Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Ну хотя бы так.:-) Соню с заслуженным, трудовым золотом8-) а Алине так и хочется сказать, чтоб меняла уже "Кармен", тут уже на психологическом уровне что-то. С новой программой к новым вершинам. Ну, по крайней мере, мне так кажется... Одно и то же в который раз.
P.S. Ещё боялся, что финку вдруг вперёд пропустим. Вчера французы, сегодня обошлось, хотя хотелось, чтобы Константива осталась третьей, а завтра Фернандез бросится в погоню.%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Vargnatt

А что не так с "Кармен" ? нормальная программа . А если проблемы с физикой и пубертат накатил то меняй программу не меняй. Я так не вижу у Загитовой никаких особых психологических проблем , а вот с физикой и рассыпающейся техникой — вижу. Все фигуристки через это проходят в соответствующем для себя возрасте. Точнее проблемы испытывают все , и многие испытание пубертатом не проходят
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Сонечка -молодец. Ко всем прочему она еще и личность. Это бросилось мне в глаза с первого раза. Четко номер один среди наших девиц. Но мелких в будущем году едва ли перекатает. Но будет кататься и после того, как на них накатит пубертат. Вообще говоря, я и ожидал именно такой результат.
Алина первенство мира не вытянет. На мой взгляд — нервы, груз ответственности. Скорее всего победят японки, но как сказала Тарасова, они с Медведевой еще вернутся. Дай-то Бог.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
opty
Ну, я Вам точно не скажу, что с программой не так и скорее соглашусь, что всё нормально. Тут скорее мои собственные "тараканы" при просмотре.8:-0 Там же есть чёткие отбивки в музыке, при которых совершаются прыжки и вот думаешь: в этот момент, сейчас "запнётся" и к сожалению, так и происходит. Вы меня громко не ругайте, но может у Загитовой, вдобавок к взрослению, появился некий трепет, "взрывающий" её в важные моменты программы. Ошибки же схожие, что на ЧМ, что на ЧР, что тут. Вот и "претензии" к "Кармен". Я уж реально "задрожал", могла бы и вовсе остаться без подиума.

цитата opty

у Загитовой никаких особых психологических проблем

Не знаю, не буду спорить, но что-то там явно не так, учитывая и всё, о чём Вы писали.
Смотрел Самодурову и чувствовалась энергетика, уверенность, мощь.8-) Вот так и надо, без боязни.
P.S. Простите, запамятовал, на предстоящий ЧМ у нас едут Туктамышева, Загитова и Самодурова? Или не было ещё информации????

цитата urs

Алина первенство мира не вытянет. На мой взгляд — нервы, груз ответственности

Тут буду верить до конца, но мысли всё же невесёлые. А Софья, разве не способна дать бой "самурайшам"?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

А Софья, разве не способна дать бой "самурайшам"?

Софья? Эта может!Но все-таки прыжки у нее невысокие...
Про Алину — ко всем прочему еще и пост-олимпийский сезон, выгорела.

цитата Vargnatt

на предстоящий ЧМ у нас едут Туктамышева, Загитова и Самодурова?
А не отцепят ли Туктамышеву, сославшись на то, что мол, не в форме.
Кстати у Константиновой 2й результат в произвольной программе?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Кстати у Константиновой 2й результат в произвольной программе?

Да, второй. Тут и досадно, что при более удачном стечении обстоятельств, весь подиум мог бы быть нашим.:-(

цитата urs

А не отцепят ли Туктамышеву

Обидно будет, очень-очень...%-\

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Vargnatt, вообще говоря, на месте мамы или тренера я бы снял Алину с первенства мира, все равно не победит, а удар по самолюбию может оказаться еше более серьезным. Ребенок же еще... надо беречь. пусть готовится к будущему году.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

Или не было ещё информации?

Официальной пока не было . Но вероятной всего Константинову заменят на Туктамышеву . Но скорее всего официально состав будет озвучен после Универсиады , на которую едет Туктамышева и еще заявлена Медведева , для них это контрольные прокаты
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

пусть готовится к будущему году.

Какой будущий год ? Не будет результата в будущем году у Алины

1. Она "тутберидзевская" , а значит ресурс уже процентов на 90 выработала , в следующем сезоне ей будет 17 , а в таком возрасте ученицы ЭТ вешают коньки на гвоздь
2. В следующем сезоне во взрослые переходят Щербакова, Косторная , Трусова — девочки занявшие пьедестал на чемпионате России , они и будут тотально доминировать , через них ни Загитовой ни Медведевой не пробиться — это уже следующее поколение , в том числе и в УРОВНЕ катания , следующий шаг в женском ФК
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
Соня — супер как всегда, тьфу-тьфу продолжать с такой же стабильностью и далее.
Очень крепкая психология у девочки, после такого флэшмоба с сердцепадом осталась в боевом настроении.
Алине нужно пройти тяжелый нынешний период. Сложно пока всё, но преодолеть возможно.
Стася — это Стася. На произвольную собралась. Но нет бы две программы откатать.
Танцы огорчили. Обидная ошибка Никиты очень испортила оценку и шикарную программу.
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

в том числе и в УРОВНЕ катания , следующий шаг в женском ФК

Ага, и если Щербакова с Трусовой качественно повысят свои квады, то... придётся их запрещать.:-))) Кто ещё в мире в их возрасте прыгают четвертные? Наверняка соперницы шпионят за нами.8-)
А в остальном, печально, конечно. Если Загитовой уготован путь, подобный "медведевскому", то даже не знаю... Но может, найдут в себе силы и Алина и тренер и преодолеют трудности. Ладно, пусть не соревнуются с вышеобозначенным трио, но и не катать подобно дрожащему осеннему листку.

цитата perftoran

нет бы две программы откатать

В том то и дело, что могла, но всегда есть "но".:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

Если Загитовой уготован путь, подобный "медведевскому", то даже не знаю...

Липницкая , Радионова, Цурская (список можно продолжать и продолжать) — пубертат не прошли... Саханович на три года оказалась в яме сейчас потихоньку выкарабкивается , но скорее на высокий уровень не выйдет. На самом деле успешные выступления после пубертата скорее исключения . Из нынешних , пожалуй Туктамышева и все . И Погорилая пожалуй , основные успехи к ней пришли уже после , но она к 20 годам была настолько переломана что груз травм не дал продолжить
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 03:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

пожалуй Туктамышева и все

Елизавета, была как феникс в начавшемся сезоне, тем более страшноваты все ходящие слухи.o_O
Может и другим девчонкам повезёт. Если Радионова с Погорилой реально покидают спорт, то может, у Цурской ещё найдутся внутренние ресурсы выйти на прежний уровень?

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

На самом деле успешные выступления после пубертата скорее исключения

А как с этим у Самодуровой? Есть перспектива? Освоит пару квадов, и айда?
У нас, понятно, школа Тутберидзе, а как с этим у японок? Им вроде бы проще: тушки короткие. сами маленькие, рассогласование центра тяжести должно быть минимальным. Наиболее заметны изменения в технике прыжка... насколько это необратимый процесс?
Я бы, опять же не посылал на ЧМ Алину, нынешний потолок которой 4-5 место. Туктамышева, Самодурова, Константинова, может еще кто-то, но не Медведеву с Загитовой. Впрочем, аминь. Дай Бог сегодня парням отличиться.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А как с этим у Самодуровой? Есть перспектива? Освоит пару квадов, и айда?

Соня не освоит , недостаточно атлетизма , прыжки техничные но низкие и не пролетные . Думаю она достигла предела сложности технического контента . Впрочем с таким примерно контентом Медведева дважды стала ЧМ...

цитата urs

а как с этим у японок?

Вчера чемпионкой США стала 13-ти летняя Алиса Лю исполнив триксель в короткой программе и два трикселя в произвольной . Тутберидзе задала вектор развития...
Японки в целом легче переносят пубертат но и у них с этим есть сложности.

цитата urs

Туктамышева, Самодурова, Константинова

Станиславе с её нервами и стабильностью имхо не место на ЧМ , ну и по итогам ЧЕ как этапа отбора — отбор на ЧМ она не прошла... Уж лучше тогда Гулякову послать , или Алену Леонову , Леонова в этом сезоне очень стабильна . регулярно набирает за 190 , программы хороши...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Не стоит забывать что на чемпионате мира кроме собственно завоевания титула чемпиона и медалей всегда стоит едва ли не меньшая по важности задача — завоевание квот на следующий сезон. Ну например в танцах нам уже много лет не удается завоевать три квоты. Девушки напротив традиционно привозят три квоты (хотя в прошлом сезоне были на грани , и чуть было третью квоту не потеряли) . Не хотелось бы третью квоту потерять в этом сезоне . А для этого наряду с лидерами участие в ЧМ должны принимать и "железные зачетники" , которые может и не претендуют на пьедестал , но точно не вывалятся из десятки сильнейших
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Прокаты произвольных программ Ковтуна и Коляды на ЧЕ , это полный, тотальный и ни чем не замутненный трындец >:-|

Самарин с уверенным прокатом произвольной программы , берет серебро , перекрывая личный рекорд на 17 баллов . Молодец.:cool!:

Хавьер Фернандес семикратный чемпион Европы. Поздравления
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Прокаты произвольных программ Ковтуна и Коляды на ЧЕ , это полный, тотальный и ни чем не замутненный трындец

Таки да:-( успел посмотреть только Самарина, Коляду, Фернандеза и Быченко, на Ковтуна, боюсь, сил не хватит.%-\ Так хотелось, чтобы первым стал наш, но в очередной раз, не смоглось... ещё и кисть повредил.:-( Хорошо хоть, Александр справился.
И вот у Самарина прокат был не самым чистым, да и у Фернандеза была, если я правильно понял — бабочка и пара огрехов. Честно ему сосчитали баллы или могли чуть натянуть на золото? Как думате?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

И вот у Самарина прокат был не самым чистым, да и у Фернандеза была, если я правильно понял — бабочка и пара огрехов. Честно ему сосчитали баллы или могли чуть натянуть на золото? Как думате?

Трудно сказать . База сложности у Самарина намного выше чем у Фернандеса , технически он испанца превзошел. Но с другой стороны Фернандес точно так же превзошел Александра в художественно-артистической части и вполне заслуженно.

ИМХО (это мое субъективно частное мнение не претендующее на истину) Самарин по сумме двух программ был чуть сильнее , но фигурном катании есть историческая традиция — для того что бы победить увешанного с ног до головы медалями чемпиона (а Фернандес именно таков) , нужно быть сильнее ЯВНО . Ну а явно сильнее Самарин не был. В целом победа испанца никаких противоречивых чувств у меня не вызывает — был хорош , победил на тоненького , ну так то же бывает . а Самарин — свое возьмет.

Как фигурист он может и уступает Коляде , но превосходит его как спортсмен , никогда не сдает прокатов и борется до последнего. Не "ромашка" и не "кактус" (пользуясь болельщицким жаргоном) , парень со стальными яйцами :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Да Самарину сегодня тяжело было, видно было как боролся и выстаивал на ннкоторых прыжках, но 4-ые были хороши, по крайне мерн смотрелись в жиаую чисто. С идеальным прокатом мог бы и за золото побороться, уступил-то 2 балла в итоге. Коляда и Ковтун известно, что могут завалить программу, это и сделали.
По танцам с победителем всё было понятно, Степанова/Букин добрались до серебра. Молодцы, хорошая у них произвольная. По Синициной/Кацалапову обидно, но сегодня было неплохо всё. Евдокимова/Базин: нормально для дебюта, молодцы.
–––
Don't panic!
Страницы: 123...328329330331332...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх