Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
В парах на ЧМ по ФК у нас едет блестящая но нестабильная пара Кавагути/Смирнов , которые могут как и порвать всех так и в шестерку не попасть . И две пары дебютантов турниров такого уровня .
Так можно и три квоты на ЧМ следующего сезона потерять
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
По поводу "накатывающей волны" российских одиночниц .
Признаком высшей сложности в женском катании является исполнение в ПП двух полных тройных каскадов , то есть содержащих каждый не менее двух тройных прыжков .

Сейчас произвольные программы с такими элементами исполняют

Погорилая и Радионова прыгают 3Л3Т и 3Р+О+3С

у юниоров

Медведева прыгает 3Ф3Т и 3С3Т
Саханович 3Ф3Т и 3С3Т2Т
Сотскова 3Ф3Т и 3Л+О+3С
Проклова 3Л3Т и 3Ф+О+3С
Нугуманова 3Л3Т и 3Р3Р — невероятно сложно
Губанова 3Л3Р и 3Л3Т2Т — это просто запредельная сложность , никто в мире подобного не делал

Это у наших . У конкуренток дело обстоит хуже
Полина Эдмундс 3Л3Т и 3Ф+О+3С
Эшли Вагнер 3Ф3Т и 3Р+О+3С

И все...

Интересный факт , но на ОИ-2014 в Сочи , ни одна фигуристка , включая Липницкую , Сотникову и даже Мао Асаду не прыгали два полных тройных каскада .

Женское ФК по сложности просто "рвануло" в космос . Очень похоже на ситуацию начала 2000-х с противостоянием Ягудина , Плющенко и Тимоти Гейбла
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
В Астане Чемпионат мира по спринтерскому многоборью. Россияне на лидирующих позициях после первого дня, а СМИ как не видят этого!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

В Астане Чемпионат мира по спринтерскому многоборью. Россияне на лидирующих позициях после первого дня, а СМИ как не видят этого!

А СМИ теперь вообще мало что видят. По, якобы, спортивному каналу крутят крутые отечественные сериалы. При этом ни спринтерское, ни классическое многоборье не показывают (в третьем часу ночи не считается), ЧМ по велоспорту на треке вообще никак, из лыжного чемпионата оставили только беговые дисциплины. Двоеборья и прыжков с трамплина для канала Россия 2 не существует. Вообще, для широких слоёв, по мнению СМИ, существуют только два вида спорта — биатлон и футбол, местами — хоккей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

По, якобы, спортивному каналу
"Россия-2" давно не спортивный канал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

"Россия-2" давно не спортивный канал.

Да вы что! Вот так новость! А Губерниев-то, видимо, не в курсе. А в какой тогда пакет должны включать его кабельщики?
Про то, что фильмы, художественные и научно-популярные, давно в сетке канала, я в курсе. Но фактически это единственный общедоступный канал спортивной направленности, и печально, что спортивная составляющая год от года всё меньше и меньше. На фоне государственной пропаганды, на словах, спортивного образа жизни, как-то выглядит это не очень.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Да вы что! Вот так новость!
Для вас, видимо, да.
Это не новость с тех пор, как у канала поменялась концепция. Посмотрите, что ли, Википедию. Там есть статья про канал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b, если честно, меня не интересуют формальности. Для подавляющего большинства жителей страны канал Россия 2 был и есть единственный общедоступный спортивный канал. Альтернативы — нет. То, что можно прочитать в Википедии только подтверждает мои утверждения выше, что слова о поддержке спорта в нашей стране очень сильно расходятся с делами. На этом бессмысленный оффтоп заканчиваю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Во время чемпионата России по фигурному катанию , короткие программы ни по одному национальному каналу не транслировались .
Я бы понял если бы шли трансляции скажем ключевых игр хоккея скажем , таки популярность не сравнима , но по "России-2" шел сериал какой то :-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

но по "России-2" шел сериал какой то

О том и речь. Когда канал менял свою концепцию, то обещалось треть эфира, не меньше, отдавать спортивным трансляциям. Это вполне достаточно, чтобы освещать основные спортивные события в стране и в мире. Было бы желание. Основной тезис был — дороговизна спортивных трансляций. Как тогда объяснить то, что конькобежное спринтерское многоборье всё-таки показывают, но в программе они в 2.40 и 2.50 ночи — особенно в ночь с воскресенье на понедельник это будет востребовано. То есть, права закупили, а показывать будем тогда, когда никто смотреть не будет. Где логика?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Мне в общем все равно, я живу далеко от России, но меня это не удивляет. Кому принадлежат СМИ и в частности ТВ? То-то. На Украине это сейчас очень явно видно. Причин тут несколько. Например, что сериалы и третьесортные западные фильмы сами по себе отупляют (не буду говорить про технологии, когда поверх основного слоя записывают на высоких частотах невидимые, особенно при показе рекламы), к тому же вызывают у нас с вами раздражение и злость, к тому же сейчас после олимпиады возник некоторый патриотизм, а тем, кто заправляет ТВ, по понятным причинам это совершенно не нужно, и поменять эту концепцию пока сверху (Путин) нет никакой возможности. Только что, например, два наших саночника выиграли на домашней трассе золото и серебро ЧЕ, снова оставив не у дел непобедимого ранее Лоха. Показывало лишь НТВ+, у нас есть возможность смотреть онлайн по сети, благо есть сверхбыстрый интернет и пиратские каналы. Но не думаю, что у многих в глубинке России это возможно. Или я ошибаюсь?
Senna ЧЕ по саням идет в Сочи. Подумайте, почему даже это не показывают? Есть у меня надежда, что могут сегодня прервать гегемонию немцев в эстафете. Или сейчас Буров борется снова за подиум в фристайле. Только кто это увидит?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

ЧЕ по саням идет в Сочи. Подумайте, почему даже это не показывают? Есть у меня надежда, что могут сегодня прервать гегемонию немцев в эстафете. Только кто это увидит?

Вот и я задаюсь этим вопросом. А санки вчера двойки и женщин смотрел по Евроспорту. У нас, в областном центре только у пары кабельщиков канал входит в пакет. А сегодня мужики по Евроспорту 2 — в мой кабельный пакет, увы, канал не входит. Это в областном центре, а что уж тут про деревни говорить...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:49  

сообщение модератора

Позвольте напомнить, что для обсуждения спортивных трансляций по ТВ есть отдельная тема
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Старший тренер сборной России по бобслею Александр Щегловский скоропостижно скончался на чемпионате мира в Германии. Мои соболезнования. И пожелания новому тренеру все-таки прервать неудачи наших спортсменов в этом году. Пока на ЧМ наши лучшие 10. Надеюсь, им станет Зубков. Жаль, что он не стал им раньше. Так бы и человек, глядишь, жив бы остался.
Senna По Евроспорт-2 тупо гонят снукер. Саней там нет ни сегодня, ни вчера.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
an2001
Еще один постик и все ... Тем боле собственно о трансляциях там косвенно 8:-0

В связи с ростом и действительно высочайшим текущим уровнем ФК в России , национальный чемпионат , в общем то событие мирового масштаба (для данного спорта) , ибо в нем принимает участие более трети мировой элиты фигуристов . Как писали японцы "Толстейшие спортсмены высшего слоя мировых достижений" (с) Гуглоперевод :-)))
Японцы полностью транслировали в прямом эфире на платном канале . Китайский национальный спортивный канал CCTV-5 полностью транслировал .
А у нас нет , обидно ...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Кстати завершился финал кубка России по фигурному катанию .
У одиночниц победила Саша Проклова , похоже полностью восстановилась после тяжелой травмы в межсезонье .
У мужчин Гордей Горшков
В парах Астахова/Рогонов подтвердив свой статус участников ЧМ , после совершенно необъяснимого отказа принимать в нем участие нашей сильнейшей пары Столбова/Климов
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Пара "оклоспортивных" фоток Саши Прокловой

После награждения на ФКР

Межсезонье — нога в гипсе но она не унывает

А это фотка двухлетней давности — группа юных фигуристок Инны Гончаренко
Первая слева Саша Проклова , вторая слева Лена Радионова

Растяжка у Прокловой конечно обалденная , Юлия Липницкая уже не лидер в этом компоненте :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Кому принадлежат СМИ и в частности ТВ?... к тому же сейчас после олимпиады возник некоторый патриотизм, а тем, кто заправляет ТВ, по понятным причинам это совершенно не нужно, и поменять эту концепцию пока сверху (Путин) нет никакой возможности.
Вообще-то Россия-2 входит в состав каналов ВГТРК, которое по форме собственности ФГУП.
Так что ваши построения о том, что "сменить концепцию командой сверху никак уж нельзя — владельцы не дадут" несколько спорны.
Хотя здесь это сугубый оффтоп конечно же.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Снова двойки все угробили. Причем за два виража до финиша было громадное преимущество — более 0.1 с. Сколько же нужно Павличенко и Ивановой выигрывать у лидеров-одиночников немцев? Было вначале почти 0.35. На ЧМ и предыдущем этапе КМ было меньше преимущества.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Снова двойки все угробили.

Да, совсем чуть-чуть проиграли.
Начинается "полтинник". Странный состав — Легков опять приболел, Белов, видите ли, ни на что не претендует, поэтому тоже не участвует. Его надо беречь для Кубка мира. Мда. Желание стать ЧМ присутствует только у Вылегжанина.
–––
Страницы: 123...229230231232233...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх