автор |
сообщение |
wolobuev 
 магистр

|
22 ноября 2007 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил сегодня в хорватское посольство и поблагодарил их сборную за матч в Лондоне. Считайте меня непатриотом, но надо отдать должное хорватам за самоотдачу. Не каждый сумеет выиграть у предельно мотивированной Англии на Уэмбли (!) в матче, где для него уже ничего не решается. 
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
tevas 
 миротворец

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
tevas 
 миротворец

|
23 ноября 2007 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp я думаю ты бы очень радовался если бы сборная заодно с Аршавиным пропустила бы Чемпионат Европы.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Ерохин 
 магистр

|
23 ноября 2007 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas я думаю ты бы очень радовался если бы сборная заодно с Аршавиным пропустила бы Чемпионат Европы.
Он этого не говорил. Сборная это не один АА, а к последнему не только у pkkp есть притензии по игре и по капитанству. Ничего личного. по поводу красной карты -желтая это отсроченный штраф, а красная штраф наступивший. Если по логике то, в последнем натче тогда можно в принципе все -бить, плеваться и посылать судью на три буквы
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
23 ноября 2007 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое мнение по поводу сборной: - она попала на Чемпионат Европы, несмотря ни на что и ни на кого. Даже при игре, которая не всегда нравится; даже с деревянными местами игроками; - Аршавин — это не вся сборная, но это её игрок и игрок ключевой, который даже несмотря на то, что местами заигрывается и несдерживается (как в последнем матче), он нужен сборной и его на данный момент полноценно заменить не кем; - пусть мы не суперуверенно попали на ЧЕ, но ЧЕ — это праздник для болельшиков и наши там будут.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Ерохин 
 магистр

|
|
Ерохин 
 магистр

|
23 ноября 2007 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san момент полноценно заменить не кем;
На какой позиции — нападающего или полузащитника или в амплуа свободного художника?
|
|
|
Ерохин 
 магистр

|
23 ноября 2007 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При жеребьёвке отбора ЧМ-2010 Россия попадёт в корзину № 2
При жеребьёвке отборочного турнира чемпионата мира 2010 года Россия будет находиться во второй корзине. Об этом стало известно в пятницу, после опубликования рейтинг-листа ФИФА, который будет взят за основу при посеве команд 53 участников отборочного турнира в европейской зоне. Россия занимает 22-ую позицию в рейтинге ФИФА и 15-е место среди европейских сборных.
Корзина № 1: Италия, Испания, Германия, Чехия, Франция, Португалия, Голландия, Хорватия, Греция Корзина № 2: Англия, Румыния, Шотландия, Турция, Болгария, Россия, Польша, Швеция, Израиль Корзина № 3: Норвегия, Украина, Сербия, Дания, Северная Ирландия, Ирландия, Финляндия, Швейцария, Бельгия Корзина № 4: Словакия, Босния, Венгрия, Молдавия, Уэльс, Македония, Белоруссия, Литва, Кипр Корзина № 5: Грузия, Албания, Словения, Латвия, Исландия, Армения, Австрия, Казахстан, Азербайджан Корзина № 6: Лихтенштейн, Эстония, Мальта, Люксембург, Черногория, Андорра, Фареры, Сан-Марино
Напомним, что церемония жеребьёвки отборочного турнира чемпионата мира 2010 года состоится 25 ноября.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2007 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas pkkp я думаю ты бы очень радовался если бы сборная заодно с Аршавиным пропустила бы Чемпионат Европы.
неа, меня просто АА в последнее время ну слишком сильно бесит — постоянно заигрывается и принимает очень часто просто абсурдные решения. На мой взгляд, капитанскую повязку он пока не заслужил. З.Ы. тем более после того, что он сделал в матче с Андорой.
|
|
|
Ерохин 
 магистр

|
23 ноября 2007 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звонимир Бобан об игроках сб.Росиии: - Есть в составе нашей сборной футболисты, которых вы могли бы представить игроками солидных европейских клубов?
— Я все же не настолько хорошо знаю вашу сборную, чтобы судить о каждом игроке в отдельности. Могу лишь сказать, что обратил внимание на Павлюченко. Вот у него, возможно, есть неплохие перспективы для роста. Правда, не знаю, насколько у него боевитый характер, без которого в Западной Европе делать нечего. А вот Аршавин, про которого в России, насколько я знаю, много говорят и пишут, на мой взгляд, вами явно переоценен и вряд ли может быть востребован ведущими клубами континента. http://www.sport-express.ru/art.shtml?150...
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
23 ноября 2007 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин что обратил внимание на Павлюченко. Ерохин ты чего давно с iwan-san не ругался, нафига провоцировать то очередной дурацкий спор?
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
23 ноября 2007 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин На какой позиции — нападающего или полузащитника или в амплуа свободного художника
на позиции игрока сборной .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Ерохин 
 магистр

|
23 ноября 2007 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня это интересно если желания не будет больше выкладывать не буду -инфа с ВВ (1192525) Old Pionear 23.11.2007 10:57:53 MORTAL COMBAT или ИЗРАИЛЬ-РОССИЯ
ВСТУПЛЕНИЕ
Если вы цените в футболе исключительно красоту движения тазобедренного сустава и элегантность взмаха рук, то этот текст не для вас. Дальше можете не читать: здесь больше говорить будут цифры, чем изящные эпитеты и яркие метафоры.
Смешно, но только я закончил свою 6-часовую работу по подсчету ТТД, как в программе Губерниева начал потрясать листками с аналогичным исследованием известный аналитик (бывший спартаковец) Бубнов (он, правда, потратил 8 часов). Почему именно Россия-Израиль? Потому что это ключевая, решающая игра, в которой сборная (и ее игроки) обязаны были показать абсолютно все, что умеют и дальше немного больше. И нет никаких оснований считать, что они этого не хотели. Т.е. рассматриваемый матч – это именно тот пик, который способна продемонстрировать команда под давлением ответственности, а нам интересны, конечно, ответственные встречи, а не проходной «товарняк».
А теперь – к делу. Сразу оговорю несколько условностей. Во-первых, я не учитывал действия Габулова, т.к. вратарь сколько-нибудь заметного влияния на ход игры не оказал, да и не должен был оказывать. Во-вторых, я исключил из подсчета ввод мяча из-за боковой, посчитав (может быть, зря) этот элемент игры несущественным (к тому же он часто «съедался» повторами). В-третьих, я не посчитал первые полторы минуты игры, так как возникли проблемы с кассетой, пришлось брать новую и перематывать: первые полторы минуты на записи отсутствуют. Вроде бы все. А, еще забыл посчитать наши положения «вне игры», но их на всю игру было два, так что и Джа с ними. Поехали.
ЗАЩИТА.
Игнашевич. Общее мнение, что именно он виновен в поражении. Цифры говорят, что не все так просто. О пропущенных голах чуть позже, а пока его действия: Передачи. Всего за игру сделано 53 передачи (27 в первом тайме, 26 – во втором). Далее в скобках данные по первому и второму таймам через запятую. Неточных передач – 11 (6, 5). Брак – 20.75% (22.22%, 19.23%). Очень ровные показатели и достаточно неплохие. По количеству. Теперь разберем их качество. Коротких передач – 8 (2, 6). Ни одной неточной. Средних передач – 26 (14, 12). Ни одной неточной. Длинных передач – 18 (11, 7). Неточных – 10 (6, 4), брак – 55.55% (54.55%, 57.14%). Еще был один безадресный навес в штрафную. Вот где корень брака у Игнашевича – в длинных передачах, которые он заряжал с завидным упорством, хотя каждая вторая (даже больше) вела к потере мяча. Выглядело это так. С самых первых минут Игнашевич, если не отдавал мяч поперек поля, пулял его метров на 50 – то на Жиркова, то на Анюкова. Из первых одиннадцати передач вперед десять – длинные. Потом он перестал делать эти забросы, и потерь стало заметно меньше. В середине второго тайма, когда появилась возможность повернуть игру к победе, он вернулся к старому: из семи подряд передач вперед шесть оказались длинными. Насколько вообще креативен был Игнашевич на поле? Поможет нам это узнать направление передач. Вперед – 34 (19, 15), из них коротких – 2 (1, 1), средних – 14 (7, 7), длинных – 18 (11, 7) Поперек поля – 16 (8, 8), из них коротких – 5 (1, 4), средних – 11 (7, 4) Назад – 2 (0, 2), одна короткая и одна средняя. Во втором тайме отдавал вперед чуть реже. Отбор в единоборствах: 3 раза соперники пытались его пройти, но все три раза мяч был отобран (2, 1) Перехват мяча – 4 раза (2, 2). Игра головой у Игнашевича не идеальна. Всего вступал в верховые единоборства 18 раз (11, 7). Проиграл – 6 раз (4, 2). «Брак» — 33.33% (36.36%, 28.57%). Сам не сфолил ни разу, против него – один раз во втором тайме. Дриблинг. Шел в обводку три раза (все – во втором тайме). Один раз удачно, дважды потерял мяч. Один раз ударил со штрафного (мимо). Бубнов считает общий процент брака во всех ТТД. Мне это кажется неправильным, т.к. для разных амплуа надо рассматривать разные действия с разным приоритетом, но ради любопытства посчитаем и это. Всего действий – 83 (43, 40). Брак – 20 (11, 9), 24.1% (25.58%, 22.5%)
Теперь братья-близнецы. Есть мнение, что они не только похожи внешне, но и играют одинаково. Цифры говорят о другом.
Алексей Березуцкий. Передачи. Всего за игру сделано 53 передачи (28, 25). Неточных передач – 11 (7, 4). Брак – 20.75% (25%, 16%). Количественные показатели практически идентичны тем, которые у Игнашевича. Оба, кстати, во втором тайме отдавали мяч лучше, чем в первом. Качественные – совсем иные. Коротких передач – 26 (14, 12). Ни одной неточной. Средних передач – 21 (10, 11). Неточных – 6 (4, 2), брак – 28.57% (40%, 18.18%). Длинных передач – 5 (4, 1). Неточных – 4 (3, 1), брак – 80% (75%, 100%). Еще был один безадресный навес в штрафную. Направление передач. Вперед – 35 (20, 15), из них коротких – 15 (9, 6), средних – 15 (7, 8), длинных – 5 (4, 1) Поперек поля – 13 (6, 7), из них коротких – 9 (4, 5), средних – 4 (2, 2) Назад – 4 (2, 2), по одной короткой и средней передаче в каждом из таймов. Во втором тайме отдавал вперед чуть реже. Отбор в единоборствах: 5 раз соперники пытались его пройти, но все пять раз мяч был отобран (4, 1). Перехват мяча. Здесь Алексей почти вне конкуренции. Во втором тайме вместе с ним начал работать в этом направлении Зырянов. Всего перехватов – 12 (7, 5). Очень полезен по этому показателю. Игра головой тоже на высоте. Всего вступал в верховые единоборства 14 раз (10, 4). Проиграл – 2 раза (2, 0). «Брак» — 14.29% (20%, 0%). Сам не сфолил ни разу, против него – тоже. Обводку исключил из своей игры начисто. По воротам не бил. Всего действий – 84 (49, 35). Брак – 13 (9, 4), 15.48% (18.37%, 11.43%). Во втором тайме он немного подсел, но по совокупности действий был лучшим в обороне сборной.
Василий Березуцкий. Был заменен на 68-й минуте, поэтому общее число действий меньше, чем у коллег по обороне. Но не только поэтому. Передачи. Всего за игру сделана 31 передача (19, 12). Неточных передач – 7 (5, 2). Брак – 22.58% (26.32%, 16.67%). Коротких передач – 7 (2, 5). Ни одной неточной. Средних передач – 19 (13, 6). Неточных – 5 (3, 2), брак – 26.32% (23.08%, 33.33%). Длинных передач – 5 (4, 1). Неточных – 2 (2, 0), брак – 40% (50%, 0%). Во втором тайме стал больше играть накоротке. Направление передач. Вперед – 23 (14, 9), из них коротких – 5 (1, 4), средних – 14 (10, 4), длинных – 4 (3, 1) Поперек поля – 6 (4, 2), из них коротких – 2 (1, 1), средних – 3 (2, 1), длинных – 1 (1, 0). Назад – 2 (1, 1), по одной средней передаче в каждом из таймов. Отбор в единоборствах: 5 раз соперники пытались его пройти. Дважды в первом тайме им это удавалось. Во втором тайме Василий собрался и трижды не позволил пройти себя. Перехват мяча. Всего перехватов – 7 (4, 3). Игра головой. Всего вступал в верховые единоборства 4 раза (2, 2). Не проиграл ни разу. В первом тайме сфолил 2 раза. Во втором однажды нарушили правила против него (желтая карточка). Обводку исключил из своей игры начисто. По воротам не бил. Всего действий – 50 (29, 21). Брак – 11 (9, 2), 22% (31.03%, 9.52%). Во втором тайме стал играть заметно полезнее, но был заменен из тактических соображений. И очень зря.
(продолжение может следовать)
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2007 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин Звонимир Бобан об игроках сб.Росиии: - Есть в составе нашей сборной футболисты, которых вы могли бы представить игроками солидных европейских клубов? — Я все же не настолько хорошо знаю вашу сборную, чтобы судить о каждом игроке в отдельности. Могу лишь сказать, что обратил внимание на Павлюченко. Вот у него, возможно, есть неплохие перспективы для роста. Правда, не знаю, насколько у него боевитый характер, без которого в Западной Европе делать нечего. А вот Аршавин, про которого в России, насколько я знаю, много говорят и пишут, на мой взгляд, вами явно переоценен и вряд ли может быть востребован ведущими клубами континента. http://www.sport-express.ru/art.shtml?150...
Вот мнение специалист и я с ним согласен полностью.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2007 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tevas Понимаю. Но с самого начала нам просто надо было настроиться и обыграть-таки Израиль. Еще хорошо, что случилось то, что случилось.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Abask 
 философ

|
23 ноября 2007 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ерохин если для всех игроков есть такая статистика, то я посмотрел на статистику Жиркова, Торбы, Аршавина и Динияра
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
Ерохин 
 магистр

|
23 ноября 2007 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MORTAL COMBAT или ИЗРАИЛЬ-РОССИЯ (часть 2)
Анюков
Этот человичеще помещен в отдельную главу по той причине, что определить его принадлежность к какому-то известному в футболе амплуа крайне затруднительно. Здесь надо специально для него вводить новое определение. Роль Анюкова на поле – ????. Извините за столь неполиткорректную формулировку, но в ней нет ничего личного. Смотрите сами на цифры и подумайте, кого надо было менять в первую (или во вторую, или на худой конец – в третью!) очередь.
Передачи.
Всего за игру сделана 31 передача (19, 12). Неточных передач – 9 (7, 2). Брак – 29.03% (36.84%, 16.67%). За всю игру (95 минут) Анюков сделал столько же передач, сколько замененный В.Березуцкий за 69 минут и меньше, чем Зырянов за один второй тайм. За всю вторую половину игры (48 минут) этот гений сделал передач столько же, сколько замененный Семшов за 29 минут. А уж про брак в передачах можно и вовсе не говорить, цифры говорят сами за себя.
Коротких передач – 18 (11, 7). Ни одной неточной. Средних передач – 7 (4, 3). Неточных – 4 (3, 1), брак – 57.14% (75%, 33.33%). Длинных передач – 2 (1, 1). Неточных – 1 (1, 0), брак – 50% (100%, 0%). Еще в первом тайме было три неточных прострела, а во втором — один безадресный навес в штрафную.
Направление передач.
Вперед – 10 (6, 4), из них коротких – 3 (2, 1), средних – 6 (3, 3), длинных – 1 (1, 0)
Поперек поля – 8 (5, 3), из них коротких – 7 (4, 3), средних – 1 (1, 0)
Назад – 9 (5, 4), все передачи короткие, кроме одной длинной во втором тайме.
Не игрок, а чудо созидания.
Отбор в единоборствах: 3 раза соперники пытались его пройти во втором тайме, один раз получилось.
Перехват мяча. Не особенно усердствовал: по одному перехвату в каждом из таймов. Меньше перехватов делали только нападающие, которым, в общем-то, и не положено этим заниматься. Но чем тогда занимался на поле Анюков?!
Игра головой тоже впечатляет: дважды вступал в единоборство во втором тайме. Оба раза проиграл верховую дуэль.
Сфолил два раза (1, 1), во втором случае получил желтую карточку. Против него фолили трижды (2, 1). Кажется, он и израилетян бесил своей бестолковостью.
В обводку шел по разу в каждом из таймов. В первом — получилось.
По воротам нанес один удар в первом тайме. Мимо.
Всего действий – 46 (25, 21). Брак – 16 (9, 7), 34.78% (36%, 33.33%).
Вот скажите, пожалуйста, как еще должен играть человек, чтобы его заменили? Но хрен там – чемпионов не меняем!
|
|
|
Ерохин 
 магистр

|
23 ноября 2007 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MORTAL COMBAT или ИЗРАИЛЬ-РОССИЯ (часть 3)
ПОЛУЗАЩИТА (подчасть 1)
Семшов.
Поразительно, но цифры не дают однозначного объяснения, почему в первом тайме Хиддинк заменил именно Семшова. Отыграл очень старательно, не допуская брака в передачах, работал в разрушении атак соперника, но был почти незаметен в созидательных действиях команды. Скорее всего, именно по этой причине он был убран с поля. И в этом есть определенный резон.
Был заменен на 30-й минуте.
Передачи.
Всего за игру сделано 12 передач. Неточных передач нет вообще.
Коротких передач – 8. Средних передач – 4.
Направление передач.
Вперед – 5, из них коротких – 3, средних – 2.
Поперек поля – 2, из них коротких – 1, средних – 1.
Назад – 5, из них коротких – 4, средних – 1.
Отбор: 1 раз соперник пытался его пройти. Не смог.
Перехват мяча. Успел сделать 2 перехвата.
Один раз поборолся вверху. Проиграл. Но это мало кого удивит.
Не фолил. Против него один раз сфолили.
Один раз пошел в обводку. Успешно.
По воротам не бил.
Всего действий – 18. Брак – 1, 5.56%.
Особенно сказать нечего, но мяч сопернику не дарил, что уже неплохо.
Зырянов.
Пока на поле был Семшов, Зырянов играл достаточно пассивно, находясь где-то между линией обороны и атакующими порядками. Но с 30-й минуты он стал единственным опорником и показал на деле, что хвалебные эпитеты в его адрес раздавались не зря. Этим объясняется то, что во втором тайме его статистика лучше, чем в первом.
Передачи.
Всего за игру сделана 61 передача (27, 34). Неточных передач – 8 (4, 4). Брак – 13.11% (14.81%, 11.76%). Ни навесов, ни прострелов не делал. От него их никто и не ждал, да и какой толк в безадресных навесах?
Коротких передач – 25 (13, 12). Неточных – 3 (2, 1), брак – 12% (15.38%, 8.33%). Средних передач – 31 (13, 18). Неточных – 5 (2, 3), брак – 16.13% (15.38%, 16.67%). Длинных передач – 5 (1, 4). Все — точные.
Направление передач.
Вперед – 39 (18, 21), из них коротких – 16 (9, 7), средних – 20 (8, 12), длинных – 3 (1, 2).
Поперек поля – 13 (4, 9), из них коротких – 3 (1, 2), средних – 9 (3, 6), длинных – 1 (0, 1).
Назад – 9 (5, 4) , из них коротких – 6 (3, 3), средних – 2 (2, 0), длинных – 1 (0, 1).
Больше половины передач – вперед, из них больше половины – средние. Зырянов был основным игроком, разгоняющим наши атаки. Правда, только одна из его точных передач может быть засчитана, как действительно острая. К сожалению, Павлюченко решил этот пас пропустить (прямо в ноги защитнику соперника).
Отбор: 4 раза соперники пытались его обвести — по два раза в каждом тайме. По одному разу им это удалось.
Перехват мяча. В первом тайме, по указанным выше причинам, Зырянов не впечатлил, но наверстал упущенное во втором. Всего – 6 (1, 5).
Игра головой – не самое сильное место Зырянова. Низковат. Но в первом тайме один раз из двух верховую дуэль выиграл. Во втором пытался один раз. Проиграл.
Сфолил один раз в первом тайме. Во втором один раз сфолили против него.
В обводку шел 4 раза во втором тайме. Дважды — успешно.
По воротам нанес один удар в первом тайме. Мимо.
Всего действий – 81 (34, 47). Брак – 16 (8, 8), 19.75% (23.53%, 17.02%).
|
|
|
Ерохин 
 магистр

|
23 ноября 2007 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MORTAL COMBAT или ИЗРАИЛЬ-РОССИЯ (часть 5)
СХ
Аршавин.
Этого героя многочисленных публикаций о российском футболе тоже пришлось выделить в отдельную главу, т.к. никто не может толком понять, кто он – полузащитник или нападающий. Толком ответить на это не могут и цифры, состоящие сплошь из противоречий. Но все равно попробуем, не отвлекаясь на румяные щеки, сосредоточиться на объективных показателях. Потому и назовем его амплуа расплывчато, но априори уважительно – Свободный Художник.
Передачи.
Всего за игру сделано 36 передач (18, 18). Неточных передач – 14 (6, 8). Брак – 38.89% (33.33%, 44.44%). Я, конечно, извиняюсь за любопытство, но это так заведено у свободных художников: постоянно кистью мимо полотна в изумленных натурщиков тыкать? Для большего вдохновения, что ли? (Кстати, любители статистики, можете проверить, но у меня есть ощущение, что игра с Израилем не стала в этом смысле для него исключением)
Коротких передач – 11 (4, 7). Все — точные. Средних передач – 17 (11, 6). Неточных – 7 (3, 4), брак – 41.18% (27.27%, 66.67%). Длинных передач – 2 (1, 1). Одна (в первом тайме) неточная. Еще на счету свободного художника один неточный прострел в первом тайме и 5 безадресных навесов (1, 4).
Направление передач.
Вперед – 18 (10, 8), из них коротких – 4 (2, 2), средних – 12 (7, 5), длинных – 2 (1, 1).
Поперек поля – 8 (5, 3), из них коротких – 4 (2, 2), средних – 4 (3, 1).
Назад – 4 (1, 3), из них одна средняя в первом тайме и три коротких – во втором.
Из 36 передач сделано три острых. Причем голевая в этой троице смотрится самой обычной – короткая скидка мяча влево на отлично открывшегося Билялетдинова. А вот действительно хороша была длинная передача в конце игры на Сычева. Жаль, что тот попал мячом в штангу с внешней стороны, а не с внутренней.
Отбор: один во втором тайме Аршавин решил помешать сопернику. Был обведен.
Перехват мяча – один раз в первом тайме.
Игра головой: два раза во втором тайме. Оба раза неудачно.
Один раз на нем сфолили во втором тайме.
Сколько раз Аршавин терял мяч в обводке? Да почти всегда. И если кого-то обходил, то тут же шел на второго, который уже наверняка мяч отбирал. Только один раз сумел удержаться, после успешного дриблинга, от «повторения банкета». Всего – 14 (6, 8), потерял мяч – 9 раз (4, 5), процент потерь – 64.29%.
По воротам 3 раза. 1 раз мимо. Все три раза с игры и во втором тайме. Правда, в полном смысле слова это действие в его исполнении назвать ударом довольно сложно, больше похоже на пас вратарю.
Всего действий – 58 (25, 33). Брак – 27 (10, 17), 46.55% (40%, 51.52%).
Что у нас есть? С одной стороны – три острых передачи за игру. Это, конечно, больше, чем у любого другого игрока нынешней сборной, но так ли это много, если считать его главной действующей фигурой? И куда девать слишком большое количество потерь? А я ведь еще никак не учитывал, что с середины второго тайма после потери мяча он останавливался, как вкопанный, и снисходительно наблюдал за развитием сюжета (В.Гусев обязательно бы отметил, что «тяжело дыша»). А если вспомним его поступок в матче с Андоррой, то он вполне объясним: как они могли посметь отнимать мяч и перехватывать передачи?! Впрочем, остался без ответа вопрос, заданный в самом начале главы про Аршавина. Цифры неопровержимо показывают на то, что он не нападающий, а натуральный полузащитник. Только безответственный.
|
|
|