Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

она на КМ то недавно появилась, когда бы ей раньше обгонять)

А и правда) Тогда поставим вопрос шире: когда бы чешские спортсменки обгоняли российских? Ответ: да последние пару сезонов уже можно такому не удивляться, скоро японки обгонят, наверно.
–––
— Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь?
— Не знаю, я ещё не умер…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir неправда Ваша: я хоть и смотрел только два первых рубежа у женщин, но специально посмотрел сначала как у наших мужчин лыжи катят, а потом, как у женщин: у мужиков просто великолепно, у женщин чуть хуже, но тоже на уровне всех остальных сборных. Да и невозможно за счет лыж проигрывать на дистанции по минуте-две

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Altaika

огда поставим вопрос шире: когда бы чешские спортсменки обгоняли российских?

бывало и такое)
вот, например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E9%EC...
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

бывало и такое)

Вы ещё Ярмилу Кратохвилову вспомните...
К чему эта клоунада? Вы же прекрасно понимаете, что Соукалова и близко так не бегает, как Нойманова.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Как бы там ни было, в этом сезоне на наших девушек смотришь, и все проходит по одному сценарию: вот, попали, вырвались вперед, но тут же ходом теряют все, что по стрельбе взяли. Не было так однозначно раньше, все же...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Вы же прекрасно понимаете, что Соукалова и близко так не бегает, как Нойманова.

но бегает нормально в целом. И на этом этапе в частности.
А пример был к тому, что и в Чехии бывают сильные "зимние" спортсменки. Но, естественно, их немного
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

но бегает нормально в целом.

Правильно. И раз она легко пробегает мимо записного лидера нашей сборной, значит, сей лидер бегает ненормально. Что и требовалось доказать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Senna Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Мы по-прежнему говорим о разных вещах, а Вы, на мой взгляд, ещё и излишне эмоционально. Наши женщины не бегали до Пихлера, не бегают и при Пихлере (про Зайцеву уже было сказано). И при любом тренере эти биатлонистки (или биатлетки, как теперь говорит Губер) сильно быстрее бегать вряд ли будут — не дано. Хотя та же Юрлова, как мне кажется, ходом прибавила по сравнению с позапрошлым сезоном (про прошлый и говорить нечего).

цитата pkkp

невозможно за счет лыж проигрывать на дистанции по минуте-две
А я что, утверждал, что возможно? Вообще-то речь шла об "аргументации" Губерниева.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

И раз она легко пробегает мимо записного лидера нашей сборной, значит, сей лидер бегает ненормально.

не понял — почему Соукалова должна быть априори слабее Зайцевой? Всё течет, всё меняется. Вон и Бьёрндален Моравецу проигрывает.
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir? мы, видимо, смотрим разные виды спорта.
Продолжайте утверждать, что середняки по скорости легко обгоняли наших и в прошлые годы, если Вам так удобней. Действительно, в дальнейшей дискуссии смысла не вижу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Мы по-прежнему говорим о разных вещах, а Вы, на мой взгляд, ещё и излишне эмоционально. Наши женщины не бегали до Пихлера, не бегают и при Пихлере (про Зайцеву уже было сказано). И при любом тренере эти биатлонистки (или биатлетки, как теперь говорит Губер) сильно быстрее бегать вряд ли будут — не дано. Хотя та же Юрлова, как мне кажется, ходом прибавила по сравнению с позапрошлым сезоном (про прошлый и говорить нечего).

:beer: Ту же мысль озвучивал две страницы назад

цитата duzpazir

А я что, утверждал, что возможно? Вообще-то речь шла об "аргументации" Губерниева.

Извиняюсь, не понял

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

не понял — почему Соукалова должна быть априори слабее Зайцевой?

Да я уже понял что Вам всё равно и неинтересно — почему вся наша сборная бежит медленнее средненькой, по скорости передвижения по лыжне, чешке.

цитата Blackbird22

Всё течет, всё меняется. Вон и Бьёрндален Моравецу проигрывает.

Мимо. Совсем мимо. Сегодня в масс-старте, например, Бьерндален 12 место с 3 промахами, проирыш лидеру 53 секунды, Моравец — 27 место, тоже с 3 промахами, проигрыш по времени 2.23
Догадайтесь, кто из них быстрее по общей скорости на трассе. Именно об этом и речь, а не о том, что кто-то вырезал финиш у Боьрндалена, который в жизни не был хорошим финишёром.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

почему вся наша сборная бежит медленнее средненькой, по скорости передвижения по лыжне, чешке.

спринт
Общее время прохождения трассы

1. Мириам Гесснер (Германия) – 19.21,8
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 19.32,3
3. Андреа Хенкель (Германия) – 20.03,9
4. Габриэла Соукалова (Чехия) – 20.08,9

Такой ли уж средненькой?

цитата Senna

Мимо. Совсем мимо. Сегодня в масс-старте, например, Бьерндален 12 место с 3 промахами, проирыш лидеру 53 секунды, Моравец — 27 место, тоже с 3 промахами, проигрыш по времени 2.23

пасьют

Общее время прохождения трассы

1. Андрей Расторгуев (Латвия) – 28.01,1
2. Дмитрий Малышко (Россия) – 14,9
3. Евгений Устюгов (Россия) – 18,6
4. Ондржей Моравец (Чехия) – 22,2
5. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 22,7

Так ли уж мимо? У Уле есть стабильность в ходе и всегда была. Но скорость падает и у него. Чего уж говорить про Зайцеву.
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

4. Габриэла Соукалова (Чехия) – 20.08,9

Такой ли уж средненькой?

От двух лидеров? Средненькой, конечно. Что же Вы постеснялись написать сколько наши проиграли? Там пропасть целая. Я уж не говорю, что это спринт — там условия у всех разные, первая гонка опять же... а сегодня все были в равных условиях, и Соукалова была не так шустра, но Зайцеву обошла как стоячую.

цитата Blackbird22

4. Ондржей Моравец (Чехия) – 22,2
5. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 22,7

Это вот 0.5 секунды... :-D, прям размазал его Моравец. А через день Бьорндален привёз тому же чеху полторы минуты.

Напомните, кто из нашей женской команды в этом сезоне хоть раз по скорости прилично проехал?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

От двух лидеров?

а зачем вам смотреть на лидеров? Посмотрите на номер. Так, как Мири и Кайса (и Даша) всё равно никто не побежит из сложившихся спортсменок.
Четвёртая скорость, оказалось достаточно для победы, на фоне застрелившихся лидеров по скорости.

цитата Senna

Что же Вы постеснялись написать сколько наши проиграли?

не суть. Я говорил лишь о том, что Соукалова вполне заслуженно занимает второе место в тотале и по скорости в том числе.
По Зайцевой могу лишь предположить, что в её возрасте она может выводить себя на пик только к ЧМ.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Устюгов два года назад мог на последнем кругу всех делать

цитата Senna

женская сборная функционально готова? Хоть кто-нибудь? Речь не о сравнении с Гёсснер или Бергер

С лидерами наши пока тягаться не могут, но тем не менее обратите внимание на последний круг масс-старта. И Устюгов, и Вилухина отыграли по несколько позиций после последней стрельбы. Устюгов ушел десятым — пришел седьмым. Вилухина тоже обошла француженок. Ну а Зайцева не железная — она ветеран и рано или поздно это должно дать о себе знать.

Глядя на Гесснер, жалею, что Нойнер ушла. Было бы очень интересное немецкое соперничество :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

а зачем вам смотреть на лидеров?

Вопросов к Вам больше не имею — ибо бессмысленно. Действительно, зачем нам смотреть на лидеров. Главное — участие?

цитата Blackbird22

Так, как Мири и Кайса (и Даша) всё равно никто не побежит из сложившихся спортсменок.
Четвёртая скорость, оказалось достаточно для победы, на фоне застрелившихся лидеров по скорости.

Удивительно только, что говорим мы об одном и том же, а Вы всё о чём-то спорите. Видимо, исключительно, ради того, чтобы поспорить? Ведь я говорю, как раз об этом — будь кто-то из наших биатлонисток по скорости в первой десятке, как раньше, были бы регулярные призовые места и даже победы. И не надо бегать как Кайса или Даша, надо на уровне той же Соукаловой, или даже чуть хуже. Но этого нет, вот в чём беда. Мы проигрываем по скорости не суперлыжницам, а от 4-8 места пропасть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Продолжайте утверждать, что середняки по скорости легко обгоняли наших и в прошлые годы,
Вам, видно, так хочется оставить за собой последнее слово, что любые средства хороши. Может, процитируете, где я такое а) утверждал, и б) продолжал утверждать? Конкретно про середняков, легко и т.п., пожалуйста, Ваше понимание, вернее, непонимание написанного не интересует.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Самый большой вопрос по скорости возникает в отношении Слепцовой. Последние несколько сезонов Слепцова неуклонно регрессирует, а ведь раньше она была в сборной одной из самых скоростных. И Пихлер ничего не может с этим поделать, хотя постоянно говорит, что мы не можем потерять такую спортсменку. Но, видимо, его методика не работает. У Слепцовой и стрельба, по-моему, стала хуже. То ли ей нужен грамотный психолог, то ли... что?
–––
— Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь?
— Не знаю, я ещё не умер…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Вам, видно, так хочется оставить за собой последнее слово, что любые средства хороши

Камешек прямиком в ваш огород.

цитата duzpazir

Может, процитируете, где я такое а) утверждал, и б) продолжал утверждать? Конкретно про середняков, легко и т.п., пожалуйста,

А это вытекает из этого вашего пассажа...

цитата duzpazir

Наши женщины не бегали до Пихлера, не бегают и при Пихлере

...который не соответствует действительности. Да наши не моли тягаться с Кайсой, Дашей, Нойнер, зато с другими бились на равных, пусть с переменным успехом, но никак не проигрывали по минуте с лишним ходом. Прогресса при Пихлере пока нет, а по скорости скорее обратное, вот чем плохо. Если кому-то не нравится термин "середняки" скажем — "лучшие среди равных", суть от этого не изменится. Персона же Губерниева мне в данном вопросе мало интересна, он за физику женской сборной не отвечает.
Касаемо Зайцевой и её формы мы может только догадываться, но та же Хенкель на полгода старше и физика у неё в порядке. Так что я не стал бы списывать Ольгу раньше времени.

цитата duzpazir

Ваше понимание, вернее, непонимание написанного не интересует.

И попрошу обойтись без оскорблений, а то, я смотрю, Вы тоже как-то разнервничались. Не надо считать своих оппонентов глупее себя.
–––
Страницы: 123...161162163164165...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх