автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
12 октября 2011 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Или можете привести примеры выдающихся футбольных достижений клубов из таких маленьких стран как Кипр
Численность населения Уругвая — около 3,5 миллионов человек. Про достижения уругвайской сборной по футболу надо напоминать ? Не Кипр, конечно, но всё же...
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
12 октября 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Голландия, не?
Не.
цитата Рыжий_кот Или можете привести примеры выдающихся футбольных достижений клубов из таких маленьких стран как Кипр?
цитата Дон Румата Чушь это. Кол-во населения ни как не влияеет на футбольные достижения.
Не можете. Как неожиданно.
цитата an2001 Про достижения уругвайской сборной по футболу надо напоминать ?
Когда? В 1930 на первом чемпионате мира у себя дома? В 1950, когда турнир проводился рядом с Уругваем, часть команд просто не приехала на турнир, а сам турнир не предполагал матчей на вылет? В 2010, когда им всё-таки неплохо подфартило с турнирной сеткой? Разумеется, это не умаляет их достижений. Результаты есть результаты. А Кипр таким может похвастаться? Или АПОЭЛ до этого Лигу Чемпионов выиграл? Два раза?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 октября 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот АПОЭЛ до этого Лигу Чемпионов выиграл?
Бывает и палка стреляет. А кипрские клубы и сборная делают это периодически
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 октября 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Не можете.
Вы же тоже не можете привести примеры суперклубов из Китая. А следуя Вашей теории зависимости успехов от количества населения страны, таких примеров должна быть масса.
|
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
12 октября 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата у Вас русский язык второй? Совсем не понимаете, что я хотел сказать? Разве я говорил о том, что клубы из стран с большим населением обязательно должны побеждать? Если говорил, то приведите цитату, плиз. А если не можете привести, то не утомляйте меня своим обращением ко мне.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Рыжий_кот просьба сменить тон и форму общения. Накажу.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
an2001 
 миротворец

|
12 октября 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Про достижения уругвайской сборной по футболу
цитата Рыжий_кот Когда?
Сборная Уругвая по футболу — дважды чемпион мира , дважды олимпийский чемпион, 15кратный чемпион Южной Америки (последний раз — в 2011 году, и, кстати, таких чемпионских званий у него больше всех). Рассуждения про случайности и "повезло", с моей точки зрения, не обьясняют всех этих достижений.
цитата Рыжий_кот А Кипр таким может похвастаться?
В Лиге Чепионов 2008/09 Анортосис играл в групповом раунде. В Лиге Чепионов 2009/10 АПОЭЛ играл в групповом раунде. В Лиге Чепионов 2011/12 АПОЭЛ играет в групповом раунде. В рейтинге УЕФА, по которому считают представительство в еврокубках, Кипр сейчас выше Хорватии, Чехии, Румынии, Польши и пр. — на 17 месте.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
12 октября 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомню на всякий случай, что в АПОЭле играет только один киприот, там нет лимита легионеров, как в России, так что говорить, что это клуб с Кипра, где маленькое население — это просто глупо. Это клуб с довольно богатой страны, которая может позволить спонсировать свой клуб и покупать дорогих футболистов.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
12 октября 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев в АПОЭле играет только один киприот, там нет лимита легионеров, как в России
Для игр в еврокубках лимита нет. То есть и Зенит и ЦСКА могут выставить хоть всех легионеров.
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
12 октября 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Рассуждения про случайности и "повезло", с моей точки зрения, не обьясняют всех этих достижений.
Читаем внимательнее.
цитата Рыжий_кот Разумеется, это не умаляет их достижений. Результаты есть результаты.
А про футбольную историю и культуру я говорил наравне с утверждением о малочисленности (выделяю жирным специально для Руматы) населения. Это раз. И я говорил про футбольные клубы из стран с малой численностью населения, а не о их сборных. Повторяю, читайте внимательнее.
цитата an2001 В Лиге Чепионов 2008/09 Анортосис играл в групповом раунде. В Лиге Чепионов 2009/10 АПОЭЛ играл в групповом раунде. В Лиге Чепионов 2011/12 АПОЭЛ играет в групповом раунде.
А ну да, это всё объясняет. Ага-ага. Куда там Зениту... А про новую политику УЕФА Вы как бэ не в курсе? Вы хоть посмотрите с кем кипрские команды играли в квалификации.
цитата Elric Мало ли кто кому один раз сдул
Ну наконец-то. 
цитата Федор Алеев это просто глупо
Сбавьте обороты, а то Вас накажут.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Рыжий_кот предупреждение.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
an2001 
 миротворец

|
12 октября 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Федор Алеев Но это и не мешает полностью задействовать тех легионеров, которые уже есть в клубе. Кстати, по оценке transfermarkt.de общая стоимость игроков в клубах следующая: Зенит — 137,8 млн. евро ЦСКА — 135,5 млн. евро АПОЭЛ — 17 млн. евро (и это сравнимо со стоимостью игроков в Амкаре или Кр.Советов)

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 октября 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот Проигрыши более сильных клубов из более сильных стран, командам из стран малочисленных, не так уж и редки. Особенно в приложении к России.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 октября 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 и это сравнимо со стоимостью игроков в Амкаре или Кр.Советов всех вместе? Не, это сравнимо со стоимостью игрока Зенита![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
12 октября 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для особо рьяных спорщиков с утончённой логикой (да, пусть иванушка-кун меня ещё раз накажет) ещё раз выражу свою основную мысль.
Да, я не считаю АПОЭЛ серьёзной командой. Их победа над Зенитом и ничья с Шахтёром не результат суперигры, а есть суть недооценка соперником + везение. И если вдруг в группе они не займут последнее место, то я признаюсь, что бы не прав.
За сим всё. Троллите на здоровье. А я в баньку вроде как.
|
|
|