Спортсмен года 2008

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Спортсмен года - 2008»

Спортсмен года - 2008

# Варианты ответов Проголосовало  
 Светлана Слепцова (биатлон)
 20

Максим Чудов (биатлон)
 18

Виталий Кличко (бокс)
 22

Бувайсар Сайтиев (борьба)
 10

Максим Опалев (гребля на коноэ)
 6

Лариса Ильченко (плавание)
 9

Елена Исинбаева (прыжки с шестом)
 61

Ольга Каниськина (спортивная ходьба)
 6

Елена Дементьева (теннис)
 18

Динара Сафина (теннис)
 17

Вера Звонарёва (теннис)
 5

Андрей Аршавин (футбол)
 40

Юрий Жирков (футбол)
 18

Анатолий Тимощук (футбол)
 18

Игорь Акинфеев (футбол)
 7

Александр Овечкин (хоккей)
 26

Илья Ковальчук (хоккей)
 34

Алексей Морозов (хоккей)
 9

Евгений Малкин (хоккей)
 5

Евгения Канаева (художественная гимнастика)
 11

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

об Иване Демидове знают лишь единицы

Больно уж вид спорта сомнительный. Слишком велика доля везения, если уж брать карточные игры, то преферанс и бридж видятся мне намного более спортивными.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата 4P

и моих двух голосов нет

за Саутина и Хомутских тоже только вы голосовали:-(((
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Забавно присутствие в списке Кличко и Тимощука :-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Слишком велика доля везения
Это только поверхностный взгляд — раньше мне тоже так казалось, но постепенно и постоянно в этом переубеждаюсь. В подобного рода турнирах роль удачи на длинной дистанции сводится к 5%. Если бы удача была определяющим фактором, то никогда бы не было людей, сумевших завоевать по 10 браслетов.

цитата Senna

Больно уж вид спорта сомнительный
Однако теперь заслуженно офицальный вид спорта :-)

цитата Senna

преферанс и бридж видятся мне намного более спортивными
Если бы кто-нибудь из наших добился бы подобного грандиозного успеха, то я и за кого-нибудь из них мог бы проголосовать. Кто, где, когда ???
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

присутствие в списке Кличко и Тимощука
Я даже знаю кто за них голосовал :-))) И очень удивлён, что в 20-ке не появился тот боксёр, победивший на олимпиаде в финале нокаутом
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Если бы кто-нибудь из наших добился бы подобного грандиозного успеха, то я и за кого-нибудь из них мог бы проголосовать. Кто, где, когда ???

По-моему, бридж и преферанс просто никто так не раскручивает, поэтому если кто-нибудь выиграет, то мы и не узнаем. Я тоже слежу за игрой в покер по ТВ, конечно от игрока там тоже кое-что зависит, но сколько раз я слышал от комментаторов — вот, мол совершенно правильно поступает игрок, а потом вдруг последняя карта всё переворачивает с ног на голову и будь ты хоть трижды психолог... В том же преферансе гораздо больше зависит от умения игрока и карта играет далеко не решающую роль. Недаром многие шахматисты весьма недурно играют в бридж или преферанс.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
я удивлен отсутствием Тищенко Алексея, капитана сборной росси по боксу... который в этом году стал двухкратным олимпийским чемпионом...

хотел проголосовать за нескольких... но выберу одного — Бувайсар Сайтиев — в Пекине стал трехкратным олимпийским чемпионом... за последние 16 лет — 12 он является неприрекаемым авторитетом в борьбе!!! много безусловно также значимый спортсменов, но такой результат — дорого стоит!!! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

от игрока там тоже кое-что зависит
Очень многое

цитата Senna

сколько раз я слышал от комментаторов
увы, часто приходилось слышать от них и откровенную ерунду. Был там и профессиональный спортсмен в качестве комментатора, но порою он даже не всегда замечал комбинацию на столе и неверно озвучивал. Какой-то халтурный и небрежный подход

цитата Senna

последняя карта всё переворачивает с ног на голову и будь ты хоть трижды психолог...
Случаются казусы конечно, но по телеку нам показывают как правило только финальный стол. Да, более сильный может занять и менее высокое место, но суть в том, что любой участник из последнего решающего этапа дошёл до него неслучайно. Удача есть, но без умения никогда не дойдёшь до солидных призов.

Senna В общем, для меня этот результат чем-то похож на первое появление Кафельникова в финале турнира большого шлема :cool!: А об общих чертах и различиях покера/шахмат я потом когда-нибудь подробней напишу :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Я доволен. Все те за кого голосовал тут есть. Плюс Чудов и Ковальчук за которых очень хотелось проголосовать тут тоже есть.ГОлосую за них + Исинбаева, Дементьеева и Аршавина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Я не против покера, смотреть мне тоже очень интересно, но игра такова, что случайно на раннем этапе может вылететь любой, даже самый сильный.
Недели две назад видел, как один и тот же игрок два раза подряд имел на руках пару тузов, причём первый раз они пришли сразу — что может быть лучше, казалось бы... и оба раза его соперникам везло и он проигрался совсем.
Кстати, Демидов там у нас не один такой шустрый. Кто-то ведь, не помню фамилию, и турнир крупный выиграл — побольше миллиона взял, если не ошибаюсь. Так что покерный "Кафельников" далеко не одинок.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

И очень удивлён, что в 20-ке не появился тот боксёр, победивший на олимпиаде в финале нокаутом

это Тищенко ? (за него проголосовал один человек) или Рахим ЧАХКИЕВ? (вообще никто)

Вот, кстати ссылочка на все медали сборной России на Олимпиаде-2008 в Пекине
http://olympiada.sport-express.ru/2008/ru...
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
за Тищенко голосовал Я!!!! :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Похоже понятно, кто был лидером предворительного тура. Думается мне, что Исинбаева победит с огромным отрывом.
А вот чему удивлен, так это текущему второму месту Аршавина. Очень это сомнительно. И в сборной был не самым лучшим, да и в Зените то же. А в окончательный список попал%-\ Не ужели, положим, за Жиркова ни кто не голосовал? Или Аршавин прошел заняв 6-7 раз третье место?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
НЕ огласен, имхо в сборной он был лучшим.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
ask.do Даже если так, хоть и очень спорный вопрос. Но тянет ли его игра против Нидерландов на место в этом опросе?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Похоже понятно, кто был лидером предворительного тура. Думается мне, что Исинбаева победит с огромным отрывом.
:-D

цитата Дон Румата

Или Аршавин прошел заняв 6-7 раз третье место?

за Аршавина голосовали 15 человек, примерно поровну на всех местах
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Для меня есть люди, которые поболе заслуживают звания лучшего, но тем неменее считаю, что год у него был отличным.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

за Аршавина голосовали 15 человек, примерно поровну на всех местах
Ого! Тогда он входил в 3-5 лучших.
ask.do Полностью с Вами согласен. И сезон хороший (может не лучший, но хороший), и футболист высококлассный, но на спортсмена года ну ни как не тянет. Если конечно не фанатеть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
"Мои" все прошли ;)

1. Аршавин Андрей
2. Чудов Максим
3. Ковальчук Илья
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Я Аршавина на второе место поставил, в первую очередь именно за Голландию. У сборной России лучше игры ещё не было и заслуга Аршавина в этом велика. Были у него и ещё хорошие игры в сезоне, но для меня и этой достаточно. За эстетическое удовольствие и восторг от игры сборной!:beer:
–––
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Спортсмен года - 2008»

Новое сообщение по теме «Спортсмен года - 2008»

тема закрыта!

⇑ Наверх