Футбол

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол»

Футбол

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2007 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Тогда еще Одемвинге приведи

Одемвингие На поле провел 647 минут   гол+пас=5     имеем 1 очко за 129 минуты
http://www.championat.ru/football/_russia...
–––
Потому, что круглая Земля.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2007 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, перебирать других нападающих не будем:-))).
Суть в том, что голы и голевые передачи — это не все, что требуется от нападающего.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2007 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ерохин

Наверно ты прав, просто я в футболе ничего не понимаю

Ладно, не люблю я статистику приводить так как ты, но все же(пусть это и нескромно)
Щербинин Павел(то бишь я). ТДК твоего любимого "СЭ" год 2006/2007 взрослая лига(нет ограничения по возрасту), 12 матчей, 26 мячей. Итог 1\8 финала, вылетели от финалистов. Это, конечно не ЛЧ и ЧР, но действия форварда я могу оценить: последний матч с Локо для Ромы.
Первый гол с пенальти — молодец забил.
Второй — находясь в гордом одиночестве бьет щечкой во враторя — удар бездарный, но повезло.
Третий — действительно сложный удар с лета, с переменой направления движения мяча.
Итог: Забит(с большей буквы) только один мяч.
АА в матче КУ.
Потрясающий по силе и точности дальний удар, который не свойственен наподающим(скорее полузащитникам).
Второй гол он забил ударив под опорную ногу вратарю(20% на вратаре, мог играть ногой).
Получается 1,8 чистых мяча за игру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
chimera
в третьем по-моему еще и рикошет помог

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
chimera
Ты матч в Глазго видел
Если видел то понимаешь как и в каких условиях он забивал мяч. Проскроль чуть выше эту тему и почитай, что пишет по поводу Роминых голов Британская пресса и кого она считает самым опасным форвардом сборной. Заметь сам АА себя таковым не считает(форвардом)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Суть в том, что голы и голевые передачи — это не все, что требуется от нападающего.

Конечно -еще он должен быть начитанным и хорошо готовить8-)Кроме шуток это единственно важное, что требуется от нападающего. Герд Мюллер мог матч ходить пешком и забить "дурака корявого", одним единственным ударом в сутолоке у ворот и дальше пешком ходить. И никто в команде Германии не претендовал на его место в основе. И в мире его все помнят именно за это. Я привел цифры по этому чемпионату, по минутам в сборной где-то раньше. И очевидно, что Павлюченко чаще остальных забивает находясь на поле в единицу времени. И это факт доказанный временем. Сейчас Роман находится в отличной форме и если он будет на поле, а наши АА и Беляш не будут заниматься самолюбованием и будут давать пас, то результат будет. к Жиркову и Быстрову это не относится -они всегда играют на портнера, находящегося в лучшей позиции

цитата chimera

Второй — находясь в гордом одиночестве бьет щечкой во враторя — удар бездарный, но повезло.

Вообще-то это называется открыться. А удар с лета в динамике всегда считался не простым в исполнении.
А вообще нам будет достаточно одной забитой ковырялки с рекошетом ударом копчика, делая сальто и при этом строя глазки боковому судье. Лишь бы ответки со стороны Англии не было8-), ну а это уже к игрокам ЦСКА, ЗЕНИТА и ДИНАМО(они у нас защита с вратарем). В Спартаке защиты нет в принципе(см последний матч с ЛОКО)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ерохин

И очевидно

приведи ту же статистику без последнего матча...:-))).
Статистика — это еще не все. Я приводил пример с Локомотивом и Спартаком в этом сезоне — тоже статистика, которая останется во всяких справочниках.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

приведи ту же статистику без последнего матча...

Ну т огда уж и посмотрим таблицу сборной без последнего матча — там мы на втором месте8-)
Я говорю еще об отличной форме своего нападающего. можно еще АА попросить Локо тоже три положить, раз уж такая лажовая команда ЛОКО:-)))Правда одним из их защитников Ювентус интересуется, но это так...
Роман сделал свою работу забил три мяча. Защита и вратарь провалили свою и вот результат. И поэтому такой результат.Очевидно, что в матчах с нами Локо луше нас и это факт, но только за счет детских ощибок обороны -все голы практически с линии вратарской из центральной зоны
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ерохин

об отличной форме своего нападающего
.
с этим-то я и не спорил;-).
я к тому, что статистика — это еще не все и привел тебе аргументы.

цитата Ерохин

Роман сделал свою работу забил три мяча

и с этим согласен, правда заявлять, что "не могу же я забивать по пять мячей" — не слишком корректно по отношению к другим игрокам Спартака;-).

цитата Ерохин

Защита и вратарь провалили свою и вот результат

тут бы я тоже поспорил — провалили матч две защиты, вратари были как раз неплохи;-). Тот же Павлюченко забивал больше из-за ошибок обороны Локомотива, чем из-за своих суперических индивидуальных действий или шикарных комбинаций-распасовок8-).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Новое слово в футболе.НЕограничевайтесь этим-внесите предложение оценивать нападающего по количеству сэйвов в воротах.

цитата iwan-san

Тот же Павлюченко забивал больше из-за ошибок обороны Локомотива, чем из-за своих суперических индивидуальных действий или шикарных комбинаций-распасовок.

Второй гол был забит после после комбинаций-распасовок, третьий — розыгрыш стандарта.И вообще в футболе самое главное-результат, который достигается путем забития голов, в чем оснвная задача нападающих.А как они забиты, второй вопрос.А Павлюченко не будет хорошим нападающим, сколько бы не забивал, по одной причине- не играет в Зените.Не так ли iwan-san ?

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

тут бы я тоже поспорил — провалили матч две защиты

Нападающий должен использовать чужие ошибки. Как правило футбол в этом и состоит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Как Шевченко (прессслужба Спартака) на Мутко наехал:
http://bogomolov.livejournal.com/242025.h...
Забавно...:-D
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
"Обязательно поговорю с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном, чтобы он во всем разобрался, – подытожил Мутко."
неужели есть шанс, что этого ИДЕОТА не будет в команде. Как он всех уже достал. Гимн его просто .... и еще .... да ....
Сколько от него проблем и потерь лица
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата dio

НЕограничевайтесь этим-внесите предложение оценивать нападающего по количеству сэйвов в воротах

не надо передергивать, нападающий — это часть команды и не надо его слишком отделять от действий команды. Высокий нападающий при стандартах у своих ворот должен возвращаться и помогать обороне. Тот же самый Булыкин забивал и в еврокубках и за сборную. Три мяча Швейцарии — это достижение, до которого Павлюченко еще работать и работать (основным нападающим в сборной он отнюдь не является). Но ты же не скажишь, что Булыкин лучше, чем Павлюченко? Я — нет, хотя нападающие одного направления: высокие, играющие головой, не бегунки и т.д.

цитата Ерохин

Нападающий должен использовать чужие ошибки. Как правило футбол в этом и состоит

не только из ошибок, но и из действий нападающего, которые привели к тому, что защита ошиблась или даже защита и вратарь играли 100% правильно, но он смог забить.

цитата dio

Не так ли iwan-san

не так, и я нигде не говорил, что он плохой нападающий — будьте внимательны и не приписывайте мне того, чего нет. И в Зените он нафиг не нужен, будь он хоть супер-пупер нападающим.

цитата dio

Второй гол был забит после после комбинаций-распасовок

второй гол был забит после того, как был навес с фланга, и нападающий стоял совсем один и ждал мяч — это случилось потому, что защитники непонятно чем занимались.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Три мяча Швейцарии — это достижение, до которого Павлюченко еще работать и работать (основным нападающим в сборной он отнюдь не является)

Назови хоть один матч где Павлюченко дали бы поиграть весь матч? В отличие от Сычева, Кержакова, АА
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Ладно, перебирать других нападающих не будем

Сдался? можно про булыкина поискать

цитата iwan-san

не так, и я нигде не говорил, что он плохой нападающий — будьте внимательны и не приписывайте мне того, чего нет.

Назови на твой взгляд лучше в нашем чемпионате и попробуй объяснить свою позицию. только не фразами типо "он разгоняет атаку лучше". Ответ будет "он забивает больше".
И не "голевых пасов больше" — ответ"провел на поле времени меньше"

цитата

Высокий нападающий при стандартах у своих ворот должен возвращаться и помогать обороне.

А что должен делать в это время Сычев или АА(метр с кепкой — не высокий нападающий)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ерохин

Назови хоть один матч где Павлюченко дали бы поиграть весь матч

а тебе не кажется, что это еще и вина Павлюченко — ему не 17 лет, чтобы по молодости не выпускать и считать всех тренеров, при которых он мог сыграть теоретически — дураками, которые ничего не смыслят в футболе, по крайней мере слишком смело.

цитата Ерохин

Сдался? можно про булыкина поискать

это шутка была:-))).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

считать всех тренеров, при которых он мог сыграть теоретически — дураками, которые ничего не смыслят в футболе, по крайней мере слишком смело

Павлюченко играет на уровне сборной последние 2 года.
Газаев, Семин и Хидинг. Про первых молчу -там у каждого свои игроки были. Последний. Помошник у него Бурундук. Отсюда и ноги. Ну не любит он Спартачей. Будь его воля не было бы нас там. А игры сборной это + для трансферов(Англия например). Я считаю просто ангажированность. А Хидинг в России наездами — все матчи по голандскому телевидению коментирует
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ерохин

Назови на твой взгляд лучше в нашем чемпионате и попробуй объяснить свою позицию. только не фразами типо "он разгоняет атаку лучше". Ответ будет "он забивает больше".
И не "голевых пасов больше" — ответ"провел на поле времени меньше"

я тебе уже привел пример, когда статистика не отражает всего, что происходит на поле и не всегда она объективна (ты тут очень долго рассказывал про матчи Спартака с Селтиком — по статистике, Спартак в глубокой...КУЕФА, а по игре — шикарно, твоё мнение — заметь), так что не все меряется сухими цифрами.
Насчет того, кто лучше (из Зенита никого принципиально не привожу;-)): мне по игре больше нравятся те же Жо и Вагнер в ЦСКА (оба более талантливы и техничны и с большим успехом могут созжать гол "из ничего" — очень важное качество для нападающего, когда защита играет хорошо и ошибок не допускает), Адамов в Москве...
Я не говорю про то, что Павлюченко плох, но называть его однозначно лучшим я бы не стал — я уже писал про ту же статистику без последнего матча — и у Павлюченко уже не лучший показатель забиваемости/пасаваемости в единицу времени. Через неделю еще, например, кто-нибудь забъет, а Павлюченко запорет пару пенальти (это я не каркаю, а рассуждаю гипотетически:-)))), и что от этого лучший сразу превратиться в третьего-четвертого? Один матч ничего не должен решать, так что предлагаю отложить эту захватывающую дискуссию на пару-тройку месяцев8-).

цитата Ерохин

Ну не любит он Спартачей

ага, а Сычева любит и Торбинского и Быстрова — как-то не вяжется, не так ли?:-))).

цитата Ерохин

А что должен делать в это время Сычев или АА(метр с кепкой — не высокий нападающий)

нападающий с невысоким ростом должен стоять в стенке, или на штанге или в районе центрального круга, отвлекая на себя двух-трех защитников на случай контратаки8-).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Ой, опять бессмысленный спор...:-D
Давайте все-таки (точнее лучше) договоримся так: Павлюченко — лучший нападающий, Быстров — лучший правый полузащитник, Титов — лучший центральный и т.д., Плетикоса — лучший вратарь. Право, ребята, пусть будет так, я вас умоляю, не надо спорить с Ерохиным.:-((( я не могу читать ваши комменты без слез
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
Страницы: 123...2122232425...143144145    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол»

Новое сообщение по теме «Футбол»

тема закрыта!

⇑ Наверх