Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Senna Это да. Но приходилось читать, что за пределами соцлагеря её никто не применял.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Все вдруг сразу понеслись — и двадцатилетние, и сорокалетние.

Я сам не смотрел, но на биатлонраша говорят, что австрийцы всегда быстро бегали. Но скверно стреляли.
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Бегали австрийцы всегда нормально, стреляли хорошо только на лежке. В любой гонке, когда Мезотич и Зуманн подбегали на стойку я уже изначально радовался и праздновал, потому что 2 промаха они обычно делали.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, раньше нормально, а с конца прошлого сезона начиная прорыв начался... До этого просто кто-нибудь из них входил в десятку, остальные на места до 30 и не особо заметно было их присутствие. А сейчас как по скорости бега, так и по скорострельности — очень хороши и состав приличный, без слабых мест.

А сейчас смотри что творится: Зуманн в общем зачёте третий, Эдер — восьмой, Лангентингер — 14, Питнер — 19, Мезотич 29 и Эберхард 33. Четвёрка из 20-ки лучших + сильный резерв.

Потенциально круче только Норвегия, у которой Свендсен 1, Бьорндален 2, Бергер 7, Ханеволд 15. Вся четверка из 15-ти лучших. Правда, ближайшего резерва не хватает. Остальные сборные и таким составом похвастать не могут.

Наши, например: Устюгов 9, Чудов 10, Круглов 13, Васильев 28, Черезов 35, Шипулин 38. Ровная тройка, но ни одного явного лидера и четвёртого тоже не хватает.

Всё это рано оценивать конечно, всего два тура позади. Но что-то мне подсказывает, что позиции австрийцев не упадут, а некоторых — только укрепятся. Поэтому они очень достойные конкуренты, шансы на данный момент даже выше наших будут. Собственно, обе эстафеты они были чуток, но лучше. Мы четвёртые — они третьи, мы вторые — они первые.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Всё это рано оценивать конечно, всего два тура позади.

вот это здесь главное. Первые этапы еще ни о чем не говорят.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Суд Турина поставил точку в деле российской биатлонистки Ольги Пылёвой, которая теперь выступает под фамилией Медведцева. В 2006 году во время ОИ наша спортсменка была отстранена от участия в соревнованиях из-за применения карфедона.

14 декабря 2009 года суд Турина признал, что спортсменка употребляла допинг, в целях улучшения спортивных результатов и приговорил Медведцеву к году тюремного заключения условно, сообщает итальянское агентство Ansa.

Прошло почти 4 года...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Хм. Это они все 4 года протокол заседания сочиняли? Или "засели" только аккурат перед Олимпиадой?
И дальше что?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Capri

И дальше что?

Да ничего. Просто пусть в Италии больше не попадается. По крайней мере год.
Она в этом сезоне вроде в Антхольц и не собиралась
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Вы знаете меня удивляет не то что австрийцы сейчас в лидерах у мужчин, а настоящий прорыв китайских спортсменок. Пока не выигрывают но уже очень близко от пьедестала. Ну еще немцы немного радуют своими результатами. А как Вам братья Фуркады?
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

настоящий прорыв китайских спортсменок

и где он? Лучшая из китаянок — Конг только 15. Бегут неплохо (как и всегда), но стреляют очень нестабильно (также как и всегда, кстати)

цитата Ригель_14

А как Вам братья Фуркады?

ну от Симона я всегда какое-нибудь место ожидаю, а Мартин стал для меня открытием, хотя и концовку прошлого года он неплохо проводил. Гены — сильная штука

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Вернймся к коментаторам))) возник вопрос к людям у которых коментирует не Губерниев.: у вас коментаторы рассказывают о всех закулисных делах в биатлоне (кто с кем гуляет и тд) ?
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
когда промахнулась Богали, хотелось плакать... :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
После мужской гонки хочется сказать две вещи:
1. Стрелять надо учиться! :-[
2. После женской гонки думал написать про то, что Губерниев достал, но тот комментарий, что я услышал сейчас еще хуже: такого бреда от комментатора канала Спорт я лично не ожидал :-(((

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
поделитесь, если можно результатами сегоднишних гонок (нашими), а то сегодня не получилось посмотреть.

цитата pkkp

После женской гонки думал написать про то, что Губерниев достал, но тот комментарий, что я услышал сейчас еще хуже: такого бреда от комментатора канала Спорт я лично не ожидал

интересно, что же он такого сказал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
sach
да ну это просто надо было слышать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Ну Конг уже и шестой приходила. А это не плохой результат.
Мужики наши сегодня подкачали немного. А у девушек я надеялся на высокое место Булыгиной. Но увы.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Да и кстати не забывайте что Конг всего 18 лет. Так что в Сочи она еще попьет кровушку лидеров.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Ригель_14
да ладно. Нельзя по первым четырем стартам ничего говорить. Достаточно вспомнить Гусеву, о которой я уверен все позабыли: только появившись, в спринте, преследовании и масс-старте победила и была два раза третьей (сейчас уже не скажу, в какой гонке какое место было). А Сыман из Беларусии? Он в концовке одного сезона тоже всех рвал. Если хотите, я еще приведу примеры. Поэтому я бы не стал спешить...

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Стрелять надо учиться!
По идее — да. Но если попытаться разобрать на составляющие... Вот привыкли мы цифрами мерить и рейтингами. 90% попаданий вроде бы очень круто звучит, а на деле, применительно к индивидуальной гонке: это 18 попаданий из 20. Два промаха соответствуют искомым 90% точности.

А если человек отстрелялся в одной гонке на ноль, а в следующей аж 4 промаха, то по итогам двух соревнований он всё равно имеет 90% попаданий. А ведь после четырёх выстрелов в молоко так и хочется назвать его мазилой, верно ? :-D Ну вот-с... А реальный процент даже ещё ниже. У кого-то из наших 85% примерно — это 6 промахов на две индивидуалки. Распределяй как хочешь

З.ы. Относительно спринта: если спортсмен стабильно мажет в среднем по одному разу — и это будет 90% — считается крайне престижным показателем. Очень немногие могут им похвастаться или даже приблизиться :-[ А если в среднем брать, то это получается "ни гонки без промаха". На одну чистую будет другая, в которой сразу несколько выстрелов мимо...
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
я не о процентах говорю... я говорю о реальных результатах!
Страницы: 123...7273747576...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх