автор |
сообщение |
Хохол 
 философ

|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
6 октября 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да финал юниорского Гран-При будет интересным. У парней победить может любой из шестёрки, явного фаворита я не вижу. У девушек главные фавориты — это Камила, Алиса и Ксения, у остальных шансы вижу только при больших завалах программ у этого трио. Что ж, на следующей неделе затишье перед бурей: юниорское Гран-При закончилось, взрослое ещё не начнётся, даже с бэшками немного туговато, хотя битва настоящего красивого осмысленного катания против трёх трикселей в Финляндию думаю скучать не даст.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 октября 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl хотя битва настоящего красивого осмысленного катания против трёх трикселей в Финляндию думаю скучать не даст.
У Туктамышевой вполне себе настоящее, красивое и осмысленное катание , так что противопоставление имхо сформулировано не корректно . Думаю что при обоюдно безупречных прокатах выиграет таки Туктамышева , хотя там болеть буду за Косторную. Какова вероятность выдать безупречные прокаты той и другой — дело темное . Алена контрольках была не в самой оптимальной форме , Лиза усиливается . По любому борьба должна быть интересной
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 октября 2019 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На тренировке Финляндия-трофи (турнир завтра начинается) , Алена Косторная прыгнула несколько шикарных трикселей

Ждем прокатов !!! На Финке ожидается битва трикселей — Алена против Лизы
Ну теперь самая компонентная фигуристка современности (ИМХО это Косторная) с ультра-си 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 октября 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt И скажите теперь, простому зрителю, за кого теперь болеть?
Ну , болельщику можно болеть и за нескольких одновременно , это фанаты кроме своего кумира никого не воспринимают 
Для меня в данном случае вопрос однозначен — Косторная моя любимая фигуристка последней пары лет. Но к Туктамышевой я отношусь с очень большим уважением и респектом.
В любом случае битва трикселей , а это по любому — крутяк !!! 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 октября 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТАБЛИЧКА турнира Финляндия-трофи
В женской одиночке безусловно это дуэль Туктамышевой и Косторной Очень приличный состав у мужчикн — вице-чемпион ОИ Шома Уно , наш суперветеран Сергей Воронов , Лазукин которому надо реабилитироваться за провал в Ломбардии, весьма крепкий японец Сота Ямамото В парах Мишина/Галлямов , которые в прошлом сезоне выиграли по юниорам все что можно
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
11 октября 2019 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем забыл, сейчас глянул прокаты. Мне всё понравилось и т.к. я тут самый "лузер" насчёт техники и всего остального, просто промолчу... Главное, что девчонки справились и приятно видеть Лизу, катающую в своё удовольствие. opty Большой палец Елизаветы в "kiiss-and-cry", это соглашение с результатом или мол, судьи, продолжайте в таком же духе. Как думаете? Мишин, вроде, расстроенным не выглядел.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
12 октября 2019 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Большой палец Елизаветы в "kiiss-and-cry", это соглашение с результатом или мол, судьи, продолжайте в таком же духе. Как думаете?
Без понятия , взгляды , кто на кого как посмотрел это пусть фанаты обсуждают Мне прокаты интересней 
ИМХО Косторная выиграла заслужено , но разрыв должен быть поменьше , балла два . ИМХО 79 против 77 . Алене поджали компы , ну типа дебют по взрослым .
Лизу полжали везде , и по компам (юниорские) , и по гоям и по базе. Плюс 2 ГОЕ за такой триксель — за гранью добра и зла, потерь черт сложностей на вращении LSp не нашел , точно так же как в Ломбардии исполнено , там был четвертый уровень
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
16 октября 2019 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этой неделе можно сказать начинается сезон в фигурном катании. Да этого были бэшки, сейчас начинается первый серьёзный старт этапы Гран-При. Приведу списки участников всех 6 этапов: Женщины Мужчины Пары Танцы Если брать первый американский этап, то вот его расписание: 18 октября
Пары, короткая программа
23.00 Первый канал (сайт)
19 октября
Мужчины, короткая программа
00.26 Первый канал (сайт)
Танцы на льду, ритм-танец
5.05 Первый канал (сайт), Первый канал (ТВ)
Женщины, короткая программа
7.00 Первый канал (сайт), Первый канал (ТВ)
Пары, произвольная программа
23.09 Первый канал (сайт)
20 октября
Мужчины, произвольная программа
1.00 Первый канал (сайт)
Танцы на льду, произвольный танец
4.52 Первый канал (сайт), Первый канал (ТВ)
Женщины, произвольная программа
7.01 Первый канал (сайт), Первый канал (ТВ)
21 октября
Показательные выступления
0.00 Первый канал (сайт) У женщин мы увидим третью часть противостояния Хрустального против Мишина, и вторую часть Туктамышевой и Щербаковой. У мужчин будет интересно посмотреть на продолжится ли увеличиваться стабильность у Дмитрия Алиева, лично мне будет интересно посмотреть на Список Шиндлера великолепного катальщика Джейсона Брауна и сравнить его с тем самым Списком Шиндлера, с которого я по-настоящему полюбил фигурное катание. Хотя один неплохой Список Шиндлера в этом году уже был — Список Шиндлера Сатоко Мияхары. Также интересно будет взглянуть на двукратного чемпиона мира Нейтана Чена. В парах поболею за нашу пару Павлюченко/Ходыкин — противники у них серьёзные: вторая китайская пара, а также американцы, которым в этом сезоне на первой бэшке поставили очень большие для них оценки. В танцах интересно посмотреть на танцы пар Хабелл/Донахью и нашей пары Степанова/Букин, которые свои программы пока не демонстрировали.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
19 октября 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, результаты короткой программы одиночниц на Скейт Америка мягкого говоря неожиданные...
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
19 октября 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только мне показалось, что Алиев за тройки на тулупе получил небольшие минусы, а Чен за такие же тройки на лутце небольшие плюсы? И что Алиев за идеальный каскад 4+3 получил такие же надбавки, как Чен за свои 4+3 без выезда? Разумеется, это Скейт Америка, но не слишком ли откровенно?
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
19 октября 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Разумеется, это Скейт Америка, но не слишком ли откровенно?
Слишком... Это касается и женского катания . Впрочем распределение мест вполне адекватное на мой взгляд , а вот разрывы...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 октября 2019 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прокаты произвольной программы у пар, ознаменовались необычно большим количеством жестких падений с вбросов
Сначала сильно ошибся Харли Виндзор , просто кривейшим образом выбросив партнершу . Катя Александровская имеет репутацию партнерши , могущей вытащить практически мертвый выброс, но тут и она не смогла

Потом очень жестко приложилась Эшли Кейн , серьезной ошибки партнера не заметил

Ну а под конец , очень жестко , с ударом о бортик приложилась Пэн Чен, На мой взгляд Ян Цзинь выбросил её безупречно , она просто поскользнулась на приземлении. Падение не осталось без последствий , видно было что до конца проката партнерша испытывает сильную боль , и не может до конца распрямить ногу . Но тем не менее докатали и выиграли

|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
20 октября 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прокатов пока не видел, но у девчонок, справедливость, так сказать, восторжествовала. Ане с Лизой (особенно ей ), мои поздравления. opty Ну, силы есть, кидай подальше. А если без шуток, то надеюсь, все обошлись без травм. Наши в этих полётах не учавстовали случаем?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 октября 2019 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt справедливость, так сказать, восторжествовала
Да ну , вы протоколы посмотрите , Лизу как топили так и продолжают топить
Динамика оценок Туктамышевой по сезону
На Ломбардия Трофи — 214 баллов На Финляндия Трофи — 212 баллов На Скейт Америка — 205 баллов Ждем 200 баллов на следующем турнире При этом контент усложняется, музыку вернули, костюм поменяли, проги накатались, трикселя штампует...
цитата Vargnatt Наши в этих полётах не учавстовали случаем?
У Павлюченко/Ходыкина то же было падение , и то же на выбросе . Но не такое яркое слава богу , "рабочее падение"
|
|
|
urs 
 магистр

|
21 октября 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Да ну , вы протоколы посмотрите , Лизу как топили так и продолжают топить
Дак естественно. Загитову топить не будут по понятной причине, Наверно и Медведеву тянуть будут. Щербакова, Трусова, Косторная так и так в финал пробьются. Проще всего засыпать Лизу.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 октября 2019 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТАБЛИЧКА этапа Скейт Кэнада
На мой субъективный взгляд — самое интересное на этом этапе это соревнования пар , ну по крайней мере в плане спортивной борьбы.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
27 октября 2019 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые в истории женского ФК , преодолена отметка в 100 баллов за технику. Саша Трусова — кто же еще  Несмотря на то что после КП шла третьей , прилично уступая двум трикселисткам , в произвольной просто всех снесла 166 баллов   
Рика Кихира вторая Кореянка Ю Ён третья Брэди Теннел четвертая и имея 2+4 в финал гран-при не проходит с вероятностью 99% Евгения Медведева пятая , и шансы на выход в финал гран-при потеряла.
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё в записи, в миллионный раз... эх-х.. Сегодня, после неудачи Медведевой, на "прибавку" с её стороны, честно говоря, не верилось. С Саханович, я увы, не так знаком. А вот в "пушку" Трусовой, я верил и надеялся. Так оно и вышло. Хотя Кихира эта надоедливая, всё время поблизости рыщет. opty Я уж тут запутался: сколько ещё будет этапов и на каком будет выступать Туктамышева? Шансы то, у неё ещё остались? P.S. А Тарасова с Морозовым, по прежнему третьи...
|
|
|