автор |
сообщение |
Хохол 
 философ

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 августа 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty В самый последний момент выяснилось , Панову и Синицыну просто не пустили в самолет. Мда.. Я вообще считаю что спортсменов должны пускать без визы. Безобразие. Надо на следующий этап у нас не пустить американку....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 августа 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель
У Пановой и и Синицыной ,была виза на год , но по которой можно въехать один раз. Какая то хитрая виза . Причем грубо говоря что "на год" прописано крупно , а что "один раз" мелким шрифтом . Они были по этой визе на сборах в США летом , думали что продолжает действовать , а упс...
Самое прикольное что у Таракановой точно такая же виза , оформляли вместе , но на сборы она не ездила , из-за проблем с финансированием — не успели в клубные ведомости внести и так сказать поставить на учет, она же только летом к Пановой вернулась )) Ну у неё эта виза оказалась действительной ибо первый въезд по ней.
Как говорится — нет худа без добра, нда...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 августа 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель
С Европой в этом смысле намного проще — оформил Шенген и не паришься. Хотя для подростков есть свои заморочки , если кто помнит Загитова в прошлом сезоне не смогла выступить на Непеле , из-за неправильно оформленных документов , что то там не то с разрешением родителей, там для каждой страны надо прописывать отдельно. По этому через неделю поехала на Нибельхорн
С другой стороны у Лазукина не было визы в Японию , его выступление на прошлом ЧМ изначально не планировалось , поехал по замене и буквально в последний момент. Получение японской визы дело довольно долгое , но японцы пошли навстречу , и оформили визу по упрощенной схеме "как для спортсмена по приглашению от японской федерации ФК"
Было бы желание да "добрая воля"...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тараканова , не смотря на провал в короткой таки выцарапала себе шанс на получение второго этапа ГП. Хотя шанс честно говоря — невелик
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2020 году по окончанию этого сезона пройдет очередной конгресс ИСУ (проходит раз в два года) по слухам возможно грядет революция в фигурном катании 
Будут рассматриваться два вопроса , первый замена короткой и произвольной программы на так называемую техническую и артистическую . Пройдет ли это изменение и как это будет выглядет пока не ясно .
Второй вопрос — отмена квот на чемпионаты ИСУ , и вот по мне это намного интересней . В чемпионатах Европы и мира , будет принимать участие ТОП-24 мирового рейтинга , + 12 участников будут добираться через квалификацию. Это с одной стороны позволит выступать от одной страны более чем трем фигуристам , с другой практически нивелирует такую штуку как "национальный отбор" . Если предложение пройдет в каком либо виде — будет очень интересно
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2019 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ндаааа... Девочки из Хрустального сегодня не блеснули Кореянка Ли , выиграла этап в Риге и вполне заслуженно. Надо будет запомнить её , потенциал — изрядный
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2019 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В эти выходные в Лужниках пройдут контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию . Первый канал обещает трансляции. На сайте федерации опубликован состав участников контрольных прокатов . Составчик просто ОГОНЬ 
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
7 сентября 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Девочки из Хрустального сегодня не блеснули
Я так понимаю, Хромых уже мимо финала? Третье и четвёртые места. Напомните, пожалуйста, формулу выхода на Турин?
цитата opty В эти выходные в Лужниках пройдут контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию
Так как я больше по парникам и девушкам, то смотрю я на список женского катания и что ни фамилия там, так настоящий заряд динамита. В принципе, эти прокаты можно и на все континенты демонстрировать.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2019 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Я так понимаю, Хромых уже мимо финала? Третье и четвёртые места. Напомните, пожалуйста, формулу выхода на Турин?
1+1 и 1+2 — выходят гарантировано 1+3 почти наверняка 2+2 хорошие шансы 1+4 неплохие шансы 3+2 шансы есть 2+4 чисто теоретические шансы , если очень повезет с раскладами 3+3 и 5+2 микроскопические шансы , но и с такими иногда (но очень редко) выходили , но это совсем уж уникальный расклад
Как видите победа на одном из этапов очень важна , если есть победа на первом этапе , второй достаточно просто не завалить
цитата Vargnatt Так как я больше по парникам и девушкам, то смотрю я на список женского катания и что ни фамилия там, так настоящий заряд динамита
Шикарнейшие контролки коротких программ получились , в этом сезоне — пока лучшее что видел Очень позитивные у меня впечатления от контролек Парники великолепны , одиночницы держат марку , Кацалапики — в настрое , мужики — не все кактусы !!!
Рыжики под Болеро — просто отвал башки !!! У Кацалапиков просто шикарнючий ритм-танец под "Танцующих под дождем" Одиночницы порадовали в целом — Загитова в форме , у ТЩК прыжки на месте
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
8 сентября 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О своих впечатления от контрольных прокатов. Танцы я пропустил, смотрел ПП юниоров. Мужчины мне особо не понравились: Коляда как всегда любит бабочек; Лазукин в очень плохой форме; Алиев похоже решил провести этот год также как и предыдущий; Самарин опять пытается доказать, что он круче Чена, пытаясь сделать то, от чего в короткой программе отказался даже Нейтан, в итоге в реальной программе остался бы без каскада; Савосин неплох, но мне пока программа кажется пустоватой. В общем, понравились только Воронов и Игнатов, у Сергея даже текст песни ему очень подходит. Зато от пар и женщин получил настоящее удовольствие: у пар, что редкость понравилась все программы, даже те которые были выполнены с ошибками, но Болеро Тарасовой/Морозова и короткая Бойковой/Козловского понравились больше всего. У женщин начиналось всё не очень хорошо: Соня завалила всё, что можно, плюс постановка типично мишинская; у Лизы, наоборот, видно, что работа с Ше-Линн не прошла даром — программа не выглядит пустой, но пока также видно что даром не прошла и смена музыки, в некоторых местах есть ощущение, что Лиза отдельно от музыки катается, но, главное, что триксель по-прежнему при ней, плюс пытается усложнить прыжковой контент, пусть пока первая попытка и вышла комом (бабочка на каскаде); Медведева — прыжки не стали лучше, плюс о постановке ничего хорошего сказать не могу, вот opty не понравился третий Экзогенезис в произвольной Камилы, а для меня он и так был шедевром, а на фоне вот такого третьего Экзогенезиса и вовсе смотрится бриллиантом, удивляет, что такую халтуру мог сваять Авербух; у Алины очень лиричная, нежная программа, выполненная на действительно чемпионском уровне, единственное мне не очень нравится вокал, но это мои личные проблемы, да и к фигурному катанию не относится; у Ани очень необычная и неординарная программа под саундтрек к Парфюмеру, выполненная на высоком уровне; у Стаси интересная программа, я уже видел её на видео с Aurora Games,там кстати прокат получился лучше; у Алёны старая короткая, выполненная на безошибочном уровне; после этого я ждал, что Саше тоже оставят старую короткую программу, но программа оказалась новой и... я кажется назвал программу Ани яркой необычной и неординарной, забудьте, у кого программа действительно необычная и неординарная, так это у Саши — ярчайший контраст между лиричной Песней Солвейг и эксцентричной Пещерой Горного Короля я удивлён, но по произведённому на меня впечатлению она превзошла даже короткую Алину (удивлен, потому что наиболее яркое впечатление от катания действующих фигуристок получаю от Алины и Камилы, даже Алёна не так трогает моё сердце и душу). Жду произвольных, особенно женских, ведь там нас ждут: Джаз с востока; две программы под саундтрек к Мулен Руж; Гейша (кое-кто обещает лучшую программу во всей своей карьере); Клеопатра; Вампир и Дейенерис, плюс сюрпризом, надеюсь таким же ярким как КП Саши, обещает стать произвольная Ани Щербаковой, т.к. вроде музыку к ней ещё не объявляли и не говорили оставляют старую или нет.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl вот opty не понравился третий Экзогенезис в произвольной Камилы
Таки не понял с чего вы это взяли. Мне как раз понравилась произвольная Камилы , не понравилось её сочетание с музыкой . Постановка у Медведевой слабее... Но при этом в бОльшей степени подходит музыке. Вот такой вот парадокс ))
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
8 сентября 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По произвольным: у Жени мне программа понравилась, больше Экзогенезиса, но прыжки это ужас ужасный, не понимаю о каком четверном сальхове может идти речь; у Лизы мне не понравилась программа, типично мишинская, но 3А и 3А2Т — великолепны; у Софьи лучше, чем вчера, но всё равно не идеально; у Стаси две отличных программы, но без косяков Стася не была бы Стасей; Алина в великолепной форме, настоящая Клеопатра, дорожка под Рамзеса Хичама изумительна. У Ани великолепная программа под нарезку произведений Сати, Малера и Стравинского, плюс изумительная фишка с платьем; Саша — вот это был настоящий Дракарис, три чистейших четверных; Алёнина программа, бывшая показательная тоже понравилась. По парам: Тарасовой и Морозову явно переезд в США пошёл на пользу. У Бойковой/Козловского — интересная программа, пусть и выполненная с небольшими помарками. Больше всего понравилась программа Столбовой/Новосёлова с восхитительным тодесом и интересной поддержкой, но Ксюше надо поработать над прыжками. Ещё понравилась вторая часть программы у Павлюченко/Ходыкин, но первую как-то не оценил возможно из-за ошибок на прыжках. Рад что оставили старую программу у Галлямова с Мишиной, мне она очень нравится. По танцам: у Вики с Никитой отличный танец, смотрел не отрываясь. Ещё оригинальностью понравились Шпилевая/Смирнов и Шевченко/Ерёменко. У Евдокимовой/Базина понравилось качество исполнения, но особого творчества кроме горизонтальной поддержки я не увидел. У Загорски/Гуррейро и Попова/Мозгов самые драйвовые постановки. Мужчины разочаровали даже больше, чем вчера: больше всех понравились Игнатов и Воронов, но и у них не без ошибок.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воронов практически без ошибок. Строил второй четверной... Имхо он и выиграл контролные прокаты . Что с молодежью творится когда 32-летний суперветеран им привозит...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2019 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Больше всего понравилась программа Столбовой/Новосёлова с восхитительным тодесом и интересной поддержкой, но Ксюше надо поработать над прыжками.
Ксения понравилась а программа ... Хорошая , но не более того . Хотя и не менее. У Тарасовой/Морозова мне ПП показалась интересней , хотя интересней — не обязательно лучше . И их КП сильнее . Пожалуй я бы назвал КП Тарасовой/Морозова лучшей постановкой вообще во всех видах. ПП — "всего лишь" очень хорошая
В парном понравились Павлюченко /Ходыкин , отличные парные элементы , поддержки ,особенно выходы — крышесносные, БК они в ПП пожалуй перекатали
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2019 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коляда сильно ошибся с образом для произвольной. Никакой он не Чарли Чаплин, тем более после прошлогоднего Мессинга. Сравнивать их будут, и далеко не в пользу Коляды.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Коляда сильно ошибся с образом для произвольной.
С такой прыжковой стабильностью уже не важно какой там образ . А будут прыги — будет другое впечатление от проката
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
|