Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Да ладно. У женщин осталась Слепцова с ее великолепной скоростью, Зайцева, которая потенциально сильнее всех наших, Медведцева, которая по опыту и мастерству среди лучших в мире.
Мужчины: Чудов — один из признанных лидеров кубка мира. Черезов — проверенный боец, но действительно чего-то сверхъестественного я от него не жду. Круглов — лучший стрелок, но по ходу не всегда получается. Устюгов — почему мы высоко ценим молодых немцев, а наших не ставим ни в какое с ними сравнение. От него и Васильева я жду многого, но не на ОИ, пожалуй. Хотя чем черт не шутит.
И вообще в любой сборной есть свои минусы. В любой!

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

подающая надежды Зайцева

ну, это вы батенька погаречились. На ЧМ этого года она выступила лучше всех (и Слепцовой тоже) — 3 медали каждого достоинства, если не ошибаюсь. Так что Зайцева сейчас лидер в нашей команде(IMHO).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата sach

3 медали каждого достоинства

золото и две бронзы

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

И вообще в любой сборной есть свои минусы. В любой!
Вот... А мы помним только лучшие моменты выступления разных годов и наивно ожидаем, что всегда будет ещё лучше :-D

цитата pkkp

У женщин осталась Слепцова с ее великолепной скоростью
Вот на неё как раз большие ожидания. Но очень нелегко, когда на тебе висит такой большой груз ответственности. Она и сама себе установила высокую планку. Надеюсь, справится.

цитата pkkp

Зайцева, которая потенциально сильнее всех наших
и у которой все лучшие выступления пока что случались именно в декабре. Говорит, что постаралась учесть ошибки прошлых сезонов, но не удивлюсь, если ситуация снова повторится.

цитата pkkp

Медведцева, которая по опыту и мастерству среди лучших в мире.
Два года отсутствия соревновательной практики. В целом — верю и надеюсь. Но чтобы именно к ОИ выйти на пик формы, трудная задача.

цитата pkkp

Чудов — один из признанных лидеров кубка мира.
Именно. Один из. У мужчин просто сумасшедшая конкуренция на индивидуальном уровне. Французы снова проснулись, австрийцы доказали, что пришли в биатлон всерьёз и надолго. Медаль ОИ — хорошо, золото... Буду надеяться, но требовать не стал бы.

цитата pkkp

Устюгов — почему мы высоко ценим молодых немцев
Почему же, ценю его превыше всех молодых немцев, тем более что на данный момент они вообще пока не блещут. Прекрасно вписался в состав сборной. Но вот на ОИ мне трудно поверить в наш индивидуальный успех. Тут я про золото.

А наши притязания и ожидания возросли до того, что вот серебро у мужчин в эстафете воспринимаем скорее как провал, а не как успех.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата sach

На ЧМ этого года она выступила лучше всех (и Слепцовой тоже) — 3 медали каждого достоинства, если не ошибаюсь.
Действительно, подзабыл. Есть сайт, где можно поднять прошлогоднюю статистику ? А золото случаем не командное ?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Стоп. Мы говорим не об индивидуальных успехах, а об эстафете.
biathlonworld.com — ищешь нужного спортсмена и смотришь. У Зайцевой в масс-старте золото

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Стоп. Мы говорим не об индивидуальных успехах, а об эстафете.
Blackbird22 сказал про золото шведок и я переключился на индивидуальные дисциплины 8-] В сборные — верю. Но мы всё равно слишком многого хотим. Золото принимаем как закономерный успех, а медаль любого другого достоинства — с огорчением. "Могли бы и лучше"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Blackbird22 сказал про золото шведок и я переключился на индивидуальные дисциплины

Скажу и ещё)
Сейчас всё воспринимается через призму ОИ.
Хелена, конечно, выдающийся стрелок и бежит неплохо. Но такое в Швеции уже было, все ждали от Форсберг золота и возможно это её ломало на ОИ.
В Ванкувере всё может быть по другому. Ну кто в Турине ждал от Грайса 2 золота?! Не говоря уж о Дефране.
Да и у нас бывали примеры. Я о Редькине до ОИ ничего не слышал и после тоже)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
я говорю только про сборные. Про индивидуальные — другой разговор. И женщины и мужчины реально по силе вторые, но могу и за первые зацепиться

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

И женщины и мужчины реально по силе вторые, но могу и за первые зацепиться
Теперь уже нет. Австрия выглядит очень уж грозно и что самое опасное — стабильно, без слабых мест. А женщины могут потягаться.

цитата Blackbird22

Я о Редькине до ОИ ничего не слышал и после тоже)
Пример из более близкого прошлого: Галина Куклева. Тоже нежданно и негаданно выстрелила :beer: Посмотрим как будет в этот раз. Увы, нет у нас пока своего Бьёрндалена или Свендсена. Случиться может всё что угодно, но хотелось бы побольше стабильности.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Теперь уже нет

ну почему нет? мужчины — Норвегия чрезвычайно зависима от двух участников. Немцы вообще не блещут. Франция — темная лошадка. Германия в этом году совсем не блещет. Кто еще? Шведы — ну тут как получится. В остальных не верю
Женщины — Германия безусловно сильнейшая, но бороться с ней можно. Франция — не верю в нее. Швеция -как и мужская Норвегия очень зависит от двух человек. Украина здесь темная лошадка. Еще Китай возможно что-то может сделать, но вряд ли. Все.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Теперь уже нет. Австрия выглядит очень уж грозно и что самое опасное — стабильно, без слабых мест.

Это точно. Я думал, что Мезотич после вчерашнего прорыва не потянет, но нет. А там таких, как он ещё несколько. Остальные трое уже в лидерах ходят
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, буду верить в сборные, а также в "Редькина и Куклеву" :-)

Любопытно, а как Вам вообще эта система, когда сборные на Олимпиаде ранжируются только по количеству золотых медалей, а не медалей в целом ? Говорят, раньше применялись иные системы определения мест.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
я бы считал ранги в виде золото — 3 очка, серебро — 2, ну а бронза соответственно 1. То есть по старой системе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Говорят, раньше применялись иные системы определения мест.

Раньше применялся "Неофициальный командный зачёт" по первым шести спортсменам в каждой дисциплине. Единственное, не помню сколько за 1 место очков давали, а так, начиная со второго — 5, 4, 3, 2, 1. Кто набирал больше всех по всем видам спорта, тот и впереди.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Мне тоже такая система больше нравится. И каждая медаль имела бы свой вес. И то же серебро воспринималось бы с большей радостью, а не с оттенком печали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Senna Если не ошибаюсь, эта система выдумана нами специально для того, чтобы обеспечить нам делёжку первого места с американцами в неофициальном командном зачёте на Олимпиаде 1952 года в Хельсинки. По применявшемуся и до, и после всеми остальными медальному зачёту наши оставались далеко позади, и домой было ехать страшно...Не стал бы упрекать изобретателей, никому ведь, кроме футболистов, не досталось, да и тем относительно мягко по тому времени.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Австрия выглядит очень уж грозно и что самое опасное — стабильно, без слабых мест.
Не верю я, что после 8 лет громких допинговых скандалов у австрийцев всё чисто. Все вдруг сразу понеслись — и двадцатилетние, и сорокалетние. Что-то там не то. Впрочем, и тогда вроде бы никого не наказали, кроме злочастного тренера, который и после запрета втихую продолжал работать со сборной. Представляю, сколько было бы крику, если бы аналогичная история случилась у нас, а тут всё тихо-спокойно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

и у которой все лучшие выступления пока что случались именно в декабре.
Разве прошлогодний ЧМ был в декабре?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir, возможно. Просто, во многих, если не во всех, старых советских справочниках используется именно она.
–––
Страницы: 123...7172737475...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх