автор |
сообщение |
Хохол 
 философ

|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
27 октября 2018 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул сейчас, результаты КП у женщин и чуть не ахнул: Женя, ты ли это вообще? Явно что-то и кто-то идёт не в ту сторону. За Лизу, как уже говорил — рад и буду надеяться и дальше.
цитата stalkers Разрыв от второго места меньше 6 баллов.
Лично по мне, шесть баллов это хороший задел, и если та и та, откатают без помарок, то эти шесть баллов так и останутся.
цитата perftoran что Китай в этом году без этапа, в удобное время будут трансляции.
Для меня Китай значил, как раз самое удобное время. P.S. А насчёт "проклятия Тутберидзе": восемнадцатилетняя Элизабет Турсынбаева, перешла к Этери и вот она уже выше Медведевой. Понятно, что впереди ещё ПП и ничего не ясно, понятно, что всего лишь балл, но когда такое было то? Чтобы Медведева оказывалась почти внизу?
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
27 октября 2018 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Для меня Китай значил, как раз самое удобное время.
Большая у нас страна, удобно, конечно, для всех не получается.
БК, наша пара, перешедшая из юниоров, была хороша в произвольной. Чего бы там не рисовали канадцы своим, у нас всё равно самая лучшая школа в спортивном фигурном катании. Ну, а французы ожидаемо первые.
|
––– Don't panic! |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
27 октября 2018 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению можно констатировать что Бойкова/Козловский в финал не попадают , поприжали их оценками и в короткой , ну и на домашнем этапе подтянули канадцев
теперь для попадания в финал Бойковой/Козловскому необходима победа на своем втором этапе , а он у них во франции , а там Джеймс/Сипре , которые и объективно сильнее и выступают на домашнем льду . Все остальные участники того этапа особых проблем для БК не составляют , так что скорее всего они наберут по итогам двух этапов 4+2 , а это непроходная сумма
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
27 октября 2018 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Чего бы там не рисовали канадцы своим
Вот тоже показалось... уж радовались все так, будто на олимпиаде выиграли.
цитата perftoran Большая у нас страна, удобно, конечно, для всех не получается
Забыл в своём сообщении смайлик поставить, так то я не совсем всерьёз.
цитата opty ну и на домашнем этапе подтянули канадцев
Ну вот... в любом случае, наша пара выглядела достойно.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 октября 2018 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синицина/Кацалапов с великолепным прокатом сенсационно выигрывают произвольный танец у первых номеров канадской и американской сборной (в Канаде чьерт побьери) и занимают итоговое второе место , сохраняя отличные шансы на попадание в финал  
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
28 октября 2018 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю на результаты и глазам не верю Медведева, казалось бы всё, а успевает запрыгнуть на третье место, заодно взяв первое в "произволке". А Лиза наоборот, пощекотала зрителям нервы, хоть и выиграла турнир, но в ПП только третья причём японка с Женей оторвались почти на десять баллов. Вот и думай теперь, чего ждать дальше? opty Кстати, следующий этап, так же через неделю?
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
28 октября 2018 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже посмотрел. Наши девочки молодцы. Собрались и откатали произвольную, наверное, максимально, исходя из возможностей на сегодняшний день. Танцоры наши очень порадовали. Обыграть американцев пп дорого стоит. Да и вообще Виктория и Никита отлично на этом этапе смотрелись.
|
––– Don't panic! |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 октября 2018 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Кстати, следующий этап, так же через неделю?
Угу , в Финлядии , все шесть взрослых этапов пройдут с интервалом в неделю , потом две недели отдыха и финал
цитата Vargnatt Медведева, казалось бы всё, а успевает запрыгнуть на третье место, заодно взяв первое в "произволке".
Ну честно говоря , Медведеву "втащили" на третье место , и судьи и соперницы помогли . Любая фигуриста из второго десятка рейтинга получила бы за прокат такого качества максимум 127-128 баллов . Изрядно Женю пожалели (ну финал без вице-чемпионки ОИ и двухкратной ЧМ несколько теряет в привлекательности с точки зрения и спонсоров и собираемой кассы — как говорится все всё понимаем) . Впрочем еще целый ряд фигуристок , имели возможность набрать большую сумму за две программы , видимо такой "шанс опередить саму Медведеву" изрядно ударил по нервам и Мирайя Белл , Вакаба Хигучи, Элиз Турсынбаева — откровенно посыпались в произволке . Вакаба Хигучи , вице-чемпионка мира посыпалась так , что потеряла шансы попасть в финал гран-при. В порядке нервы оказались только у Ямашиты (выше по ветке я писал что эта юная японка вполне может выстрелить — что она и сделала)
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
29 октября 2018 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty откровенно посыпались в произволке
А с Туктамышевой что? Подвело падение? Посмотрел прокат, вроде "откровенной грязи" в катании небыло, ну или я, не заметил.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 октября 2018 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt А с Туктамышевой что? Подвело падение?
Ну собственно две ошибки было , упала на трикселе и сдвоила тройной тулуп в каскаде 3Л3Т . Но главная беда не в этом . Главная беда в отсутсвии поддержки федрой , у Туктамышевой отсутствуют "грибы" как факт , скорее у неё "антигрибы" , то есть она получает за эелемнты меньшие надбавки чем они стоят , и компоненты зажимают изрядно
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
29 октября 2018 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty то есть она получает за эелемнты меньшие надбавки чем они стоят
Тоже показалось, что прыжок вроде был отличный, а в зелёненкой графе, цифры растут не так сильно, как у других. Ну, может виновата моя мнительность.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 октября 2018 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt у, может виновата моя мнительность
Да нет , вы совершенно правильно обратили внимание . Вообще правила оценки прыжков (да и других элементов) , дают довольно широкие возможности интерпретации (на усмотрение судьи) , и это в общем нормально , когда один судья дает скажем набавку за качество исполнения +1 а другой +2 , ну типа один посчитал исполнение "неплохим" а другой "хорошим" , но вообще нормальным разбросом в судействе считается не более двух ступеней ГОЕ , а вот если разброс больше это однозначно говорит о "судейских игрищах". Так вот на трикселе Туктамышевой в короткой программе разброс достигал ПЯТИ ступеней ГОЕ , от -1 до +4 . Как говорится "без комментариев" 
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
30 октября 2018 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Так вот на трикселе Туктамышевой
Читал гневные комментарии Мишина про надбавки и судей, не знаю, насколько это правда, но он был явно недоволен. И вспомнил только что: после её падения, ГОЕ тут же загорелось красными минус четыре. Так и надо или это входит в описанную Вами ситуацию?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 октября 2018 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Так и надо или это входит в описанную Вами ситуацию?
Ну , в данном случае да
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 октября 2018 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
небольшой анонс предстоящего этапа гран-при в Финлядии .
Если в Канаде был очень сильный состав в женской одиночке , то здесь он будет ну скажем так сказать средним , за исключением Алины Загитовой понятно . Если она не сильно отпустила форму с прошедших "разогревочных" турниров то выиграет здесь на классе , что называется "в пол ноги" , кроме ней из наших будут Станислава Константинова и Даша Паненкова , вряд ли они смогут претендовать на пьедестал хотя при определенной доле удачи — почему бы нет. А на пьедестал будут претендовать японки Каори Сакамото (у неё уже есть серебро этапа и она борется за попадание в финал) , Юна Шираива и сильная бельгийская фигуристка Луна Хендрикс
В парном и танцах состав то же средне-добротный , без явных фаворитов Самым ярким видом без сомнения на этом этапе будет мужская одиночка , ожидается настоящее "мясо"  Фаворит несомненно двухкратный олимпийский чемпион , многократный чемпион всего что только можно представить , обладатель рекордов во всех дисциплинах — японец Юдзуру Ханю. Кроме него на этапе будут выступать сильнейший российский фигурист Михаил Коляда, один из сильнейших прыгунов мира китаец Боян Цзинь , чех Михал Бржезина (уже имеет серебро этапа) кореец Хван Ча (имеет бронзу этапа) , для Бржезины и Хван Ча этап решающий для попадания в финал , чеху нужно попасть на пьедестал , корейцу быть не ниже чем вторым — задача сложная но выполнимая. В футболе есть такой термин "группа смерти" , так вот в мужской одиночке предстоящий этап это настоящий "этап смерти"
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
31 октября 2018 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty \\ за исключением Алины Загитовой понятно
Разве этого мало?
цитата opty и Даша Паненкова
Вот хочу почему то, чтоы она была в шестёрке.
цитата opty ожидается настоящее "мясо"
Я бы пропустил, но уж очень хочеся мегаароката от Коялды.
цитата opty один из сильнейших прыгунов мира китаец Боян Цзинь
Этот тот то, кто на ЧМ собрал спиной все бортики? Я ни что не намекаю, просто вспоминаю информвцию.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 октября 2018 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Я ни что не намекаю, просто вспоминаю информвцию.
Ну завалить прокат может любой , Загитова ПП на ЧМ с тремя падениями откатала, притом что за весь сезон у неё в произвольной программе ни одного не было. За два месяца до того ЧМ Цзинь выиграл Чемпионат Четырех Континентов с суммой больше 300 баллов , чисто исполнив шесть четверных на турнире.
Лед скользкий... 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 октября 2018 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Я бы пропустил, но уж очень хочеся мегаароката от Коялды.
Очень хочется. Тем более с учетом дополнительных факторов он в принципе может потягаться с Ханю . Коляда не будет иметь проблем с акклиматизацией , ибо от Питера до Хельсинки — недалеко , а вот Ханю наоборот будет иметь , ибо лететь через пол мира. Ну и с учетом того что Ханю обычно подходит к пику формы ближе к концу ноября... Думаю у Коляды шанс побороться за золото есть , не скажу что очень большой но есть . С другой стороны , Коляда бывает валит капитально прокаты (достаточно командник на ОИ вспомнить) . Если на финском этапе не пойдет , можно и на пьедестал не попасть с таким то составом...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2018 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Табличка этапа Гран-при в Хельсинки
Если традиционно проходящий в Финляндии турнир "Финляндия трофи", болельщики ФК называют "Финка" , то для впервые проходящего там этапа Гран-при быстренько придумали название "Графинка" 
|
|
|