Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Слова Зайцевой на Спортбокс:

цитата

- Упала в лесу, — приводит слова Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России. — Анн Кристин Флатланн обгоняла меня со спуска, попала ногами на лед и упала прямо передо мной. Я в нее врезалась — не было возможности объехать. Думаю, что могла бы побороться за медаль, но это падение лишило меня всех шансов, и теперь мое место — четвертое. Флатланн извинилась передо мной после гонки. Не хочу на нее злиться — это ведь рабочий момент был, и она упала не специально.

Флатланд упала сама помешав Зайцевой.

alex2 приношу извинения, постараюсь запомнить — Пидгрушна

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Golden_Eagle ваша неправда, смотрел раз пять замедленно.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
CHRONOMASTER
Посмотрите еще раз и внимательно. Второй раз когда Зайцева отталкивается она касается лыжни Флатланд и та не удержалась на ногах. Хотя в том моменте Флатланд не оставила места для толчка Зайцевой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Golden_Eagle вы путаете, я смотрел много раз, касание если было, то незначительное и из-за того, что Флатланд уже начала пересекать траекторию Зайцевой, Флатланд повело направо по какой-то инерции, все остальное следствие.
Я не думаю, что Зайцева стала бы врать, что Флатланд перед ней извинилась. Касание лыж это одно, а то как повело Флатлан и это видно, это уже другое. Никакого подбивания не было.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Оля всё сказала сама. Очень обидно, но не думаю, что там был какой-то умысел. Жаль, но бывает. Судьба... Факт, что девушки действительно к чемпионату прибавили. И ребята тоже молодцы. Не везёт — но когда-то Фортуна повернётся другим местом. Уверенность в этом появилась.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Фамилию чемпионки мира по биатлону надо произносить правильно.

Пидгрушная Елена
http://www.biathlon.com.ua/profile.php?id...
Так оно будет на русском языке (оф. язык сайта)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Так оно будет на русском языке

На украинском языке — Олена Підгрушна.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Директор по связям с общественностью Международного союза биатлонистов (IBU) Пер Ланге сообщил, что жюри в составе пяти человек единогласно решило, что Эмиль Хегле Свенсен финишировал первым: "Картинка фотофиниша показывает, что он оказался впереди на 2,4 см Фуркада", сообщает Спорт сегодня

Обалдеть, 12,5 км дистанции, а решают все 2,4 см%-\
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Обалдеть, 12,5 км дистанции, а решают все 2,4 см

в 2005-ом и фотофиниш не помог — было 2 золота Глагов и Байи
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Обалдеть, 12,5 км дистанции, а решают все 2,4 см%-
В 1980 году на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде Юха Мието на 15 км в лыжах, В РАЗДЕЛКЕ (!!!) проиграл победителю, шведу Томасу Вассбергу, 0,01 сек. Вот это была трагедия... Я видел эту гонку и никогда её не забуду.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Пидгрушная Елена

Вот вам английская транскрипция:

цитата

PIDHRUSHNA Olena

Никакой -я- в конце нет, потому что именно так фамилия звучит на украинском. Может вы тогда и баскетболиста Ларри Бёрда, например, будете Ларри Птица называть, потому что

цитата an2001

Так оно будет на русском языке (оф. язык сайта)
?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 08:33  
Для знатоков украинского языка напоминаю строку регламента:

цитата

3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.

Была дана ссылка на сайт биатлона Украины, где фамилия на русском написана как Пидгрушная.

сообщение модератора

И закончим на этом оффтоп
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Пока все развивается по прошлогоднему сценарию: на этапах Кубка мира мы в призах, на ЧМ — чуть-чуть не хватает. А еще был сценарий, что на этапах Кубка мира не в призах, якобы готовимся к ЧМ, но и на ЧМ нам тоже чего-то не хватает.
На мой взгляд, Пихлер к турниру сборную подтянул, а вот Лопухов промазал с пиком формы. И это происходит из года в год. Хотя есть еще вариант, что наши выстрелят в масс-старте и эстафете. Очень хочется верить.
Немцы бы сказали: Нам бы ваши проблемы"!))
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

На мой взгляд, Пихлер к турниру сборную подтянул, а вот Лопухов промазал с пиком формы. И это происходит из года в год. Хотя есть еще вариант, что наши выстрелят в масс-старте и эстафете. Очень хочется верить.

Но даже при этом счет (по медалям) пока 1-0 в пользу мужиков. Впрочем, согласен, что все очень на тоненького.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Halstein Я думаю, никто не будет спорить, что объективно в мужской сборной сейчас собраны более сильные спортсмены, чем в женской. Это факт, который останется фактом, кто бы с командами не работал, и потому простой подсчёт медалей мало что доказывает. Изменить положение можно разве что с помощью допинга, но мне лично подобные успехи не нужны.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Похоже, в индивидуалке дадут отдохнуть Малышко и, возможно, Шипулину.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

сейчас и так 3 дня отдыха
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Я вот не понимаю, может кто-нибудь объяснит: чем 2-хкратный олимпийский чемпион отличается от нас вот тут собравшихся?

"Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев оценил выступление мужской сборной России на чемпионате мира после гонки преследования.

«У ребят есть тенденция к росту результатов, но мешает какая-то небольшая неуверенность. Диму Малышко, начиная со смешанной эстафеты, колотун какой-то пробил. Он и патрончик не мог взять, задергался, что соперники уходят, боялся подвести команду и очень запереживал. Я даже sms ему послал, написал, чтобы он только не думал об этой стрельбе, выкинул ее из головы.

Все нужно записать, чтобы проанализировать, а пока думать о плохом не надо. А по остальным ребятам, я думаю, их сейчас пробьет, должно пробить. На оставшиеся гонки они должны включиться, особенно это касается эстафет. Конечно, мы рассчитываем на золото, что там говорить.

Мне кажется, что наши спортсмены морально, психологически подошли к чемпионату мира не в лучшем состоянии. Функционально они готовы неплохо. Опыт вроде есть, но что-то все-таки мешает. Важно сейчас кураж поймать», – приводит слова Алябьева «ФЦП-Пресс».

Я надеюсь, он хотя бы смс послал не после 2-й стрельбы!
Это вот так, наверное, и наши тренеры делают работу над ошибками? "Диман, что за колотун у тебя сегодня был?Ты мне это брось!Чтоб на следующую гонку собрался!"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

С sportbox:

цитата

По плану в команду прибыли Маковеев и Волков, — приводит слова Лопухова «Советский спорт». — Они побегут в индивидуальной гонке на 20 км. Все прогнозируемо. Оба готовились по индивидуальному плану. Волков — через высоту в Риднау, а Маковеев — через старты IBU. Говорил с личными тренерами спортсменов — оба в хорошем состоянии.

- А кто еще будет участвовать в индивидуальной гонке?

- Антон Шипулин точно побежит. Вечером определимся с еще одним участником.

То есть в Индивидуалку уже попадают: Волков, Маковеев, Шипулин.
Вот кто четвертый, не понятно. Я бы опять Устягову дал шанс. Для Малышко и Гараницева индивидуалка не та гонка, конечно ИМХО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Для Малышко и Гараницева индивидуалка не та гонка, конечно

Для Маковеева, с его очень нестабильной стойкой, тоже не совсем та гонка. Давний его успех в индивидуалке скорее исключение из правил. Но я только за — каждый должен получить свой шанс.
–––
Страницы: 123...176177178179180...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх