Зимние виды спорта


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.


активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

рокаты Сотниковой и Бобровой/Соловьева должны подтвердить их статус запасных


Это ваше мнение/молитва?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Немного статистики и информации к размышлению
Туктамышева провела в первой половине сезона десять (!!!) стартов , 8 побед два 2 места . В обеих случаях серебра Туктамышевой золото брала Радионова
Радинова 5 стартов четыре победы одно серебро , единственное поражение от Туктамышевой .
Счет личных встреч Радионова-Погорилая 3:0 , Радионова-Липницкая 3:0 , Радионова-Туктамышева 2:1

Сотникова в этом сезоне приняла участие в одном турнире , в самом начале сезона — этап кубка России , победила , с суммой в 196 баллов .
На ЧР с такой оценкой она была бы шестой , проиграв Саханович 2 балла , Погорилой 8 баллов , Сотниковой 21.5 балл

Вообще результаты любого фигуриста (если конечно нет травм и болезней) , неуклонно растут с начала сезона , есть такой термин — "накатываются"
У Сотниковой в этом году наката не было

Сильнейшая в настоящее время европейская фигуристка , шведка Виктория Хегельсон — № 17 мирового рейтинга с личным рекордом 161 балл
Если бы она выступила на ЧР , была бы девятой . Для сравнения Личные рекорды Радионовой , Липницкой , Сотниковой , Туктамышевой — за 200 баллов , у Погорилой 197.5 у Медведевой 190
Любая из шестерки на нашем ЧР , становится чемпионкой Европы чисто "на классе" (при отсутствии соотечественниц естественно)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

Это ваше мнение/молитва?

Это следует из заявления президента ФФККР Горшкова
http://rsport.ru/figure_skating/20141228/...

цитата

Мы можем проверить перед чемпионатом Европы готовность запасных фигуристов, в том числе Сотниковой и Бобровой – Соловьева
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Сенсационный нежданчик .
Замечательный японский фигурист Тацуки Матида заявил о завершении спортивной карьеры . Ему 24 года .
Он действующий вице-чемпион мира и третий номер мирового рейтинга ISU

http://olympictalk.nbcsports.com/2014/12/...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
На чемпионате Японии у одиночниц победила "дюймовочка" Сатоко Мияхара .

Посмотрел её прокаты , и оценки . На ЧР с таким прокатом она была бы шестой . В финал ГП она не пробилась кстати .
По крайней мере в этом сезоне — японки нашим не соперницы .

ПП Мияхары
http://www.youtube.com/watch?v=DwZUdDGIkok

В общем единственные кто может попытаться отжать у наших бронзу на ЧМ это американки Эшли Вагнер и Грейси Голд (Голд — если восстановится после перелома ноги — гипс вроде сняли недавно) . Но вряд ли , к чемпионату США (начале января проходит) она точно не успеет восстановится , а у них железный спортивный принцип — только успех на национальном чемпионате дает отбор на "Турнир четырех континентов" (аналог ЧЕ для всего остального мира) и ЧМ . ИМХО кстати тоже не очень хорошо

О золоте для американок речь вообще не идет , отрыв Радионовой и Туктамышевой в классе слишком велик
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
Мачида занял 4 место на ЧЯ , да и перед этим провалился на Гран-При. Сезон в любом случае для него был бы закончен. Как и для Липницкой фактически он завершился. Спокойно может теперь отдыхать с мыслью, что и у Сотниковой и у Туктамышевой были же такие провальные сезоны при переходном возрасте. У тех, кто их подпирает, это еще впереди. В этом смысле понятно, что Погорилой дадут взять медаль на ЧЕ, а вот насчет ЧМ есть вопросы. Даже ее тренер заявила, что ее возраст позволяет ехать на ЧМ по юниорам. Так что многое будет зависеть, насколько хорошо она справится с нервами на Европе. Если допустит сбой, ее отправят точно на юниорский ЧМ (в смысле, по оценкам будет меньше, чем у Вагнер на ЧА). Бороться с Медведевой и Саханович. Туктамышева в любом случае будет бороться с Радионовой за золото и на Европе, и на мире. Если удастся убрать недоточеты (повысить стоимость каскадов с двойных на тройные — где она потеряла те самые 5 с хвостиком баллов, которых не хватило), то сможет побороться и за золото. Компенты у них приблизительно одинаковые).
Думается, и на мир отправят — если смогут восстановиться — и наши ОЧ пары в парном и танцах. Иначе останутся без золота точно (шансы у нынешнего состава — мизерные).
Ковтуну пора брать психолога на дом. Снова прыгнул бабочку на первом 4м. Пусть даже 16 раз прыгает его на тренировках подряд. Воронов тоже не слишком чисто откатался, и на этот раз не смог его обойти по сумме. В любом случае, кто-то из них допрыгается на медали на ЧМ (или даже оба), так что тут можно быть спокойным. Плющенко можно не возвращаться.
Жаль Меньшова. Из-за дурацкой ошибки тренера пролетел мимо Европы. Скорее всего, больше его мы там не увидим.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Мачида занял 4 место на ЧЯ , да и перед этим провалился на Гран-При.

Скорее всего это и было основным фактором . Он говорил об уходе еще в прошлом сезоне , но очень мощно выступил на ЧМ что видимо заставило его повременить , но сейчас мотивация потеряна .

цитата stalkers

Даже ее тренер заявила, что ее возраст позволяет ехать на ЧМ по юниорам.

Возраст позволяет — правила нет . Она уже выступала на взрослом ЧМ что закрывает для ней возможность выступления на юниорском . Как говорится "Обратной дороги нет" . Выступления на любых других взрослых соревнованиях оставляют право выступления на ЮЧМ . Сказано это было в смысле "Достали доставать 16-ти летнюю девушку , формально она еще юниор"

цитата stalkers

Думается, и на мир отправят — если смогут восстановиться — и наши ОЧ пары в парном и танцах. Иначе останутся без золота точно (шансы у нынешнего состава — мизерные).

Ну именно по этому они и получили официальный статус запасных . Шанс отобраться на ЧМ у них есть при соблюдении следующих условий

1. Выступление до ЧМ хотя бы на паре турниров , в том числе хотя бы на одном международном . До ЧЕ такой турнир всего один , а вот до ЧМ еще несколько . По национальным — остается финал кубка России . Демонстрация там выдающихся прокатов
2. Плюс хороший закрытый прокат перед тренерским советом
3. Плюс провал кого либо из выступавших на Европе

В танцах , парах и у мужчин третий пункт имеет вероятность . У одиночниц — Погорилая встает на пьедестал просто "на классе"
На неудачном (относительно) для себя финале ГП она набрала около 180 в сумме . Могла бы еще пару раз упасть дополнительно на Европе и все равно бы бронза была бы в кармане .

цитата stalkers

Воронов тоже не слишком чисто откатался, и на этот раз не смог его обойти по сумме.

Сверхсложная короткая программа Ковтуна (мировой рекорд по базовой сложности) в случае её чистого проката приносит дивиденды . На ЧР он впервые в сезоне смог откатать её полностью чисто что как говорится способствовало .
А Воронов — усложнил как и обещал . Два четверных в произвольной , один из которых в каскаде . База сложности возросла до 80 баллов , что делает программу очень конкурентоспособной , теперь главное — накатать

цитата stalkers

Если удастся убрать недоточеты (повысить стоимость каскадов с двойных на тройные — где она потеряла те самые 5 с хвостиком баллов, которых не хватило), то сможет побороться и за золото. Компенты у них приблизительно одинаковые).


Тут есть нюанс . в восьми прокатах начала сезона Туктамышева прыгала 3Т+3Т . По нынешним понятием это не более чем приличный средний класс . В финале ГП она резко усложнила . Первый каскад стал 3Л+3Т (это уже настоящая высокая сложность) и тройной каскад с ридбергером во второй половине . Сделано это было потому что упрощенный вариант вообще не давал шансов бороться с Радионовой . В финале ГП у Туктамышевой получилось , на ЧР нет .
Упрощенный вариант программы Туктамышевой стоит в базе 55 баллов , усложненный 60.5 балла , у Радионовой 62 балла (наивысшая в сезоне и одна из самых высоких в истории) . Полтора балла отставания в финале ГП Туктамышева отыграла на GOE при равных компонентах . Падение Радионовой на короткой дало Лизе заслуженную победу . При равно-чистом прокате Радионова все равно имеет некоторое преимущество за счет сложности .
В интервью после ЧР у Туктамышевой проскакивало что на ЧЕ она вернется к упрощенному варианту произвольной , а на ЧМ "видно будет"
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 
Не знал про пункт про участие во взрослом ЧМ. В любом случае, вряд ли тренерский совет решит поменять Погорилую на кого бы то ни было. Девочке надо дать взять медали на ЧМ и ЧЕ. В следующем году ее ждут проблемы переходного возраста, скорее всего, а если и нет, то конкуренция будет уже на порядок выше, с учетом Медведевой и ко. Почитал сегодняшнее интервью в СЭ с Сотниковой. Появились большие сомнения, что она восстановится даже к ЧМ. Шансы у Вагнер будут только если Погорилая также будет ошибаться, как в финале ГП. К чему сейчас предпосылок не видно. В следующем году хочется увидеть финал ГП уже полностью российским. Каролина вряд ли вернется, а про Голд успеют забыть.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 03:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Девочке надо дать взять медали на ЧМ и ЧЕ. В следующем году ее ждут проблемы переходного возраста, скорее всего, а если и нет, то конкуренция будет уже на порядок выше, с учетом Медведевой и ко.

Ну пубертатный период она похоже уже прошла , видимо он у неё был раньше . как говорится уже вполне оформилась . А то что на подходе "монстрики" Медведева и Саханович это да, в следующем году они будут претендовать на самые высокие места .

На одном из буржуйских форумов по ФК , после выложенного ролика с ПП Саханович на чемпионате России последовал такой диалог (за качество перевода не ручаюсь)

- И какое место она заняла у них ?
- Только пятое
- Мой бог , да там у них настоящие монстры ...

цитата stalkers

Появились большие сомнения, что она восстановится даже к ЧМ.

Да вообще то это было ясно и всем тренерам и самой Аделине и квалифицированным болельщикам :-)
Именно по этому меня удивила и возмутила эта волна грязи в прессе и высказываниях тренеров .
Вопрос её участия вообще не должен был рассматриваться , на ЧЕ так точно
ИМХО сейчас самое оптимальное накатать подготовленные программы в турнирах категории Б какие еще будут , дошлифовать в межсезонье . Так как программы не "засвечены" на ЧМ и ЧЕ этого сезона она вполне может выступать с ними в следующем сезоне и получить небольшое "законное" преимущество перед соперницами
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 03:37  
цитировать   |    [  ] 
Ну, у меня есть один вопрос. Получает ли федерация деньги от организаторов ЧЕ и ЧМ за выступления? Потому что понятно, что им, организаторам, нужна реклама и чемпионы. Особенно, олимпийских игр. Не в этом ли весь фокус? Впрочем, Водорезова-Буянова заявила, что Аделина уже катается полноценно. А соревновательная практика? Может, ОЧ это не так важно? В любом случае, следующий ЧР будет куда интереснее и ЧЕ и ЧМ. Вопрос: способны ли женщины сделать 4 оборота и когда?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 03:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Ну, у меня есть один вопрос. Получает ли федерация деньги от организаторов ЧЕ и ЧМ за выступления?

Вот честно говоря без понятия 8:-0

цитата stalkers

А соревновательная практика? Может, ОЧ это не так важно?

Важно , они то же люди :-)))

цитата stalkers

В любом случае, следующий ЧР будет куда интереснее и ЧЕ и ЧМ. Вопрос: способны ли женщины сделать 4 оборота и когда?


Три фигуристки в истории выполняли четверной прыжок (сальхов — для женщин он проще , для мужчин проще четверной тулуп)
Саша Коэн и Мао Асада делали это на тренировке — документально зафиксированно
Единственный раз четверной прыжок на официальных соревнованиях был исполнен Мики Андо в 2008 году

Каскад 3+3+3 исполняли четыре фигуристки в истории
На тренировке это делали (есть документальные видеоподтверждения)
Сидзука Аракава , Каролина Костнер , Елена Радионова
Единственный раз на официальных соревнованиях такой каскад был исполнен Мао Асадой , которая так же является первым и единственным исполнителем каскада 3.5А+2Т
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 04:16  
цитировать   |    [  ] 
К элементам высшей сложности например относятся каскады с вторым прыжком тройной ридбергер .
У мужчин пока никто не смог прикрепить к четверному тройной ридбергер , да и каскады 3+3Р мало кто прыгает

У женщин первым исполнителем каскада 3Л+3Р была Ирина Слуцкая в 2005 , повторить смогла Мики Андо в 2008 , и все .
Асада и Аракава прыгали упрощенный вариант 3Ф+3Р

Следует отметить что современные правила мотивируют спортсменов насыщать программы бОльшим количеством сложных элементов взамен 1 элемента уровня ультра-си а остальное "по середняку" . Хотя новые правила двух двойных тулупов и приравнивание связок через ойлер к каскадам даст некоторый толчок более широкому применению ридбергеров и связыванию "несвязываемых" прыжков
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
Из сегодняшней статьи в СЭ Вайцеховсой: "Комментируя некоторое время назад ситуацию в женском катании, Алексей Мишин заметил, что к Играм-2018 российские девушки наверняка начнут исполнять самый сложный из тройных прыжков — аксель — и что шансов на успех будет больше у тех спортсменок, кто прыгал его в подростковом возрасте. Это высказывание вполне можно применить и к остальным прыжкам и каскадам: при столь высокой нынешней конкуренции на женском "поле" наверняка найдутся фигуристки, кому удастся преодолеть все перипетии взросления, сохранив нынешнюю сложность. А значит, ситуация, сложившаяся в российском женском катании, уже ни при каких раскладах не позволяет уповать на женскую харизму, выразительность и зрелость, если под всем этим не окажется конкурентной в техническом плане базы."

После того как в Сочи завершились состязания женщин, Кудрявцев про Липиницкую:

- Еще когда Юля каталась в юниорах, я заметил, что у нее в отталкивании фактически не работает голеностоп. Даже говорил об этом Сергею Дудакову, сотрудничающему с Этери Тутберидзе. Сама Этери — человек очень закрытый, Сергей же в свое время был моим учеником, поэтому мне было легко обсуждать с ним такие вопросы. В сентябре, когда всех девочек просматривали на предсезонных прокатах, тоже бросалось в глаза, что Юле элементарно не хватает физической готовности ног, чтобы справляться с элементами. Поэтому ничего неожиданного в ее нынешнем выступлении я не вижу. Скорее оно совершенно закономерно. Другой вопрос, что нужно очень внимательно отнестись к этому периоду. Может быть, временно даже облегчить программу. Продолжать давать спортсмену полную нагрузку в такой ситуации опасно: можно сломать его и уже не восстановить. "

Ну, сломалась на самом деле Сотникова. Без тренера побоялась отказаться от выступления, хотя нога уже болела.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
stalkers

Насчет тройного акселя...
В общем можно и без него , хотя лучше с ним :-)
тут есть нюанс в "несправедивой" или "не точной" оценке некоторых элементов по современным правилам
Например каскад 4Т+3Т который очень сложен но в общем сейчас является стандартом де факто для фигуриста претендующего в ТОП (более десяти фигуристов мира сейчас уверенно прыгают его) стоит в базе 10.4 баллов . каскад 3Т+4Т , который исполнить намного сложнее и который никто не прыгает стоит столько же

Каскад 3.5А+2Т стоит 9.8 балла в базе , каскад 3Л+3Т 10.1 балла в базе — дороже . Разницу можно набрать только на GOE , просто чисто исполненный каскад 3.5А+2Т получит +2 скорее всего автоматом (за счет уникальности ) а скорее всего +3 и будет стоит 12.8 . Что бы получить +2 и оцененный 11.5 каскад 3Л+3Т (у него GOE надбавка ниже) надо будет сильно постараться

Кстати Ханю вообще на официальных прокатах не прыгает каскады с четверными (хотя в арсенале у него есть совершенно фантастические каскады и комбинации) и при этом уверенно держит рекорд технической сложности произвольной программы (и по базовой сложности и по оценке)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Елизавета Туктамышева: «Пока в этом сезоне не хочу менять каскад тулуп – тулуп» http://www.sports.ru/others/figure-skatin...

Сегодня, 28 декабря, в Сочи состоялись заседания тренерского совета и исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Рассматривался вопрос утверждения расширенных составов сборной России по фигурному катанию на чемпионат Европы (26 января – 1 февраля, Стокгольм, Швеция) и чемпионат мира (23-29 марта, Шанхай, Китай). Олимпийские чемпионы Аделина Сотникова и Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв включены в список запасными – соответственно, первой и третьими. Окончательное решение об их выступлении на чемпионате Европы будет принято после контрольных прокатов.
(кто бы сомневался, зная двуличность наших руководителей и особенно серого кардинала Писеева. Хотя это в большей мере относится к Боброву/Соловьеву. Иначе можно без медалей пролететь.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Елизавета Туктамышева: «Пока в этом сезоне не хочу менять каскад тулуп – тулуп»

Ну об этом писал уже

А по поводу контрольных прокатов — речь шла о ЧМ , на ЧЕ уже состав утвержден , едут строго призеры ЧР
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Олимпийские чемпионы Аделина Сотникова и Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв включены в список запасными – соответственно, первой и третьими.
Там в списке всего 2 пары, и Кацалапов идет первым.
А насчет участия Сотниковой на ЧМ — посмотрим. Уж очень влиятельное за нее лобби, уже и Мишин подключился. Стоит Погорилой наошибаться на ч.Е...
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Прикинул тут

У Радионовой в этом сезоне пять турниров на которых она совокупно исполнила 70 прыжков (55 тройных , десять два с половиной оборота и пять двойных) упала один раз . Кроме этого падения в финале гран-при на короткой у неё даже серьезных помарок не было . Ни одной ошибки ребер на лутце и флипе . Ни разу не упрощала элемент (вместо каскада один прыжок , или вместо тройного — двойной)
Надежность выше чем у ракеты-носителя "Союз" :-)))

Я смотрю ФК три десятка лет , такого результата не припомню . Надежность просто потрясает . Это не девочка а прямо какой то Терминатор o_O
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 02:03  
цитировать   |    [  ] 
"Чемпион мира и Олимпийских игр японец Юдзуру Ханю перенес операцию на мочевом пузыре и сможет вернуться на лед примерно через месяц."
А кого сегодня мы видели на ночном галапредставлении в Германии по евроспорту вместе с другими звездами, клоунами и акробатами? Призрак Ханю?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

А кого сегодня мы видели на ночном галапредставлении в Германии по евроспорту?


Не смотрел , так что не знаю :-) Может выступил и мотнулся на операцию . У него же там вроде мелочь какая то не опасная практически , никак не связанная с травмой на кубке Китая
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
Страницы: 123...212213214215216...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

 
  Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх