Чемпионат мира по футболу ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу 2022»

Чемпионат мира по футболу 2022

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Правда итальянцев нет

а вот сами виноваты, после чемпионства корону надо было не напяливать. Болгар, да ещё на своём поле, обыграть не смогли, с североирландцами вообще цирк устроили, так что швейцарцы вполне по делу вышли. Ну и главный позор — Македония, игравшая до последней секунды, тогда как итальянцы уже про раздевалку думать начали
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата blues
Кто за кого будет болеть?

В этот раз Аргентина, Уругвай (уж больно ролик с представлением игроков понравился) и Сербия.
Раньше болел за англичан, но они сейчас все больше болтают и играют в унылый футбол.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Моих любимых итальянцев нема, значит за бразильцев придется по старинке болеть.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Болеть буду за Иран в адско-политической группе, Сербов и за Бразилию. Никогда за Бразилию не болел, но что-то хочется хоть немного романтичного футбола, как в 94-м годе.
Хотя выиграет Франция. Они даже без Нкунку — явный фаворит.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
добавили квоту для банановых республик. Лучше бы представительство Европы увеличили, а то из-за количества мест те же итальянцы оступились — и прощай который уже по счёту Мундиаль.

Как раз у банановых республик отбор куда жёстче, чем у европейских. То, что Италия не смогла на своём поле одолеть Македонию — это проблема итальянцев. Можно, конечно, застолбить место на всех Мундиалях для таких стран, как Италия, Франция, Испания, Бразилия, Аргентина и т.д., но это будет походить на Суперлигу нац. сборных и тогда не смысла проводить сами отборы.

Наблюдать буду за голландцами. Переживать за сербов. Поддерживать канадцев.
–––
Грузите апельсины бочками

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
Можно, конечно, застолбить место на всех Мундиалях для таких стран, как Италия, Франция, Испания, Бразилия, Аргентина и т.д., но это будет походить на Суперлигу нац. сборных

Бразильцам и Аргентинцам проще играют себе 10 сборных в 2 круга за 4-5 путевок (и заметьте Гайану, Суринам и еще 3 территории типа Феррел,Гибралтара к себе не берут что бы там по левогруппам не разбиваться) ,если бы та же Италия играла круговой турнир например 20-ти сборных (Лига Наций А + победители Лиги наций Б) ,то никак бы там из 10-ки попадающих на ЧМ не вылетела даже провалив какой-то месяц игр

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
То, что Италия не смогла на своём поле одолеть Македонию — это проблема итальянцев.

Итальянцы и на самом мундиале могут провалиться. Например в ЮАР заняли последнее место в слабейшей группе.
–––
ROMA INVICTA

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
Как раз у банановых республик отбор куда жёстче, чем у европейских.

что не отменяет факта, что сборные банановых республик систематически оказываются поставщиками очков в группах, поскольку условной Панаме противопоставить условной Германии попросту нечего

цитата maxxx8721
Можно, конечно, застолбить место на всех Мундиалях для таких стран, как Италия, Франция, Испания, Бразилия, Аргентина

это уже перебор — смысл тогда вообще в отборе?

цитата Прокопий Антемий
Например в ЮАР заняли последнее место в слабейшей группе.

а это какой-то закон уже — действующий чемпион непременно на следующем Мундиале проваливается
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата blues
Кто за кого будет болеть

За Сенегал, Мексику, Данию, Германию, Бельгию, Камерун, Гану и Иран пусть будет, ещё может быть за Уругвай, но тут никакой уверенности нет, всё от игры зависит.

Насчёт Аргентины — хотелось бы поболеть за Месси, но он по-сути единственный кто в данной сборной симпатичен, остальные или не вызывают эмоций или не нравятся как игроки. Потому болеть за них не буду, но если вдруг победят (в чём очень сильно сомневаюсь), то не сильно огорчусь.

Не хотелось бы видеть в победителях: Англию, Францию, Португалию, Испанию, Бразилию.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
что сборные банановых республик систематически оказываются поставщиками очков в группах

Коста-Рика в 14 году хорошо так прошлась по этим самым фаворитам

цитата Linnan
а это какой-то закон уже

Есть такое, правда, Бразилия в 1998 была исключением, но после закон пока работает

цитата blues
Кто за кого будет болеть

Хочется чтоб выстрелил кто-нибудь темных лошадок, например, Сербия
Победе Бразилии буду рад, пускай и Неймар не особо интересен как личность
Англия со своим антифутболом, надеюсь, закончит мучения Саутгейта, ну а Францию уже ждет Зидан

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата eos
Коста-Рика в 14 году хорошо так прошлась по этим самым фаворитам

исключение, подтверждающее правило

цитата eos
Бразилия в 1998 была исключением, но после закон пока работает

вот как раз аккурат с 2002 года это и началось, ни разу до полуфинала действующий чемпион не добрался, но обычно вылетают ещё на групповом этапе. Так что Франции предстоит нелёгкое испытание
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата eos
Хочется чтоб выстрелил кто-нибудь темных лошадок

Согласен, самое время. У многих обычных фаворитов проблемы: у Франции травмы Канте и Погба (Нкунку при здоровых Мбаппе и Бензема вряд ли игрок основы), у Англии Саутгейт, у Португалии Роналду, Бельгия уже не так молода и задорна, Германия тоже не помолодела, Испания наоборот шибко неопытна (хоть и перспективна), Италия вообще мимо пролетела, про Аргентину и Бразилию не скажу.
Буду следить за Швейцарией, Сербией и, пожалуй, Канадой. Надеюсь, кто-нибудь из них дойдет хотя бы до полуфинала.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата donKixot
за Швейцарией, Сербией

жаль, что дежа вю и они снова в одной группе вместе с бразильцами
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Италии и России нету, так что особо прям сильно не буду ни за кого переживать. Возможно, за Англию и за кого то из африканских сборных, скорее всего за Гану. Думаю, что сюрприз могут преподнести канадцы, состав у них очень приличный. Но выиграет скорее всего Бразилия, не вижу равных им сборных, так что пускай феерят.
Да и матчи в дурацкое время — днем, вечером надо тоже то детей развозить по секциям, то на языковые курсы самому, только 22-00 часовые игры остаются+ выходные.
Но так все равно лучше, чем в Бразилии в 3 ч ночи.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
У меня уже больше двух десятков лет образовался список, за кого болеть и с тех пор он неизменен. Испания, Нидерланды, Германия, Швейцария, Хорватия, Сербия, Мексика, ну и наши когда пытаются играть, а не дурака валяют. Из попавших ещё симпатичен Иран. А вот Францию, Португалию, Бразилию и британские части почему-то недолюбливаю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
А что бы автору темы не запилить голосовалку с прогнозом, кто выиграет? Хотя бы до конца группового этапа
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
И что там несет Роналду? Мне кажется, что Португалия с такой обстановкой в команде ничего не добьется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Мне кажется, что Португалия с такой обстановкой в команде ничего не добьется.

Надо пождать первых матчей
Все таки клуб с новым тренером и кучей ТОП-покупок и сборная Португалии разные вещи.
Да и в сборной можно ради титула и пары матчей\голов и на лавке чуть посидеть.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3

И что там несет Роналду? Мне кажется, что Португалия с такой обстановкой в команде ничего не добьется

Поедет потом к Моуринью в Рим играть за миску похлебки. А то и в Зенит.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
Сербия

А за Черногорию болеете или ну, этих предателей?:-D
Страницы: 123456...102103104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу 2022»

Новое сообщение по теме «Чемпионат мира по футболу 2022»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх