Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Бабиков доказал, что его-то правильно приглашали в первую сборную, интернет-лидер Елисеев совсем хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот и закончился ЧЕ по фигурному катанию

Подводя итоги

Одиночницы — весь пьедестал наш
Одиночники — серебро бронза
Пары — весь пьедестал наш
Танцы — бронза и "деревянная"

Результат отличный

Самая напряженная борьба — заруба между Радионовой и Туктамышевой

Лучший прокат чемпионата — потрясный прокат произвольной Туктамышевой

Еще супер прокаты

1. Ильиных/Жиганшин — короткий танец
2. Кавагути/Смирнов — произвольная
3. Пападакис/Сизерон — короткий танец
4. Радионова — произвольная программа
5. Кавагути/Смирнов — короткая

Спортивный подвиг — английский одиночник Филлип Харрис который на первом прыжке упал , сломал руку и докатал произвольную программу до конца

Лучший спортсмен — Елизавета Туктамышева :cool!:^_^
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Туктамышева зажгла на показательных чемпионата Европы , прыгнув шесть(!!!) прыжков и все с усложнениями .
Это демонстрация абсолютной уверенности в своих силах , и поддавливание будущих соперниц на ЧМ

После одного из прыжков , на приземлении , она расписалась рукой в воздухе "Прыжок made in Туктамышева"

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
А на ЧЕ был еще такой момент оставшийся за кадром

Ридионова сидя в уголке лидеров смотрела выступление Туктамышевой и мило улыбалась телезрителям видя как Лиза её побеждает . Радостная и улыбающаяся стояла на пьедестале . Через пять минут в коридоре у раздевалок она рыдала в три ручья за свое второе место . Туктамышева и Погорилая "в темпе в темпе" перед пресс-конференцией убирали ей разводы от косметики .

На пресс-конференции она сказала "Выступила хорошо и получила хорошие оценки . Я всем довольна . На чемпионате мира я буду еще сильнее"
На следующий день в интервью Лена говорила "Чувствуется, что мы команда !"

Дааа... , быть солнечным зайчиком — тяжелая работа .
Сначала концентрация перед выступлением
Потом огромный выброс эмоций во время
Потом счастье от отличных оценок , и превышения личного рекорда на 6 баллов
Потом долгие четыре минуты смотреть как тебя неуклонно перекатывает соперница
Потом увидеть её оценки
Улыбаясь при этом зрителям
Потом улыбаться на пьедестале

"Гвозди бы делать из этих людей , не было б в мире крепче гвоздей" (с)

Вот кстати именно теперь я верю что Лена выиграет в свой карьере ВСЁ . Девушка — кремень ...
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
opty, а составы на ЧМ уже известны у одиночников? Сколько там у нас мест?
У женщин, я так понимаю, Радионова и Туктамышева железно. А вот с третьей путевкой (если она есть) — уже решено? Погорилая? Или еще есть варианты с Сотниковой?
И сколько путевок у мужчин? 2 или 3?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

а составы на ЧМ уже известны у одиночников? Сколько там у нас мест?
У женщин, я так понимаю, Радионова и Туктамышева железно. А вот с третьей путевкой (если она есть) — уже решено? Погорилая? Или еще есть варианты с Сотниковой?
И сколько путевок у мужчин? 2 или 3?

Во всех видах по 3 квоты , у мужчин 2 квоты . Питкеев как третий номер сборной по итогам ЧЕ отсеялся
Было заявление президента федерации ФК , что фигуристы выступившие на ЧЕ подтвердили свой статус на ЧМ , но окончательное решение о составе будет принято тренерским советом после финала Кубка России .

Явно это не называлось , но строго говоря единственное сомнение по поводу Погорилой (все остальные участники во всех видах едут железно)
Её результат хоть и достаточно хороший , в общем может быть перекрыт Эшли Вагнер . Треть место с 191 баллом и третье место с оценкой под 200 — две большие разницы
Если кто то из фигуристок второго эшелона , скажем Алена Леонова покажет на ФКР выдающийся прокат решение может быть принято в её пользу . Ну или скажем Липницкая или Сотникова восстановятся , и то же там выстрелят . Хотя Сотникова на 99.9% не восстановится , времени не хватит , и турнирной практики в этом сезоне нет . У Липницкой теоретические шансы чуть больше

С вероятностью 95% на ЧМ поедет Погорилая , но не гарантированно . По логике ей надо самой заявляться на ФКР и выносить там всех , закрыв всякие возможные вопросы
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Эксклюзивчик

Почетная встреча в Шереметьево российских фигуристов возвращающихся с чемпионата Европы где они взяли 9 медалей из 12 возможных , в том числе две золотые

http://www.youtube.com/watch?v=RjwkKZNQaF...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Порадовался вчера, что на этапе КМ в США по горнолыжному у женщин выиграла Феннингер, приятно когда в США побеждают европейки. А Линдси Вонн вообще только третья

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
Bizon Это не этап КМ, это начался ЧМ. Сегодня перенесли мужской супергигант. Австрийка выиграла у лидера КМ словенки Маде 3 сотых, впрочем, наши саночники в эстафете в воскресенье проиграли немцам вообще 7 тысячных. Насчет Вонн — ну, у той с января 2013 вообще была лишь одна победа, Скорее Шиффрин завоюет для США золото, и не одно. У наших одна надежда на Хорошилова в слаломе. Вряд ли выйдет на комбинацию, бороться за 10 место. Пусть Хишнер распыляется. Скорее, увидим его на командном слаломе.

Насчет ФК. Не думаю, что Погорилая может лишиться места на ЧМ. Как бы там не выступили на Кубке Липницкая или Леонова. Их время, судя по всему, вышло, как и у Погорилой на будущий год. Будет у России бронза или нет в женском катании, не так уж важно, как вероятный провал у парников и особенно танцоров. Те, кого прочили в лидеры, умудряются проигрывать даже дублерам. Думаю, не случайно пошли разговоры о возможном воссоединении Кацалапова и Ильиных. Хотя вряд ли это будет возможно.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Насчет ФК. Не думаю, что Погорилая может лишиться места на ЧМ. Как бы там не выступили на Кубке Липницкая или Леонова. Их время, судя по всему, вышло, как и у Погорилой на будущий год. Будет у России бронза или нет в женском катании, не так уж важно, как вероятный провал у парников и особенно танцоров. Те, кого прочили в лидеры, умудряются проигрывать даже дублерам. Думаю, не случайно пошли разговоры о возможном воссоединении Кацалапова и Ильиных. Хотя вряд ли это будет возможно.

Время Леоновой пройдет в следующем году . В этом у неё последний шанс с учетом того что две топовые фигуристки отвалились , а Погорилая не очень стабильна . Крошечный шанс есть . Ну а по Липницкой .
Писать "время прошло" о 16 летней фигуристке , имеющей личный рекорд под 212 баллов — слишком опрометчиво . Через подобный период проходят практически все фигуристки в той или иной степени
Вообще юных фигуристок пугают пубертатным периодом как бабайкой ))
"-Будешь плохо себя вести , придет злой Пубертат , отберет технику и заберет в страну сорванных прыжков."

Слухи о воссоединении Кацалапова и Ильиных просто слухи .

А по поводу "провала" парников и танцоров ...
У танцоров провала не будет ибо по большому счету и не претендуют , со времен Навки/Костомарова мы утеряли лидирующие позиции в этом виде . Будут в шестерке — хорошо , будут в призах еще лучше

В танцах конкуренция жесткая , фавориты кстати не наши пары а Дюамель/Редфорд , бороться с ними можно , но тяжко , но проигрыш им провалом назвать будет нельзя , а вот без призов можно будет остаться ибо китайские пары сильны , а преимущества домашнего льда никто не отменял . Вот если без медалей останемся — будет провал . Но в общем это достаточно маловероятно
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Как бы там не выступили на Кубке Липницкая или Леонова. Их время, судя по всему, вышло

Как у Туктамышевой в прошлом сезоне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

Как у Туктамышевой в прошлом сезоне.

Угу , а в следующем сезоне возможно будет у Радионовой . В может и нет
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Радионова vs Туктамышева: за кем будущее мирового фигурного катания http://www.sovsport.ru/gazeta/article-ite...
Не верится мне в Леонову. Она свой шанс в этом году профукала. Что касается Липницкой и Сотниковой, они уже стали ОЧ, вряд ли второй шанс им предоставится. И в любом случае, попасть в команду будет крайне трудно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
dimslav

Достаточно поверхностная статья на мой взгляд . Обыграла Туктамышева Радионову уж точно не компонентами , а сугубо прыжками .
Причем выше по ветке еще задолго до ЧЕ я писал , что при равно-идеальном прокате Радионова выиграет . Идеальный прокат у неё как раз не получился .

Кстати в в недавнем интервью (отрывки из которого есть в статье но не полностью) , Радионова сказала что за период с ЧР прибавила в росте 2 см (за месяц !!) , как она вообще умудряется прыгать при такой разбалансировке ...

И если Туктамышевой удастся поддержать такую "звенящую" форму которую она набрала к ЧЕ , то да шансы на титул у неё выше , но она не фаворит (в классическом понимании этого слова)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Лично я не знаю, за кого больше болеть — Туктамышеву или Радионову . У первой самое взрослое женское катание, тут соглашусь с мэтром, у второй — неотразимое обаяние и бесстрашие. Поразительно было смотреть на ЧЕ, как она хлопала каждой сопернице, в т.ч. и Туткамышевой, зная, что проиграла. В этом отношении это было разительно в сравнении с нашими парами — теми, которые проигрывали другим нашим. Сотникова скорее всего подымется, а вот в отношении Липницкой — большие сомнения. Образ девочки у нее уже не прокатит, а прыгать так, как Туткамышева, она никогда не сможет — конституция не та. В хореографии тем более.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Во вложении файлик из личных архивов — отрывок из фильма четырехлетней давности . Туктамышевой там 14 лет . Жесть ...

Прикинул тут "на бумажке" . При пяти оборотах в секунду , кратковременные перегрузки могут достигать 12g

Для сравнения
Космонавты при штатном спуске с орбиты испытывают перегрузку 3-4 g
Пилоты Формулы-1 при резких маневрах 5-6 g
Пилоты реактивных истребителей в воздушном бою до 8-9 g
Аварийный спуск космонавтов с орбиты по баллистической траектории 10-11g
Кратковременная перегрузка 21-22g вызывает остановку сердца
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Лично я не знаю, за кого больше болеть — Туктамышеву или Радионову .

Ну лично я болею за Радионову уже больше двух лет . С чемпионата России 2013 года , когда она в 13 лет там заняла второе место проиграв только Туктамышевой (которая старше нана два с лишним года) и опередив Леонову и Сотникову .
Если говорить о такой вещи как "талант" , то она точно №1 . А уж там — как сложится :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Наверное, есть какая-то справедливость в мире. Боде Миллер, который в мире спорта сейчас ассоциируется скорее с шахматистом Р. Фишером, нежели со своими победами, в связи со своей капризностью и непредсказуемостью, вчера на спуске супергиганта получил травму, которая может стать последней в его карьере. Не бывает так, что ты пропускаешь этап за этапом КМ, а потом вдруг побеждаешь. Австрийцы взяли очередное золото. Мы же ждем последнего дня и эпического сражения Хорошилова с Хиршером.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Лессер — это нечто! Особенно порадовала фраза Губерниева о том, что Лессер — очень стабильный эстафетный боец :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Вы ещё слушаете Губернеева?!^_^ Ну у Вас и выдержка
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...225226227228229...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация