Футбол Еврокубки Сезон 2009 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2009/10»

Футбол. Еврокубки. Сезон 2009/10

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2009 г. 03:17  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, а многие ли могут похвастаться тем, что были на матчах женского футбола? Тем более, на матчах женской Лиги Чемпионов? А я бывал:-)
Это случилось чуть больше шести лет назад, в конце августа 2003-го года. Играли чемпионки Финландии команда Юнайтед и чемпионки Израиля Маккаби Холон. Думаете, для этого мне пришлось далеко ехать? Да ничего подобного. Матч проходил в моём родном Нежине на городском стадионе. Расскажу, как его к нам занесло. У нас в Украине серьёзную силу в женском футболе представляет собой команда Легенда (Чернигов). Тогда она стала чемпионом и получила право участвовать в женской ЛЧ. Более того, она стала хозяином группы, в которой кроме трёх вышеупомянутых мной команд играла ещё и шведская Мальме. Матчи проходили в Чернигове (нашем областном центре). Но игра финок с израильтянками пришлась на последний тур и ничего уже не решала (а в ключевой игре в Чернигове наши уступили шведкам), и городские начальники упросили перенести игру из Чернигова к нам в Нежин. Так и получилось. Игра собрала полный стадион — тысяч пять народу. Зрители очень сопереживали обеим командам и горячо их поддерживали. Помню, израильтянки были потехничней, но финки атлетичней и быстрей. Маккаби забила первой, но потом пропустила три гола. После игры обе команды поблагодарили зрителей, ну а мы — футболисток. Надо сказать, что с тех пор, как увидел женский футбол вживую, отношусь к нему с намного меньшим скепсисом, чем до того.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2009 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
alex2 прикольно. Интересно в женском футболе есть традиция обмениватся футболками после матча?:-)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2009 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
nickolos Не, нету...:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Довольно любопытно — в этом сезоне целых восемь команд дебютируют в Лиге чемпионов, четверть всего состава! "Вольфсбург", "Цюрих", АПОЕЛ, "Дебрецен", "Рубин", "Униря", АЗ, "Стандард". В последний раз больше новичков было лишь в сезоне 1999/2000 годов — целых 11, но тогда это во многом было связано с увеличением числа участников ЛЧ с 24 до 32. Потом в двух сезонах оказывалось по 7 дебютантов, а дальше — от одного до пяти (и то лишь раз). И тут такой прорыв. Любопытно, с чем это связано?
Похоже, есть две причины. С одной стороны, появилось несколько "свежих" чемпионов в странах, получивших хотя бы одно гарантированное место в ЛЧ (Германия, Россия, Румыния, Голландия). С другой, новые правила отбора несколько облегчили путь в турнир чемпионам стран-"середняков", которым теперь никак не встретились бы 3-и и 4-е команды Англии, Испании, Италии и т.п. Вот интересно, как новички выступят в этом сезоне? Понятно, что у большинства из них перспективы не радужные. Но, скажем, учитывая к тому же состав групп, те же "Вольфсбург" или АЗ вполне могут побороться за выход в плей-офф.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Любопытно, с чем это связано?
Похоже, есть две причины. С одной стороны, появилось несколько "свежих" чемпионов в странах, получивших хотя бы одно гарантированное место в ЛЧ (Германия, Россия, Румыния, Голландия). С другой, новые правила отбора несколько облегчили путь в турнир чемпионам стран-"середняков", которым теперь никак не встретились бы 3-и и 4-е команды Англии, Испании, Италии и т.п.

Ну собственно сами и ответили:-)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, и подемагогить нельзя? ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Nog Можно, я даже специальную тему создал :-))) Ещё бы добавил, что чемпионами неожиданно стали раннее не отличавшиеся этим клубы (Вольфсбург, Рубин). Кстати, кто-нибудь объяснит чуточку подробней что там был за "Путь чемпионов" ? За выход в ЛЧ боролись между собой клубы, которым и в Лиге Европы было бы туго.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Настроился на футбольный вечер... Собственно, а сегодня хоть кто-то где-то собирается транслировать по ТВ ???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
На Украину только один более менее доступный канал(((
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu Эх, а у нас сегодня вообще ничего :-( Видимо, будут показывать только одну игру в неделю. Ну хоть за Рубин поболею — повод, надеюсь, будет :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

повод, надеюсь, будет
надейся надейся. Повода не будет.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, украинский люд: если кто боялся, что не сможет посмотреть на общедоступных каналах Украины матчи еврокубков, то можете вздохнуть с облегчением: в этом сезоне возвращается к нам старое, полузабытое прошлое, когда такие матчи транслировались по Первому Национальному. Видимо, НВО Поверхность не смогло слупить много денег с Ахметова (ака ТК Футбол) и Суркиса (ака ТЕТ), поэтому права отдали, видимо, совсем за грошИ (потому что откуда там больше?) Первому национальному другу всех обескабеленных зрителей. Здесь же можно будет увидеть и матчи Шахтёра в ЛЕ.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Ну что, украинский люд: если кто боялся, что не сможет посмотреть на общедоступных каналах Украины матчи еврокубков, то можете вздохнуть с облегчением: в этом сезоне возвращается к нам старое, полузабытое прошлое, когда такие матчи транслировались по Первому Национальному.
Отлично))) :beer:
ЗЫ. Кстати, сегодня на Первом не планируют никого показать? 8:-0 Только Динамо?

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

Только Динамо?
Какое ещё Динамо ? Завтра вроде бы

цитата ZiZu

надейся надейся. Повода не будет.
В смысле, можно будет не болеть — сами справятся :-D А вообще, будет крайне интересный матч и знатная заруба.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
А я подключил Волю и теперь куча каналов, так что даже не знаю что сегодня смотреть...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Кстати, кто-нибудь объяснит чуточку подробней что там был за "Путь чемпионов" ? За выход в ЛЧ боролись между собой клубы, которым и в Лиге Европы было бы туго

Ну вот, видимо, чтоб расширить географию ЛЧ, и сделали. Дали пять путёвок призёрам сильных чемпионатов, а ещё пять — победителям средних и слабых. Результат налицо. Посмотрим, что будет в итоге.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Какое ещё Динамо ? Завтра вроде бы
Я знаю) Я имел в виду — они из всего богатства ЛЧ будут показывать только ДК?)

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
armitura Сегодня мы посмотрим матч московского ЦСКА в Германии, а если вас господь в лице кабельных провайдеров наделил ещё и Спорт 1, то можно и Челси смотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
А в инете показывают где-нибудь?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
http://football-russia.blogspot.com/2009/... до чего ж вы ленивые))))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...2425262728...939495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2009/10»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2009/10»

тема закрыта!

⇑ Наверх