автор |
сообщение |
pervak 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san я 6 очков в группе не считаю а 9?
цитата iwan-san мы стремимся к регулярному выходу из групп в Лиге чемпионов кто мы? у нас команда 2 сезона подряд провести ровно не может (любая). пусть Рубин, но он уже рушится. если помните Локо в ЛЧ тоже удивлял в своё время, грамотно играя на контратаках. жду, что Рубин также неожиданно "пропадёт".
цитата iwan-san Уж извиняйте, но три команды в Лиге чемпионов нашей стране организовал совсем не Спартак. и вы мне про "тыканье" говорите.цитата iwan-san и ничего достойного в поражениях в одну калитку я не вижу я про выступление в общем. значится, победа "в одну калитку" — удачное выступление.
цитата iwan-san потихоньку движутся некоторые клубы. всё понятно, я даже предполагаю какие
цитата iwan-san вы знаете, но распихать молодежь, о которой много говорят по арендам, а потом ситуация, что выпускать на поле некого — это видимо признак большого интеллекта. "распихивали" за дело . и для пользы. от них толку, как от дублеров было бы.
цитата iwan-san Не надо считать за счастье выход из группы — это должно быть нормой или мы так и будем таптаться на месте. вы же про "потихоньку" говорите? опыт же не всей страной зарабатывается и потом по представителям распределяется.. iwan-san, я в большей степени не к вам лично, а вообще про непонятность наездов... если в целом всё рассматривать: 3 наши команды выступали(ют) в ЛЧ.. КТО выступил лучше?
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
25 ноября 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san Знаете, я не хочу спорить ни по первому, ни по второму вопросу. По первому — потому что, не в обиду, уровень Комбаровых, не попадавших в "Динамо" в основу, очень далёк от сборной, и вряд ли они там когда-нибудь заиграют (Дмитрий, на мой взгляд, сейчас слабейший из полевых "Спартака"), а всё прочее имеет весьма мало отношения к тому, что я имел в виду. По второму — у меня своё твёрдое мнение о том, что такое фанат и что такое болельщик, но это, как говорится, "особ статья" и в эту дискуссию сейчас лезть совершенно не хочется. Настроение не то)). Коротко — у фанатов есть свои плюсы, но есть и огромные минусы, главный из которых — склонность считать себя пупом земли, а своё мнение — абсолютной истиной. Никакого безволия я в действиях "Спартака" ни в игре с "Марселем", ни в матче с ЦСКА не видел. Там совершенно другие вещи выпятились, в частности, отвратительная физическая форма, а хорошая физика для игры, которую пытается поставить Карпин, жизненно важна. Почему её нет — вот с этим и надо серьёзно и профессионально разбираться в клубе, а первомайские плакаты и лозунги...туфта это.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
26 ноября 2010 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak а 9?
если вышли дальше в ЛЧ — нормально, если не вышли — более менее.
цитата pervak кто мы? у нас команда 2 сезона подряд провести ровно не может (любая). пусть Рубин, но он уже рушится. если помните Локо в ЛЧ тоже удивлял в своё время, грамотно играя на контратаках. жду, что Рубин также неожиданно "пропадёт".
все российские клубы. На мой взгляд нефиг играть в Европе, если амбиции заканчиваются на третьем месте в группе.
цитата pervak я про выступление в общем. значится, победа "в одну калитку" — удачное выступление.
одна в пяти матчах — нет, конечно.
цитата pervak "распихивали" за дело . и для пользы. от них толку, как от дублеров было бы.
ну-ну, может мне одному очевидно, что в Спартаке не хватает нападающих (один Веллитон не резиновый и в некоторых матчах он совсем нехорошо выглядит, Ари не совсем нападающий, а больше никого нет — не думаю, что тут допустим Дзюба бы затерялся), тот же Шишкин вряд ли хуже Ходырева, Яковлев на фланге на замену, Павленко в центр и т.д.
цитата pervak вы же про "потихоньку" говорите? опыт же не всей страной зарабатывается и потом по представителям распределяется..
опа, начнем с того, что можно было купить пару игрочков с опытом. Далее — опыт не самое главное (есть положительные выступления дебютантов лиги — те же клубы из Словакии, с Кипра и т.д.).
цитата pervak iwan-san, я в большей степени не к вам лично, а вообще про непонятность наездов... если в целом всё рассматривать: 3 наши команды выступали(ют) в ЛЧ.. КТО выступил лучше?
не надо писать большими — я неплохо вижу. Никто хорошо не выступил. Выбирать же лучшего из худших — не для меня. Если вам нравиться оправдывать выступление, что "а вон у того еще хуже" — ради бога. Устраивает третье место — ваше право. Но я считать это нормальным — уж извините, но не могу. duzpazir не буду спорить, у меня другое мнение.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
an2001 
 миротворец

|
26 ноября 2010 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir уровень Комбаровых, не попадавших в "Динамо" в основу
Это перебор. Статистику всегда можно глянуть. В основе они играли постоянно. И в Спартаке, между прочим, Д.Комбаров тоже играет постоянно.
цитата duzpazir Дмитрий, на мой взгляд, сейчас слабейший из полевых "Спартака"),
Ну пускай. Но смотрим состав Спартака в последнем матче с Марселем — всего чеыре игрока с российским паспортом: Дикань (с двойным гражданством), Шешуков (про его ошибки уже говорилось не раз), Макеев и Д. Комбаров. И кому же тогда играть ? Нынешний Спартак играет как умеет. Я бы не сказал, что очень плохо, но ожидания от команды завышены.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
26 ноября 2010 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san не буду спорить, у меня другое мнение. И Вы имеете на него полное право))
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
26 ноября 2010 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Это перебор. Статистику всегда можно глянуть. В основе они играли постоянно. Я имел в виду, в последнее время перед переходом.
цитата an2001 И в Спартаке, между прочим, Д.Комбаров тоже играет постоянно. Да, и сначала он мне нравился, но ближе к концу чемпионата всякое подобие мысли из его действий, ИМХО, исчезло. Всё делает некстати, создаётся впечатление, что почти в каждом из эпизодов принимается наихудшее возможное решение. Почему — не мне судить.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
26 ноября 2010 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Я имел в виду, в последнее время перед переходом.
Ну неправда. http://www.championat.ru/football/_russia... Смотрим статистику — там всё есть. У Дмитрия в стартовом составе 12 игр из 16, у Кирилла — 8 из 11.
цитата duzpazir Да, и сначала он мне нравился, но ближе к концу чемпионата всякое подобие мысли из его действий, ИМХО, исчезло.
Опять же — это дело тренера: почему игрок стал играть хуже.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san если вышли дальше в ЛЧ — нормально, если не вышли — более менее. а по-моему 9 очков это очень приличный показатель, без всяких если (их еще не набрал никто может и не наберет, но "более-менее" — как-то скромно).. помните ЦСКА, если бы даже 11 набрал, дальше не проходил бы: Порту с Арсеналом ничейку грамотно скатали..
цитата iwan-san На мой взгляд нефиг играть в Европе, если амбиции заканчиваются на третьем месте в группе. слабые отказываться должны? . Сибирь, например, боролась в ЛЕ и заслужила похвал.. не у всех огромные бюджеты. кто-то и чтобы в РПЛ продержаться из долгов не вылезает.. как ни крути, опыт-деньги нужны для успешных выступлений на высшем уровне.
цитата iwan-san может мне одному очевидно, что в Спартаке не хватает нападающих сейчас то легко об этом говорить . да и о том зря-не зря отдавали не рассудишь, даже если вернётся игрок и заиграет. может ведь и благодаря аренде.
цитата iwan-san (есть положительные выступления дебютантов лиги — те же клубы из Словакии, с Кипра и т.д.). они из групп выходили? это ведь показатель удачного выступления.
цитата iwan-san Устраивает третье место — ваше право. Но я считать это нормальным — уж извините, но не могу. а я вас и не заставляю .. и третье место нормальным считаю, только исходя из объективных, как мне кажется, причин. по поводу плохих матчей не спорю.
цитата iwan-san Если вам нравиться оправдывать выступление, что "а вон у того еще хуже" — ради бога. а я не оправдывался этим . я говорил — не важно выступили, но почему трагедию из этого делают, а не из "ещё хуже".
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
26 ноября 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak а по-моему 9 очков это очень приличный показатель, без всяких если (их еще не набрал никто может и не наберет, но "более-менее" — как-то скромно)..
главная задача выход из группы, третье место все таки — более менее при любом количестве очков.
цитата pervak слабые отказываться должны? . Сибирь, например, боролась в ЛЕ и заслужила похвал.. не у всех огромные бюджеты. кто-то и чтобы в РПЛ продержаться из долгов не вылезает.. как ни крути, опыт-деньги нужны для успешных выступлений на высшем уровне.
Почему отказываться? Просто это не тот результат, к которому стоит стремиться. Сибирь не такая амбициозная и громких заявлений не делала. Опять же по бюджету Спартаку грех жаловаться.
цитата pervak сейчас то легко об этом говорить . да и о том зря-не зря отдавали не рассудишь, даже если вернётся игрок и заиграет. может ведь и благодаря аренде.
Тогда простой вопрос: сколько у Спартака нападающих достойного уровня?
цитата pervak они из групп выходили? это ведь показатель удачного выступления.
из групп не выходили — тут согласен, но шороху на грандов наводили — запомнились с хорошей стороны и они все таки были из четвертых корзин, что также наложило свой отпечаток.
цитата pervak а я вас и не заставляю .. и третье место нормальным считаю, только исходя из объективных, как мне кажется, причин. по поводу плохих матчей не спорю.
Объективные причины на мой взгляд: не хватило состава, физики, настроя и тренерской мысли.
цитата pervak а я не оправдывался этим . я говорил — не важно выступили, но почему трагедию из этого делают, а не из "ещё хуже".
не трагедия — это же все таки не Вардар с Лозанной . Но наши клубы будут сильными тогда, когда не будет аргументов "но там же Челси с МЮ и прочими барселонами". Мы стремиться должны к тому, чтобы наши были равными на этом празднике жизни. .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san главная задача выход из группы не спорю 
цитата iwan-san третье место все таки — более менее при любом количестве очков. а я считаю надо разбираться . всё равно группы разные, слишком много факторов играет роль: наличие явного лидера, (+) явного аутсайдера, календарь (на немотивированного соперника хорошо же в конце попадать). про корзины вы ведь тоже упомянули .
цитата iwan-san Тогда простой вопрос: сколько у Спартака нападающих достойного уровня? пока один.
цитата iwan-san Объективные причины на мой взгляд: не хватило состава, физики, настроя и тренерской мысли. я тоже так думаю, но я в этого тренера верю. и в эту команду верю, рушить ничего не надо. пусть достраивают.
цитата iwan-san Но наши клубы будут сильными тогда, когда не будет аргументов "но там же Челси с МЮ и прочими барселонами". Мы стремиться должны к тому, чтобы наши были равными на этом празднике жизни.. я такого оптимизма не испытываю. то есть пусть стремятся, но объективно сложно это всё. в ЛЧ год от года из групп выходят команды из первой шестёрки стран + избранные лидеры своих стран(уже с именем в Европе и год от года играющие в ЛЧ). тот же Спартак раньше, мог уверенно настраиваться на ЛЧ, не испытывая проблем во внутреннем чемпионате. мы между всем этим находимся. сколь не удивляет 3(а может быть 4) российские команды в плей-офф ЛЕ, столь удивительны были бы 3 команды в плей-офф ЛЧ.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
26 ноября 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak пока один.
на мой взгляд мало.
цитата pervak а я считаю надо разбираться. всё равно группы разные, слишком много факторов играет роль: наличие явного лидера, (+) явного аутсайдера, календарь (на немотивированного соперника хорошо же в конце попадать). про корзины вы ведь тоже упомянули .
что-то в этом есть, но это все равно оправдание. Уровень российских клубов, выступающих в ЛЧ позволяет обогнать минимум одну команду, так что четвертое место — однозначно провал, выход в плейофф — с первого места — отлично, со второго — хорошо/нормально, третье место все же — более менее.
цитата pervak я тоже так думаю, но я в этого тренера верю. и в эту команду верю, рушить ничего не надо. пусть достраивают.
поживем — увидим. У меня чуйство, что Карпина уволят в середине следующего сезона.
цитата pervak я такого оптимизма не испытываю. то есть пусть стремятся, но объективно сложно это всё. в ЛЧ год от года из групп выходят команды из первой шестёрки стран + избранные лидеры своих стран(уже с именем в Европе и год от года играющие в ЛЧ). тот же Спартак раньше, мог уверенно настраиваться на ЛЧ, не испытывая проблем во внутреннем чемпионате. мы между всем этим находимся. сколь не удивляет 3(а может быть 4) российские команды в плей-офф ЛЕ, столь удивительны были бы 3 команды в плей-офф ЛЧ.
то, что одному из наших клубов по силам взять ЛЕ — уже неплохой момент, но для меня ЛЧ — все таки Эверест, а ЛЕ — не самая высокая гора, хотя и очень престижная. .
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san но для меня ЛЧ — все таки Эверест, а ЛЕ — не самая высокая гора, хотя и очень престижная.. я тоже так считаю. и первое место в группе ЛЧ для меня тоже Эверест. слишком сильны команды из первой корзины: обыграть их разок — это одно, а вот обогнать — другое. потому и считаю, что для наших клубов 2 место — отличный результат. и соответственно 3 — хороший. 
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
26 ноября 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak я тоже так считаю. и первое место в группе ЛЧ для меня тоже Эверест. слишком сильны команды из первой корзины: обыграть их разок — это одно, а вот обогнать — другое. потому и считаю, что для наших клубов 2 место — отличный результат. и соответственно 3 — хороший.
меня тут недавно назвали "оголтелым перфекционистом", так что мне такая оценка не подходит .
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
26 ноября 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да чего спорить, третье место из четырех — так себе результат. Касательно Спартака тем более обидно, потому что все было в наших руках после хорошего старта в группе. Но увы. Последний кошмарный матч до сих пор поганит настроение. Печальная картина. Что игра команды, что события на самом стадионе. Осадок остался. Бывает выдранное третье место, как в 2006. А бывает такое, как сейчас — упущенное второе. Вот теперь можно сказать, что сезон для Спартака провален.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
27 ноября 2010 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Опять же — это дело тренера: почему игрок стал играть хуже. Да нет, от самого игрока тоже кое что зависит))) А то "во всём виновата школа" получается...
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
27 ноября 2010 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Да нет, от самого игрока тоже кое что зависит))) А то "во всём виновата школа" получается...
Конечно зависит и от игрока. Но ведь именно тренер продолжает ставить его в сонову.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
28 ноября 2010 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Что имеет, то и ставит. Остальные-то ещё хуже. И лучших с российскими паспортами взять особо негде. Может, и можно было бы что-то скомбинировать, только у нас лимит, руки-то у тренера связаны...Кстати, ужесточим ещё — будем в ЕК не по 0:3, а куда крупнее проигрывать, и не "Марселю". И на ёлку влезть, и афедрон не ободрать никак не получится. И это не только к "Спартаку" относится, сам понимаешь.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
3 декабря 2010 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на выходящих из группы в Лиге Европы сравнил с командами занявшими 3 места и офигел, Юве, Наполи, Палермо, Сампдория, АЗ, вылетают или остальные подтянуись или они скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) просрали даже что сказать ненаю..
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол цитата Хохол Юве, Наполи, Палермо, Сампдория
Итальянские команды практически всегда плевали на КУЕФА с высокой колокольни, а АЗ нынче просто слаб.
|
|
|
alex2 
 философ

|
4 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
metalurg В случае с Сампой в этом году всё же хочется верить, что фактором вылета генуэзцев стала и игра Металлиста. Пусть у Сампы не на сто процентов основа играла, но что-то весьма близкое к основе. И не видал я, чтоб они на поле филонили. Старались вроде.
|
|
|