43, 30. Магдалена Нойнер: -, 26, 8, -. -, 13. 11, 4. Сандрин Байи: 67, 101, 45, 23. 70, -. 39, 18. Мари-Лор Брюне: 52, 69, 62, 59. 46, 44. 33, -. Хелена Йонссон: 106, 6, 40, 37. 31, 35. 35, 15. Анна-Карин Олофссон: 41, 79, 91, 63. 92, 80. 46, 53. Тура Бергер: 21, 3, -, 9. 10, -. 3, -. Кайса Мякяряйнен: 60, 46, 70, 70. 78, 77. 48, 43.
Т.е. (если нигде не наврала, конечно ) быстро отстреливаются Богалий-Титовец, Бек, Нойнер, Бергер. Нерадужно выглядят француженки, Мякяряйнен, Домрачева, Олофссон-Зидек, Вильхельм. Так что, по-моему, наши девушки среди претенденток на награды совсем не ужасно выглядят.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
9 января 2010 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статистика действительно интересная. Обратил бы внимание в первую очередь на скорость на лыжне в женском спринте. Не секрет, что главными нашими соперницами на ОИ в эстафете будут немки. Других тоже не скидываем со счетов, но если не будет форс-мажора, то понятно, кто главные претенденты на золото. Так вот, по скорости наша четвёрка проиграла четвёрке немок 1 минуту 38 секунд. Конечно, в эстафете дистанция покороче, но минимум минуту немки скоростью нам везут на данный момент. Не очень оптимистично это выглядит.
|
–––
|
|
|
4P 
 магистр

|
9 января 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Capri Если Богалий быстро стреляет, то я ...гм...съем свою шапку!.. МНе кажется она такой копушей...все как-то медленно делает.И ложится, и стреляет, и бежит
|
|
|
Capri 
 философ

|
9 января 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp , жирным цветом — это места по скорострельности в спринтах, курсивом — в индивидуалках, подчеркнутым — в пасьюте. Просто не знала, как выделить, чтоб понагляднее было. Перепроверила спринты — вроде ничего не попутала...
4P, мне почему и захотелось немного цифры повыписывать и сравнить. Пока получается-то, что Богалий быстро стреляет: в соревнованиях, где участвовали около 100 спортсменок, по стрельбе она была 10, 12, 13; где участвовали 55 человек — пятая. Если б она при этом еще и бегала попрытче, цены бы ей точно не было, дайте две! =)
Так что я пока больше переживаю по поводу скорости на лыжне наших спортсменок (Senna, ). Хотя, опять же, Селифонов утверждает, что "Практически никому в скорости не уступаем" (хмммм...) и "на пик формы выйдем позже" (надо думать — к февралю. что ж, ждём-с). =)
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
9 января 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоро начнется трансляция. Мужчины. Спринт. Верим 
Погодные условия просто супер, будет интересно 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |