автор |
сообщение |
ВаХхОббИт 
 магистр

|
11 мая 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чемпион — Испания 2-е место — Голландия 3-е место — Германия 4-е место — Уругвай
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
|
orinoko73 
 миротворец

|
12 июля 2010 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол надо было показывать вторые?
Надо было. Надо было с самого начала показывать все все, кто что заработал, а не так — сначала пачку горчичников раздал, потом начал выбирать — этому дам, этому не дам. А когда начал выбирать — вот тут и проявилась необъективность. давать всем за все, или не давать никому ни за что.
|
|
|
orinoko73 
 миротворец

|
12 июля 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали шел на фол, как чистокровный испанец,
Вот за это и не люблю испанцев, кордебалет сплошной. Вот например, в самом конце Торрес бежал бежал, упал, что у него там болело неизвестно, но он лежал и держался за голову — понятно для чего — время потянуть, те пару минут что остались. Просто на него никто не обратил внимания. Полежал — и побежал дальше. откуда и силы взялись  Весь мир — театр, и испанцы одни из лучших в нем актеров 
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
12 июля 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orinoko73 Весь мир — театр, и испанцы одни из лучших в нем актеров
Хотя и уступают португальцам, пожизеннным обладателям футбольной Золотой Маски
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 июля 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orinoko73 Я все ждал, когда начнется потасовочка как в хоккее

странная реакция для нормального болельщика.
( наверное, именно за это и нравятся голландцы — за рубилово ,в котором они были лидерами в финале ?)
Это же футбол, а не каратэ.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
orinoko73 
 миротворец

|
12 июля 2010 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ нормального болельщика
Значит я становлюсь ненормальным, когда вижу фигурное падание вместо футбола Голландцы мне нравятся не за "рубилово", а просто мне симпатична их манера игры. Игры, а не бесконечного держания мяча ради его держания, и при каждом удобном случае корчения гримас, как это делают испанцы. Ну и португальцы тоже. Но о вкусах не спорят А вообще я больше люблю хоккей. Чистое время (хоть залежись на поле), видеоповторы (у судей часто со зрением проблемы), замены игроков не влияют на время игры, это в футболе можно ползти на замену как Маресьев. когда соперник проигрывает Но опять же, о вкусах не спорят 
цитата Бурцмали Хотя и уступают португальцам, Скоро догонят 
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
12 июля 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все таки лучшая сборная, если выбирать между Голландией и Испанией — Германия .
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
12 июля 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати Хави во втором тайме по идее должны были удалить. Там была борьба с Ван Боммелом, оба упали и Ван Боммел по идее нарушил правила, но свисток судьи промолчал, после этого Хави толкнул пробежавшего мимо Ван Боммела-чисто реваншистский толчок, мяча вблизи не было. Ну и Де Йонга за его кунгфу-атаку удалять надо было, а вот Хеттингу имхо не стоило, там больше испанец картинно падал, хотя он был задет совсем чуть-чуть.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
12 июля 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orinoko73 Чемпион по делу — это когда команда выигрывает, особенно в финале, без помощи судьи (или его ошибок, что в данном случае все равно).
да никто не помогал тут испанцам.конспирология уже в прошлом Голландия -просто слабее,пора это признавать.
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
12 июля 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Кстати Хави во втором тайме по идее должны были удалить.
Стогниенко совершенно верно сказал о мерзкой игре Ван Боммеля-стремиться нанести сопернику травму-да его первого должны были удалять!+какратиста из Голландии,де Йонга вроде...это вообще подло было...
|
––– Make love, not war |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
12 июля 2010 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orinoko73 и при каждом удобном случае корчения гримас, как это делают испанцы.
Да конеечноооо))))Роббен весь матч бегал за Уэббом,что то там истерично кричал,а псих Матайсена после гола-это вообще жесть,того и гляди разревется как девочка
|
––– Make love, not war |
|
|
orinoko73 
 миротворец

|
12 июля 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ да никто не помогал тут испанцам
Судья как минимум один раз ошибся — чем не помощь? А я бы назвал это не ошибкой, с специально закрытыми глазами 
цитата DemonaZZ Голландия -просто слабее,пора это признавать.
Да мне по большому счету все равно, кто выиграл. Не Россия же — значит все равно. Просто, как говорил один персонаж в кино "превратили театр черт знает во что" — вот испанцы и превратили футбол в смесь балета и фигурного катания, кому как — а мне смотреть такое неинтересно, поэтому я болею всегда против них.
цитата DemonaZZ Стогниенко совершенно верно сказал
А комментатор это вообще отдельная тема, пришлось почти весь матч без звука смотреть. Где взяли-то такого 
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
12 июля 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю болельщиков сборной Испании!!! Иберийцы были на голову сильнеее Оранжистов в финале да и по жалуй по ходу всего турнира.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
orinoko73 
 миротворец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
12 июля 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orinoko73 А комментатор это вообще отдельная тема, пришлось почти весь матч без звука смотреть.
Нормальный комментатор,кстати,один из лучших) А у голландцев еще совести хватает истерить-что гол из оффсайда был забит.Пускай гордятся серебром лучше
|
––– Make love, not war |
|
|
V.L.A.D.I 
 философ

|
12 июля 2010 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Испанцы на этом чемпионате были сильнее всех, с этим на мой взгляд спорить глупо, только все равно это не совсем та игра, которую от них ждали. По одному мячу в матче? Для чемпиона это слабовато. Голландцы чудом прошли Бразилию, единнственное, что запомнилось в их игре — это их грубость. Немцы, мне кажется, играя в полуфинале не с испанцами, а с Нидерландами, вполне могли расчитывать на финал. Они заслужили.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
12 июля 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
orinoko73 вы уж извините меня, но все же: как-то надо поспокойнее относиться к игре. Читаю ваши сообщения и вижу в них только одно: мне не нравится как игрют испанцы в принципе, поэтому они выиграли незаслуженно. Все было абсолютно по делу.
цитата orinoko73 Победило лицедейство!
победила более классная команда.
цитата orinoko73 Судья как минимум один раз ошибся — чем не помощь? А я бы назвал это не ошибкой, с специально закрытыми глазами
лучший судья чемпионата и пожалуй на данный момент лучший в мире. от ошибок никто не застрахован. Для судейства это очень сложная игра. Он мог бы поступить, как Иванов на Евро 2004, когда установил рекорд по карточкам, но не стал так ломать финальный матч.
цитата orinoko73 А комментатор это вообще отдельная тема,
назовите комментатора первого канала или России, кто на ваш взгляд лучше
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 июля 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orinoko73 Победило лицедейство!
Проиграло костоломство.
и это — замечательно.
А по поводу судейства — идеальных судей не было и не будет.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
stalkers 
 магистр

|
12 июля 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp назовите комментатора первого канала или России, кто на ваш взгляд лучше
не знаю, я почти всематчи смотрел по http://www.eurovisionsports.tv/ . Да и телека у меня нет, а если б и был, ОРТ в нашем забугорье не показывают, только международное, а там ЧМ не показывают. Впрочем, сомневаюсь, что сейчас есть комментаторы уровня Озерова или Б.Майорова. Как я позавчера и предсказывал, испанцы победили со минимальным счетом. Вера в осьминога оказалась повыше новоявленного пришельца из будущего из Китая. Похоже, он побывал в той реальности, где осьминога не было. Финал вообще-то понравился, хотя поначалу болел за голландцев, но с каждой минутой понимая, что им ничего не светит, а когда Роббен смазал два выхода один на один, уже никаких сомнений не было, кто победит (и без осьминога). Хоть голландцы (кроме ушедших в оборону швейцарцев) показали, как нужно играть с более техничными испанцами. Кто-то тут упрекает их в грубости, но это было следствием их прессинга — единственное оружие против испанцев, которое временами ставило в тупик их. В общем, за исключением нескольких минут вначале таймов и концовке матча, была абсолютно равная игра, где все решило 1 единственный удар, который собственно понятное дело был срепетирован наверху задолго до начала матча. Осьминог просто огласил решение. Нам в очередной раз показали, что мы сами творим свою реальность, точнее, идем за тем, кто за нас решает. Не пора ли становиться хозяинами своей судьбы сами. Я бы предложил накануне голосования за выборы ЧМ 2018года провести в России всеобщую медитацию, где каждый желающий подключился бы к ней, представляя, как ЧМ проходит в России и финальный матч с победой нашей сборной. Только, увы, на это вряд ли народ поведется...
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
12 июля 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Проиграло костоломство.
и это — замечательно.
А по поводу судейства — идеальных судей не было и не будет.
золотые слова.. жалко, что счет только 1:0..испанцы, моментами, уставшими выглядели, ошибались, САМИ создавали моменты у своих ворот. могли бы и уверенней выиграть, чтоб развеять сомнения по поводу их чемпионства.
|
|
|