Олимпиада 2010 в Ванкувере

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

Олимпиада-2010 в Ванкувере

# Варианты ответов Проголосовало  
 Первое. Если звезды помогут, и сами прыгнем выше головы
 39

Второе. Вопреки всем мрачным ожиданиям
 45

Третье. Лучше, чем на предыдущих зимних Олимпийских Играх
 99

Четвертое. Сохранив лицо и надежду на рывок в Сочи
 94

Пятое. Худшее в истории, но все же не позорное
 65

Шестое и ниже. Без комментариев
 147

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
А у россиянок поднимаются шансы на золотую медаль в эстафете. Магдалена Нойнер не примет в ней участие. Обьясняет она это тем, что ей хватит 3 медалей, пусть другие тоже получат шанс, выйграть медаль.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

А у россиянок поднимаются шансы на золотую медаль в эстафете. Магдалена Нойнер не примет в ней участие.

Зная, как Магдалена стреляет именно в эстафете, я бы сказал, что это шансы сборной Германии повышаются.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Зная, как Магдалена стреляет именно в эстафете, я бы сказал, что это шансы сборной Германии повышаются.
а причем здесь, как она раньше стреляла, нужно рассматривать именно актуальную ситуацию. А сейчас она стреляет намного лучше, чем раньше, правда бежит медленнее. И однозначно-лидер немецкой сборной.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

а причем здесь, как она раньше стреляла,

А Вы думаете, что её стрельба сильно изменилась? О тенденции говорить рановато, по-моему. Тем более, личные гонки и эстафета — разные истории, Урсулу Дизл Вы должны очень хорошо помнить.
За себя скажу — только сегодня утром обсуждали с приятелем по телефону эту тему и сошлись во мнении, что главная наша надежда — штрафной круг от Нойнер. Как запасной вариант — штрафной круг от Хаусвальд. Ведь чистым ходом российская команда явно не блещет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

главная наша надежда — штрафной круг от Нойнер. Как запасной вариант — штрафной круг от Хаусвальд.
Сейчас вероятнее всего — штрафной круг от Вильгельм. Интересно, рискнут ли немцы поставить вместо нее Бахманн?
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

А Вы думаете, что её стрельба сильно изменилась? О тенденции говорить рановато, по-моему.
о тенденции рановато, но именно на этой олимпиаде провалов в стрельбе у нее не было.

цитата Senna

Тем более, личные гонки и эстафета — разные истории, Урсулу Дизл Вы должны очень хорошо помнить.
действительно разные, в эстафете психологически спортсменам труднее, там ошибка может стоить медали всей эстафетной четверки. Но повторюсь, не думаю, что в этот раз был бы у Нойнер штрафной круг.

цитата Senna

За себя скажу — только сегодня утром обсуждали с приятелем по телефону эту тему и сошлись во мнении, что главная наша надежда — штрафной круг от Нойнер. Как запасной вариант — штрафной круг от Хаусвальд.
Во-первых не нужно списывать других участниц: француженки, шведки, норвежки могут тоже выстрелить. А у немок может почти каждый начудить, кроме пожалуй Бек. За 8 гонок у мужчин и женщин не было ни одной чистой стрельбы ни у одного немецкого спортсмена. Может начудить Вильгельм в стрельбе лежа, могут начудить Хаусвальд и Хенкель в стрельбе стоя(да и лежа тоже). Так что ничего еще не решено, у всех есть шансы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

Интересно, рискнут ли немцы поставить вместо нее Бахманн?
сомневаюсь, для Вильгельм это последняя олимпиада, хотя Бахманн, учитывая форму Вильгельм, вряд ли была бы хуже.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
kkk72
не поставят. Не знаю, как кто, а я почему-то уверен, что Вильхельм хорошо на эстафете выступит.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Лена действительно выглядела уставшей в конце. И возможно это, в сочетании с желанием Мюсси дать возможность "старой гвардии" взять последнее золото ( да просто медаль), привело к такому результату.
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

действительно разные, в эстафете психологически спортсменам труднее, там ошибка может стоить медали всей эстафетной четверки. Но повторюсь, не думаю, что в этот раз был бы у Нойнер штрафной круг.

Об этом и речь. Специально посмотрел последние немецкие эстафеты с участием Нойнер — в этом сезоне всего одна (2 штрафных круга у Магдалены) и на прошлом ЧМ — также два штрафных круга. Конечно, биатлон такой вид спорта, что всё может быть, но со статистикой трудно спорить.

цитата Pupsjara

о тенденции рановато, но именно на этой олимпиаде провалов в стрельбе у нее не было.

Могу только сказать, что Булыгина до вчерашней гонки тоже в стрельбе неплохо смотрелась, а вот вчера...:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Senna, увы, узнать, кто из нас был бы прав, мы не сможем. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Senna
кстати, по поводу Булыгиной в эстафете я что-то не уверен. Почему-то есть какое-то внутреннее недоверие у меня к ней, хотя в эстафетах она в этом сезоне выступает очень прилично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara, это точно.
Справедливости ради, если отбросить результаты Нойнер, то другие немки тоже скоростью не отличаются в лучшую сторону, поэтому будем на равных. И француженки ещё серьёзно беспокоят...8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

кстати, по поводу Булыгиной в эстафете я что-то не уверен.

На 100% я не уверен ни в ком из нашей сборной, но у Булыгиной шансов заскочить на круг больше, чем у других. Согласен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Senna
я так скажу: у нее либо чисто, либо полный завал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

я так скажу: у нее либо чисто, либо полный завал.

50/50 это плохо

Кстати, все пророчили медали Хелене Йонсон, а она на олимпиаде выступает не вразумительно. До олимпиады она стреляла практически в ноль всегда, а тут и мажет бежит средненько. Вот что значит олимпиада.
Мне искренне жаль, что легенда биатлона — Бьерндален уже счои лучшие гонки отбежал и ему пора уходить, в масс старте он совсем не справился со стрельбой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Мне искренне жаль, что легенда биатлона — Бьерндален уже счои лучшие гонки отбежал и ему пора уходить

:-))) Не рановато Вы его хороните?
Между прочим, он на предыдущей гонке второе место взял. В сезоне у него три первых места — Остерсунд (спринт), Хохфильцен (спринт), Оберхоф (масс-старт). Второе место в спринте в Рупольдинге, третье — Хохфильцен (преследование). Идёт в Кубке мира на 5-ом месте, проигрывая менее 100 очков лидеру, хотя два этапа полностью пропустил. Нам бы в сборную такого "пенсионера":-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Мне искренне жаль, что легенда биатлона — Бьерндален уже счои лучшие гонки отбежал и ему пора уходить, в масс старте он совсем не справился со стрельбой.

А чего его жалеть-то? Мне на этого товарища всегда с высокой колокольни было, всегда надеелся чтобы этот товарищ мазал.
Не люблю, потому как из-за этого гада наши частенько пролетали. С другой стороны уважаю — мужик молодец, многого добился.

Было довольно забавно, когда увидел, что Уле 7 раз промазал. Во дал гари! Хех!
Зато наша Булыгина через пару часов на такой же гонке вообще 8 выстрелов мимо пальнула, и пришла последней.
Вот такой вот этот биталон — самый интересный вид зимнего спорта на мой взгляд. Разве что хоккей ему еще конкурент.

С нетерпением жду эстафеты — данный вид биатлона для наших самый лучший.
Все как всегда — поодиночке мы русские ни фига не можем, только если сплотимся, то ОГО-ГО!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
CHRONOMASTER
Бьорндален в этом сезоне уже доказал, что он еще не стар, а вполне готов выступать на высочайшем уровне еще не один год. Эта олимпиада не показатель — у всех срывы. 4 года назад он не выиграл ни одной гонки, хоть и заработал два серебра и бронзу. Тогда это никто провалом не назвал.
А великий без приуменьшений Рафаэль Пуарэ, у которого всего одна индивидуальная медаль на олимпиадах, и та только серебряная. Четырехкратный обладатель кубка мира, восьмикратный чемпион мира не имеет золота олимпиады. Но никто никогда не говорил, что ему пора заканчивать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Еще хороший пример — его жена. У нее абсолютно такие же показатели: индивидуальное серебро, и бронза с серебром в эстафете.
А Форсберг? Шестикратная !!!! обладательница кубка мира, шестикратная чемпионка мира имеет две бронзы на олимпиаде и все.
Страницы: 123...3536373839...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

Новое сообщение по теме «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

тема закрыта!

⇑ Наверх