Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Глянул сейчас, результаты КП у женщин и чуть не ахнул: Женя, ты ли это вообще? Явно что-то и кто-то идёт не в ту сторону.%-\
За Лизу, как уже говорил — рад и буду надеяться и дальше.:-)

цитата stalkers

Разрыв от второго места меньше 6 баллов.

Лично по мне, шесть баллов это хороший задел, и если та и та, откатают без помарок, то эти шесть баллов так и останутся.

цитата perftoran

что Китай в этом году без этапа, в удобное время будут трансляции.

Для меня Китай значил, как раз самое удобное время.
P.S. А насчёт "проклятия Тутберидзе": восемнадцатилетняя Элизабет Турсынбаева, перешла к Этери и вот она уже выше Медведевой. Понятно, что впереди ещё ПП и ничего не ясно, понятно, что всего лишь балл, но когда такое было то? Чтобы Медведева оказывалась почти внизу?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

Для меня Китай значил, как раз самое удобное время.

Большая у нас страна, удобно, конечно, для всех не получается.8:-0

БК, наша пара, перешедшая из юниоров, была хороша в произвольной. Чего бы там не рисовали канадцы своим, у нас всё равно самая лучшая школа в спортивном фигурном катании. Ну, а французы ожидаемо первые.
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению можно констатировать что Бойкова/Козловский в финал не попадают , поприжали их оценками и в короткой , ну и на домашнем этапе подтянули канадцев

теперь для попадания в финал Бойковой/Козловскому необходима победа на своем втором этапе , а он у них во франции , а там Джеймс/Сипре , которые и объективно сильнее и выступают на домашнем льду . Все остальные участники того этапа особых проблем для БК не составляют , так что скорее всего они наберут по итогам двух этапов 4+2 , а это непроходная сумма
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

Чего бы там не рисовали канадцы своим

Вот тоже показалось...:-))) уж радовались все так, будто на олимпиаде выиграли.

цитата perftoran

Большая у нас страна, удобно, конечно, для всех не получается

Забыл в своём сообщении смайлик поставить, так то я не совсем всерьёз.;-)

цитата opty

ну и на домашнем этапе подтянули канадцев

Ну вот... в любом случае, наша пара выглядела достойно.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2018 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Vargnatt, с другой стороны следующая зимняя ОИ в Пекине, да и Универсиада уже скоро.:-)
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 04:18  
цитировать   |    [  ] 
Синицина/Кацалапов с великолепным прокатом сенсационно выигрывают произвольный танец у первых номеров канадской и американской сборной (в Канаде чьерт побьери) и занимают итоговое второе место , сохраняя отличные шансы на попадание в финал :cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю на результаты и глазам не верю%-\ Медведева, казалось бы всё, а успевает запрыгнуть на третье место, заодно взяв первое в "произволке". А Лиза наоборот, пощекотала зрителям нервы, хоть и выиграла турнир, но в ПП только третья:-( причём японка с Женей оторвались почти на десять баллов. Вот и думай теперь, чего ждать дальше?
opty
Кстати, следующий этап, так же через неделю?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Тоже посмотрел. Наши девочки молодцы. Собрались и откатали произвольную, наверное, максимально, исходя из возможностей на сегодняшний день. Танцоры наши очень порадовали. Обыграть американцев пп дорого стоит. Да и вообще Виктория и Никита отлично на этом этапе смотрелись.
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

Кстати, следующий этап, так же через неделю?

Угу , в Финлядии , все шесть взрослых этапов пройдут с интервалом в неделю , потом две недели отдыха и финал

цитата Vargnatt

Медведева, казалось бы всё, а успевает запрыгнуть на третье место, заодно взяв первое в "произволке".

Ну честно говоря , Медведеву "втащили" на третье место , и судьи и соперницы помогли . Любая фигуриста из второго десятка рейтинга получила бы за прокат такого качества максимум 127-128 баллов . Изрядно Женю пожалели (ну финал без вице-чемпионки ОИ и двухкратной ЧМ несколько теряет в привлекательности с точки зрения и спонсоров и собираемой кассы — как говорится все всё понимаем) . Впрочем еще целый ряд фигуристок , имели возможность набрать большую сумму за две программы , видимо такой "шанс опередить саму Медведеву" изрядно ударил по нервам и Мирайя Белл , Вакаба Хигучи, Элиз Турсынбаева — откровенно посыпались в произволке . Вакаба Хигучи , вице-чемпионка мира посыпалась так , что потеряла шансы попасть в финал гран-при. В порядке нервы оказались только у Ямашиты (выше по ветке я писал что эта юная японка вполне может выстрелить — что она и сделала)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

откровенно посыпались в произволке

А с Туктамышевой что? Подвело падение? Посмотрел прокат, вроде "откровенной грязи" в катании небыло, ну или я, не заметил.8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

А с Туктамышевой что? Подвело падение?

Ну собственно две ошибки было , упала на трикселе и сдвоила тройной тулуп в каскаде 3Л3Т . Но главная беда не в этом . Главная беда в отсутсвии поддержки федрой , у Туктамышевой отсутствуют "грибы" как факт , скорее у неё "антигрибы" , то есть она получает за эелемнты меньшие надбавки чем они стоят , и компоненты зажимают изрядно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

то есть она получает за эелемнты меньшие надбавки чем они стоят

Тоже показалось, что прыжок вроде был отличный, а в зелёненкой графе, цифры растут не так сильно, как у других. Ну, может виновата моя мнительность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

у, может виновата моя мнительность

Да нет , вы совершенно правильно обратили внимание .
Вообще правила оценки прыжков (да и других элементов) , дают довольно широкие возможности интерпретации (на усмотрение судьи) , и это в общем нормально , когда один судья дает скажем набавку за качество исполнения +1 а другой +2 , ну типа один посчитал исполнение "неплохим" а другой "хорошим" , но вообще нормальным разбросом в судействе считается не более двух ступеней ГОЕ , а вот если разброс больше это однозначно говорит о "судейских игрищах". Так вот на трикселе Туктамышевой в короткой программе разброс достигал ПЯТИ ступеней ГОЕ , от -1 до +4 .
Как говорится "без комментариев" :-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Так вот на трикселе Туктамышевой

Читал гневные комментарии Мишина про надбавки и судей, не знаю, насколько это правда, но он был явно недоволен.
И вспомнил только что: после её падения, ГОЕ тут же загорелось красными минус четыре. Так и надо или это входит в описанную Вами ситуацию?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

Так и надо или это входит в описанную Вами ситуацию?

Ну , в данном случае да
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 
небольшой анонс предстоящего этапа гран-при в Финлядии .

Если в Канаде был очень сильный состав в женской одиночке , то здесь он будет ну скажем так сказать средним , за исключением Алины Загитовой понятно . Если она не сильно отпустила форму с прошедших "разогревочных" турниров то выиграет здесь на классе , что называется "в пол ноги" , кроме ней из наших будут Станислава Константинова и Даша Паненкова , вряд ли они смогут претендовать на пьедестал хотя при определенной доле удачи — почему бы нет. А на пьедестал будут претендовать японки Каори Сакамото (у неё уже есть серебро этапа и она борется за попадание в финал) , Юна Шираива и сильная бельгийская фигуристка Луна Хендрикс

В парном и танцах состав то же средне-добротный , без явных фаворитов
Самым ярким видом без сомнения на этом этапе будет мужская одиночка , ожидается настоящее "мясо" :-)
Фаворит несомненно двухкратный олимпийский чемпион , многократный чемпион всего что только можно представить , обладатель рекордов во всех дисциплинах — японец Юдзуру Ханю.
Кроме него на этапе будут выступать сильнейший российский фигурист Михаил Коляда, один из сильнейших прыгунов мира китаец Боян Цзинь , чех Михал Бржезина (уже имеет серебро этапа) кореец Хван Ча (имеет бронзу этапа) , для Бржезины и Хван Ча этап решающий для попадания в финал , чеху нужно попасть на пьедестал , корейцу быть не ниже чем вторым — задача сложная но выполнимая.
В футболе есть такой термин "группа смерти" , так вот в мужской одиночке предстоящий этап это настоящий "этап смерти"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 05:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

\\ за исключением Алины Загитовой понятно

Разве этого мало?8-)

цитата opty

и Даша Паненкова

Вот хочу почему то, чтоы она была в шестёрке.;-)

цитата opty

ожидается настоящее "мясо"

Я бы пропустил, но уж очень хочеся мегаароката от Коялды.

цитата opty

один из сильнейших прыгунов мира китаец Боян Цзинь

Этот тот то, кто на ЧМ собрал спиной все бортики? Я ни что не намекаю, просто вспоминаю информвцию.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

Я ни что не намекаю, просто вспоминаю информвцию.

Ну завалить прокат может любой , Загитова ПП на ЧМ с тремя падениями откатала, притом что за весь сезон у неё в произвольной программе ни одного не было. За два месяца до того ЧМ Цзинь выиграл Чемпионат Четырех Континентов с суммой больше 300 баллов , чисто исполнив шесть четверных на турнире.

Лед скользкий... ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

Я бы пропустил, но уж очень хочеся мегаароката от Коялды.

Очень хочется. Тем более с учетом дополнительных факторов он в принципе может потягаться с Ханю . Коляда не будет иметь проблем с акклиматизацией , ибо от Питера до Хельсинки — недалеко , а вот Ханю наоборот будет иметь , ибо лететь через пол мира. Ну и с учетом того что Ханю обычно подходит к пику формы ближе к концу ноября... Думаю у Коляды шанс побороться за золото есть , не скажу что очень большой но есть . С другой стороны , Коляда бывает валит капитально прокаты (достаточно командник на ОИ вспомнить) . Если на финском этапе не пойдет , можно и на пьедестал не попасть с таким то составом...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Табличка этапа Гран-при в Хельсинки

Если традиционно проходящий в Финляндии турнир "Финляндия трофи", болельщики ФК называют "Финка" , то для впервые проходящего там этапа Гран-при быстренько придумали название "Графинка" :-)
–––
Страницы: 123...310311312313314...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх